Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1597 из 3006 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,921 по 31,940 из 60120
  1. Вверх #31921
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ой....мы на 1 этаже комнату " на старость "сделали.....а я вот тут думаю.....может эта старость того,уже,началась)))).хотя к самой лестнице нет претензий.очень удобная получилась,муж правильно рассчитал...но бегать по ней((((
    Осознание сделанного приходит не сразу.А сколько помнится здесь копий было сломано на тему одно и двухэтажных домов.Но главное что момент истины все таки существует.

2. Вверх #31922
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Осознание сделанного приходит не сразу.А сколько помнится здесь копий было сломано на тему одно и двухэтажных домов.Но главное что момент истины все таки существует.
    изначально хотели только одноэтажный.но резко возросло количество человечков в семье и необходимость срочности постройки...поэтому пришлось располовинить землю...а планировали только одноэтажник....но....зато быстрее построимся и вселимся...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #31923
    Старый конь
    изначально хотели только одноэтажный.но резко возросло количество человечков в семье и необходимость срочности постройки...поэтому пришлось располовинить землю...а планировали только одноэтажник....но....зато быстрее построимся и вселимся...
    Удачи Вам,мужу и деткам!

4. Вверх #31924
    Модератор

Та да). Решение о двухэтажном- это в 99% вынужденное решение, а не каприз. Либо земли мало, либо форма участка проблемная, либо людей много. Я хоть и возмущаюсь, но понимаю, что для здоровья лестница не помешает, особенно если работа сидячая, на работу на машине, а не пешком. К тому же довольно быстро привыкаешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #31925
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А сколько помнится здесь копий было сломано на тему одно и двухэтажных домов.Но главное что момент истины все таки существует.
    К сожалению, позволить себе одноэтажный дом, могут далеко не все!. Для этого, участок должен быть точно не 6 и даже не 10 соток. Я вообще считаю, что хороший, большой дом, должен располагаться на участке в пару га, чтоб вокруг парк, въездные ворота где-то там вдалеке и соседей ни при каких обстоятельствах не видно и не слышно Но это не в нашей стране!
    У нас на 6 сотках, дом 8х8 да плюс террасса, да плюс баня, летний домик, бак запаса воды, занимают пол участка. И внутри совсем всё скромных размеров. А если больше строить то это фактически земли не останется и как-то не интересно.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #31926
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    кто может сориентировать, сколько приблизительно будет стоить такой дом http://www.alfaplan.ru/catalog/item_3762/
    из газобетона, металлочерепица, под чистовую отделку?

7. Вверх #31927
    ребята,ролеты в гараж.какая прибл.сумма?нам прораб сказал,что они все в Одессе изготавливаются в одном месте.а продают все подряд...

8. Вверх #31928
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    кто может сориентировать, сколько приблизительно будет стоить такой дом http://www.alfaplan.ru/catalog/item_3762/
    из газобетона, металлочерепица, под чистовую отделку?
    коробка.крыша.окна...тысяч 55.....ну это так......я по себе ориентируюсь.... тут еще много от прораба зависит)))

9. Вверх #31929
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    К сожалению, позволить себе одноэтажный дом, могут далеко не все!. Для этого, участок должен быть точно не 6 и даже не 10 соток. Я вообще считаю, что хороший, большой дом, должен располагаться на участке в пару га, чтоб вокруг парк, въездные ворота где-то там вдалеке и соседей ни при каких обстоятельствах не видно и не слышно Но это не в нашей стране!
    У нас на 6 сотках, дом 8х8 да плюс террасса, да плюс баня, летний домик, бак запаса воды, занимают пол участка. И внутри совсем всё скромных размеров. А если больше строить то это фактически земли не останется и как-то не интересно.
    а у нас всего 3 сотки, но дом строим одноэтажный... правда всего 120 м - не хоромы. после дачи 2-этажный категорически не хочу.
    но места таки-да, практически нет - будет газон и розарий и фсе.

10. Вверх #31930
    Посетитель
    всех приветствую. поделитесь пожалуйста мнением о ширине подоконника? интересует вопрос - закрываются ли у вас подоконниками батареи? с технической стороны вопроса понимаю, что лучше не закрывать, а с эстетической стороны - люблю широкие подоконники. но не будут ли окна "плакать" зимой? нарушен при этом теплообмен?

11. Вверх #31931
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    закройте наполовину
    Money begets money

12. Вверх #31932
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    ребята,ролеты в гараж.какая прибл.сумма?нам прораб сказал,что они все в Одессе изготавливаются в одном месте.а продают все подряд...
    Посмотрите Хёрманн стандартных размеров.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

13. Вверх #31933
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую. поделитесь пожалуйста мнением о ширине подоконника? интересует вопрос - закрываются ли у вас подоконниками батареи? с технической стороны вопроса понимаю, что лучше не закрывать, а с эстетической стороны - люблю широкие подоконники. но не будут ли окна "плакать" зимой? нарушен при этом теплообмен?
    Теплообмен будет нарушен, плакать окна могут от низкого теплового сопротивления стеклопакета и влажности в помещении.

14. Вверх #31934
    Старый конь
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Теплообмен будет нарушен, плакать окна могут от низкого теплового сопротивления стеклопакета и влажности в помещении.
    Чего то у меня не плачут,наверное слезы закончились.

15. Вверх #31935
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это точно.У меня дом еще побольше.но у нас людей много

16. Вверх #31936
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    ширина подоконника 35 фактор в этом деле.

объем помещения
    источники влажности (есть разница или это спальня/кухня/ванная/сауна/бассейн)
    возможности для выведения влажности - влагопроницаемость стен/вентиляция/осушитель
    на форумах не читают на форумах пишут

17. Вверх #31937
    Чего то у меня не плачут,наверное слезы закончились.
    у нас тоже не все плачут, но есть пару окон с этой проблемой.

18. Вверх #31938
    Не покидает форум Аватар для akada
    А меня по радиаторам вот что интересует. Если комнаты большие и угловые, то скорее всего не достаточно радиаторов только под окном. Кто то сделал радиаторы на стенах не под окном и нужно ли это? Комната 25 м и стена без окна почти 5 м.
    Последний раз редактировалось akada; 14.09.2014 в 14:49.

19. Вверх #31939
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А меняпо радиаторам вот что интересует. Если комнаты большие и угловые, то скорее всего не достаточно радиаторов только под окном. Кто то сделал радиаторы на стенах не под окном и нужно ли это? Комната 25 м и стена без окна почти 5 м.
    Когда монтировали систему отопления этот факт должны были учесть. Тепловая мощность подводимая к комнате, должна быть чуть больше, т.е. радиаторы чуть большего размера.Принято монтировать радиаторы под окном, для отсечения холодного воздуха. Но ставят и на стенах. Угловые комнаты теряют тепла больше, чем другие.

20. Вверх #31940
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Если кто-то интересовался шлакоблоками для забора и есть какие-то контакты, поделитесь, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 1597 из 3006 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права