Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 980 из 1281 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 25610
  1. Вверх #19581
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Люди помогите у меня мультиварка скороварка редмонд
    Пытаюсь освоить в ней манную кашу, пока что полный жах, пригорела, комками, хотела делала по рецепту из книги, все выкинула... Знаю что не раз писали о рецептах, чтобы не лопатить всю темку, может кинете номера постов где смотреть, спасибочки

2. Вверх #19582
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Пытаюсь освоить в ней манную кашу, пока что полный жах, пригорела, комками, хотела делала по рецепту из книги, все выкинула... Знаю что не раз писали о рецептах, чтобы не лопатить всю темку, может кинете номера постов где смотреть, спасибочки
    Я в Филипсе делаю так: сначала закипаю молоко на режиме мультиварки (рагу), потом засыпаю манку с солью и сахаром (заранее в стаканчик насыпаю), постоянно помешивая тоненькой струйкой и включаю на 1 минуту на режиме скороварки (каша) с закрытым клапаном и оставляю доходить на подогреве минут на 20. Потом открываю, добавляю сливочное масло и перемешиваю. Получается здорово.

на 0,5 л молока - 2 столовые ложки манки (одна с верхом, вторая почти без верха), каша получается густая - такую любит мой муж.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 14.09.2014 в 22:54.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #19583
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Я варю так http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=46048642&viewfull=1#post46048642

4. Вверх #19584
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Если это целые овсяные зерна. Я покупаю такие. Есть в Копейке.

То с вечера на стакан крупы - 3 молока и 2 - воды, соль, сахар и на тушение на 4 часа с подогревом до утра.
    Божественная каша. Молоко получается топленое. ВКУССССноооо!!!!!
    СПАСИБО!

приготовила_ ооочень вкусно!

молоко стало топленым - коричневеньким. вкус - бомба
    ну я еще в тарелку мёдика и изюма-кураги... короче - супер - буду готовить - спасибо!

5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от J.N. Посмотреть сообщение
    Девочки SOS!!!
    Готовила я как-то в своей любимой мультиварке и увидела что под чашей есть оранжевая накипь. Видать вода с чем-то подгорели. Так вот, решила я все это дело почистить.Нанесла средство, дала ему постоять и когда начала его вытирать то, к моему ужасу, увидела что следы от этого средства не вытираются.(см. фото).
    Подскажите можно ли это как-то исправить, и вообще, как правильно мыть мультиварку? (какими средствами,если просто влажной тряпкой не стирается)
    Заранее всем спасибо!
    Попробуйте содой. Это кислота разьела металл, скорее всего это был алюминий, он так реагирует на сильные чистящие средства на основе кислоты.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

6. Вверх #19586
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    При покупке стиралки в эльдорадо нам подарили http://www.eldorado.com.ua/offer_1306130/p1306130/, такую штукенцию
    Может кто пользовался такими?
    Уже неделю лежит, а я балда даже не знаю чего начать?!
    Может кто надоумит!
    Спасибо

7. Вверх #19587
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    При покупке стиралки в эльдорадо нам подарили http://www.eldorado.com.ua/offer_1306130/p1306130/, такую штукенцию
    Может кто пользовался такими?
    Уже неделю лежит, а я балда даже не знаю чего начать?!
    Может кто надоумит!
    Спасибо
    Начнете с главного... Откройте к почитайте интуицию. Какие функции и т.д.потом в интернете ищите рецепты. И пробуйте... С кашами -бывает беда -поэтому не переживайте что ваша кухня будет всю в каше )))пока не поймете пропорции и техники для каши -лучше не стоит делать.

8. Вверх #19588
    пессимист форума
    вчера делала шарлотку с грушей... мега вкусно! высокая такая получилась и пушистая ))
    но я делаю ее по принципу перевернутого пирога

на дно сливочного масла граммов 50 кусочками накидываю. на него прямо в форму сыплю равномерно по дну сахар

сверху на сахар много-много начинки красиво укладываю.

потом выкладываю тесто

дать остыть и перевернуть - низ становится верхом.

плюс благодаря маслу с сахаром получается карамель, которая потом эти фрукты и заливает..

надо как-о со сливками-сметаной-шоколадом и другим попробовать...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 15.09.2014 в 13:50.

9. Вверх #19589
    Евгения в контакте есть уйма групп одна из них -мультиварка -чудо кастрюлька ...
    Я многие рецепты беру от туда -там у картинками и все написано подробно.
    Так же на форуме в ищу. Что непонятно -лучше спросить, чем испортить продукты..

10. Вверх #19590
    Девочки пробую печь грушевую шарлотку...
    Если получится шарлотка, планирую запечь там слоями картошку, рыбку помидорами и затереть сыром...
    Последний раз редактировалось Евгения 81; 15.09.2014 в 15:07.

11. Вверх #19591
    Посетитель Аватар для Cytny
    девочки, на счет этой крупы Ярмарки овсяной.
    Я облазила кучу суперов и единственное, что мне удалось выцепить - это за 16 с копейками 400 грамм крупы, расфасованной в пакетиках (пришлось рвать пакетики и варить в молоке, как все). Плюнула и таки потащила себя за уши на Привоз. Там этой крупы за копейки - валом. Причем ,если раньше она была просто обычная, как вот эта Ярмарка, то теперь есть несколько видов. Есть что-то среднее между овсяными хлопьями и целой крупой. Плющенные называются.
    Я там понагребала и плющенной и обычной и нута своего любимого. Короче, как выражается мой муж, куриного корма набрала больше чем на 100 грн. Зато целую торбу, туда и чечевица и нут и фасоль и тыквенные семечки и куча овсянки влезли в эту сумму. И сразу представляю, сколько б я пакетов по 400 грамм овсянки или по 350 грамм нута той же Ярмарки, набрала пару пачек всего

Спасибо вам большое за наводку на овсянку в мульте. Раньше на плите делала, она подгорала и я перестала ее покупать. А тут она без геммороя, в топленом молоке - вкусно и полезно.

12. Вверх #19592
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    девочки, на счет этой крупы Ярмарки овсяной.
    Я облазила кучу суперов и единственное, что мне удалось выцепить - это за 16 с копейками 400 грамм крупы, расфасованной в пакетиках (пришлось рвать пакетики и варить в молоке, как все). Плюнула и таки потащила себя за уши на Привоз. Там этой крупы за копейки - валом. Причем ,если раньше она была просто обычная, как вот эта Ярмарка, то теперь есть несколько видов. Есть что-то среднее между овсяными хлопьями и целой крупой. Плющенные называются.
    Я там понагребала и плющенной и обычной и нута своего любимого. Короче, как выражается мой муж, куриного корма набрала больше чем на 100 грн. Зато целую торбу, туда и чечевица и нут и фасоль и тыквенные семечки и куча овсянки влезли в эту сумму. И сразу представляю, сколько б я пакетов по 400 грамм овсянки или по 350 грамм нута той же Ярмарки, набрала пару пачек всего

Спасибо вам большое за наводку на овсянку в мульте. Раньше на плите делала, она подгорала и я перестала ее покупать. А тут она без геммороя, в топленом молоке - вкусно и полезно.
    да - только что на привозе видела овсяную крупу 10 гривен литровая банка.
    и покрасивше, чем ярмарка - нет черных зерен - вся одна в одну.
    в следующий раз на привозе куплю.
    но! т.к. она очень в объеме увеличивается ,доем свою пачку я не скоро ))

13. Вверх #19593
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    знакомые настраиваются на покупку мульти - семья 7 человек - какую на сегодняшний день актуально? кто юзает 2-3года в активном режиме похвалите свою)
    у нас уже 6 лет панас18 - довольны, но сейчас есть выбор

п.с. кастрюльку для ПАНАС18 какую берете?
    Я тоже Панас-10,правда, тогда же брала ...тогда кроме Паруса и не было ничего
    Малому типа только готовить
    Ну а со временем решила и побольше прикупить, поспрашивала у всех....
    Сбегает побочная кажа, сгорает пирог, недопекается запеканка, суп превращается в кашу....

Взяла тоже Панас, в итоге....Большой 18-й
    И тихо счастлива
    Ну при таком выборе сейчас, не научились долать еще их нормальными другие производители!

14. Вверх #19594
    Девочки как считаете,жарить овощи в мульте и потом добавить туда рис и залить водой?! Или приготовить рис, а овощи на плите и просто добавить в готовый рис. Из овощей -перец, капуста цветная,кукуруза.

15. Вверх #19595
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Девочки как считаете,жарить овощи в мульте и потом добавить туда рис и залить водой?! Или приготовить рис, а овощи на плите и просто добавить в готовый рис. Из овощей -перец, капуста цветная,кукуруза.
    Верен-1 вариант(жарить овощи + рис) Водой горячей залить. И потом-капуста цветная там лишний овощ! Добавьте морковочку и все!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #19596
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 20
Размер:	180.7 Кб
ID:	8700872Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 18
Размер:	148.4 Кб
ID:	8700873
    Фото
    Получилось вкусненько!
    Спасибо девочки

17. Вверх #19597
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Девочки, сегодня приготовила, говядину с луком, болгарским перцем, брюсельской капустой и помидорками черри! Очень вкусно!

Добавлю тут
    Сначала обжарила мяско, потом добавила лук и перец, потом капусту, и в самом конце помидорки, резала их на 2 части! Воду добавляла только когда мяско тушила, и то совсем чуть-чуть, говядина молоденькая, быстро приготовилась!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 15.09.2014 в 16:39.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #19598
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Фото
    Получилось вкусненько!
    Спасибо девочки
    урааа!!!
    классно!

19. Вверх #19599
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    я тоже к вам иду в темку.купила мультю-Делфа.решила остановиться на недорогой,и,если понравится,купить подороже,а эту на дачу.Подруга меня отговаривала,у неё стоит уже год,но она не пользуется,а мне понравилось.закинул-и забыл.
    готовила кашу из зёрен овса.получилось очень вкусно,яхоть и не любитель овсянки тоже съела тарелочку.мужу похоже на кутю было.говорит только орехи добавить
    пекла пирог
    3 яйца
    8 ст.ложек сахара
    200 грамм растопленного сливочного масла
    8 ст.ложек крахмала
    8 ст.ложек муки, 1ч.л.соды, гашен.уксусом..
    ванилин 1 пакетик
    и ягоды.(у меня слива и смородина)
    масло растопила в мульте на подогреве,яйца взбила,всё смешала.пирог получился шикарным.сегодня опять пеку)
    и нут с мясом стушила.
    фото показываю,как членский взнос

сегодня потерпела фиаско с гороховым супом.он начал вылазить через клапан.я была на кухне,к счастью,и предотвратила гороховые реки.суп доваривала в кастрюле.кто варит гороховый в мультиварке?делитесь секретом

20. Вверх #19600
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение

сегодня потерпела фиаско с гороховым супом.он начал вылазить через клапан.я была на кухне,к счастью,и предотвратила гороховые реки.суп доваривала в кастрюле.кто варит гороховый в мультиварке?делитесь секретом
    много воды или высокая температура.
    в такой ситуации иногда достаточно "отобрать" из мульти пол-стаканчика воды - плеваться перестанет

Ответить в теме
Страница 980 из 1281 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права