|
Ты же понимаешь, пока твои действия никому не причинили ущерб, то это отлично, и никто ни на кого не злится.
Но мне всетаки больше нравится закон негласный в чечне, если страдает член семьи, т семья пока не отплатит взаимностью, не успокоится.
А по поводу имущества. Тут немного иначе. Вот у тебя допустим авто новое и не битое и стоит 30 тыс $,, после аварии. Оно уже битое, и в цене ты теряешь деньги, виновник кроме рихтовки и покраске вернет тебе разницу? или тебе подходит что из-за халатности кого то, ты в убытке?
ну у меня стаж поболее твоего, и так получалось что били мне авто, и до сих пор я выиграл суд, но уже больше 6 лет так и не получил ни копейки. Поэтому надеяться на милицию и суды я перестал.
И да, я придерживаюсь правилу ДДД. Так намного спокойней. И временные затраты меньше. Но не всегда получается предвидеть и спокойно притормозить, уступив. А у нас сейчас именно отсутствует водительская солидарность.
Просто тот, кто управляет опасно, должен понимать, что не всегда можно откупиться деньгами.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 12:48 ----------
Неее, ну на такие серьезные меры врядли кто то рассматривал, я имелл ввиду, что здоровым. Никто лишать жизни не вправе.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Так и мстят друг-другу десятилетиями. Причем страдают абсолютно невиновные люди.
Не вернет. Но в цене оно теряет не настолько чтоб за эти деньги бегать и кому-то "мстить". Кроме того, при определенных усилиях страховая оплатит больше чем реально стоит малярка и рихтовка.
Как-то все у тебя в черном цвете. Она в Одессе очень даже присутствует. Особенно по сравнению с каким-нибудь Николаевом или Херсоном.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Если быть (или казаться) балбесом будет стоить дорого, они мгновенно исчезнут, вслед за хамами.
ЗЫ. То, что у нас оценивают в "рихтовка-малярка" у буржуев зачастую является "тотал". Пострадавший получает бабла больше, чем стоила его машинка, балбес начинает платить страховку по таким ставкам, что мгновенно умнеет.
Тыж понимаешь, потом из-за балбеса который выходит начинает плакаться "денех неееет" не хочется делать машину. У некоторых людей бзик, что бы зазоры были ровные, и закрывалось открывалось все нормально и разноцветной в солнечный день машина не была, и пистоны были на местах, и не гремело потом что забыли прикрутить или закрепить.
Я их понимаю, сам такой. Не нужно говорить, мол делать нужно в нормальных местах.
Везде делают не идеально — это всегда ремонт, может с стороны это не видно, а хозяин будет видеть и ему будет неприятно.
Сам хочу купить крузак 80тку с силовым бампером и не тормозить вообще, а останавливаться о внезапно возникшее препятствие, рихтовать потом кувалдой и красить валиком.
То что не хочется - это понятно.
Но если у него есть автогражданка, ему не надо плакаться вообще. Есть законодательство, есть страховая.
И стоять и ждать час ГАИшников, теряя время? Я уже не говорю что это нарушение ПДД.
Пешехода вышедшего в неположенном месте тоже сбивать будете?
А левоповоротный разве не обязан убедиться в безопасности выполняемого манёвра?
Разве ему не предписано пропустить весь встречный транспорт(в том числе поворачивающий на право) и только потом поворачивать?
Другой вопрос,что сейчас многие проезжают перекрёсток уже на давно загоревшийся красный и левоповоротные остаются в лучшем
случае на перекрёстке и уже мешают перпендикулярному движению.У нас сейчас большинство водителей ездит так,как будто
кроме них на дороге никого нет(и превышение,и проезд на красный свет,и езда без номеров,и в состоянии опьянения)...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Вот вы переводите все в крайнюю плоскость, нет, людей и животных конечно нет, а спиди-гончиков можно.
У вас удовольствие создавать напряженность в потоке и быстро ездить, а других людей свои удовольствия могут быть — звездочки на крыло ставить
Но пока я езжу на пластиковой пузотерке, так шо можно сильно не бояться, т.к. ищу пока за чей счет крыло покрасить левое. Все с права режут, а правое целое блин![]()
у кого "у вас" ? ) лично я крайне редко езжу быстро в потоке. Вечером на пустой трассе\многополосной освещенной улице - бывает, особенно если зацепился с кем-то. И в пределах разумного.
мож свое крыло за свой счет покрасить, не?)
Вот знаете, если я увидел что кто-то специально не избежал со мной ДТП, подставлялся, я бы принципиально потратил бы в разы больше денег, время, и телефонное право, но чтоб ему не досталось ни рубля.
Просто потому что у меня такие действия идут сильно в разрез с моралью и нравственностью.
Я работал с чечнцем. И наслышен как их семьи враждуют. Но ты же сам знаешь, что в большинстве случаев страдают имено невиновные, которые едут в свое полосе, а ездун решил через // объехать поток.
Ты видимо плохо знаешь какие у нас страховые, и как они выплачивают. Те которые возле перекрестков стоят, чаще всего вообще квитанции остаются неоплачены, и полис не зарегистрирован.
И я считаю также нарушение, делать страховку у кого то где дешевле, но они не выплачивают при страховом случает, полис то есть, а вот он не работает, поэтому я себе застраховал пусть чуть дороже, но в случае чего, человек получит выплату гарантированно.
Я получается позаботился чтобы человеа не обделили, и на ремонт он не тратил свои деньги. Хотя лучше вообще чтобы не понадобилось.
По поводу солидарности, она ест, но как то ее с каждым годом меньше. Чем больше писюков ездунов, тем больше хамства. Раньше лет 15 назад, точно было и машин меньше, и старое поколение аккуратней ездили.
Вот признайся себе, сколько раз за свою жизнь ты помог постороннему человеку, отбуксировав его в гараж, на сто, или домой?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
и все это ради покраски крыла? Может себя надо хоть чуть-чуть уважать?
Нет. Но дней 10 назад по дороге из Киева сбил собаку (одна валялась дохлая, а две другие ее оплакивали, вероятно). Не знаю сбил-ли одну из "плакальщиц" или по дохлой просто проехался. Ночь была, и ехали не быстро, в режиме 130-140 км\час. Был бы там пешеход - результат был бы похожим. Разве что пытался бы его объехать. Не факт что получилось бы. В тот момент пришло понимание того, что от ДТП с пешеходом на трассе никто не застрахован.
Речь шла о езде по трассе Одесса - Киев
А красить крыло за счет гонщика?
Сознательно пойти на ДТП, ждать час инспектора, врать ему. И все только чтоб крыло покрасить.
Это мелочно как-то. Противно.
Опять же, если я пойму что вы сделали это специально - то крыло вы красить будете самостоятельно, вне зависимости от того, что вы скажите инспектору. Это уже будет делом принципа.
Да ладно, спокойно, оставьте негодование. Где вранье? Умысел недоказуем — двигался прямо, скоростного режима не нарушал, а то что держался в слепой зоне ну так то в потоке нормальная и обыденная ситуация.
Тем более у вас осаго есть.
Социальные закладки