Оля, а ты случайно не сталкивалась с рецептом булочек, которые полуготовые замораживаются и перед употреблением доводятся до готовности в духовке ?
| ||
Оля, а ты случайно не сталкивалась с рецептом булочек, которые полуготовые замораживаются и перед употреблением доводятся до готовности в духовке ?
Рецепт любой, но нужна шоковая заморозка, то есть шокер, а не обычный морозильник.
Булочки выпекаются до полуготовности, чтобы процесс подъема уже остановился и корочка прихватилась, потом сразу, прямо с противнем в шокер, потом упаковываются в пленку и допекаются при комбинированной конвекции (конвекция+ пар)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я вчера сделала Шоколадный торт с заварным кремом http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-s-zavarnym-kremom/ . Он нереально вкусный!!! Нежное сочетание шоколада и кремовой начинки с явным сливочным вкусом наше семейство повергло в дикий восторг) правда, разъемной формы у меня не было и я его делала "вверх ногами" в миске, простеленной пленкой, - сначала кремовую начинку, потом, когда она схватилась , шоколад и булочки. Когда все застыло - перевернула на блюдо. На вид, конечно, очень по-домашнему, но зато как вкусно!!!
Большое спасибо за классные рецепты!!!
![]()
лучше быть, чем казаться...
Я замораживала уже полностью готовые булочки цельнозерновые, потом разогревала в горячей духовке, от свежевыпечены
х
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Очень вкусный хлеб, влажный, пушистый и нежный, и при этом очень легкий и быстрый (но с использованием комбайна!) жаль что не было грецких орехов, обязательно еще раз испеку его с ними http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36144635&viewfull=1#post36144635
![]()
Оля, спасибо еще раз за рецепт, муж затребовал срочно повторить питуЯ вчера вечером делала повтор, решила использовать живые дрожжи и тупикнула, то есть вместо того, чтобы количество сухих умножить на 3, я их поделила, но как ни странно, все получилось!!! Волшебство
![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
А у меня овсяное с клюковкой (бюджетный вариант-опять без клюквы) уже готово и итальянское масляное уже почти готово
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Оля, у меня сегодня дебют
Я никогда в жизни не делала ни пельменей, ни вареников
Всегда боялась работы с тестом, вот только недавно научилась с песочным работать. Сегодня решилась сделать вареники с вишней по твоему рецепту из заварного теста. Никогда с таким тестом не работала, но вроде, тьфу-тьфу, получилось нормально. Уже поужинали
спасибо
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Главное, что отсутствие необходимой утвари не заставило вас отказаться от приготовления торта. Вы нашли выход и выиграла в итоге вся ваша семья! Приятного аппетита.
На здоровье, очень аппетитные!
Я его именно из-за орехов то и люблю.
Значит дрожжи были очень активные!
Ага, только весь этот текст помещается на большом торте, этот был на 30 человек)))
А у нас сегодня плюшки, чувствуется, что движемся в осень.
Катя, с дебютом. Когда с первого раза получается, то это воодушевляет.
Я вот тоже только недавно научилась работать с песочным тестом.Всегда боялась.Но благодаре технологии которую предоставила Оля, все получается
, и не такое уж это песочное страшное.
![]()
Салат с рулетами из лосося
Очень живописный салат-закуска с горчично-медовой заправкой
Время приготовления: 30 мин.
200 г творожного сыра
молотый черный перец
2 ст.л. лимонного сока
200 г ломтиков копченого лосося (нарезка0
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. неострой горчицы
2 ст.л. мелконарезанного укропа
1 ст.л. оливкового масла
по 150 г желтых и красных помидоров черри
150 г салатного микса с листьями руколы
Творожный сыр приправить 2 ч.л. лимонного сока и свежемолотым черным перцем. Каждый ломтик лосося намазать творожным сыром и закрутить в рулет. Получившиеся рулетики сложить на тарелку, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Для заправки мед смешать с горчицей, добавить оставшийся лимонный сок и оливковое, взбить вилкой до эмульгации. Всыпать укроп и перемешать.
Помидоры разрезать пополам. Салатный микс выложить на блюдо, сверху распределить помидоры. Рулетики из лосося разрезать пополам и выложить сверху. Всё сбрызнуть заправкой и подать к столу.
![]()
А у нас была запеканка с рыбкой и картошкой! Спасибо за рецепт)))
Оля, подскажи где модно купить сахарную помадку для шоколадных эклеров?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Салат так аппетитно выглядитаж есть захотелось на ночь глядя
Завтра пойду за лососем. И хана моей диете![]()
SanaT.
Доброй ночи! Пекла сегодня брауни... Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!! А можно положить пол стакана сахара? Мне показалось, что сладковато..
Социальные закладки