Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Консул есть в Киеве, информация на 12.09.
человек видимо имеет ввиду для того чтоб сделать воссоединение семьи гражданина ЕС с гражданкой Украины и наоборот надо согласно закону первый раз приехать с гражданством ЕС в ту же Германию Великобританию и жене мужу сделают на год временый внж с правом работы если вы уже находитесь в этих странах более 3 х месяцев тогда надо официально где то работать для воссоединения семьи/ 1. EU гражданин либо впервые посещает страну ЮК -Дойчланд (тогда его мужу-жене дают внж на год -самый лёгкий способ)
2. Либо уже живет в Британии -Германии меньше 3-х месяцев и все-равно чем занимается
3. Либо уже живет в Британии больше 3-х месяцев и учится/работает
Последний раз редактировалось Ted10; 15.09.2014 в 17:52.
Если не секрет, а каким образом Вы собираетесь показывать правительству Германии свою финансовую состоятельность? Положить на счет в Германии допустим 100к евро?
Сколько и где не читал - был уверен, чтобы перетянуть своего супруга/супругу НЕгражданина ЕС - необходимо показывать свой доход, что ты работаешь, что у тебя есть/арендуешь жилье. В общем реально показать и доказать что у тебя есть и будут деньги содержать своего супруга/супругу и сегодня и завтра и послезавтра. К примеру каких-то 10 тысяч евро на немецком счету вряд ли их убедят в этом
Уточните пожалуйста где в какой стране ЕС Вы знаете/слышали/видели такие требования (пол года в году) ?
это говорили подробно британские юристы в сфере имигрейшн ,если жена ,муж из Украины, а вы гражданин Румынии, Болгарии и прочих стран ЕС. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО не быть до этого момента вьезда в этой стране по ес паспорту тогда вашей второй половинке без проблем выдадут визу на проживание и работу до 1 года без всякой работы и счетов в банке от Вас ! (в дальнейшем вы её автоматом продливаете)
Последний раз редактировалось Ted10; 15.09.2014 в 18:28.
Ted10, кому говорили, когда говорили, где говорили, на основании каких директив или законов - не понятно![]()
на основе законов ЮК, в Германии скорее всего то же самое.Моим родственикам говорили они по этой схеме и уехали летом. Троюродный брат впервые по ес паспорту был в ЮК соответственно ни дня не работал в ЮК и счёта в банке не имелего жена с украинским гражданством выдали ей эту визу за 4 месяца
Последний раз редактировалось Ted10; 15.09.2014 в 18:35.
говорят можно сделать вобще быстро эту визу EEA воссоединение в ЮК с Франции наземным транспортом через тонель Ла-Манш заехать на границу ЮК ей на границе автоматом эту визу поставят если предьявить румынское свид-во о браке а если авиатранспортом тогда этот вариант совершенно недействителен. Но точно сказать действует этот способ через Францию сейчас не знаю.
а вот интересно, если этот гражданин Укр., живя в Германии и имея ВНЖ и не работает официально, то даст ли ему Германия в дальнейшем гражданство? Ведь для гражданства нужно работать и причем не менее определенного заработка в год.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Аришка, пункт 4, §8 Staatsangehörigkeitsgesetz не передбачає наявності місця роботи і "определенного заработка". Лише вимагає достатність засобів, щоб прокормити себе і своїх утриманців. Поділіться, де Ви отримали дані про мінімальну зарплату в рік?
появилась інформація, що всі українці які подаються останнім часом виходять в наказах по пришвидшеній процедурі за 4-6 місяців. Принаймні 1-2 випадки за 4 місяці я знаю. Можливо це пов'язано з ситуацією в країні, можливо тим, що наплив бажаючих загалом впав.
Чи хтось може підтвердити, або спростувати дану інформацію?
дякую!
ВНЖ никогда не делал. Основания для ВНЖ : состою в браке с гражданкой ЕС проживающей в Германии и имею совместных с ней детей тоже граждан ЕС (наличие которых кстати подтверждает реальность брака, а не фиктивность ради ВНЖ), а также являюсь их единственным кормильцем, плюс это всё подкреплено доказательствами моей финансовой благонадёжности. Работать я буду, но не в Германии, Германия будет только сливки с меня снимать в виде налогов. Выгодный клиент, работу у местных не отбирает и государству платит.
Последний раз редактировалось BlackBox; 16.09.2014 в 04:47.
Начну с последнего, такие требования в Германии. Если Вам выдан ВНЖ и вы планируете получить в последствии гражданство, а ВНЖ поначалу нужно каждый год подтверждать, по крайней мере первые 2-3 года, чтоб они разглядели кто Вы есть, чем дышите, как дружите с законами и т.д., то основанием для продления ВНЖ должно быть проживание в Германии более полугода в году, это же касается и проживающих там граждан ЕС желающих получить в последствии гражданство - 8 лет непрерывного проживания с более чем пол года в году, с оплатой налогов и т.д., а так как если Вы там прожили меньше пол года в год считается что эта страна не является для Вас основной страной проживания и тогда Вам налоги платить не нужно, а соответственно считают что Вы там гость, а те у кого ВНЖ им оно уже не нужно и достаточно визы чтоб посещать эту страну. Оговорюсь сразу, информация конца 2013 года, надеюсь до сих пор ничего не изменилось. Насчет доказательств своей финансовой состоятельности либо на предмет содержания супруги/супруга как не гражданина ЕС для получения ими ВНЖ в этой стране, либо гражданам ЕС проживающим более 3-х месяцев в Германии - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И чем больше различных способов у Вас есть это доказать тем лучше для Вас и проще будет решить вопрос положительно. А доказать это можно счетом в банке с круглой суммой, рабочим контрактом с хорошей зарплатой, причем контракт должен быть долгосрочным и не менее года, а вообще чем дольше тем лучше, выпиской из банка о "неплохих" финансовых поступлениях на Ваш счет за последний год-два... Ну и так далее... Еще раз повторю, чем больше доказательств тем лучше. И опять же эта информация от берлинского адвоката за 2013 год, может и ввели сейчас какие-то изменения о которых говорит Ted10, я честно говоря о таком не слышал.
Последний раз редактировалось BlackBox; 16.09.2014 в 05:35.
Чтоб получить гражданство нужно все годы проживания в Германии исправно платить налоги. Если официально Вы не работаете, значит доходов у Вас нет так как Вы их не афишируете и налогов государству не платите... таких там не любят. Разве что если за Вас это будет делать кто-то другой, например супруг.
Последний раз редактировалось BlackBox; 16.09.2014 в 02:51.
Вообщем те вопросы которые я изначально тут поднимал и начал дискуссию, я практически узнал уже в другом месте, где и нужно было изначально искать, а не тут. В процессе обсуждения тема перешла совсем в другое русло, оказавшееся интересным многим форумчанам и произошло заметное оживление. Всем добра!
![]()
Последний раз редактировалось BlackBox; 16.09.2014 в 05:23.
Социальные закладки