Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 738 из 986 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 19712
  1. Вверх #14741
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Да, Санни, очень красиво вырывать слова из контекста. Про телефоны и айпады до года, а то и позже речь не шла. Началось всё с мультиков, как одного из способов изредка и на короткое время отвлечь ребёнка.
    Извините, девочки, что ворвалась к вам. Мира вам и здоровья!
    Та ладно на самом деле. Что такого написала Sunny? В той теме она, в общем-то, и высказала свое мнение. Ушла она тоже не так уж и некрасиво, просто сообщила, где ее поймут. А недомами и неполноценными и какими еще там еще ущербными мачехами себя нарекли тамошние сторонники, после того, как Sunny перестала там отписываться. Вы пишите, как некрасиво сюда цитировать ту переписку, а сами перемываете косточки уже несколько страниц, при этом чуть ли не каждая пишет "плакать не будем". Вот я честно прочитала всю переписку на тему мультиков и телефонов. Честно умиляет, что есть такое мнение, если ребенок не будет знать современных мультгероев, то он будет ущемлен. Или если у него не будет айпада или планшета. Вот у меня в детстве не было тамагочи, видика, я слушала сказки и песни на пластинках. Я себя вообще ущемленной никогда не чувствовала, когда все ходили и кормили или водили в туалет электронных непонятных зверей. Уж лучше мой ребенок будет без айпада или планшета, чем он будет идти со школы и ему дадут по голове, чтобы отобрать гаджет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #14742
    Частый гость Аватар для Lev'G
    В тот все и дело, что ничего такого не написала. Не включает мультики, не дает айфон, айпад - это ее личное дело, ее ребенок, пусть воспитывает как хочет! Но опускаться до сплетен и расписывать о том, что она якобы правильная мама, а вы нет - это низко, тем более в такой форме, так делают неуверенные в себе люди(. У меня трое детей, двое старших смотрели и смотрят мультики т.д. и т.п., младшая пока нет. Старшие ходят в сад и школу и еще занимаются дзюдо, плаванием и футболом. Девочки очень хорошо, что у вас есть стойкая позиция по воспитанию своих чад, это настолько положительно и похвально, но это всего лишь один из многочисленных вариантов воспитания детей!!! Всем здоровья и мира!
    P.S. Я тоже правильная мама, и уважаю общественное мнение!

3. Вверх #14743
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Lev'G Посмотреть сообщение
    В тот все и дело, что ничего такого не написала.
    P.S. Я тоже правильная мама, и уважаю общественное мнение!
    Я не ходила читать, как Зеба, что там у вас случилось, но в первый раз такое вижу, чтобы уже третий человек в тему сюда заходил и кого-то в очередной раз обвинял... Круто там Санни народ задела чем-то (мне всё равно чем - неинтересно), что народ всё пытается доказать, что любит-таки своих детей... Да любят, конечно! И каждая по-своему!!!

Ксюша, ты что ли ссылку там на сюда убери, а? Оно нам всем надо - ругаться и что-то кому-то доказывать?
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #14744
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Добавлю научной информации: у ребёнков разные структуры мозга развиваются в течение долгих лет после рождения (окончательно зреет мозг к 16-18, у кого как), так вот, лет до 5-6 в среднем развивается и воображение. Если ребёнок в основном на готовом продукте (мультики-игры), то потом ему очень трудно что либо представлять. Такие дети устают, когда им читаешь, в школе трудно справляются с геометрией-черчением и вообще со многим, что нужно визуализировать... В общем, даже если мультики после 3-х, то не больше 10-15 минут в день, извините... да и не современные жутко яркие, которые бьют по мозгу наотмашь, в более блёклых цветах нарисованные (типа советских, например)
    Так что решать родителям, конечно...
    Мы своему чаду изредка показываем только видео с ним самим и его фото Слушаем классику, детские песенки и то, что в телефонах у нас с мужем - наши муз.предпочтения представляем ему
    знаешь, то же самое нам на днях сказала учительница в ШРР, которая видела многих детей, проходящих на планшетах сложнейшие уровни игр в 2 годика, но не умеющих из трех кубиков построить башни. развивается совсем не то, что нужно

5. Вверх #14745
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Та ладно на самом деле. Что такого написала Sunny? В той теме она, в общем-то, и высказала свое мнение. Ушла она тоже не так уж и некрасиво, просто сообщила, где ее поймут. А недомами и неполноценными и какими еще там еще ущербными мачехами себя нарекли тамошние сторонники, после того, как Sunny перестала там отписываться. Вы пишите, как некрасиво сюда цитировать ту переписку, а сами перемываете косточки уже несколько страниц, при этом чуть ли не каждая пишет "плакать не будем". Вот я честно прочитала всю переписку на тему мультиков и телефонов. Честно умиляет, что есть такое мнение, если ребенок не будет знать современных мультгероев, то он будет ущемлен. Или если у него не будет айпада или планшета. Вот у меня в детстве не было тамагочи, видика, я слушала сказки и песни на пластинках. Я себя вообще ущемленной никогда не чувствовала, когда все ходили и кормили или водили в туалет электронных непонятных зверей. Уж лучше мой ребенок будет без айпада или планшета, чем он будет идти со школы и ему дадут по голове, чтобы отобрать гаджет.
    Да никто ж не против!
    Если ребёнка есть возможность отвлечь чем-то кроме гаджетов и он нормально на них реагирует - слава богу! Честь и хвала родителям, которые смогли так его воспитать! Я сама руками и ногами ЗА! Но! Ведь может же быть так, что ребёнок, допустим, посмотрел одну серию какого-нибудь Спанч Боба в гостях у какого-нибудь друга Жорика, который воспитывается менее "правильной" мамой. Пришёл домой ребёнок и говорит хочу спанч боба смотреть, а не винни пуха! А мама не разрешает. И так ситуация раз за разом повторяться будет. То спанч боб, то айпад, то ещё что-то. А потом начнутся возмущения и, не дай бог, истерики в духе "почему Жорику разрешают/купили, а мне нет? я тоже хочу!".
    Скажете что оградите общение ребёнка с таким Жориком? Только таких "жориков" вокруг очень много будет, от всех не оградишь. Поэтому, как мне кажется, проще и правильней научить ребёнка пользоваться "благами цивилизации" адекватно и оградить от вредного не запрещая.
    А дать по голове (не дай бог!!) могут не только для того чтобы гаджет отобрать. Могут и серёжки вырвать, и цепочку сорвать. Ну или просто идиот какой-то попадётся.
    В любом случае, мира нам всем и здоровья нашим деткам. Я уверена, каждая мама даст своему дитёнку всё самое лучшее.

6. Вверх #14746
    Постоялец форума Аватар для kattana2010
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Я не ходила читать, как Зеба, что там у вас случилось, но в первый раз такое вижу, чтобы уже третий человек в тему сюда заходил и кого-то в очередной раз обвинял... Круто там Санни народ задела чем-то (мне всё равно чем - неинтересно), что народ всё пытается доказать, что любит-таки своих детей... Да любят, конечно! И каждая по-своему!!!

Ксюша, ты что ли ссылку там на сюда убери, а? Оно нам всем надо - ругаться и что-то кому-то доказывать?
    Я думаю, что фраза- "ну я " правильная мама" а вы...... "задела бы кого угодно. И кстати именно санни всех сама всех и потащила, когда начала тут перемывать что и как там сказал. Девочки, давайте быть честными- это задело бы любую из вас
    Последний раз редактировалось kattana2010; 11.09.2014 в 20:53.
    Ко мне на " ТЫ"

7. Вверх #14747
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от kattana2010 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что фраза- "ну я " правильная мама" а вы...... "задела бы кого угодно. И кстати именно санни всех саман и потащила, когда начала тут перемывать что и как там сказал. Девочки, давайте быть честными- это задело бы любую из вас
    Меня -нет я самая лучшая мама для своего ребенка,я воспитываю его так,как считаю нужным и чесслово -кто бы мне что ни говорил я считаю так "говорите и вы"
    И вам того же желаю

8. Вверх #14748
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от kattana2010 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что фраза- "ну я " правильная мама" а вы...... "задела бы кого угодно.
    ...
    О! вы не читали, что мне в теме про недоношенных деток писали + лично некоторые постояльцы той темы!!!
    не задело совсем. Хотя ушла я оттуда, конечно, побыстрее, чтобы не тратить энергию попусту.
    Но это так, к слову
    а фраза такого рода обычно задевает того, кто в себе неуверен - это если за психологический разбор полётов браться... ну и говорят/пишут что-то такое обычно по горячке молодости (или убеждений)... когда человек в чём-то по-взрослому устоялся и состоялся, он никого с собой и себя ни с кем сравнивать не будет: ни во взглядах, ни в правильности идей...
    у всех нас обязательно получится повзрослеть, если захотим... я уверена
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

9. Вверх #14749
    Частый гость Аватар для Ewa
    Извините, что врываюсь тысяча поклонов и челобитная!
    Речь вообще, чтоб закрыть общую наболевшую тему двух сообществ, о том, что ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ! О чем наши девочки и пытались высказать на нашей теме. И были облиты Санни. В конкретном отторжении даже ВОЗМОЖНОГО 5-ти минутного просмотра мультов для облегчения рук. У кого два ребенка, поймут. Или у всех няни и уборщицы и по дому ничего делать не надо?
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

10. Вверх #14750
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    омг..опять выяснялки кто же лучше мама =)))))) Мои дети смотрят мультики, играют в планшет, гуляют на улице, старшая танцует весьма успешно, ходят в полудневку, много рисуют, лепят, вырезают и просто бесятся.. Ну что все привязались к этим планшетам и мультам? ну можно их смотреть, главное не целый день, перечеркивая все другие интересы..
    Я вообще не понимаю, как можно жить в таком напряжении и борьбе с миром...мульты не смотри-плохие, эти продукты не ешь-отрава, туда не ходи, не делай- это не правильно..ну проще надо быть,дамы =))) и наслаждаться жизнью =))) и не грех иногда дать малышу планшет, где есть игра покорми собачку или одень пупсика, чтобы сходить помыться и чувствовать себя потом более энергичной. У моей старшей, которой 5 лет уже есть собственный телефон, О УЖАС! Мы ей накачали туда тонну песен, которые она постоянно поет и танцует =)
    ну не парьтесь вы ерундой =))))) еще и ругаться из-за этого вздумали..та все вы хорошие, главное чтоб счастливые были =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #14751
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Да никто ж не против!
    Если ребёнка есть возможность отвлечь чем-то кроме гаджетов и он нормально на них реагирует - слава богу! Честь и хвала родителям, которые смогли так его воспитать! Я сама руками и ногами ЗА! Но! Ведь может же быть так, что ребёнок, допустим, посмотрел одну серию какого-нибудь Спанч Боба в гостях у какого-нибудь друга Жорика, который воспитывается менее "правильной" мамой. Пришёл домой ребёнок и говорит хочу спанч боба смотреть, а не винни пуха! А мама не разрешает. И так ситуация раз за разом повторяться будет. То спанч боб, то айпад, то ещё что-то. А потом начнутся возмущения и, не дай бог, истерики в духе "почему Жорику разрешают/купили, а мне нет? я тоже хочу!".
    Скажете что оградите общение ребёнка с таким Жориком? Только таких "жориков" вокруг очень много будет, от всех не оградишь. Поэтому, как мне кажется, проще и правильней научить ребёнка пользоваться "благами цивилизации" адекватно и оградить от вредного не запрещая.
    А дать по голове (не дай бог!!) могут не только для того чтобы гаджет отобрать. Могут и серёжки вырвать, и цепочку сорвать. Ну или просто идиот какой-то попадётся.
    В любом случае, мира нам всем и здоровья нашим деткам. Я уверена, каждая мама даст своему дитёнку всё самое лучшее.
    Есть такое замечательное слово "НЕТ",и чем раньше ребенок с ним познакомиться, тем лучше для него и родителей. идти или не идти в гости к Жорику, в конечном счете решает мама, если он только то и делает, что смотрит мультики, которые вам категорически не нравятся, играйте с ним на детских площадках. может, совпадение, но когда мы приходим в гости к знакомым деткам, никаких мультиков нет, или же мама спросит в случае чего, не против ли я. в большинстве случаев дети играют сами или с мамами, мамы общаются. плюс, не знаю у кого как, мое дите в неполных 3 года, увидев где-то мультики вроде спанчбоба, говорит "глупенькие мультики", т.е. есть смысл прививать с детства, что хорошо по вашему мнению, а что плохо. причем запретов у нас никаких нет, просто мультики для него - это "котенок Гав", "винни пух" отечественный, "38 попугаев" и другое в этом роде.
    а насчет "у Жорика есть, и я хочу" айфон, планшет и прочее, это, как по мне, чем раньше присечется, тем лучше. у него есть что-то одно, а у тебя есть что-то другое. Жорик, у которогог есть айфон, может прийти в гости и быть в восторге от красного мячика, не стоит забывать, что это все же дети, вчера, например, для него самой увлекательной игрой стала картонная коробка в качестве гаража для машин.
    моя "хочушка" в течении получаса может рассказывать "я хочу собаку", "я хочу ролдики", "я хочу скейт", " я хочу вкусняшку". действительно ли я, чтобы быть хорошей мамой должна идти на поводу и все это покупать? и действительно ли это нужно для счастья моего ребенка?
    п.с. никогог не хочу обидеть, никого не называю "недомамой", это всего лишь мое мнение, для чего мы собственно здесь и общаемся

12. Вверх #14752
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    омг..опять выяснялки кто же лучше мама =)))))) Мои дети смотрят мультики, играют в планшет, гуляют на улице, старшая танцует весьма успешно, ходят в полудневку, много рисуют, лепят, вырезают и просто бесятся.. Ну что все привязались к этим планшетам и мультам? ну можно их смотреть, главное не целый день, перечеркивая все другие интересы..
    Я вообще не понимаю, как можно жить в таком напряжении и борьбе с миром...мульты не смотри-плохие, эти продукты не ешь-отрава, туда не ходи, не делай- это не правильно..ну проще надо быть,дамы =))) и наслаждаться жизнью =))) и не грех иногда дать малышу планшет, где есть игра покорми собачку или одень пупсика, чтобы сходить помыться и чувствовать себя потом более энергичной. У моей старшей, которой 5 лет уже есть собственный телефон, О УЖАС! Мы ей накачали туда тонну песен, которые она постоянно поет и танцует =)
    ну не парьтесь вы ерундой =))))) еще и ругаться из-за этого вздумали..та все вы хорошие, главное чтоб счастливые были =)
    да при чем тут проще-не проще? все дело в том, что ты не видишь ничего плохого в том, что дети играют в планшет, едят конфеты, например, а я вижу. уверена, есть что-то, где будет наоборот. и если я считаю, что это для него плохо, я буду объяснять это ребенку, ни о каких жестких запретах никто и не говорил, есть много других способов.

13. Вверх #14753
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да при чем тут проще-не проще? все дело в том, что ты не видишь ничего плохого в том, что дети играют в планшет, едят конфеты, например, а я вижу. уверена, есть что-то, где будет наоборот. и если я считаю, что это для него плохо, я буду объяснять это ребенку, ни о каких жестких запретах никто и не говорил, есть много других способов.
    у тебя просто еще ребенок маленький, поэтому ты на него очень хорошо можешь повлиять и держать все под контролем, а иногда надо и запрещать, просто запрещать.
    Если хорошенько вчитаться в темку, то тут один напряг витает от материнства, можно себя вообще загнать всеми НЕЛЬЗЯ и ПЛОХО. И все равно ребенок рано или поздно захочет поиграть в планшет, потому что запретный плод оооооой как сладок и угостят его друзья ненавистной тобой конфетой и он ее съест, поверь. И вот в этом месте надо быть проще, потому что реально невозможно ребенка изолировать от всего и вся и чем старше он становится тем яснее заявляет об этом. Можно по хорошему пробовать, объяснять, договариваться и не красить мир в черное и белое, хорошее и плохое, потому что жизнь многогранна! Все хорошо в меру! И конфету можно съесть раз в пятилетку и в планшет поиграть иногда, от этого дети не становятся моральными разлагающимися отбросами общества =) и мама должна быть отдохнувшей, довольной и счастливой и если цена этому-пару игр на планшете, то я за отдохнувшую маму, а не злобную, но правильную мегеру. У меня сейчас на диване лежит планшет и пульт от телевизора, где есть мультики, в холодильнике сгущенка и моя плитка шоколада, а мои дети играют в лягушек и съели с удовольствием рис, а когда хочется сладкого едят мед и мне не нужно держать над ними оборону, они сами делают правильный выбор, потому что нету никаких акцентов и напряжения в месте выбора, нету жестких запретов и рамок...мне просто и им просто.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #14754
    вообщем, спор ни о чем...я выбираю золотую середину, кому нравится жить по принципу черное-белое-его право =) каждый делает свой выбор, только потом грех жаловаться как жизнь тяжела
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #14755
    у тебя просто еще ребенок маленький, поэтому ты на него очень хорошо можешь повлиять и держать все под контролем, а иногда надо и запрещать, просто запрещать.
    Если хорошенько вчитаться в темку, то тут один напряг витает от материнства, можно себя вообще загнать всеми НЕЛЬЗЯ и ПЛОХО. И все равно ребенок рано или поздно захочет поиграть в планшет, потому что запретный плод оооооой как сладок и угостят его друзья ненавистной тобой конфетой и он ее съест, поверь. И вот в этом месте надо быть проще, потому что реально невозможно ребенка изолировать от всего и вся и чем старше он становится тем яснее заявляет об этом. Можно по хорошему пробовать, объяснять, договариваться и не красить мир в черное и белое, хорошее и плохое, потому что жизнь многогранна! Все хорошо в меру! И конфету можно съесть раз в пятилетку и в планшет поиграть иногда, от этого дети не становятся моральными разлагающимися отбросами общества =) и мама должна быть отдохнувшей, довольной и счастливой и если цена этому-пару игр на планшете, то я за отдохнувшую маму, а не злобную, но правильную мегеру. У меня сейчас на диване лежит планшет и пульт от телевизора, где есть мультики, в холодильнике сгущенка и моя плитка шоколада, а мои дети играют в лягушек и съели с удовольствием рис, а когда хочется сладкого едят мед и мне не нужно держать над ними оборону, они сами делают правильный выбор, потому что нету никаких акцентов и напряжения в месте выбора, нету жестких запретов и рамок...мне просто и им просто.
    может и маленький, но я видела и 2-3 летних детей, с которыми родители не знают, что делать. у меня есть планшет, и мой ребенок пару раз брал его, когда я не видела. но он знает, что это не его вещь и что планшеты не для детей, как я в детстве знала, что есть вещи, которые для родителей. конфету он тоже пробовал, его угощали, после чего пришел и сам мне сказал. вообще домашние сладости ему нравятся больше, и когда ему хочется вкусного, он просит масло какао или сушеные яблоки, сливы. никто собственно и не ограждает, но я за то, чтобы прививать правильное отношение, а не пускать на самотек

16. Вверх #14756
    Частый гость Аватар для Zeba
    может и маленький, но я видела и 2-3 летних детей, с которыми родители не знают, что делать. у меня есть планшет, и мой ребенок пару раз брал его, когда я не видела. но он знает, что это не его вещь и что планшеты не для детей, как я в детстве знала, что есть вещи, которые для родителей. конфету он тоже пробовал, его угощали, после чего пришел и сам мне сказал. вообще домашние сладости ему нравятся больше, и когда ему хочется вкусного, он просит масло какао или сушеные яблоки, сливы. никто собственно и не ограждает, но я за то, чтобы прививать правильное отношение, а не пускать на самотек
    о, да. Мне так нравится их честность. У нас тоже как-то папа угостил старшую конфетой (которую ей именно нельзя по ряду причин) с условием не говорить маме. Но она пришла и честно мне рассказала, что ела, при этом описала в чем она была одета и время суток, наверно чтобы я поняла когда это было))) Естественно папа получил втык, после чего он больше не связывается с честной Машей)))))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #14757
    ну так разговор вроде был не о том, чтобы дети росли как сорняки, а о том, что можно выбирать золотую середину и быть при этом счастливыми и здоровыми.. Моим детям планшет не интресен впринципе, надоел, они лучше порисуют или бумажек нарежут..И если у старшей выбор поиграть в планшет или поиграть с подругами во дворе, то она всегда выберет второе =) Дети изначально очень правильные и хорошие, они способны делать правильный выбор, напитываются всего они от родителей и воспитывать надо начинать себя и себе запрещать, если что-то не подходит.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #14758
    ну так разговор вроде был не о том, чтобы дети росли как сорняки, а о том, что можно выбирать золотую середину и быть при этом счастливыми и здоровыми.. Моим детям планшет не интресен впринципе, надоел, они лучше порисуют или бумажек нарежут..И если у старшей выбор поиграть в планшет или поиграть с подругами во дворе, то она всегда выберет второе =) Дети изначально очень правильные и хорошие, они способны делать правильный выбор, напитываются всего они от родителей и воспитывать надо начинать себя и себе запрещать, если что-то не подходит.
    ты как-то сама себе противоречишь. если им планшет не интересен, почему же тогда они в него играют?
    и вроде я нигде и не писала, что сама рублюсь в планшет и объедаюсь конфетами, а ребенку не даю. нам игрушки компьютерные чужды в принципе, и сладости самодельные полезные, поэтому и не считаю, что мой ребенок ущемлен по жизни и чего-то жизненноважного лишен

19. Вверх #14759
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    о, да. Мне так нравится их честность. У нас тоже как-то папа угостил старшую конфетой (которую ей именно нельзя по ряду причин) с условием не говорить маме. Но она пришла и честно мне рассказала, что ела, при этом описала в чем она была одета и время суток, наверно чтобы я поняла когда это было))) Естественно папа получил втык, после чего он больше не связывается с честной Машей)))))
    и я была честная-пречестная в детстве))) у папы язва была,когда я маленькая была ,на операцию он боялся идти,потому сидел на жесткой диете:супчики на воде каждые 2 часа,кашки...ну а когда мама во время ужина отворачивалась,мог взять со стола кусочек селедки и сьесть,о чем я немедленно вслух докладывала ))) (до сих пор не понимаю,зачем на столе были вредные продукты...можно ж было всем попитаться диетически,чтоб папу не нервировать...да и мне маленькой селедка и соленые огурцы с жареной картошкой явно были лишние))))

20. Вверх #14760
    ты как-то сама себе противоречишь. если им планшет не интересен, почему же тогда они в него играют?
    и вроде я нигде и не писала, что сама рублюсь в планшет и объедаюсь конфетами, а ребенку не даю. нам игрушки компьютерные чужды в принципе, и сладости самодельные полезные, поэтому и не считаю, что мой ребенок ущемлен по жизни и чего-то жизненноважного лишен
    да, иногда играют, но не зависают в нем, потому что в приоритете другое. И не потому что я не разрешаю, а потому что им самим хочется играть на улице или рисовать.. Хотят поиграть в планшет- пожалуйста, я не запрещаю, там есть детские игры по их возрасту и мультики допустимые. А если у тебя самой есть планшет и тебе он нужен, то как то несправедливо говорить ребенку, что это вредно и ему нельзя. Это примерно из той же оперы, что я съем котлету, а ты ешь кабачок, потому что тебе вредно..
    Мы не говорим про ущемление, мы говорим о том, что все хорошо в меру, даже запреты и ограничения. Можно все детство смотреть мульты из ссср, кушать пастилу, не ходить в сад, не оставаться без мамы, не играть в планшет, не кушать ничего вредного и потом позвзрослеть и дорваться до всего этого. Ты ведь уже сама поняла, что носить в слинге до 2ух лет и кормить грудью нонстоп совершенно не значит воспитать независимую и зрелую личность. Все намного глубже. Так и здесь...нужно знать где эта грань за которой заканчивается внутренняя свобода и начинается дискомфорт. Если тебе реально комфортно и ты гармонично себя чувствуешь в своем выборе, то на здоровье, могу только за тебя искренне порадоваться. Я для себя выбираю меньше ограничений, меньше запретов и больше выбора и доверия. Я могу купить детям сладкую вату, скачать игру на планшет и подарить телефон старшей, не вижу ничего в этом ужасного..главное не терять голову и сохранять во всем здравый смысл и меру.
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 738 из 986 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права