Тема: Фальшивые сборщики помощи?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    На Большой Арнаутской/Канатная подозрительный волонтер. Не мешало бы его проверить.
    Последнее время заметил, что одной рукой держат бэйдж, а второй ящик. Бэйдж тыкают водителям прямо в лицо - что очень смутило. Это что? Типа они легально собирают?
    Тоже видела, доверия не внушает.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    возле мака на дерибоне и на греческой площади их полно
    на новом привозе у входов
    и т.п. проходных местах

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Проходя, спросите документы и на каком основании стоят, предложите вызвать милицию - очень быстро исчезают. Главное не бояться и не быть равнодушным, т.к такие твари кидают тень на действительно "правильных " волонтеров, которые передают всю собранную сумму на лечение больного ребенка ( у нас на форуме таких примеров сотни). Не хочется, чтоб псевдофонды убили в душах людей сострадание, а поселили недоверие и пофигизм
    Продам дрова. Недавно наломала!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Еще раз, могут благотворительные фонды собирать деньги на улицах или нет?
    Вчера возле Антошки на Греческой видела молодых людей в бело-оранжевых накидках. Пару недель назад на Канатной фонд, если не ошибаюсь "Время добрых дел".
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #45
    Я думаю, это те же т.н "фонды". Нет, т.к каждый бокс должен быть на учете в налоговой

6. Вверх #46
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Регулярно (пару раз в неделю по утрам) вижу волонтёров в фиолетовых накидках и с ящиками без документов на Балковской/Мельницкой, прямо на дорогах
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #47
    Вообще-то парафия милиции отслеживать этих попрошаек, проверять их документы, привлекать за мошенничество.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Вчера возле Антошки на Греческой видела молодых людей в бело-оранжевых накидках. Пару недель назад на Канатной фонд, если не ошибаюсь "Время добрых дел".
    Не, это не ВДД...это те, кто под них "косит".
    У ВДД совершенно другой формат-угощения домашней выпечкой, хенд-мейд. И акции в основном в парках города или возле церквей.
    Если увидите, что кто-то от их имени собирает деньги на улице - это мошенники.

Волонтеров в накидках и ящиках видела 2 дня назад на Балковской/Мельницкой и вчера Пушкинская/Б.Арнаутская. Если на Балковской я была за рулем и рассматривать не было времени, то при моей попытке рассмотреть внимательно бокс у волонтера на Пушкинской она демонстративно перешла на другую сторону улицы...

9. Вверх #49
    Девочки - мальчики, если Вы активно будите интересоваться документами, привлекать внимание прохожих, обещать вызвать милицию, то эти шарлатаны скоро сами исчезнут, т.к их ареал обитания уже заметно сузился.Чтоб они исчезли сами не достаточно только пассивно не давать денег. Наша милиция, не имея опыта проверки таких фондов, пока что бессильна. Когда я в милиции читала ликбез по необходимой документации, сотрудники проявляли интерес, т.к толком не знали за что можно привлечь этих Божьих тварей((( Повторяю, в Суворовском районе (от Заболотного да Паустовского) их не видно. Одно время они пытались обжить район Таврии Суворовской, но оттуда мы их быстро с мужем прогнали без привлечения милиции, а только обратились к службе безопасности магазина, чтобы те отслеживали подобных особей.

10. Вверх #50
    Новичок
    Можно я скажу пару слов, но не о фонде, а про тех кто собирает.
    Это не шарлатаны и не мошенники - это работники. Им платят денюжку. Платит 15% меценат, и еще плюс 15% государство. Эти 30%, вычитаются со сборов.
    Работать можешь хоть целый день, и в каком районе хочешь.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от rammfan Посмотреть сообщение
    Можно я скажу пару слов, но не о фонде, а про тех кто собирает.
    Это не шарлатаны и не мошенники - это работники. Им платят денюжку. Платит 15% меценат, и еще плюс 15% государство. Эти 30%, вычитаются со сборов.
    Работать можешь хоть целый день, и в каком районе хочешь.
    В милиции ребята клялись, что они волонтеры и работают бесплатно

12. Вверх #52
    Зажигалочка форума
    Анико, очень надеюсь, что Вы случайно и не намеренно описАлись Мне почему-то казалось, что с деятельностью "Время добрых дел" Вы знакомы
    Как собственно и многие форумчане.

Инициативная группа "Время Добрых Дел", она же ВДД, собирает только на акциях -в парках, скверах и около церквей. Мы не ходим поодиночке, и о том, что в час икс, в месте игрек, пройдет акция, мы стараемся, по мере сил, уведомить всех форумчан.
    Да, мы собираем пожертвования в обмен на выпечку и рукоделие в пластиковые боксы, но мы не фонд, и даже не благотворительная организация (мы не видим смысла тратить деньги, которые могли бы потратить на помощь ребенку, для регистрации какого-либо объединения.)
    Далее, в отличие от вышеупомянутых волонтеров, мы не получаем ни зарплаты, ни процента. ВСЕГДА на акции присутствует или родитель ребенка, или представитель, который присутствует при инкассации боксов, и сразу же получает ВСЕ деньги собранные на акции, на руки. Отчет о собранной сумме (опять жеж в отличие от благотворительных фондов о которых ведется речь) выкладывается в нашей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593 и в теме подопечного (подопечных мы берем из раздела "Помогите помогать" ОФ, где все темы проверяются модератором Inga40).

И да, я согласна с Chenage, что если кто-либо собирает от нашего имени деньги, на лечение детей,делает это, мягко говоря, в корыстных целях. Вся выпечка и рукоделие на наших акциях, собрано/сделано/испечено силами форумчан.

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У ВДД совершенно другой формат-угощения домашней выпечкой, хенд-мейд. И акции в основном в парках города или возле церквей.
    Вот наша основная тема: https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
    А вот проект: https://forumodua.com/showthread.php?t=1954355

И любой, может к нам присоединится, как с намерением помочь ребенку, так и с целью проверки.

З.Ы. Наш баннер, ежели че
    Остерегайтесь подделок
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение

Волонтеров в накидках и ящиках видела 2 дня назад на Балковской/Мельницкой и вчера Пушкинская/Б.Арнаутская. Если на Балковской я была за рулем и рассматривать не было времени, то при моей попытке рассмотреть внимательно бокс у волонтера на Пушкинской она демонстративно перешла на другую сторону улицы...
    Около Антошки стоят "Люди в Действие". Кто такие - не знаю. Им денег не даю

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Регулярно встречаюсь с людьми с боксами в синих жилетках-накидках, на Дерибасовской в трех местах одновременно, возле Мега-Антошки они же.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Около Антошки стоят "Люди в Действие". Кто такие - не знаю. Им денег не даю
    Возле какой Антошки?

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Возле какой Антошки?
    Мега. У них на боксе было написано.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Анико, очень надеюсь, что Вы случайно и не намеренно описАлись Мне почему-то казалось, что с деятельностью "Время добрых дел" Вы знакомы
    Как собственно и многие форумчане.
    В том-то и дело, что знакома и поэтому удивилась, что девушка стояла с ящиком на котором писалось ваше название...

Я уже и не знаю. Когда я читала надпись на одежде, я сразу вспомнила, что название мне знакомо. А потом, проверив на форуме, засомневалась. Т.е., либо я неточно запомнила их название, либо кто-то косит под вас.
    Больше я ее тут не вижу (Канатная/Жуковского)

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Регулярно встречаюсь с людьми с боксами в синих жилетках-накидках, на Дерибасовской в трех местах одновременно, возле Мега-Антошки они же.
    синие жилетки у "Паруса Надежды", вот такие

Но еще встречала пристающую молодежь с боксами в синих жилетках, особых опознавательных знаков не было, но точно не Парус Надежды.

Люди, будьте бдительны! Эти корыстливые псевдо-волонтеры настолько подрывают репутацию нормальных волонтеров, до копеечки отдающих содержимое боксов, да еще и содержимое собственного кошелька, что становится просто невозможным собирать денежку нуждающимся. А эта денежка ну очень нужна. Я бы продолжала класть денежку в боксы, но при этом хотя бы смотрела на то, под чьим именем этот бокс
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #59
    А мне кажется, что девушка, которая справа очень похожа на Марину Белову.
    Может это настоящие?

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    А мне кажется, что девушка, которая справа очень похожа на Марину Белову.
    Может это настоящие?
    да, это Марина Белова, фото с акции возле Привоза. На жилетке, слева на груди есть вышитый логотип Паруса Надежды. Я чего выставила это фото - чтоб показать форму, в которой собирает этот фонд, чтоб люди смело оставляли в эти боксы деньги, не сомневаясь, что они дойдут до адресатов.

Но при этом написала еще, что встретила сомнительного вида паренька в синей жилетке с боксом и призвала к бдительности
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права