|
я все понимаю, например что девочкам-бухгалтерам интегралы и физика до лампочки.
но когда у меня сидит 25 механиков после 11 класса, которые по идее сдавали эту физику, а как ты говоришь (и это не шутка) не знают где в дроби числитель и где знаменатель!!!! )))) - у меня волосы дыбом) И хочется ведь тоже получать удовольствие от работы, учить реально, ну может я наивная такая и как мне сказали как-то "ты слишком правильная". Я не хочу чтобы про меня тоже говорили "пришла отбарабанила и все ушли ничего не поняли".... но когда такой вакуум в группе! И все вокруг только и жалуются, что в школах увеличили нагрузку, что сложнее стало и т.д.
У меня еще предметы такие, "не интересные". Ходила рядом с классом биологии - так она им фильм врубила на компе про то как мама ежик за ежатами смотрит, и они довольны и она счастлива....... )
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Можно пойти и сразу в 5-й класс, но любая нагрузка в том числе и эмоцианальная расчитана на определенный возраст деток. Ну вот даже в 2 года, найти час времени и показать цвета, поиграть с малышом, не бежать даже к тому же форуму, а почитать, порисовать, потратить час времени только на ребенка и будет результат)))
А когда малыша который вообще не понимает ху из ху ведут в ШРР ради общения самих мам, ну как то это не для ребенка)))
Счастливы и здоровы!
Ты так пишешь, будто тебя кто-то веником гонит в ШРР его вести или иначе "ты плохая мать" ))
я так скажу, дети разные и мамы разные, кому-то и в 6 в ШРР будет интересно, нельзя судить только по себе.
Мне например понравилось пару месяцев его в 1.10-2 поводить, не ради "обучения", а просто за компанию с друзьями) Но я не зациклена на "списке из полученных знаний дома или в ШРР за день" - если нравится, значит читаем-лепим, ходим в ШРР и т.д.. Не хочет - значит дурака валяем). Мы так в 2,5 знали весь алфавит, город-улицу-квартиру-этаж, фамилии половины родственников и еще много чего. Потом поехали на дачу и за 2 месяца даже букву не показали))))) естественно все забыли и в 3 половину букв сказать не мог) потом недельку почитали - вуаля опять все вспомнил. Короче лишь бы нравилось и ребенку и маме и всей семье, главное всем чтобы было интересно и хорошо. Ничего не делать - тоже прекрасно до определенного возраста)но у меня тогда будет уничтожена квартира, поэтому лепим-читаем-рисуем, моему главное чтоб не он сам, а с кем-то. А за компанию он что угодно будет делать - и буквы учить, и воду лить, и цемент дедушке месить и стены шпаклевать)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Моему тоже. И ему начихать с высокого ясеня на то, что этому кому-то ещё надо борщ сварить, квартиру убрать и сходить на работу. И когда ученики приходят домой на занятия, а он вдруг тоже дома, то он и ученик, и преподаватель одновременно. И криком ругается, если его забирают. "Я же хочу учить английский! Вы что, не понимаете, что ли?!" В общем, летит впереди паровоза, и попробуй ему чего-то не дать.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Абсолютно не согласна. Если ребенок сам тянется, учится не из под палки, то спокойно пойдет и во 2 и в 3 класс, главное, чтоб попались учителя грамотные. Грамотные педагоги и зав.по воспитательной части в школе, если они нормальные спецы, разработают программу адптации такого ребенка на раз. Ну и плюс желание родителей. Любую дилемму можно решить. А не развивать ребенка, оправдывая это тем, что потом ему будет скучно в школе со сверстниками или что в случае успеха не адаптируется в классе постарше...ну это по меньшей мере не честно. Не каждый ребенок, во-первых, реально может добиться знаний в 5-6 лет, которые получают дети в первом классе, во-вторых, дети настолько гибкие и эластичные во всех отношениях, что при грамотном направлении могут многое).
А вот замечание на счет форума...)))))))))))))))))))))))) то всем постояльцам тут нужно тогда пойти и самоубиться))) ты тоже довольно часто мелькаешь тут))).
И ранние ШРР...ШРР ШыЭрЭру рознь). У меня есть знакомая, Герочка - душа "Крошка Ру", у нее дети буквально родились в ШРР))), отличные ребята и мама при деле и десяткам людей помогают. Если маме комфортно и ребенку, если это общение доставляет всем удовольствие, то почему нет? Эмоции мамы-это и эмоции грудничка. Тусы форумные-это тоже своего рода ШРР))).
Ситуации разные, не стоит мерять всех под свою гребенку.
Девчонки, поведайте темной, плиз: де можно быренько разжиться фартуком и нарукавниками для творческой деятельности? (интернет и 7 км не подходят). Сдайте явки-пароли!!! В Антошке е?
у меня есть.
осталось от сп.
15 грн.
вот http://forumodua.com/showthread.php?t=2306621. остался 1 голубой
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Викуся забыла сазать за тапочки спасибо!Просто прелесть для сада и дома-то что надо!СПАСИБ!!!
Самый любимый...28 мая 2011 года
Социальные закладки