Тема: Фальшивые сборщики помощи?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    как-то у мегаантошки я разговаривала с так называемыми "волонтерами" фонда "Люди в действии".
    почему "так называемыми", потому что на самом деле, это наемные работники, получающие зарплату.

мне удалось получить телефон мамы ребенка, на которого собирались в тот момент деньги. далее, пообщавшись с этой мамой, и посетив сайт этого фонда, картина прояснилась:

да, фонд реальный. дети, на которых собираются деньги - реальные, и даже кое-какие средства до этих детей таки да доходят, НО!!! получается, что вся эта деятельность абсолютно НЕ прозрачна (((( когда и сколько денег собралось - об этом знает только фонд))) суммы, перечисляемые в итоге детям - относительно небольшие, и я бы даже сказала очень маленькие((((

что малое смогла я сделать тогда:
    1. не положила деньги к ним в бокс, а перечислила лично на карточку мамы ребенка
    2. провела разъяснительную беседу (и по мере возможности продолжаю проводить) с "волонтерами" относительно их деятельности, заработка и мировоззрения в принципе. да, это, конечно, капля в море, но кто-то ведь все равно задумается...

ПС. уже не первый раз, проезжая по балковской, прошу тел родителей ребенка у молодого человека-"волонтера", но пока безрезультатно. что там за "организация" - пока не выяснила))
    Последний раз редактировалось Bright Light; 18.03.2014 в 18:18.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Около Антошки стоят "Люди в Действие". Кто такие - не знаю. Им денег не даю
    И не давайте.
    Мой муж попросил в прошлом году документы у них, сказали"сейчас" и исчезли. Потом кто-то другой просил документы,они уже показывали,но какие-то левые бумажки.
    Я даю только "Парус Надежды","Пчелка" и кладу в боксы"Время добрых дел",но смотрю на форуме,где они будут заранее.

п.с. Bright Light - о! у них прогресс уже
    Вообще касательно некоторых фондов - там огромные суммы снимаются и их директора реально зарабатывают деньги Поэтому нужно давать только "нашим".
    Последний раз редактировалось Toma; 19.03.2014 в 09:34.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Анико, очень надеюсь, что Вы случайно и не намеренно описАлись Мне почему-то казалось, что с деятельностью "Время добрых дел" Вы знакомы
    Как собственно и многие форумчане.

Инициативная группа "Время Добрых Дел", она же ВДД, собирает только на акциях -в парках, скверах и около церквей. Мы не ходим поодиночке, и о том, что в час икс, в месте игрек, пройдет акция, мы стараемся, по мере сил, уведомить всех форумчан.
    Да, мы собираем пожертвования в обмен на выпечку и рукоделие в пластиковые боксы, но мы не фонд, и даже не благотворительная организация (мы не видим смысла тратить деньги, которые могли бы потратить на помощь ребенку, для регистрации какого-либо объединения.)
    Далее, в отличие от вышеупомянутых волонтеров, мы не получаем ни зарплаты, ни процента. ВСЕГДА на акции присутствует или родитель ребенка, или представитель, который присутствует при инкассации боксов, и сразу же получает ВСЕ деньги собранные на акции, на руки. Отчет о собранной сумме (опять жеж в отличие от благотворительных фондов о которых ведется речь) выкладывается в нашей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593 и в теме подопечного (подопечных мы берем из раздела "Помогите помогать" ОФ, где все темы проверяются модератором Inga40).

И да, я согласна с Chenage, что если кто-либо собирает от нашего имени деньги, на лечение детей,делает это, мягко говоря, в корыстных целях. Вся выпечка и рукоделие на наших акциях, собрано/сделано/испечено силами форумчан.

Вот наша основная тема: https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
    А вот проект: https://forumodua.com/showthread.php?t=1954355

И любой, может к нам присоединится, как с намерением помочь ребенку, так и с целью проверки.

З.Ы. Наш баннер, ежели че
    Остерегайтесь подделок
    Да,все в курсе кто вы и что вы и никто не сомневается в вашей честности
    Не нужно так много пиСАть. И обвинять Анико тоже не нужно,насколько я поняла,она просто здесь напиСАла с целью предупредить о мошенниках,а не с целью обвинить вас.
    Уже не в первый раз мошенники берут инфу с ОФ,причем,как с волонтерских организаций,так и с частных просьб о помощи. Будьте благоразумны!

4. Вверх #64
    Умница

По умолчанию Фальшивые сборщики помощи?

Кажется, возле Сильпо на Королева фальшивая точка сбора продуктов для ЗСУ. Флажки, полочка, стоит парень гоповатого вида. Подходит тетенька, кладет продукты какие-то и говорит ему: "Слава нації!" Ого, думаю, какой народ у нас сознательный. Тут гопник этот, сборщик, отвечает ей: "Угу". Тетенька, внезапно изменившимся тоном: "Что "угу", ответ говори". Тот, явно растерявшись, пару секунд думает и выдает: "Воистину слава!". Надо сказать, что в этом месте тетенька сказала, что он мошенник и продукты забрала. По правде говоря, я тоже уверена, что это мошенник. Вопрос. Как узнать наверняка и куда смотрит милиция наша доблестная? Или действительно на ЗСУ?

P.S. Только не надо писать в стиле христианских миссионеров, что мол давайте, а бог накажет если что. Я не подаю попрошайкам.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Вопрос. Как узнать наверняка и куда смотрит милиция наша доблестная? Или действительно на ЗСУ?
    За Вас никто в милицию звонить не будет. И подойти поговорить с типа "гопником" на предмет для кого собирается помощь и от кого стоит, вам скромность не позволила?

6. Вверх #66
    Умница
    Цитата Сообщение от кактусенок Посмотреть сообщение
    За Вас никто в милицию звонить не будет. И подойти поговорить с типа "гопником" на предмет для кого собирается помощь и от кого стоит, вам скромность не позволила?
    Мадам, вы меня спутали с кем-то из своих подчиненных, поэтому сбавьте тон для начала, ок?
    Я для начала хочу выяснить, не является ли этот сборщик действительно сборщиком помощи для ЗСУ, только тупым). Мнение же об одесской милиции у меня таково, что без уверенности в том, что человек мошенник, я туда обращаться не буду, ибо как там умеют сделать виноватыми тех, кто случайно попал в поле зрения, хорошо известно. По теме у вас есть что сказать, кроме разбора моего поведения?

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    таврия на вильямса, сидит девочка, а рядом синее тело 50+ кричит, сбор денег на нужды "советской" армии(((

8. Вверх #68
    Посетитель
    Я для начала хочу выяснить, не является ли этот сборщик действительно сборщиком помощи для ЗСУ, только тупым).
    С помощью форума хотите выяснить? Флаер можно было взять, там телефон есть по которому можно звонить и выяснять законно тело стоит или нет. Если нет флаеров, телефонов для связи это мошенники. Не понимаю для чего обсуждать эту тему.

Вчера с мужем выходя из Копейки увидели 3тела с собакой. Возле собаки коробка с надписью "помощь собаке пострадавшей в АТО". Муж пообещал разбить голову если не прекратят спекулировать. На том и разошлись.
    Скоро думаю будем встречать везде таких. Любой ханыга потерявший ногу или руку по пьяни будет стоять с табличкой прося помощи как участник АТО.
    Мне если честно была непонятна молчаливая ваша позиция и создание отдельной темы...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Мадам, вы меня спутали с кем-то из своих подчиненных, поэтому сбавьте тон для начала, ок?
    Я для начала хочу выяснить, не является ли этот сборщик действительно сборщиком помощи для ЗСУ, только тупым).
    В подобном случае я вызывала милицию, а потом создавала тему на форумеhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2219871. Но чтоб вступить в перепалку с мошенниками нужна сильная воля и желание потратить несколько часов в милиции, несмотря на угрозы. А так, конечно, просто можно создать тему на форуме. И сам цел , и вроде как гражданский долг исполнил
    Продам дрова. Недавно наломала!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Кстати, не подумала, что проверять их можно, на углу Пушкинской и Воровского уже палатки поставили бабки собирать, завтра посмотрю, что у них за интерес.
    Мы обычно отвозим нужное сразу в точку нужды ( больница или размещение военных), деньги аферистам дарить не хочется ну совсем..

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Ledrok
    Цитата Сообщение от Temporary Посмотреть сообщение
    Это не они мошенники, это Вы сердобольные лохи.
    Не дай бог, с тобой что случится и сердобольный лохи помогут тебе. Как ты тогда их назовешь?
    Без меня - хорошо,
    а со мной - ещё лучше!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    С тех пор, как бывший (или не очень) притон в моём старом дворе обзавелся вывеской благотворительного фонда, а лица там остались те же, стал относиться к таким организациям ещё более скептически, чем раньше. Они с коробками с логотипом в виде какого-то ежа и в фиолетовых жилетках ходят по дорогам, видел как минимум на Пушкинской. В общем, хочешь кому-то помочь - сделай сам
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    вы знаете вот хочу поблагодарить автора темы "за небайдужість" ..мне самому біло интересно кто єто таике волонтеры, сам помогаю и деньгами и волонтерской помощью и удивился откуда вдруг столько "помошников"

14. Вверх #74
    User banned
    Возле Фози сегодня видела , худощавого паренька в очках, стоит возле входа с плакатом о помощи военнослужащим.Рядом тележки,а в них пакеты с продуктами.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Далия Северин - реальное лицо, она есть в ФБ и реально собирает, пакует коробки для солдат в зоне АТО. Ее ли телефон указан в объявлении - не знаю. Далия со своей сотней располагались раньше в реторане у Ангеловой, туда можно было принести что-то, там же они паковались и отправляли. Сейчас они дислоцируются где-то возле Александровского пр-та.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Вчера возле Сильпо на Черняховского сидел подозрительный чудак с тремя тележками, флагом Украины и собирал на АТО.
    Очень спешил, не было времени остановиться и выяснить кто такой, если сегодня-завтра будет еще сидеть, подойду, расспрошу.
    Характер скверный, женат.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Fremoyl
    Последнее время почти у каждого магазина вижу этих сборщиков помощи. Это какой то новый вид попрошайничества.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Возле Фози сегодня видела , худощавого паренька в очках, стоит возле входа с плакатом о помощи военнослужащим.Рядом тележки,а в них пакеты с продуктами.
    Возле Фоззи, Маршала и Аэропортоского от Штаба Гражданской Безопасности собирают.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    для того,что бы собирать помощь прямо у входа супермаркета( магазина),нужно иметь разрешение администрации магазина.Т е,эти организации ,их документы,должны проверяться.
    По крайней мере,когда мы собирали детям-инвалидам на 1-е июня подарки,администрация Сильпо нас проверяла

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    для того,что бы собирать помощь прямо у входа супермаркета( магазина),нужно иметь разрешение администрации магазина.Т е,эти организации ,их документы,должны проверяться.
    По крайней мере,когда мы собирали детям-инвалидам на 1-е июня подарки,администрация Сильпо нас проверяла
    Все правильно. Есть определенный правила сбора помощи, пакет документов, отчетность и их никто не отменял. Значения кому эта помощь ( в зону АТО, раненым, детям-инвалидам, животным) - должен быть правильно оформленный пакет документов. Все остальное от нечистого.
    Продам дрова. Недавно наломала!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права