Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1169 из 2230 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 2169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #23361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет: я вышла замуж, мне надо поменять паспорт в связи со сменой фамилии и еще хочу выписаться из другого города и прописаться в Одессе. В какой последовательности это лучше сделать? Можно ли здесь в ОВИРе и выписаться и прописаться одновременно, а потом уже здесь и поменять паспорт? (чтоб не кататься лишний раз в др. город,ведь это затраты и времени, и денег)
    И с какого момента загран паспорт стает недействительным при выходе замуж? Так же как и гражданский - через месяц?
    Нужно выписываться по месту прописки. Загран паспорт можно использовать в странах с безвизовым режимом или с визами по прибытии. Если надо открывать визу Шенген например, загран должен быть на ожной фамилии с гражданским. Но если уже есть виза действующая, еще можно поехать по ней.

3. Вверх #23362
    Новичок Аватар для ★MaL'vA★
    Может кто-то подскажет: я вышла замуж, мне надо поменять паспорт в связи со сменой фамилии и еще хочу выписаться из другого города и прописаться в Одессе. В какой последовательности это лучше сделать? Можно ли здесь в ОВИРе и выписаться и прописаться одновременно, а потом уже здесь и поменять паспорт? (чтоб не кататься лишний раз в др. город,ведь это затраты и времени, и денег)
    И с какого момента загран паспорт стает недействительным при выходе замуж? Так же как и гражданский - через месяц?
    ВЫПИСКА только ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
    Последовательность такая (пол года назад проходила ту же процедуру):
    1) Едите по месту прописки со свидетельством о браке (оригинал) в паспортный стол, меняете фамилию (через неделю я забрала паспорт уже с мужа фамилией);
    2) После получения паспорта там же и выписали (в тот же день);
    3) Тут стоит вспомнить о ИНН, номер остается тот же но выписывают на Вашу новую фамилию. Это потребуется в будущем для оформления загран.паспорта.
    4) Приезжаете и прописываетесь в Одессе.
    Загран. паспорт "действителен" для безвизовых стран.
    Сама сейчас собираюсь в безвизовую страну, загран еще на девичьей фамилии, жду января, надеюсь сделать биометрический уже

4. Вверх #23363
    Частый гость Аватар для Ketka_
    спасибо откликнувшимся за ответы!
    еще вопрос: мы собираемся в свадебное путешествие, надо открывать шенген, я так понимаю, что можно это сделать по моим старым документам, т.к. они действительны еще месяц, все верно?
    и какое время дается между выпиской и пропиской?
    а где получать новый ИНН?

5. Вверх #23364
    спасибо откликнувшимся за ответы!
    еще вопрос: мы собираемся в свадебное путешествие, надо открывать шенген, я так понимаю, что можно это сделать по моим старым документам, т.к. они действительны еще месяц, все верно?
    и какое время дается между выпиской и пропиской?
    а где получать новый ИНН?
    При оформлении шенгена необходимо предъявляеть загран и укр.паспорт (копию) , фамилия одна и та же так, что проблем нет. НО при оформлении брака, когда Вас расписовали должны были поставить печать на первой стр. о том, что подлежит замене, тогда уже конечно не пройдет такое! А вообще, если еще нет месяца после оформления брака и у Вас, где-то завалялась копия укр.паспорта без этой печати, то посоветуйтесь с Вашей турфирмой, может они смогут все оформить по старой копии.
    Мы поездку начали планировать ДО росписи в ЗАГСе, по этому паспорт был еще "чист".
    Между выпиской и пропиской у меня было 2 недели, а вообще это Ваше личное дело, когда прописаться. Просто в это время Вы являетесь "без определенного места жительства" (в народе "бомж"), прошу не воспринимать как обиду
    ИНН менять там же , где и получали (налоговая инспекция, загляните в старый, там все указанно, если забыли).
    Вот как-то так)))
    Последний раз редактировалось ★MaL'vA★; 14.09.2014 в 23:24.

6. Вверх #23365
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Angel_of_sin Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, график приёма документов в Малиновском ОВИРе, реквизиты для оплаты пошлины и бланка паспорта. Планирую прийти со своей анкетой, фотками и 2 квитанциями. Надеюсь, им всё подойдёт и они не отправят меня оплачивать их услуги
    Не вижу логики в таких действиях вообще.
    Какой смысл оплачивать вообще нигде не прописанный в законодательстве платеж "за бланк" 120 грн и приходить потом в надежде что не придется платить за их услуги 87.15 ?

Если такой человек приходит с таким пакетом оплатив только 120 грн - первая мысль о таком человеке будет - он ничего не шарит вообще в законодательстве и ни разу не читал нормативно-правовые акты, где-то в инете вычитал чето-то и толком не поняв сути, т.е. "слышал звон, да не знает где он".
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

7. Вверх #23366
    Частый гость Аватар для XLady
    Подскажите, пожалуйста, если необходимо вписать 2-х детей в загранпаспорт мужу (только подаёт документы на загран.), фото детей нужно приносить уже готовые или в ОВИРЕ на месте должны фотографировать детей? И нужен ли мой паспорт, чтобы вписали детей мужу в загран.паспорт? И сколько по деньгам будет вписать 2 детей?
    Спасибо)

8. Вверх #23367
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если необходимо вписать 2-х детей в загранпаспорт мужу (только подаёт документы на загран.), фото детей нужно приносить уже готовые или в ОВИРЕ на месте должны фотографировать детей? И нужен ли мой паспорт, чтобы вписали детей мужу в загран.паспорт? И сколько по деньгам будет вписать 2 детей?
    Спасибо)
    Про фото не скажу.Ваш паспорт нужен.а вписать-за одного ребенка 18с копейками(+наверное какие-то услуги).это читала на вывеске перед дверью в ОВИРе.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

9. Вверх #23368
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    Подскажите пожалуйста еще действуют эти расценки
    2. до 10 рабочих дней: 634, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    И делают ли сейчас за 10 раб дней паспорт?
    По документам (мальчик 22 года) : паспорт, код ксерокопия 2 шт, и оплаченные квитанции ? или что то еще ?

10. Вверх #23369
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать новый загранпаспорт, в связи с новой фамилией:
    1. Мне необходимо нести документы, как на новый ЗП+старый ЗП с девичьей фамилией?
    2. Хочу вписать ребенка (1.1год) в новый ЗП с фотографией (т.к. при открытие штанген.визы в некоторые страны требуют фото ребенка), нести фото ребенка с собой? И не откажут ли мне в данной услуге? Слышала, что вклеивают фото только с 6лет...
    3. И еще, кто знает график работы приема документов в Суворовском ОВИРЕ?
    Всем откликнувшиеся, огромное спасибо!!!!!!!

11. Вверх #23370
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать новый загранпаспорт, в связи с новой фамилией:
    1. Мне необходимо нести документы, как на новый ЗП+старый ЗП с девичьей фамилией?
    2. Хочу вписать ребенка (1.1год) в новый ЗП с фотографией (т.к. при открытие штанген.визы в некоторые страны требуют фото ребенка), нести фото ребенка с собой? И не откажут ли мне в данной услуге? Слышала, что вклеивают фото только с 6лет...
    3. И еще, кто знает график работы приема документов в Суворовском ОВИРЕ?
    Всем откликнувшиеся, огромное спасибо!!!!!!!
    1. да
    2. отказать не имеют право
    3. см. предыдущие стр.
    Life's a journey - not a destination :)

12. Вверх #23371
    Постоялец форума
    Можно уточнить:прописка в одном р-не, делать паспорт буду в другом р-не. В какой район оплачивать ?

13. Вверх #23372
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Можно уточнить:прописка в одном р-не, делать паспорт буду в другом р-не. В какой район оплачивать ?
    Оплачиваете в тот район, куда собираетесь идти оформлять паспорт.

14. Вверх #23373
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Подскажите как сейчас в ОВИРе на Преображенской? Очереди большие? Во сколько лучше подходить, чтобы попасть точно в этот же день? У них приём документов до 13.00 ежедневно (кроме выходных)? Собираюсь сразу данные о ребенке вносить (6 лет).

И еще вопрос. Я живу и прописана в Теплодаре. Могу ли я перед поездкой в ОВИР на Преображенскую, произвести оплату у себя в Теплодаре в Приват Банке. Чтобы уже сразу с документами и квитанциями к ним попасть, чтобы больше никуда не бегать и по второму кругу в очереди не стоять.
    Я так поняла платить по этим реквизитам

1. госпошлина 170 грн. на реквизиты ВК в г. Теплодар (как подсказал Bolinni )

2. Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

3. Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

4. и может еще что-то за вписание ребенка в паспорт и на какой счет?
    Последний раз редактировалось Vetusya; 16.09.2014 в 12:31.

15. Вверх #23374
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Люди срочно надо помощь . восстановить обычный паспорт гражданский . ( очень быстро. деньги не вопрос)
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

16. Вверх #23375
    Посетитель Аватар для Тифани
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Подскажите как сейчас в ОВИРе на Преображенской? Очереди большие? Во сколько лучше подходить, чтобы попасть точно в этот же день? У них приём документов до 13.00 ежедневно (кроме выходных)? Собираюсь сразу данные о ребенке вносить (6 лет).

И еще вопрос. Я живу и прописана в Теплодаре. Могу ли я перед поездкой в ОВИР на Преображенскую, произвести оплату у себя в Теплодаре в Приват Банке. Чтобы уже сразу с документами и квитанциями к ним попасть, чтобы больше никуда не бегать и по второму кругу в очереди не стоять.
    Я так поняла платить по этим реквизитам

1. госпошлина 170 грн. на реквизиты ВК в г. Теплодар (как подсказал Bolinni )

2. Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

3. Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

4. и может еще что-то за вписание ребенка в паспорт и на какой счет?
    Мы вчера подавали там документы, было записано 100 чел. Мы делали через Документ, в пятницу пришли с паспортом и кодом, заплатили около 570грн (30 дней с оформлением в ОВИРе )там же и нам назначили на понедельник в ОВИР на 11.00, все заняло в ОВИРе 15мин. Папа все сделал вчера за 30 мин , сразу с Документа направили в овир ( было свободное время). Но этот вариант, если мало времени и есть лишние деньги. Вписывают после получения паспорта. В документе вроде 100грн стоит
    А я счастлива!!!

17. Вверх #23376
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Подскажите пожалуйста, если у девушки нет прописки пока что , живет в Малиновской районе, и ей срочно надо сделать загран, она может пойти в овир на Преображенской? И сколько сейчас стоит срочный загран? Спасибо
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

18. Вверх #23377
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у девушки нет прописки пока что , живет в Малиновской районе, и ей срочно надо сделать загран, она может пойти в овир на Преображенской?
    Может, но паспорт ей не дадут.
    И сколько сейчас стоит срочный загран?
    Читаем название темы внимательно там все указано.
    Спасибо
    Пожалуйста.
    You don't choose life, you live one! ©

19. Вверх #23378
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    сказали забирать через 10 дней ( вклеивала фото ребенка), я не уточняла, а теперь задумалась, рабочих или вообще?)чтобы зря не ехать

20. Вверх #23379
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Может, но паспорт ей не дадут.

Читаем название темы внимательно там все указано.

Пожалуйста.
    Ну написано, до 3 дней ? Грн . Это сколько?

И почему ей там паспорт не отдадут? Где его тогда отдадут то?
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

21. Вверх #23380
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Ну написано, до 3 дней ? Грн . Это сколько?

И почему ей там паспорт не отдадут? Где его тогда отдадут то?
    Я не говорил, что не отдадут, его даже не сделают, (это если по закону)
    Оформлення і видача паспорта / проїзного документа
    здійснюється громадянам України:

які постійно проживають в Україні, - територіальними органами
    та підрозділами ДМС;
    .
    А если нет регистрации, то нет подтверждения, что она постоянно проживает на территории Украины.
    До 3-х дней нужно документально подтвердить срочную необходимость выезда за границу (смПКМУ ).
    Последний раз редактировалось rovdin; 17.09.2014 в 10:43.
    You don't choose life, you live one! ©

Ответить в теме
Страница 1169 из 2230 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 2169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права