Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 737 из 986 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 19712
  1. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а кто может рассказать, почему так? моя свекровь лаборант, и она утверждает, что анализ показывает достоверно все виды глистов
    Наверное, все лаборанты так говорят. И врачи, которые дают направление))
    Я сейчас тебе теорию не выдам, точно не помню, почему так. Но есть куча примеров, когда у человека анализ не показывает ничего, а после антипаразитной программы (всякой) выходит очень много чего, что даже невооруженным глазом видно.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #14722
    Частый гость Аватар для flamika
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то здесь рекомендовал мне мыло нейтральное Сонетт органика, скажите, а оно должно вонять хозяйственным мылом??? или это мне подделка попалась. такое впечатление, будто сделали гель из хоз. мыла)))
    про сонетт я писала. позже пойду нюхну, но резкого запаха не помню, мне садосан больше хоз мылом пахнет и кожу сушит, тоже думала, не подделка ли ))) чуть позже допишу чем мне пахнет.

про пшеницу помню что воду несколько раз менять надо а то выходит из зерен в первую-вторую воду много всего. и не длинные проростки, иначе само зерно уже есть нельзя, несколько мм и ням-ням ))) вариантов масса, поищи оптимальный для себя.

дописываю: мне почти не пахнет ))) легкий запах есть, странноватый)) но я его не ощущаю, если специально не принюхиваться. может привыкла
    Последний раз редактировалось flamika; 06.09.2014 в 06:16.

3. Вверх #14723
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Может кому-то пригодится ин-ция -

5 причин сходить на вебинар "Гомеопатия для мам" 16 сентября:

1) Гомеопатия лечит хронические заболевания.
    В отличие от "сбора анализов" и горстей таблеток, которые плохо помогают в официальной медицине, точное попадание гомеопатического препарата может полностью вернуть утраченное здоровье.

Причем гомеопаты берутся не только за физические, но и за психические проблемы: депрессии, раздражительность, задержки в развитии ребенка тоже поддаются гомеопатическому лечению.

2) Cкептиков гомеопатия тоже лечит.
    Для лечения гомеопатией не надо быть ее горячим сторонником.

3) Гомеопатию можно использовать дома самому.
    В домашней гомеопатической аптечке могут быть средства, применяемые при ушибах, ожогах, укусах насекомых и т.д.

4) Если Вы не ставите прививки - обратите внимание, что у гомеопатов есть препараты для профилактики многих инфекционных заболеваний. Это может быть страховкой на тот случай, когда и ставить прививки страшно, и не ставить - страшно.

5) Гомеопатия находит все больше научных обоснований.
    В последние 20 лет ученые получают удивительные, экспериментально подтверждаемые результаты. Уже признан и доказан факт, что сверхмалые дозы могут давать неожиданно большой эффект.
    ("Любое биологически активное вещество дает немонотонную, нелинейную многопиковую зависимость «доза-эффект»", - фраза из статьи доктора биологических наук Н.П. Пальмина «Механизм действия сверхмалых доз»).

Ведет вебинар: Елена Гуськова, гомеопат с 5-летним стажем работы, мама троих детей, выпускница МГУ с красным дипломом, автор многочисленных статей.

Время: 16.09 (вт), 10:00 мск
    Место: сайт ХорошиеРодители.рф
    Стоимость участия: бесплатно!

(При этом продолжение курса, 4 подробные лекции - стоит 2000 р.)

На вебинаре можно задать любые вопросы Елене Гуськовой.

Прочитайте про занятие подробнее, запишитесь и смело приходите к нам 16 сентября:
    http://h-rod.ru/les.php?id=215&pt=1
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #14724
    Посетитель Аватар для Фан
    Мы на глисты сдавали в водников. Утренний кал. Типа там сказали хорошая лаборатория. 40 грн стоило

5. Вверх #14725
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    девочки, вы мне вот, что скажите: вы даете детям смотреть тв и играть на компьютере? я не знаю, может это я отстала в жизни, но как почитала в темке, что детям с 2 мес. включают мультики, лишь бы они сидели тихо и не отвлекали мам, то я аж в шоке была. написала свое мнение по данному вопросу, мол тв - это плохо для таких деток, что их можно другим чем-то отвлечь... так что вы думаете, нашлось куча народу, которые начали мне доказывать, что если не включать мультики и не купить айпад, то ребенок будет ущемленным, не будет знать современных мультгероев и что я вообще отстала от цивилизации... короче, я в шоке от того, что мне написали...

"дело в том что айпады это уже не так круто считается и не говорит о богатстве. Это игрушка которая нужна ребёнку чтобы влиться в социальную жизни среди своих сверстников."

"А не задумывалась, что ребёнок может себя чувствовать ущемлённым и обиженным если у всех деток будут эти айпады??"

"консультировалась с неврапотологом и Офтальмологом, оба не видят ничего страшного в Просмотре тв 2 раза в день по часу в возрасте 3,5 года. "

"У меня невестка (жена брата) такая же правильная мама с первой дочкой была. Ограждала её от компьютера и телевизора, от падений, от беганья, потом включала ей только "правильные" мультики, в садик она не ходила. Племяшке сейчас 7 лет. К коллективу она адаптировалась быстро, но начала частенько болеть (обычно если часто болеешь в садике, то в школе уже не так часто) и многих современных мультиков и героев не знала. Сейчас навёрстывает упущенное. Зарегистрировалась вконтакте, уже знает и любит розовых пони и обожает кукол монстер хай. Мама в лёгком шоке, но уже понимает свои ошибки и со второй дочкой (ей 4 года) уже по-другому себя ведёт."

в общем, решила, что больше не буду читать темку по деткам, теперь для меня есть только темки ДР и ЕР. только время и энергию зря трачу на ненужную информацию)
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 11.09.2014 в 07:47.

6. Вверх #14726
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ну у нас нет айпада, на компе и планшете только мультики смотрит, в игры не играет. Знает, что такое тачки и принцессы из сада - дома мы такое не включаем. В три года вливаться в соц.жизнь среди сверстников - смешно)))))))))))) не видела, чтобы в садик планшеты приносили и все в них втыкали на прогулке. Попозже наверное да. А пока зачем? мне больше нравится, что дочка умеет играть игрушками, даже элементарно из платочков придумывает игры, карандашей и своих пальчиков.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #14727
    Хотела еще уточнить, мы 3 недели на педприкорме, кушаем в среднем по 2-3 продукта за раз по 3 микродозы, у дочки очень сильный пищевой интерес. Через сколько можно увеличивать количество микродоз? Просто я столкнулась с тем, что почти каждый раз мы выходим со стола с капризами, так как Маша хочет еще, а я не даю. Ведь по принципам педприкорма, мама сама решает, что и сколько давать ребенку, если он просит еду, верно? Мне кажется, что сколько ей не дай, она все съест, так уж ей интересно)))

8. Вверх #14728
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    девочки, вы мне вот, что скажите: вы даете детям смотреть тв и играть на компьютере? я не знаю, может это я отстала в жизни, но как почитала в темке, что детям с 2 мес. включают мультики, лишь бы они сидели тихо и не отвлекали мам, то я аж в шоке была. написала свое мнение по данному вопросу, мол тв - это плохо для таких деток, что их можно другим чем-то отвлечь... так что вы думаете, нашлось куча народу, которые начали мне доказывать, что если не включать мультики и не купить айпад, то ребенок будет ущемленным, не будет знать современных мультгероев и что я вообще отстала от цивилизации... короче, я в шоке от того, что мне написали...

"дело в том что айпады это уже не так круто считается и не говорит о богатстве. Это игрушка которая нужна ребёнку чтобы влиться в социальную жизни среди своих сверстников."

"А не задумывалась, что ребёнок может себя чувствовать ущемлённым и обиженным если у всех деток будут эти айпады??"

"консультировалась с неврапотологом и Офтальмологом, оба не видят ничего страшного в Просмотре тв 2 раза в день по часу в возрасте 3,5 года. "

"У меня невестка (жена брата) такая же правильная мама с первой дочкой была. Ограждала её от компьютера и телевизора, от падений, от беганья, потом включала ей только "правильные" мультики, в садик она не ходила. Племяшке сейчас 7 лет. К коллективу она адаптировалась быстро, но начала частенько болеть (обычно если часто болеешь в садике, то в школе уже не так часто) и многих современных мультиков и героев не знала. Сейчас навёрстывает упущенное. Зарегистрировалась вконтакте, уже знает и любит розовых пони и обожает кукол монстер хай. Мама в лёгком шоке, но уже понимает свои ошибки и со второй дочкой (ей 4 года) уже по-другому себя ведёт."

в общем, решила, что больше не буду читать темку по деткам, теперь для меня есть только темки ДР и ЕР. только время и энергию зря трачу на ненужную информацию)
    " И покупать ребенку айпад в 7 лет только потому, что у всех есть, а у меня нет, не буду." Твои слова? Разговор шёл о 7 годах и не перекручивай всё на свою позицию.

9. Вверх #14729
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    " И покупать ребенку айпад в 7 лет только потому, что у всех есть, а у меня нет, не буду." Твои слова? Разговор шёл о 7 годах и не перекручивай всё на свою позицию.
    Да, это мои слова. А что я где-то писала про 2 мес или что ребенку до года нужны всякие телефоны?
    Дорогая, успокойся, и не засоряй ЗДЕСЬ темку. Удачи тебе!

10. Вверх #14730
    Посетитель Аватар для Liana84
    Привет, мамочки!

Зашла узнать о высаживании) Раньше сынок высаживался, а сейчас только держу над тазиком, сразу плакать начинает. Такое уже 3 дня. Потом кладу на столик и он писает. Почему такое может быть?

Sunny, мой совет, лучше не читай темки по деткам))) Будет спокойнее для нервной системы)))
    Я раньше сидела в детках весны. Честно сказать, просто добили разговоры о болячках, прививках, смесях и сбивании темпы 37,0 анальгином и димедролом)))
    На счет тв и прочих гаджетов, я с тобой абсолютно согласна. Деткам до 2-3 лет тв точно не нужен, а всякие айпады и в 7 лет тоже не нужны)
    Так что не реагируй на то, что тебе пишут, ты все правильно мыслишь)

11. Вверх #14731
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки!

Зашла узнать о высаживании) Раньше сынок высаживался, а сейчас только держу над тазиком, сразу плакать начинает. Такое уже 3 дня. Потом кладу на столик и он писает. Почему такое может быть?
    У нас иногда такое было, но когда ей было около 4 мес. Потом прошло. Бывало пару раз, что держу над горшком, вроде не хочет, а через пару минут в трусики сходит. Но это происходило без криков. Как по мне, то просто мало держала ее, вот она и не успела сходить.

12. Вверх #14732
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Да, это мои слова. А что я где-то писала про 2 мес или что ребенку до года нужны всякие телефоны?
    Дорогая, успокойся, и не засоряй ЗДЕСЬ темку. Удачи тебе!
    Дорогая. я абсолютно спокойная. Просто если ты не можешь отстоять даже на треть свою позицию, не нужно дублировать сообщения которые тебе выгодны и показывать в темах где люди не учавствовали в разговоре. Это называется гадить за спиной. Скинь людям ссылку на нашу тему пусть почитают как ты красиво ушла.

13. Вверх #14733
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Сейчас или луна такая или что...))) в теме "Свекрови" выяснялки отношений,"Сестры" тоже...еще и здесь....на работе клиенты тоже с понедельника нервные какие-то.Нет,однозначно полнолуние действует)))

14. Вверх #14734
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Сейчас или луна такая или что...))) в теме "Свекрови" выяснялки отношений,"Сестры" тоже...еще и здесь....на работе клиенты тоже с понедельника нервные какие-то.Нет,однозначно полнолуние действует)))
    так и есть)))) 11 сентября - агрессия, как указатель Пути
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #14735
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Успокоили ))) а я думаю чего мне мужа захотелось на рыбалку отослать. Почувствовала видимо. Ура. Избежали скандала.

Девочки и по теме.
    Санни, мультики деткам с 2 месяцев может и не вредны, но любой фоновый шум телеканал или музыка отвлекают ребенка от познания мира. Речь развивается быстрей если с реб. Разговаривает мама а не тетя из телевизора.
    Мы отвлекаемся игрушками и подручными средствами. "Помогает" активно маме. Если я занята кухней то ребенок тоже с кухонными принадлежностями может играть.. убираем вместе. . Игрушки по ящикам складываем. . Стиралку включаем - да много чего можно найти с чем поиграть кроме компа и телека. Хотя в телефоне у нас есть развивашки тоже. Звуки животных.. итп. Но в моих руках. Как по мне всего в меру можно. Просто я сама телек не смотрю.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

16. Вверх #14736
    Частый гость Аватар для Susanna
    Ох, зря ты в этот спор ввязалась. Конечно нам всем в этой теме кажется что мы самые умные, что больше всех знаем. Может это и так. Но даже тут часто бываю споры, у каждого свой взгляд на естественность. Для кого-то приемлемы лишь некоторые принципы естественного родительства. Кому-то в силу некоторых обстоятельств приходится пересмотреть свои взгляды.

Я читаю и другие детские темы, но отписываюсь довольно редко. Да, очень часто читаешь полный маразм, но это с моей точки зрения, а там большинство этот маразм поддерживают. Поэтому не считаю себя вправе им "открывать глаза". Кто ищет тот найдет. Не зря тема естественного родительства кому-то близка, а кому-то кажется абсурдной.
    Можно конечно написать свое мнение, но лечить никого не надо.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #14737
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Успокоили ))) а я думаю чего мне мужа захотелось на рыбалку отослать. Почувствовала видимо. Ура. Избежали скандала.

Девочки и по теме.
    Санни, мультики деткам с 2 месяцев может и не вредны, но любой фоновый шум телеканал или музыка отвлекают ребенка от познания мира. Речь развивается быстрей если с реб. Разговаривает мама а не тетя из телевизора.
    Мы отвлекаемся игрушками и подручными средствами. "Помогает" активно маме. Если я занята кухней то ребенок тоже с кухонными принадлежностями может играть.. убираем вместе. . Игрушки по ящикам складываем. . Стиралку включаем - да много чего можно найти с чем поиграть кроме компа и телека. Хотя в телефоне у нас есть развивашки тоже. Звуки животных.. итп. Но в моих руках. Как по мне всего в меру можно. Просто я сама телек не смотрю.
    мы тоже так стараемся отвлекаться. Мульты старшей включаю, но у меня это единственный способ, когда надо уложить младшую, а папа на работе. В противном случае никто спать не будет, а я еще и психовать начну. Да и вообще в хороших мультиках можно почерпнуть и полезное, но, как по мне, не с рождения.
    Тоже со старшей было время вместе посуду мыли, убирали, ставили стирку. Теперь "разгребаю последствия" - такая хозяйка, что сама включает машинку (конечно, когда там нет стирки вообще), моет посуду (со всемирным потопом на кухне, благо живем в частном доме и некого заливать). Но и за такое я не ругаю, считаю это тоже развитием))))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #14738
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки!

Наблюдала такое и со старшим,и с младшей сейчас ещё иногда бывает,хотя она уже давно просится и частенько даже сама снимает труселя и гордо садится на горшок)).Мне кажется,связано с кишечником (как то там всё ведь взаимосвязано,и если "застрял" какой-то пук,то маська не может расслабиться и пописять,т.к. ощущает дискомфорт или даже боль,иногда прям выгибается перед горшком).Если в этот момент дать грудь,ре начинает сосать-кишечник расслабляется-писи-пуки.Моя ночью просится иногда сразу спокойно садится и писяет,а иногда только через грудь и с пуком.Это только мои наблюдения,но где-то тоже читала,что мамочки при высаживании дают грудь в таких случаях.Может,и Вам поможет)).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

19. Вверх #14739
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Да, Санни, очень красиво вырывать слова из контекста. Про телефоны и айпады до года, а то и позже речь не шла. Началось всё с мультиков, как одного из способов изредка и на короткое время отвлечь ребёнка.
    Извините, девочки, что ворвалась к вам. Мира вам и здоровья!
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 11.09.2014 в 13:55.

20. Вверх #14740
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Добавлю научной информации: у ребёнков разные структуры мозга развиваются в течение долгих лет после рождения (окончательно зреет мозг к 16-18, у кого как), так вот, лет до 5-6 в среднем развивается и воображение. Если ребёнок в основном на готовом продукте (мультики-игры), то потом ему очень трудно что либо представлять. Такие дети устают, когда им читаешь, в школе трудно справляются с геометрией-черчением и вообще со многим, что нужно визуализировать... В общем, даже если мультики после 3-х, то не больше 10-15 минут в день, извините... да и не современные жутко яркие, которые бьют по мозгу наотмашь, в более блёклых цветах нарисованные (типа советских, например)
    Так что решать родителям, конечно...
    Мы своему чаду изредка показываем только видео с ним самим и его фото Слушаем классику, детские песенки и то, что в телефонах у нас с мужем - наши муз.предпочтения представляем ему
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 11.09.2014 в 13:58.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

Ответить в теме
Страница 737 из 986 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права