Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 327 из 765 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ну не знаю..мы делали КТ в Витамед при 10 больнице у Михайленко - всё точно определил и даже вид опухоли предположил, а после гистологии с операции всё подтвердилось. Когда я спросила, может ли быть доброкачественная всё же, объяснил и показал лучи на снимке - почти 100% признак злокачественности. Перепроверяли в инто-сане в диспансере - диагноз абсолютно тот же. У нас тут тоже дают диск вместе со снимками, стоимость КТ 450грн...почему бы и не сделать в Одессе? Дай Бог, может ничего страшного и нет, а людям срываться..
    Поддерживаю, можно тут начать обследоваться, может и ничего страшного там нет. Сначала, действительно, диагноз нужен.

3. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Расскажу продолжение нашей истории. Итак в ООД нам поставили рак кишечника . Взяли анализ на гистологию и внимание- ответ сказали будет через 2 недели( я считаю это преступление, за 2 недели может многое произойти, буду на слободке зайду скажу этому умнику что я о нем думаю) . Но мы пошли в лабораторию и ответ получили на след. День. С анализом пошли к Биленко, он направил на кт малого таза и брюшную полость(1200 грн с контра том и диском), кТ легких забыл назначить ( делали на след день а могли все зараз в один день) на к/т нашли метотазы в печень. Биленко предложил операцию( сказал разрежим и посмотрим) , лучевую отказали, химию хотели назначить, но сказали будет решать хирург. А хирург вынес решение ложитесь, будем делать операцию, а там посмотрим. В инете нарыла что в таких случаях делают сначала лучевую, химию , а потом может оперируют. Решили ехать в Киев . Институт рака находится на Ломоносова 33/43. При больнице есть поликлиника, где сначала проходят обследования. Есть пансионат(надо взять направление у любого врача с поликлиники) там блочная система : 2 комнаты по 3 человека в каждой и на них идеь туалет и душ. Стоимость 50 грн чел. Есть повышенной комфортности(2 чел в комнате) стоит 100 грн чел. Поблизости много сдается хостелов( или гостиниц) по 85- 100 грн/чел. Можно снять квартиру250-300 грн/ сутки.
    По обследованию: мы приехали в понедельник, сразу в поликлинику в регистратуру заняли очередь(надо завезти карточку) и сразу пошли в 323 каб. За направлением( выдают бумажку для того чтоб завезти эту карточку) в регистратуре без проблем дали эту карточку( благотворит. Фонд заплатили50 грн, но при мне женщина сказала что у нее только 30 грн и прокатило) после этого поднимаетесь к онкологогу 402 или 503( онколог по кишечнику, животу, ) ,или 703( окно гинеколог) ., кому куда( остальных спецов я не знаю) . В эти кабинеты желательно занять очередь до получения карточки. У онколога происходит первичное обследование. Мы оказались неодобследованы конкретно по кишечнику.
    1.Назначили мрт с контра том малого таза(500 грн)- записываешься на время, очередей нет.
    2.исследовали желудок( глотали трубку, делали очень аккуратно-50 грн
    3.исследование кишечника- 50 грн
    4.перечитали диски с кт- 100 грн
    5. Рентген кишечника с бромом- 50 грн
    У нас в Одессе все гораздо дороже . Отношение очень добро желательное , очереди есть , но несравнимы с Одессой. Многое по записи.
    В четверг нас положили на стационар( едино разовый взнос 500 грн) отделения отремонтированы, палаты нормальные, есть питание(довольно приличное) вердикт врачей: у нас к сожалению 4 стадия с метастазами. Опухоль неоперабельная , но надеются за тормозить ее рост и метастазы . Назначили облучение и химию. Гарантий понятно , что не дают, но побороться надо.т.к если не лечить то грозит не проходимость. Надеемся на лучшее, наш ООД хочется обходить десятой стороной( 7 лет назад тоже сталкивались с ООД , еще тогда поразила безграмотность , хапужность и хамство, в итоге тогда поехали в Киев и все благополучно там решилось)
    Такого хамства и бездарности я пока еще нигде не встречала, как в ООД и поверьте от того что ты даешь деньги и немалые отношение и подход к лечению не меняется, ну не хотят наши врачи париться
    По поводу лучевого лечения- там стоят линейные ускорители, не самые свежие, но довольно хорошое
    Интересно какое оборудование у нас на неждановой?

По питанию: в поликлинике есть столовая, довольно хорошо готовят и цены очень даже доступные
    Последний раз редактировалось lench567; 09.09.2014 в 17:12.

4. Вверх #6523
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Кому нужны поддержки для нефростом? Они мне больше не нужны!!!!! С радостью поделюсь, очень удобные. Не могу найти тему с урологией, кто видел? дайте ссылку.

5. Вверх #6524
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Расскажу продолжение нашей истории.
    ...
    Решили ехать в Киев . Институт рака находится на Ломоносова 33/43. При больнице есть поликлиника, где сначала проходят обследования.
    ...
    все так 100%
    сам прошел через это.
    правильно сделал, что послал больше года назад наш ООД по верному адресу...
    не сидел бы сейчас на ОФ...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

6. Вверх #6525
    Посетитель Аватар для k0tya
    В общем со вчерашнего вечера я взяла ситуацию в саои руки. Как не прискорбно но эту неделю мы пропукали. Сейчас нахожусь в ООД. Ему назначили кучу анализов и положили в палату. Меня туда не пускают, т.к. посещение с 14:00. Хотела пообщаться с врачем, задать вопросы, успела спросить только для чего делать узи если уже зделано мрт или кт. Он мне неохотно ответил и в конце напхал немного. Что мол не надо совать нос туда куда я не разбирсь и чбоб лекции по онко я не ждала. Решила что нужно ехать в Киев. На этой неделе уже наверно смысла нет т.к. впереди выходные, планирую там быть в понедельник, а за эти пару дней собрать информацию и записаться на прием. Так что буду всем благодарна за полезную информацию.

7. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Посоветуйте хорошего хирурга онколога в ООД, у матери рак груди не операбильный, были у Берзова в областной, ничего толком не сказал, сказал не операбельный, сделали КТ, Биопсию,подтвердился рак, метостазов нет, подехали ООД, к зав мамологического отделения, тот только посметрел снимки, сказал не операбильно,отправил к хирургам назначать химию, взяли пробу какая химия подойдет, ждем результата... Спасибо.

8. Вверх #6527
    Посетитель Аватар для k0tya
    Объясните мне пожалуйста почему пациентам не дают карточку в руки? Я надеялась собрать немного анализов и поехать уже хоть с чем-то на руках. Но когда у меня в руках увидели папину карточку они подняли такой вой. Я просто не понимаю почему мы не можем видеть результаты обследования и мне интересно когда нам озвучат диагноз? И кстати я не могу найти никакой информации о заведующем отделения Прохода С.А

9. Вверх #6528
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста почему пациентам не дают карточку в руки? Я надеялась собрать немного анализов и поехать уже хоть с чем-то на руках. Но когда у меня в руках увидели папину карточку они подняли такой вой. Я просто не понимаю почему мы не можем видеть результаты обследования и мне интересно когда нам озвучат диагноз? И кстати я не могу найти никакой информации о заведующем отделения Прохода С.А
    О нем есть в теме ОФ "Отрицательные отзывы о врачах", в положительных отзывах замечен не был.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

10. Вверх #6529
    Постоялец форума Аватар для lench567
    у меня такое ощущение, что в ООД главная задача чтобы карточка не попала в руки пациенту, другие проблемы больного их не интересуют.Мы свою забрали, просто повезло и сказался опыт предыдущих посещений.
    Карточки на руки они не давали и 7 лет назад.за эти годы ничего не изменилось(((
    Последний раз редактировалось lench567; 10.09.2014 в 15:32.

11. Вверх #6530
    Я в марте месяце в тихую забрала карточку и поехала в Киев. Так Воробьева швырялась по кабинету моей карточкой, со словами: "Как можно было так угробить ребенка!? Как можно было дать такую лошадиную дозу облучения!? Причем тут эта химия если ей нужно было другую!?" мама только успевала карточку собирать и снова класть на стол ей. Посмотрел потом меня и профессор Стаховский, сказал тоже самое, только в мягкой форме. Было куча вопросов к нашему Филиппову из ООД.
    По приезду, я узнала, что Воробьева звонила Марченку и там был неприятный разговор. Сейчас Марченко очень обходителен со мной и отвечает на все вопросы. И как мне сказала его медсестра, что после моего случая и категорически не дают на руки карточки.
    А вообще, лучше ООД обходить 10 стороной. За наши деньги, нас же и отправляют на тот свет. Я говорю не за всех, но за большинство, а говорить так имею право, так как тесно с этой больницей была связана 1год и 7мес.

12. Вверх #6531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Я в марте месяце в тихую забрала карточку и поехала в Киев. Так Воробьева швырялась по кабинету моей карточкой, со словами: "Как можно было так угробить ребенка!? Как можно было дать такую лошадиную дозу облучения!? Причем тут эта химия если ей нужно было другую!?" мама только успевала карточку собирать и снова класть на стол ей. Посмотрел потом меня и профессор Стаховский, сказал тоже самое, только в мягкой форме. Было куча вопросов к нашему Филиппову из ООД.
    По приезду, я узнала, что Воробьева звонила Марченку и там был неприятный разговор. Сейчас Марченко очень обходителен со мной и отвечает на все вопросы. И как мне сказала его медсестра, что после моего случая и категорически не дают на руки карточки.
    А вообще, лучше ООД обходить 10 стороной. За наши деньги, нас же и отправляют на тот свет. Я говорю не за всех, но за большинство, а говорить так имею право, так как тесно с этой больницей была связана 1год и 7мес.
    К великому сожалению, это правда. Основная часть персонала в нашем ООД абсолютно бездарные и напыщенные "специалисты". Может кто-то, скажет, что я не права, что слишком много больных, что нет финансирования, да еще много-много причин, НО есть все-таки клятва Гиппократа, поэтому извините...Они не могут ни элементарную диагностику провести, ни предложить адекватное лечение. На вопросы родственников практически не отвечают, особенно, если видят, что люди хоть мало-мальски разбираются в медицинских терминах. Например, на вполне резонный вопрос хирургу после проведенной операции, выявлен ли очаг, хирург поднимает глаза и с издевкой отвечает в духе, мол вы и это знаете? Ответ - нет мол, я думал, что я увижу его рядом с лимфоузлом, но не обнаружил, опять я думал...В общем полный бред, основная часть диагнозов строится не на исследованиях, а просто на домыслах. Поэтому никто не хочет давать истории болезней на руки, это же компромат на лечащего врача, где собственно и видно, все ли анализы и мед. исследования были проведены, какое назначено лечение. Поэтому карточку нужно забирать тихо, и никому не рассказывать, что куда-то собираетесь ехать.

13. Вверх #6532
    Частый гость Аватар для Мать
    мама моей кумы(с которой вы общались),просто выкрала свою карточку,когда врач вышел...так там даже небыло записей про химию которую ей делали,ну в итоге результак ,как у вас....
    Мама в квадрате!

14. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Что бы Вы в другое место не убежали....

15. Вверх #6534
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Что бы Вы в другое место не убежали....
    ну да, на кладбище...
    а то они сильно переживают ...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

16. Вверх #6535
    Название химии тоже не указали в карточке. Вела меня Кузнецова. А позже мне поставили диагноз: рак мочевого пузыря, но после звонка с Киева мне сразу дали Марценховскую, она тоже была очень приветлива со мной, назначила химию, но так как гемоглобин был 40, а креатин - 870, отправили на переливание крови, а то что креатин зашкаливает, и то, что почки отказывают, то херня )))))) Вот тогда мы решили обратиться в другую больницу. С февраля месяца меня ставили на ноги, 14 августа меня прооперировали (реконструктивная операция)
    По итогу: ООД с дисплазии 3 степени сделали мне рак шейки матки 2В, чуть не угробили почки, сожгли мочеточники, мочевой пузырь, часть культи влагалища, мочеспускательный канал, который не подлежит восстановлению, но самое страшное, что они (Рыбин, Марченко, Филиппов, Антонова) говорили, что эти боли все нормально, что так должно быть.
    Р.S. Спасибо большое бригаде врачей, которые меня забрали с того света, благодаря им я живу без трубок, а только с маленьким кулечком! Онкологии нет, а рака мочевого пузыря и не было (был сильно воспаленный рубцово-спаечный процесс) Вот так!!!

17. Вверх #6536
    Название химии тоже не указали в карточке. Вела меня Кузнецова. А позже мне поставили диагноз: рак мочевого пузыря, но после звонка с Киева мне сразу дали Марценховскую, она тоже была очень приветлива со мной, назначила химию, но так как гемоглобин был 40, а креатин - 870, отправили на переливание крови, а то что креатин зашкаливает, и то, что почки отказывают, то херня )))))) Вот тогда мы решили обратиться в другую больницу. С февраля месяца меня ставили на ноги, 14 августа меня прооперировали (реконструктивная операция)
    По итогу: ООД с дисплазии 3 степени сделали мне рак шейки матки 2В, чуть не угробили почки, сожгли мочеточники, мочевой пузырь, часть культи влагалища, мочеспускательный канал, который не подлежит восстановлению, но самое страшное, что они (Рыбин, Марченко, Филиппов, Антонова) говорили, что эти боли все нормально, что так должно быть.
    Р.S. Спасибо большое бригаде врачей, которые меня забрали с того света, благодаря им я живу без трубок, а только с маленьким кулечком! Онкологии нет, а рака мочевого пузыря и не было (был сильно воспаленный рубцово-спаечный процесс) Вот так!!!
    здоровья вам, и окончания общения с костоправами из ООД...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

18. Вверх #6537
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    ну да, на кладбище...
    а то они сильно переживают ...
    Поверьте переживают.... это для нас жизнь и нам хочется вылечится, для них - мы деньги.
    На кладбище или нет - это Вы жестко... не нужно так.
    Но в нашем случае, нам в онко два года искали, искали.. в карту чего -то писали и писали, карту тоже на руки не давали, говорили, "ну наверно все у вас хорошо..." и спокойно так брали денежьку и мазями рекомендовали лечиться .... и только на третий год, когда я психанула и в наглую карту забрала - мы решили ехать уже в Киев, но перед поездкой пошли еще у одного местного врача проконсультироваться(не в ООД) и тут занавес .... нашли. И как оказалось и в карте д-з предполагали,но т.к. биопсия была отрицательная - его не ставили, а что бы долго не объяснять выписывали мазьку от воспаления и говорили, что все у нас хорошо.
    После того, как диагноз установили решили уже остаться тут лечиться. Когда после лечения пришли на лучевую в онко..... Чего только не наслушались - швыряли из кабинета в кабинет, о том, что при этом говорили, промолчу....считаю, что все анализы и вся история болезни должна быть либо у родственников, либо у пациента на руках... они при желании себе копию могут делать. И пациент со своей историей может обратиться куда он захочет, а не туда куда указывают.

Я это к тому, что была бы карта - мы бы раньше сорвались, а так сидели и думали - а с чем ехать, а на руках нет ничего, а может и вправду все хорошо...
    А знала бы, что реально есть подозрения не ждали бы мы столько... Вот так.
    Последний раз редактировалось Кrista; 10.09.2014 в 16:53.

19. Вверх #6538
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Поверьте переживают.... это для нас жизнь и нам хочется вылечится, для них - мы деньги.
    На кладбище или нет - это Вы жестко, но в нашем случае, нам в онко два года искали, искали.. в карту чего -то писали и писали, карту тоже на руки не давали .... и только на третий год, когда я психанула и в наглую карту забрала - мы решили ехать уже в Киев, но перед поездкой пошли еще у одного врача тут проконсультироваться(не не в ООД) и тут нам все .... нашли. Решили уже остаться тут, лечиться. Когда после лечения пришли на лучевую в онко..... Чего только не наслушались - швыряли из кабинета в кабинет, о том, что при этом говорили, промолчу....считаю, что все анализы и вся история болезни должна быть либо у родственников либо у пациента на руках... они при желании себе копию могут делать. И пациент со своей истории может обратиться куда он захочет.
    да не переживают они за деньги...
    там куча денег за воротами стоит на много лет вперед...
    они даже за свою репутацию не особо переживают...
    делают приговор, тупо берут бабло и ...
    "спасение утопающих - дело рук самих утопающих..."
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #6539
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Посоветуйте хорошего хирурга онколога в Киевском институте рака, у матери рак груди не операбильный, были у Берзова в областной, ничего толком не сказал, сказал не операбельный, сделали КТ, Биопсию,подтвердился рак, метостазов нет, подехали ООД, к зав мамологического отделения, тот только посметрел снимки, сказал не операбильно,отправил к хирургам назначать химию, взяли пробу какая химия подойдет, ждем результата... почитал отзывы решил ехать в киев..спасбо

21. Вверх #6540
    Не покидает форум
    Читаю и офигеваю... про карточки... сама с этим столкнулась.Раньше делала ксероксы,потом что-то пропустила,а сейчас опять начала.Но один раз мою карточку потеряли,завели другую,потом нашли... вот я ее и успела выдернуть домой.Но когда мой гинеколог был где-то там... я пришла и открыто его медсестре сказала,что хочу взять карточку свою и дочки и отксерить.Мне ответили,что только с разрешения моего гинеколога.Я в ступоре... конечно,когда он приехал ему доложили,выражение лица уже не то... и ответ,который меня убил:,,Но вы же ходите по другим врачам...,, А почему нет?Короче выяснять ничего не стала,просто сделала выводы.Пока.Это врач,которому я доверяла... В общем интересует вопрос-так если даже и со скандалом,карточку забрать можно?
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 327 из 765 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права