Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 954 из 2907 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19061
    Новичок
    Кто нибудь вьезжал по Румынскому заграну в Украину, у меня в паспорте румынская прописка но написано что родился в Ukr, смотрят ли искоса укр погранцы, или можно спокойно ехать пошли они на... ???

3. Вверх #19062
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от ua2011 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь вьезжал по Румынскому заграну в Украину, у меня в паспорте румынская прописка но написано что родился в Ukr, смотрят ли искоса укр погранцы, или можно спокойно ехать пошли они на... ???
    Можете ехать спокойно, только зачем посылать на...?!

4. Вверх #19063
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Всех приветствую уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли мне смысл подавать на румынский паспорт, который я получу при хорошем раскладе года через два с половиной (в среднем на сегодня, Христофор Бонифа не в счет, он уникальный случай), если у жены болгарский паспорт будет уже через год? Может тогда мне проще и быстрее какое-то воссоединение с ней сделать и ВНЖ? И есть ли существенная разница между тем если я буду с румынским паспортом или с ВНЖ по воссоединению? Нюанс ещё в том что жене устраиваться на работу в ЕС не нужно, да и мне работа в ЕС тоже не нужна, заработки у меня в другом месте и нам на жизнь хватает, от ЕС нам нужно только проживание, но и не в Болгарии. Есть ли смысл для меня в румынском паспорте? Если нет, то не подскажете тогда какую процедуру в нашем случае необходимо провести для выезда в ЕС на ПМЖ?
    Последний раз редактировалось BlackBox; 14.09.2014 в 03:01.

5. Вверх #19064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Всех приветствую уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли мне смысл подавать на румынский паспорт, который я получу при хорошем раскладе года через два с половиной (в среднем на сегодня, Христофор Бонифа не в счет, он уникальный случай), если у жены болгарский паспорт будет уже через год? Может тогда мне проще и быстрее какое-то воссоединение с ней сделать и ВНЖ? И есть ли существенная разница между тем если я буду с румынским паспортом или с ВНЖ по воссоединению? Нюанс ещё в том что жене устраиваться на работу в ЕС не нужно, да и мне работа в ЕС тоже не нужна, заработки у меня в другом месте и нам на жизнь хватает, от ЕС нам нужно только проживание, но и не в Болгарии. Есть ли смысл для меня в румынском паспорте? Если нет, то не подскажете тогда какую процедуру в нашем случае необходимо провести для выезда в ЕС на ПМЖ?
    а может быть нужно "работать"по двум направлением : и воссоединение и паспорт

6. Вверх #19065
    Постоялец форума
    Гражданство лучше, чем ВНЖ. Я не вижу противоречий, почему бы не подать документы на румынское гражданство и пусть себе эти 2,5 года идут. И на ВНЖ можно подавать. В чём проблема, непонятно.

7. Вверх #19066
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Гражданство лучше, чем ВНЖ. Я не вижу противоречий, почему бы не подать документы на румынское гражданство и пусть себе эти 2,5 года идут. И на ВНЖ можно подавать. В чём проблема, непонятно.
    вот и я о чем! Сама так поступила!

8. Вверх #19067
    Новичок
    Но ты в консульстве подписывает декларацию, что заявитель (то есть ты) больше не на какие другие гражданства не подаешь. Какие могут быть санкции, если "они" узнают про то, что ты, допустим, подался на болгарском гражданство параллельно ?

9. Вверх #19068
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от ua2011 Посмотреть сообщение
    Я въезжал с польши. пропустили а обратно ехал спрашивали мол чего ездил - сказал проведывал родню...

10. Вверх #19069
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Но ты в консульстве подписывает декларацию, что заявитель (то есть ты) больше не на какие другие гражданства не подаешь. Какие могут быть санкции, если "они" узнают про то, что ты, допустим, подался на болгарском гражданство параллельно ?
    это какое то нововведение? я подписывал лишь декларацию что еще где-то (скажем в другом посольстве Румынии) не подался уже еще раз на востановление гражданства.

11. Вверх #19070
    Однозначно - подавайтесь на паспорт!!! Статус у гражданина ЕС и у гражданина Украины с видом на жительства в ЕС разный!!!
    Последний раз редактировалось martex; 14.09.2014 в 10:06.

12. Вверх #19071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я въезжал с польши. пропустили а обратно ехал спрашивали мол чего ездил - сказал проведывал родню...
    а какое их дело куда ты ездил?

13. Вверх #19072
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а какое их дело куда ты ездил?
    мой внктренний голос тоже самое кричал...

14. Вверх #19073
    Постоялец форума
    А кто говорит о втором гражданстве? Речь шла о ВНЖ. Я поняла, что болгарское жена получает.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2014 в 13:52.

15. Вверх #19074
    Спасибо за советы. Я конечно не уверен, но как-то я не вижу особой разницы между человеком с румынским паспортом и украинским с ВНЖ, живущим к примеру в Германии. Что тот что этот все равно не граждане страны в которой живут, пускай у одного и евро паспорт, но ВНЖ отличается от гражданина этой страны только тем что не может голосовать на выборах - вот и вся разница в правах, то же самое и гражданин Румынии в Германии без права голоса. А после проживания определенного срока дающего право на получение уже гражданства Германии, мало того что придется проходить длительную и говорят не дешевую процедуру отказа от украинского гражданства, так ещё и тоже самое с румынским нужно будет сделать, так как двойного гражданства в Германии нет, не говоря уже о тройном... Может те кто уже там жил и сталкивался с этим больше знают и я не прав, то с интересом бы вас выслушал. Поэтому вопрос остается открытым, есть ли смысл тратить время и деньги на румынский паспорт если можно проще и быстрее сделать воссоединение семьи с гражданкой Болгарии?
    Последний раз редактировалось BlackBox; 14.09.2014 в 14:07.

16. Вверх #19075
    Получение вида на жительство другой страны никакого отношения к гражданству не имеет, поэтому тут никакого криминала нет.

17. Вверх #19076
    Спасибо за советы. Я конечно не уверен, но как-то я не вижу особой разницы между человеком с румынским паспортом и украинским с ВНЖ, живущим к примеру в Германии. Что тот что этот все равно не граждане страны в которой живут, пускай у одного и евро паспорт, но ВНЖ отличается от гражданина этой страны только тем что не может голосовать на выборах - вот и вся разница в правах, то же самое и гражданин Румынии в Германии без права голоса. А после проживания определенного срока дающего право на получение уже гражданства Германии, мало того что придется проходить длительную и говорят не дешевую процедуру отказа от украинского гражданства, так ещё и тоже самое с румынским нужно будет сделать, так как двойного гражданства в Германии нет, не говоря уже о тройном... Может те кто уже там жил и сталкивался с этим больше знают и я не прав, то с интересом бы вас выслушал. Поэтому вопрос остается открытым, есть ли смысл тратить время и деньги на румынский паспорт если можно проще и быстрее сделать воссоединение семьи с гражданкой Болгарии?
    у меня нет желания расписывать все + и минусы. Поверьте на слово, гражанину Румынии гораздо легче во всех вопросах чем гражданину Украины!.

18. Вверх #19077
    Постоялец форума
    Спасибо за советы. Я конечно не уверен, но как-то я не вижу особой разницы между человеком с румынским паспортом и украинским с ВНЖ, живущим к примеру в Германии. Что тот что этот все равно не граждане страны в которой живут, пускай у одного и евро паспорт, но ВНЖ отличается от гражданина этой страны только тем что не может голосовать на выборах - вот и вся разница в правах, то же самое и гражданин Румынии в Германии без права голоса.
    Вы путаете кроме всего прочего ВНЖ И ПМЖ.
    Если не видите разницы между гражданством ЕС и ВНЖ, то и не делайте румынское гражданство. Кто Вас принуждает? Но разница есть. И очень очень большая. Объяснять её мне лично лень.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2014 в 14:51.

19. Вверх #19078
    Новичок
    Буду благодарен, если кто-то отпишется об опыте или даст ссылку на инфу о получении кредита в Румынии (или странах ЕС) для гражданина Румынии. Кредит для бизнеса. Это вообще возможно? С уважением.

20. Вверх #19079
    Да согласен, я не расписал что сначала получаешь ВНЖ, а уже после определенного срока ПМЖ. Пишу что может я не прав..., подскажите пожалуйста..., может кто-то сталкивался и знает больше..., с интересом бы выслушал... Ответы : не видете разницы не делайте..., кто вас принуждает..., объяснять лень..., нет желания расписывать плюсы и минусы... Спасибо всем Вам добрые люди.

21. Вверх #19080
    Цитата Сообщение от Kindrat70 Посмотреть сообщение
    Буду благодарен, если кто-то отпишется об опыте или даст ссылку на инфу о получении кредита в Румынии (или странах ЕС) для гражданина Румынии. Кредит для бизнеса. Это вообще возможно? С уважением.
    Я думаю что кредит для бизнеса дают не физ лицу а юрлицу. И еще, например в Польше широко использкются субсидии из еврофондов для развития бизнеса. Эти деньги не кредит а помощь финансовая

Ответить в теме
Страница 954 из 2907 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права