Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Кто нибудь вьезжал по Румынскому заграну в Украину, у меня в паспорте румынская прописка но написано что родился в Ukr, смотрят ли искоса укр погранцы, или можно спокойно ехать пошли они на... ???
Всех приветствую уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли мне смысл подавать на румынский паспорт, который я получу при хорошем раскладе года через два с половиной (в среднем на сегодня, Христофор Бонифа не в счет, он уникальный случай), если у жены болгарский паспорт будет уже через год? Может тогда мне проще и быстрее какое-то воссоединение с ней сделать и ВНЖ? И есть ли существенная разница между тем если я буду с румынским паспортом или с ВНЖ по воссоединению? Нюанс ещё в том что жене устраиваться на работу в ЕС не нужно, да и мне работа в ЕС тоже не нужна, заработки у меня в другом месте и нам на жизнь хватает, от ЕС нам нужно только проживание, но и не в Болгарии. Есть ли смысл для меня в румынском паспорте? Если нет, то не подскажете тогда какую процедуру в нашем случае необходимо провести для выезда в ЕС на ПМЖ?
Последний раз редактировалось BlackBox; 14.09.2014 в 03:01.
Но ты в консульстве подписывает декларацию, что заявитель (то есть ты) больше не на какие другие гражданства не подаешь. Какие могут быть санкции, если "они" узнают про то, что ты, допустим, подался на болгарском гражданство параллельно ?
Спасибо за советы. Я конечно не уверен, но как-то я не вижу особой разницы между человеком с румынским паспортом и украинским с ВНЖ, живущим к примеру в Германии. Что тот что этот все равно не граждане страны в которой живут, пускай у одного и евро паспорт, но ВНЖ отличается от гражданина этой страны только тем что не может голосовать на выборах - вот и вся разница в правах, то же самое и гражданин Румынии в Германии без права голоса. А после проживания определенного срока дающего право на получение уже гражданства Германии, мало того что придется проходить длительную и говорят не дешевую процедуру отказа от украинского гражданства, так ещё и тоже самое с румынским нужно будет сделать, так как двойного гражданства в Германии нет, не говоря уже о тройном... Может те кто уже там жил и сталкивался с этим больше знают и я не прав, то с интересом бы вас выслушал. Поэтому вопрос остается открытым, есть ли смысл тратить время и деньги на румынский паспорт если можно проще и быстрее сделать воссоединение семьи с гражданкой Болгарии?
Последний раз редактировалось BlackBox; 14.09.2014 в 14:07.
Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2014 в 14:51.
Буду благодарен, если кто-то отпишется об опыте или даст ссылку на инфу о получении кредита в Румынии (или странах ЕС) для гражданина Румынии. Кредит для бизнеса. Это вообще возможно? С уважением.
Да согласен, я не расписал что сначала получаешь ВНЖ, а уже после определенного срока ПМЖ. Пишу что может я не прав..., подскажите пожалуйста..., может кто-то сталкивался и знает больше..., с интересом бы выслушал... Ответы : не видете разницы не делайте..., кто вас принуждает..., объяснять лень..., нет желания расписывать плюсы и минусы... Спасибо всем Вам добрые люди.
Социальные закладки