Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4394 из 7518 ПерваяПервая ... 3394 3894 4294 4344 4384 4392 4393 4394 4395 4396 4404 4444 4494 4894 5394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,861 по 87,880 из 150356
  1. Вверх #87861
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои золотые.
    Давайте воду наберем. ну его.
    У меня с ура муж посуду помыл - так я такая счастливая)) Это ж гору в раковине, а оно ж за ночь еще и жир взялся.
    Оказывается, может быть золотом.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #87862
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Alenkaya,с днем рождения!!!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #87863
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Alenkaya, с днем рождения ! Желаю всего самого доброго и хорошего !

4. Вверх #87864
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мы с дочкой по разному предлагаем малой кушать и эффект разный. Я, конечно, понимаю, что делаю это редко, т.к. они живут уже не со мной и имею авторитет старшей в семье, но... Так вот я говорю:"Будешь творог с медом или сырники?" Обычно 2 варианта. Малая говорит, что творог, к примеру, и съедает его весь и в школу успевает. А мама ее спрашивает: "Что ты хочешь кушать?" И получает от малой запрос из практически банкетных блюд да еще с комментарием: "Да что тебе там делать? Это же элементарно..." Хорошо, что ребенок интересуется рецептами. Потому как рассказывает она их довольно подробно и правильно. Что рановато для 8 лет. Но я такую самодеятельность пресекаю "на корню"))) и желание морочить мне голову у нее резко пропадает.
    а такие варианты давать утром? с вечера я задавал подобный вопрос, получал ответ, но на утро желания ребёнка резко менялись )))) а готовить с утра чёт другое времени нет...
    по поводу мультиков согласен, но раньше ещё как-то можно было уговорить посмотреть какой-то советский мультик типа "дед мороз и зайцы" (вроде так называется), сейчас же это мультики для малявок, а нам подавай про черепашек-ниндзя и подобную чепуху )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

5. Вверх #87865
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Алёночка,поздравляю тебя с Днём Рождения,желаю всего самого наилучшего!!!

6. Вверх #87866
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это самое жестокое наказание для современных детей Раньше жестоким наказанием было "оставить без сладкого"
    Нет, самое жестокое наказание "не пойдешь гулять!!!"

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

воду всем дали??
    Дали, с утра в темпе вальса помыла полы,вдруг опя выключат мы вчера, только малого искупать успели, а самим пришлось немытыми ложиться

Сегодня ничего не готовлю
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #87867
    Японамать

Я своему тоже утром оглашаю возможные варианты, а он выбирает.

мультики тоже смотрит дебильныне. симпсонов смотрим все вместе, но остальное..... там клиника, вообще!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #87868
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, вы балуете детей))
    Я с утра сплю.
    Папа встает и говорит - идем завтракать.
    И все едят то, что решил папа))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #87869
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    а такие варианты давать утром? с вечера я задавал подобный вопрос, получал ответ, но на утро желания ребёнка резко менялись )))) а готовить с утра чёт другое времени нет...
    по поводу мультиков согласен, но раньше ещё как-то можно было уговорить посмотреть какой-то советский мультик типа "дед мороз и зайцы" (вроде так называется), сейчас же это мультики для малявок, а нам подавай про черепашек-ниндзя и подобную чепуху )))
    Неее, за смену желаний отвечает сугубо "заказчик"))) И вообще мама / папа - тоже человек))). Их труд, как ни банально это звучит, тоже уважать надо. Заказал что-то с вечера и тебе это сделали? Либо ешь, либо дышишь свежим воздухом. Может и резко звучит. Но иначе не получается. Обычно одного, максимум - двух раз хватает, чтобы даже довольно маленький ребенок понял, кем можно вертеть, а кем не получится. Но понимаешь это сам не всегда сразу. Со своими детьми еще есть желание показать, что ты легко с ними справляешься. А к моменту появления внуков в подобных не очень демократичных методах воспитания уже нет сомнений))))

10. Вверх #87870
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Alenkaya, с днем рождения ! Счастья! Здоровья! Любви! Мирного неба!!!!

11. Вверх #87871
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я с утра сплю.
    Если бы наш папа кормил с утра детей,они бы питались сугубо в ресто,как-то я уезжала на пару дней,так они все эти дни питались где угодно ,только не дома.))

12. Вверх #87872
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Тори, испробовала сегодня вот такой вот сюп) http://www.say7.info/cook/recipe/624-Sup-pjure-s.html, оч похож на тыквенный, я его беру на заметку,как альтернатива.Погляди, может и у тебя пойдет. Мне понравился, муж тоже,только наплюхал перца горсть в тарелку себе.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

13. Вверх #87873
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Для меня самое жестокое наказание было "оставлю без телевизора", как же так пропустить серии любимых сериалов))

14. Вверх #87874
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша

Дали, с утра в темпе вальса помыла полы,вдруг опя выключат мы вчера, только малого искупать успели, а самим пришлось немытыми ложиться

Сегодня ничего не готовлю
    Да, не пойти гулять было страшнее всего)))

А на какой очереди вы на Чуде? У меня подруга во второй живёт, так у них вода была до 2-х ночи(из резервуаров домовых)

Я с утра сплю.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Если бы наш папа кормил с утра детей,они бы питались сугубо в ресто,как-то я уезжала на пару дней,так они все эти дни питались где угодно ,только не дома.))
    Не, у нашего папы было бы по другому...ему бы Маша завтрак готовила))) Ну это правда сейчас, когда она уже большая
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

15. Вверх #87875
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Alenkaya, с днем рождения!!!
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

16. Вверх #87876
    Я с утра сплю.
    у нас такое канает, только в отсутствие дома других жителей, ребёок кушает молча, быстро, беспрекословно и с явным удовольствием ))))
    в противном случае поднимается ор и начинаются манипуляции, что увеличивает скорость и качество, а также иногда и состав приёма пищи )))

Неее, за смену желаний отвечает сугубо "заказчик"))) И вообще мама / папа - тоже человек))). Их труд, как ни банально это звучит, тоже уважать надо. Заказал что-то с вечера и тебе это сделали? Либо ешь, либо дышишь свежим воздухом. Может и резко звучит. Но иначе не получается. Обычно одного, максимум - двух раз хватает, чтобы даже довольно маленький ребенок понял, кем можно вертеть, а кем не получится. Но понимаешь это сам не всегда сразу. Со своими детьми еще есть желание показать, что ты легко с ними справляешься. А к моменту появления внуков в подобных не очень демократичных методах воспитания уже нет сомнений))))
    нам бы таких бабушек и дедушек.... тёща бегает за малым с тарелкой по квартире и кормит, абы ребёнок поел, да и мама сдаёт позиции... раньше я летал по квартире как сраный веник и был в "ежовых рукавицах", а сейчас на внука (точную мою копию в детстве) даже голос повышать запрещено, переосмыслила она видите ли своё поведение )))))

17. Вверх #87877
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Мама-Мия;50779558E
    Только что позвонила Поля и сказала,что в школе нет воды и вся школа уходит домой,это сигнал или как? может набрать воду?
    Олеся, а причем тут вода))))
    Не помню чтоб нас домой отправляли
    Дали, с Сегодня ничего не готовлю
    Ой да! Когда на улице куча детей это весомый аргумент
    Он за минуту все съедает
    Я с утра сплю.
    Это папа вас балует))))

Я последние пол года именно на это делаю акцентон
    Борьба за тв- объясняю папа был на работе п хочет посмотреть новости, а ты уже мультики посмотрел,хватит, также настает очередь мамы смотреть передачу или фильм
    Игрушки-уже давно убирается им, потому что маме есть что убирать и маме тоже надо отдыхать
    Может иногда это звучит и кажется жестоким, но у меня же растет мужчина- к он должен быть твердым,дисциплинированным
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #87878
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Саша, вот точно наша бабушка!!!
    Она считает что я жестка с ним бываю, хотя я ему постоянно говорю как сильно я его люблю
    Она не поднимает голос, она будет бегать с тарелкой по дому- это явно не мой вариант
    Не хочешь-свободен!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #87879
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Саша, вот точно наша бабушка!!!
    Она считает что я жестка с ним бываю, хотя я ему постоянно говорю как сильно я его люблю
    Она не поднимает голос, она будет бегать с тарелкой по дому- это явно не мой вариант
    Не хочешь-свободен!
    а как ты борешься с этим? или за счёт того, что она не живёт с вами, ты закрываешь глаза на одиночные случаи?

20. Вверх #87880
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    ....нам бы таких бабушек и дедушек.... тёща бегает за малым с тарелкой по квартире и кормит, абы ребёнок поел, да и мама сдаёт позиции... раньше я летал по квартире как сраный веник и был в "ежовых рукавицах", а сейчас на внука (точную мою копию в детстве) даже голос повышать запрещено, переосмыслила она видите ли своё поведение )))))
    Так я тоже это... "пересмотрела")))) Когда дочка росла, была жива моя мама и приструнить при ней ребенка было из области фантастики. Да еще мы реально очень похожи с внучкой психологически. Некоторые вещи я не то что знаю, а просто чувствую))) У нас с малой подход к людям "иерархический" что ли. Нам надо знать, кто старше, кому следует подчиняться. А у дочки моей отношение ко всем на равных. С детьми это не всегда помогает. И еще с возрастом у нас уже нет того желания показать "всем", какой я Макаренко)))) Хочется найти способ, когда необходимые "требования" выполняются. И все))) Единственное, что мне с ней не удается - уроки. Там у них свои взаимоотношения с мамой и взгляды, которых я не разделяю. Так что: покормлю, искупаю, погуляю, поиграю. Вот возили ее в парк Победы недавно. Еще в Оперный водили и на бульвар. Масса впечатлений и вопросов. В частности: "Не сами ли древние люди накрыли стеклом свое жилище?" Это про открытый музей на бульваре)))
    А уроки - не мое. Я слишком жесткая для нее. И за нее делать никогда ничего не буду.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.09.2014 в 13:20.

Закрытая тема
Страница 4394 из 7518 ПерваяПервая ... 3394 3894 4294 4344 4384 4392 4393 4394 4395 4396 4404 4444 4494 4894 5394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права