| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
да .это "шарлоточная" классика ))
только я стараюсь дольше ее оставить на подогреве ,а потом именно в закрытой выключенной мульте.
в идеале на ночь
и если уже открыли - то перед извлечением из формы дать остыть ))
и я делаю ее как перевернутый пирог (писала выше) который получается в карамельной заливке )
Ну ,не обобщайтеЯ своим Дексом 60 мега-довольна. Было б куда ставить, я б еще одну такую же купила (про запас), в свое время.
И гороховый суп и все виды выпечки (и запеканки и хлеб и бисквиты) и каши (но тут я мало какие варю) и йогурт - все идеально
сколько я в ней аджики на закрутку наварила - не перечесть.
Единственно что, то самый большой ее недостаток для меня лично - то что эту модель сняли с производства. Но т.к. я такую купила маме ,а она почти не пользуется (не любит она у меня кухонную технику - у нее микроволновка 2 года стояла пока она ей пользоваться не начала) - если что-то с моей случится, то куплю ей другую, а эту экспроприирую. Коварно, а шо делать![]()
Дэкс вроде Филипс выкупил, сама хотела по совету подруги Дэкс брать, но так как сняты с производства взяла его брата близнеца Philips HD3036/03 ......ОООООчень довольна!!! Все рецепты одинаковы, постоянно с ней советуюсь,как с опытной )),что да как готовить, все пока совпадало с Дэксом)))
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
я нут только с мясом смешиваю - не делала в чистом виде никогда
аля плов
нут замачиваю на ночь, промываю еще разок после замачивания, варю часа 2 (не в мульте - в обычной кастрюле)
когда уже проходит время и я понимаю, что нут скоро сварится, то обжариваю лук+морковку (много) в мульте, туда же докидываю мясо (уже не обжариваю ибо лениво), помидоры (молотые в блендере прям с кожурой), болгарский перец, специи и вываливаю туда нут. Солю, перчу и ставлю на тушение на 2 часа.
котлеты
нут замачиваю на ночь, промываю еще разок после замачивания, варю часа 2 (не в мульте - в обычной кастрюле)
вареный нут перебиваю в блендере и добавляю в любой фарш (30 нута, 50 фарша или больше нута - вкус меняется), жарю. Вместо картошки или хлеба что-то более полезное и богатое белком получается
в выпечку могу добавить нут вареный молотый или нутовую муку. Так же, таким образом загущаю подливы и супы.
Насколько я поняла это остатки, купить можно было, но побоялась вдруг какая поломка или брак куда обращаться , поэтому решила не рисковать))
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
Девочки ,а в Панасонике 18,чаша на 5л?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Девочки, скажите плиз, сколько в среднем по времени занимает приготовление плова или мясо тушить или жаркое в мультиварке панасоник 18 и если есть у кого-то в филипсе?
у меня филякастрюлька ---чтоб приготовить жаркое (мясо+лук+морковка-жарить 30мин , потом туда картошка ,немного воды(бульона)и на "тушить" ещё 30мин) = 60мин,оставила на подогрев ---стоит млеет-ждет ужина ))
на плов затрачивается тоже такое же время ---жарка (овощи,мясо) и на "рис" ,но на подогрев не оставляю (боюсь пересушить).
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
девочки у меня в дексе 60 помутнел экран...можно чтото с этим сделать?
Девочки, сестра хотела ПАнасоник как у меня, выела мне мозг, я ей сказала, что в панасонике 2 модели, с большой чашей и маленькой и что у меня 181. Она купила, а там буквы отличаются, у меня SR-TMH181, а у нее SR-DY181.Ктоы- то пользуется такой? Там отличие с моей, что вместо гречки и молочной каши просто каша, т. Е. Там не 6 программ, а пять.и кнопка выкл и под огрев не одна , как у меня, а 2 разные. Пока других различия не нашли, но сестра расстроена...
А чего расстраиваться-то? Можно подогрев включить отдельно. Потому что в тех моделях, где одна кнопка, включать подогрев-то и нельзя в соответствии с инструкцией. Хотя многие, и я в том числе, всё же включала его от случая к случаю. Сейчас стала тушением пользоваться, если надо что-то разогреть не очень срочно.
Я на Маркете насчитала 12 моделей Панасоника на 2,5л, 3л, 4,5л, 4,8л, 5л, 5,5л - подрастает модельный ряд )))
Социальные закладки