девочки, вы мне вот, что скажите: вы даете детям смотреть тв и играть на компьютере? я не знаю, может это я отстала в жизни, но как почитала в темке, что детям с 2 мес. включают мультики, лишь бы они сидели тихо и не отвлекали мам, то я аж в шоке была. написала свое мнение по данному вопросу, мол тв - это плохо для таких деток, что их можно другим чем-то отвлечь... так что вы думаете, нашлось куча народу, которые начали мне доказывать, что если не включать мультики и не купить айпад, то ребенок будет ущемленным, не будет знать современных мультгероев и что я вообще отстала от цивилизации... короче, я в шоке от того, что мне написали...
"дело в том что айпады это уже не так круто считается и не говорит о богатстве. Это игрушка которая нужна ребёнку чтобы влиться в социальную жизни среди своих сверстников."
"А не задумывалась, что ребёнок может себя чувствовать ущемлённым и обиженным если у всех деток будут эти айпады??"
"консультировалась с неврапотологом и Офтальмологом, оба не видят ничего страшного в Просмотре тв 2 раза в день по часу в возрасте 3,5 года. "
"У меня невестка (жена брата) такая же правильная мама с первой дочкой была. Ограждала её от компьютера и телевизора, от падений, от беганья, потом включала ей только "правильные" мультики, в садик она не ходила. Племяшке сейчас 7 лет. К коллективу она адаптировалась быстро, но начала частенько болеть (обычно если часто болеешь в садике, то в школе уже не так часто) и многих современных мультиков и героев не знала. Сейчас навёрстывает упущенное. Зарегистрировалась вконтакте, уже знает и любит розовых пони и обожает кукол монстер хай. Мама в лёгком шоке, но уже понимает свои ошибки и со второй дочкой (ей 4 года) уже по-другому себя ведёт."
в общем, решила, что больше не буду читать темку по деткам, теперь для меня есть только темки ДР и ЕР. только время и энергию зря трачу на ненужную информацию)

Социальные закладки