Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 60 из 1264 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 25268
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    где есть рабы, там должен быть и рабовладелец
    Извините, но я все-таки настаиваю, чтобы Вы привели мне христианские цитаты , о том, что Бог - рабовладелец.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Какие еще цитаты? "Верующие называют" - каждого верующего ловить и тащить в издательство, как только он произнесет "прости меня, Отче, твоего раба грешного"?
    Так, но прости меня Отче, а не рабовладелец.
    Я не думаю, что рабовладелец позволяет себя называть на "ты" да еще и "Отцом".

Слово раб в церковнославянском означала не только работников, но и челядь, а также ,- обитатель, житель; слуга, невольник, раб… Иногда - сын, дочь; мальчик, юноша; молодой невольник, слуга; ученик прот. Г. Дьяченко http://ksana-k.narod.ru/dict/diach/0534.png

Это проблема и вина сложностей перевода и нынешенго восприятия, а не ущемления человеческой свободы.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #1183
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Извините, но я все-таки настаиваю, чтобы Вы привели мне христианские цитаты , о том, что Бог - рабовладелец.
    Не приведу Это было лишь мое личное заключение на основе повсеместно повторяющегося слова "раб", без (о Боже! как посмела?!) документальных подтверждений в виде цитат из Библии.
    Мне больше нечем заняться, кроме как копипастить книги на форум ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #1184
    User banned
    Я не думаю, что рабовладелец позволяет себя называть на "ты" да еще и "Отцом".
    Конечно Бог не рабовладелец, он только дал людям законы нормирующие покупку/продажу/наказание рабов, а сам вроде как не при чем

5. Вверх #1185
    Постоялец форума
    Верю в бога и его силу, но в церковь не хожу. Потому что считаю что это не должно быть обязанностью, а должно исходить от чистого сердца. Может ещё не пришел к этому. Раздражают люди которые называют себя верующими, только потому что ходят в церковь раз в год, при этом бухают, матюкаются через каждое слово и ещё много чего. Или ходят в какую-то секту чисто потусоватся и имеют весь мутные понятия о боге...
    Последний раз редактировалось FULHAM; 22.04.2009 в 22:29.

6. Вверх #1186
    Умница
    Я, я приведу!!! Я не знаток молитв, но вот когда венчаешься, то читают "венчается РАБ божий .... с РАБОЮ божьей..." А я то, наивный человек, всегда думала, что опираются в этом случае на христианские источники, а оно вон как... Вот те на! Так что все это фарс и обман? Я бы не удивилась, честно говоря...
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Конечно Бог не рабовладелец, он только дал людям законы нормирующие покупку/продажу/наказание рабов, а сам вроде как не при чем
    вот цитата наоборот, демонстрирующая иное отношение И.Христа к людям:

13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Евангелие от Иоанна 15 гл. 13-15 стихи

мне кажется , что словами "раб Божий" человек высказывает Богу свои чувства, свое уважение, смирение , готовность следовать за Ним и все это- отношение человека к Богу. А отношение Богу к человеку описывается другими словами, такими как : "дети Мои", "ибо так возлюбил Бог мир...", "Вы -друзья Мои", и т.д.
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

8. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для 8ms
    "раб Божий"-"несовершенный Человек"

9. Вверх #1189
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    В молитвах человек себя специально унижает перед Вседержителем, просит чего-то. А как по другому просить у Владыки.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #1190
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    В молитвах человек себя специально унижает перед Вседержителем, просит чего-то. А как по другому просить у Владыки.
    На Бога надейся, да сам не плошай.
    Надо не просить, надо действовать. Бог увидит, что нужна помощь, и сам ее предоставит
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #1191
    User banned
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    вот цитата наоборот, демонстрирующая иное отношение И.Христа к людям:

13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Евангелие от Иоанна 15 гл. 13-15 стихи
    Это отношение к людям бога, а есть еще отношение людей друг к другу и к нему, в довесок, узаконенное богом рабство. Не скажу точно почему сейчас не продают детей в рабство за долги, может попы впали в ересь, а может просто государство нас от такой церкви защищает. Судя по обилию на форумах верующих считающих, что заповедей придерживаться не обязательно, за измену нужно убивать, ночные клубы позакрывать и т.д., то такая защита явно лишней не бывает И, кстати, интернет бы церковь прикрыла в первую очередь...

12. Вверх #1192
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    Повторю снова: эти слова были сказаны апостолам. Не всем, а только апостолам.

13. Вверх #1193
    Для Христа мы друзья, для Бога - рабы. Не путайте.

14. Вверх #1194
    Умница
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Для Христа мы друзья, для Бога - рабы. Не путайте.
    А что это меняет? Какая разница чьи, рабы есть рабы.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вера в Бога! Мы уже столько муссируем эту тему. Даже в разделе философии выделили отдельный подраздел. Вопрос, конечно, очень не простой. Вариантов «правильных» ответов немало, ох, как немало было предложено. Но ни теологи, ни ученые не могут ничего конкретизировать, а только выдвигают различные гипотезы, порой просто нелепые. И не более. Не дано человеку познать Творца, Его природу и сущность. То мы говорим, что Он троичен, то – Дух бестелесный, то Отец наш Небесный, то трансцендентен.
    Да, конечно, Творец существует, ведь иначе нас не было бы. Мы спорим о рае и аде, о бессмертной душе. Но все эти споры опять же подкрепляются только Верой или желанием верить. Верить в то, что, все же, оправдавшись Верой, будем жить вечно. И, обязательно, в раю. Христос, к примеру, говорил, что там мы будем, как «Ангелы на небесах!» Это Рай.
    Но, приняв участие во многих дебатах, перечитав массу религиозной литературы разноплановых авторов, я понял, что не хочу такого «Рая»
    Без обиняков, своими словами, без всяких заумных терминов скажу, что для меня Рай – это:
    - видеть живым моего сына, радоваться его успехам, помогать, подсказывать ему, а не кусать губы от боли и горя у его могилы.
    - Работать по специальности, которой я учился в институте, которая мне нравилась и приносила удовлетворение, а не там, где я работаю ныне в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами.
    - По выходным дням дарить сочиненные мною песни и стихи, тем, кому они близки. Не огромной публике на стадионе, а нескольким, может, десятку, другому людей, которым они бы понравились и были понятны.
    - Точно так же в узком кругу единомышленников - друзей обсуждать те же теологию и теософию, учась друг у друга, подсказывая, делясь своими духовными опытами и практиками.
    - И, самое главное, стараться жить по Заповедям, приносить пользу людям делами своими, чтобы идущие за ящиком с моими бренными останками могли сказать: «Это был Человек!»
    А что ждет меня потом? «Сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, восхвалять Бога?» Не хочу. Разве это рай?
    Шалом увраха!

16. Вверх #1196
    У Бога все души учтены. Вседержителю виднее что будут делать наши души после смерти тела, так что строить планы на будущее, после смерти тела это перебор.

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Планы? На загробную жизнь их нет. Наоборот, я писал, что хрен его знает, что это такое. А вот сделать нынешнюю светлее и чище по силам нам всем. Только не хочется нам - людям этого. Даже в темах о Вере столько грязи и, порой, неприкрытого хамства, что ....
    Шалом увраха!

18. Вверх #1198
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вера в Бога! Мы уже столько муссируем эту тему. Даже в разделе философии выделили отдельный подраздел. Вопрос, конечно, очень не простой. Вариантов «правильных» ответов немало, ох, как немало было предложено. Но ни теологи, ни ученые не могут ничего конкретизировать, а только выдвигают различные гипотезы, порой просто нелепые. И не более. Не дано человеку познать Творца, Его природу и сущность. То мы говорим, что Он троичен, то – Дух бестелесный, то Отец наш Небесный, то трансцендентен.
    Да, конечно, Творец существует, ведь иначе нас не было бы. Мы спорим о рае и аде, о бессмертной душе. Но все эти споры опять же подкрепляются только Верой или желанием верить. Верить в то, что, все же, оправдавшись Верой, будем жить вечно. И, обязательно, в раю. Христос, к примеру, говорил, что там мы будем, как «Ангелы на небесах!» Это Рай.
    Но, приняв участие во многих дебатах, перечитав массу религиозной литературы разноплановых авторов, я понял, что не хочу такого «Рая»
    Без обиняков, своими словами, без всяких заумных терминов скажу, что для меня Рай – это:
    - видеть живым моего сына, радоваться его успехам, помогать, подсказывать ему, а не кусать губы от боли и горя у его могилы.
    - Работать по специальности, которой я учился в институте, которая мне нравилась и приносила удовлетворение, а не там, где я работаю ныне в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами.
    - По выходным дням дарить сочиненные мною песни и стихи, тем, кому они близки. Не огромной публике на стадионе, а нескольким, может, десятку, другому людей, которым они бы понравились и были понятны.
    - Точно так же в узком кругу единомышленников - друзей обсуждать те же теологию и теософию, учась друг у друга, подсказывая, делясь своими духовными опытами и практиками.
    - И, самое главное, стараться жить по Заповедям, приносить пользу людям делами своими, чтобы идущие за ящиком с моими бренными останками могли сказать: «Это был Человек!»
    А что ждет меня потом? «Сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, восхвалять Бога?» Не хочу. Разве это рай?
    Я с Вами согласна, уже сыты по горло обещаниями, хочеться жить здесь и сейчас, а строить планы, что будет "Там" просто глупо.
    Я люблю Арт-терапию)

19. Вверх #1199
    ЕСТЬ... нельзя без Бога жить.

20. Вверх #1200
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    верите..знаете..видете..чувствуете..?
    ДА..
    верю..знаю..вижу..чувствую.

спасибо Ему.

Ответить в теме
Страница 60 из 1264 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права