Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 941 из 2907 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #18801
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от usamua Посмотреть сообщение
    Консульство в Киеве
    ну тогда инфа вызывает доверия

3. Вверх #18802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от usamua Посмотреть сообщение
    30 сентября для консульских
    Спасибо! А когда будет для тех, кто записан через Бухарест? Кто знает?

4. Вверх #18803
    Новичок
    скажите еще пожалуйста, а есть разница подавать документы в Бухаресте или в консульстве в Одессе? Может дольше рассматривают или еще какие-то ньюансы?

5. Вверх #18804
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от shtu4ka 1981 Посмотреть сообщение
    скажите еще пожалуйста, а есть разница подавать документы в Бухаресте или в консульстве в Одессе? Может дольше рассматривают или еще какие-то ньюансы?
    То что лучше подавать в Румынии, это однозначно так. Этому много объяснений, в том числе и потеря по от 3 месяцев. Бывали случаи когда поданный досар на Украине не находили в Бухарестской базе через год.
    Необязательно ехать на подачу в Бухарест, можно в любом территориальном отделении ANC.
    Ближайший по пути следовании из Одессы в Румынию, г. Галац.
    Могу помочь по всем этим вопросам, обращайтесь.

6. Вверх #18805
    Новичок
    Спасибо! обязательно обращусь если получится.. Пока пытаемся найти документы ) кстати нужны оригиналы, правильно?

7. Вверх #18806
    кстати нужны оригиналы, правильно?
    Как не прискорбно, да.

8. Вверх #18807
    Спасибо! обязательно обращусь если получится.. Пока пытаемся найти документы ) кстати нужны оригиналы, правильно?
    их посмотрят и вернут, себе они возьмут копии заверенные нотариально

9. Вверх #18808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    их посмотрят и вернут, себе они возьмут копии заверенные нотариально
    В Бухаресте из оригиналов нужны только паспорта, несудимость и декларация. Документы предков они не просят в оригинале предъявлять.

10. Вверх #18809
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    В Бухаресте из оригиналов нужны только паспорта, несудимость и декларация. Документы предков они не просят в оригинале предъявлять.
    А вот в посольстве в Киеве просили

11. Вверх #18810
    Частый гость
    Подскажите а как мониторится в России? Например в Челябинске? До Москвы далеко, посредники не мониторят.
    Подавался в Сучаву, гражданин Украины.

12. Вверх #18811
    Постоялец форума
    У нас в консульствах так же. Видимо, доверяют нотариусам и достаточно легализованных копий. Но оригиналы-то всё равно нужны для нотариуса.

13. Вверх #18812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Подскажите а как мониторится в России? Например в Челябинске? До Москвы далеко, посредники не мониторят.
    Подавался в Сучаву, гражданин Украины.
    Когда я подал на гражданство, то жил именно в Челябинске. А мониторился никак. Пришло заказное письмо домой. Можно мониторить через адвоката в Бухаресте.

14. Вверх #18813
    Частый гость
    Когда я подал на гражданство, то жил именно в Челябинске. А мониторился никак. Пришло заказное письмо домой. Можно мониторить через адвоката в Бухаресте.
    Подавался как живущий в Черновцах, письмо если придет, то туда, к тому же такие письма обычно не доходят жителям Украины.
    А если мотнуться в Москву в рум посольство, там скажут о состоянии дела?

15. Вверх #18814
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Подавался как живущий в Черновцах, письмо если придет, то туда, к тому же такие письма обычно не доходят жителям Украины.
    А если мотнуться в Москву в рум посольство, там скажут о состоянии дела?
    Сильно сомневаюсь, что в московском консульстве что-то скажут. Вы можете дослать в анк новый адрес для почты.

16. Вверх #18815
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Итак, отчет!Спасибо всем,кто написал в ЛС с пожеланиями удачи и тем,кто просто поддержал даже на уровне добрых мыслей в мой адрес. Что ж, новость номер 1 - я с 19 июня в приказе! И теперь по порядку. Пришла в 13:40, чтоб занять очередь, если будет. Никого не было. Ровно в 14:00 охранник открыл дверь, я вошла в консульство, меня провели на собеседование с консулом. Консул - приятнейший человек, очень любезный, я бы даже сказала,что милый. Видно было,что он волнуется, что я волнуюсь. Накануне решила повторить все,что учила (включая аудиокурсы),но при встрече всё отрубило напрочь. И,когда консул с доброй улыбкой заговорил со мной,я все поняла,но вспомнить зазубренный текст не смогла, лишь выпалила на румынском,что румынский знаю,но не слишком хорошо, извините. После моего чистосердечного признания, консул попросил мой паспорт и номер досара, удалился. Потом вернулся с моим номером приказа и заявлением на присягу, которое я там же заполнила. Ничего сложного: имя, фамилия, место рождения, имена родителей. Папу, кстати, я написала неправильно,судя по всему. он у меня Алексей, а в доках шел Oleksii, но я,кажется, написала Olexii - не знаю, чем это чревато. В общем, приказ был еще в начале июля - так что идте и спрашивайте. На пальцах, на жестах, на языке сердца - разберетесь. Всем удачи!

А Вы в каком консульстве записывались на присягу в Одессе?, ходили сами без посредников, на какое число Вас записали?
    Последний раз редактировалось Rumun; 19.08.2014 в 19:19.

17. Вверх #18816
    Новичок
    Був вчора в консульстві в Киеві,хотів взнати про "состояния дела".Консул в відпустці. Нічого не взнав(( сказали позвонити в вересні.

18. Вверх #18817
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    У нас одно консульство в Одессе, выбор не велик В нем и записалась. Дату присяги мне не назначали -вызовут. Общается консул с Вами,а не с посредниками. Даже с папой своим я не могла прийти, хотя он лучше румынский понимает. Не папа же гражданство получает!
    Цитата Сообщение от Rumun Посмотреть сообщение
    А Вы в каком консульстве записывались на присягу в Одессе?, ходили сами без посредников, на какое число Вас записали?

19. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    То что лучше подавать в Румынии, это однозначно так. Этому много объяснений, в том числе и потеря по от 3 месяцев. Бывали случаи когда поданный досар на Украине не находили в Бухарестской базе через год.
    Необязательно ехать на подачу в Бухарест, можно в любом территориальном отделении ANC.
    Ближайший по пути следовании из Одессы в Румынию, г. Галац.
    Могу помочь по всем этим вопросам, обращайтесь.
    Добрый день! Хочу попросить вас проконсультировать меня по вопросу получения пасорта. Если можно - отправьте мне пожалуйста Ваш номер телефона. Или напишите мне в личные смс.

20. Вверх #18819
    Цитата Сообщение от Домашний повар Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу попросить вас проконсультировать меня по вопросу получения пасорта. Если можно - отправьте мне пожалуйста Ваш номер телефона. Или напишите мне в личные смс.
    Контакты в личке.

21. Вверх #18820
    Новичок
    Sos! Срочно нужно услышать ваше мнение: сегодня получил письмом от своей тетки СОР давно умершей бабушки. Бумага весьма потрепанная, но все вполне на ней читается. Написано, что родилась в 32 году на территории Молдавской сср. (Указана именно Молдавская сср, хотя в год ее рождения это была территория Румынии). Сам СОР выдан в 45 году на территории рсфср, где она была в эвакуации. (она в рсфср так и осталась потом жить, в Молдавию ездила только в гости) Теперь вопрос: годится ли сей документ для подачи на гражданство или надо искать какие-то следы в молдавских архивах?

Ответить в теме
Страница 941 из 2907 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права