Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 589 из 1183 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 23645
  1. Вверх #11761
    Постоялец форума Аватар для юля п
    сыну было чуть меньше 2 лет , залез на горку , я стою рядом тут на горку очень быстро лезет другой мальчишка старше моего , естественно мой пока усядется пока попу свою пристроит -долго , тот что постарше начинает его выпихивать ногами , типа давай быстрее , я ему говорю подожди пожалуйста он маленький и быстро как еще не может , ноль внимания , поставила свою руку между ними , напор был такой что ой-ой-ой
    с качелями была примерно таже история , пока мой пристраивался к той качеле , подбегает более старший ребенок и в прямом смысле заскакивает с ногами на эту качелю , причем мой малый держался за нее руками и ему на эти руки наступили ((( , так как оттолкнуть мой ребенок не мог пришлось вмешаться мне , и спустить толкателя на землю

2. Вверх #11762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, есть флаера в цирк Кобзов:
    - 33% скидка на билет
    - 49 грн за посещение всех 5 выставок (зоопарк, динозавры, террариум, музей цирка, трансформеры).

Отдам
    можно мне пару штучек?..для детей 5 лет тоже надо билет,не в курсе..если да,то 3 шт)

3. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Не сдержалась, еще раз напишу про поведение.
    На площадке год назад гуляем. Сын сидит в вертолетике и тут к нему подходит мальчик, наклоняется и кусает за ногу! Мой от боли начинает плакать.
    Я смотрю, что дальше происходит с кусающим, а сама утешаю своего, протираю ранку. Так вот никто ничего этому ребенку не говорит!!! И как он должен понимать, что поступает не так или будет нести ответственность за плохое поведение??? Тогда я к нему подхожу и спрашиваю: ты укусил, ему больно... Деть убегает к бабушке и та начинает его поглаживать по спине. Я была в ауте! Поговорила с бабушкой. Ну вот скажите, если б его все дубасили - он бы понял?
    Моя единственная мысль была: только бы в группе в саду не было таких деток. Мой только пару дней как пошел тогда в сад. И, о чудо, этот "кусатель" пришел к нам в группу!!! Я, конечно, предупредила воспитателей. И за год это стал совсем другой ребенок, да взбалмошный слегка, но вполне научился контролировать себя. Воспитатели, в отличие от семьи, смогли научить и поддержать правильное поведение.

Ну и в группе есть дерущийся мальчик, ему дает сдачу уже - за год понял, что ни воспитатели, ни родители не влияют и надо самому отстоять себя.
    Вы знаете, у меня летом были длинные каникулы в саду, вообщем отдала доцю свекрови на 5 дней, там вместе с свекровью живет еще брат моего мужа с семьей, точнее даже две семьи это не столь важно, племяшке там младшей тогда был 1,8где-то. Так вот я своей объясняла что Даша маленькая, с ней надо делится, уступать и тд. но когда я приехала за малой и увидела у нее 3!!! укуса синих, на свой вопрос что случилось, она мне сказала что Даша кусалась и волосы рвала, а свекровь говорит Лиза сдачи не дает, конечно не дает, она к такому просто не привыкла, в нашем окружении такого никогда не было, хоть гуляли обычно большой компанией с детьми и в саду не было и надеюсь не будет. Так теперь я сказала - если она не понимает давай сдачи, толку что мама племяшки говорит ей нет, мен там не было. не знаю говорили ли ей тогда что нельзя этого делать. Теперь малая только слышит имя "Даша" сразу показывает как ее кусала, представьте как мне как маме, все зависит в первую очередь от родителей, но теперь своей я тоже говорю что если тебя обидели - дай сдачи. надеюсь что обидчиков будет мало в ее жизни. У нас кстати тоже в саду запрещают воспитатели игрушки ввиде оружия и т.д.

4. Вверх #11764
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    укусы это отдельная история... так же идет от родителей... когда малыша в младенчестве покусывают за ручки, за попу и т.д., а они то все запоминают... но не всегда понимают...

5. Вверх #11765
    Посетитель Аватар для Эliza
    добрый день, девочки!
    если вдруг кто-то сегодня собирается к стоматологу на 10 линию, предворительно перезвоните им, т.к. мы сегодня первый раз решились пойти зубки полечить, а у них на целый день свет отключили! я так расстроилась...с утра уже напереживалась как ребенок перенесет стоматолога, а теперь еще целую неделю ждать, т.к. записали нас аж на следующий четверг, раньше свободного времени небыло...я в шоке, малой только 5 лет, а уже несколько зубов лечить надо...что дальше будет...

6. Вверх #11766
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от avorakam Посмотреть сообщение
    укусы это отдельная история... так же идет от родителей... когда малыша в младенчестве покусывают за ручки, за попу и т.д., а они то все запоминают... но не всегда понимают...
    Ой, как я боялась, что мой будет кусать других детей!! Сынуля лет до 2х кусал меня, больше никого и в разных ситуациях - и когда не нравилось что-то и от большой любви. Кстати, я его никогда не покусывала, но сделала ошибку - пока еще не было зубов, а десна чесались давала грызть свои пальцы. Десна начали чесаться уже месяцев с 2х и мне так жалко было его, когда он ручками своими трет десенки, а никакие грызунки не подходили, не грыз он их или не помещались в рот просто. Так вот я, дура такая, дезинфицировала свои руки и давала грызть. Мое солнышко это так быстро успокаивало, что я даже боли особой от радости не ощущала ))))) А отучился, страшно даже признаться как. Сидела на диване, читала книгу, подошел ко мне мой ребенок и укусил за колено дабы привлечь внимание. От неожиданности и боли моя нога просто выпрямилась, а поскольку сынуля стоял перед ногой, то естественно шлепнулся на пол, можно даже сказать, что немного отлетел от меня и потом шлепнулся. В общем, после этого больше не кусался ))))))))

7. Вверх #11767
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вообще странно, баптисты свою веру обычно не навязывают. это какой-то ненормальный баптист тебе попался)))
    я это хотела написать ) что это какой-то странный баптист у меня бывшая начальница баптистка, и много клиентов из ихней церкви приходило, но никогда никто не навязывал ничего, бывало я с ними спорила по поводу библии ) да и вообще я со всеми верующими когда они начинают что-то втирать мне, дабы узнать их знания по библии спрашиваю в каком стихе говорится о сестре Каина и Авеля ) как оказалось многие не знают в каком )

8. Вверх #11768
    Посетитель Аватар для Натаруся
    да,бывают разные ситуации.Я тоже не молчу,когда родители "драчунов" не реагируют.У нас во дворе девочка,гуляеет с бабушкой,она старше всех на площадке.Может песком или пылью глаза засыпать кому-то,толкнуть,ударить,отобрать игрушку,последнее что меня убило- матом на детей начала кричать.И бабушка ноль,ни слова.Я не выдержала,взяла булавку,подхожу,говорю- давай язык,она-а зачем?говорю уколю,что бы ты такие слова не говорила,она в слезы и к бабушке,бабушка берет ее за руки,и демонстративно обиженно уходит,со словами-какие все злые.((.я не то что офигела,у меня просто глаза вылезли.Теперь говорю,если тебя обижают не играй с этим ребенком,если ударили давай сдачу.Реально по другому никак.

9. Вверх #11769
    User banned
    девочки, насчет драк и разборок.... весной еще была ситуация. я с кумой и нашими мальчишками гуляли в парке на камнях. у кумы мальчику 2,10, он вообще не задира по натуре... детей много гуляло, вдруг малый кумы увидел у девочки какую-то игрушку и схватил отбирать, кума не успела подбежать, как мама той девочки схватила этого малого за шиворот и со словами "раз тебя мать не воспитывает, значит я тебе покажу" отшлепала его по попе... девочки, это вообще капец! мы подскакиваем, успокаиваем малого, у него истерика, его вообще никто никогда не бил! а та мамаша еще нам доказывает, что этот 4-х (!!!) летний ребенок избил ее 3-летнюю доченьку.... и главное такой мат трехэтажный мы про себя услышали, что даже нечего было ответить.... вот реально мы были рядом и секундная ситуация была, а потом шуму на полчаса... и все на глазах у детей
    афигеть. моего ребенка БИТЬ имею права только я, даже мужу не разрешаю к попе прикладываться. я мать, я так могу наказать, папа же должен быть всегда спокойным, рассудитьельным и справедливым. не представляю даже свою реакцию если бы на моего ребенка подняла руку какаято Мандам.

10. Вверх #11770
    Посетитель
    Всем привет! девочки кого интересует, продам свой абонемент в Стрекозу на Бочарова! утро, времени осталось до марта! 1000грн

11. Вверх #11771
    Мама года
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    сыну было чуть меньше 2 лет , залез на горку , я стою рядом тут на горку очень быстро лезет другой мальчишка старше моего , естественно мой пока усядется пока попу свою пристроит -долго , тот что постарше начинает его выпихивать ногами , типа давай быстрее , я ему говорю подожди пожалуйста он маленький и быстро как еще не может , ноль внимания , поставила свою руку между ними , напор был такой что ой-ой-ой
    У меня была ситуация точь в точь такая же... я попросила маму объяснить своему ребёнку чтоб он так не делал... на что открылся такой рот в мою сторону и предложением"Ты опытная, вот и объясни!!!"
    Я этой маме говорю, что у него есть родная мама, которая должна быть авторитетом для него в первую очередь, а не тётя чужая (одна объяснит, а другая и двинуть может), на это она выдаёт "а что ты хочешь чтоб я его избила?!"

тут я поняла, что говорить не с кем... есть мама неадекват, ну и как себя ребёнок может естественно вести...

12. Вверх #11772
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    а мыкак начали гулять на площадках, в особенности лабиринтах, так столькому научились...толкаться, а что больше мне лично неприятно, так это бегать и рычать...типо пугает...иногда это конечно выглядит смешно...а иногда прям с какой-то агрессией...
    причем смотрю,как только в лабиринте старшие детки, так он бегает с них пример берет.а как с меньшими попадаем,то обычно он бегает их толкает просто...я стараюсь просто недопускать стычек и переключать его внимание...

но вы меня простите неадекватных мама тоже хватает...и это пугает побольше рычащих детей

13. Вверх #11773
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация точь в точь такая же... я попросила маму объяснить своему ребёнку чтоб он так не делал... на что открылся такой рот в мою сторону и предложением"Ты опытная, вот и объясни!!!"
    Я этой маме говорю, что у него есть родная мама, которая должна быть авторитетом для него в первую очередь, а не тётя чужая (одна объяснит, а другая и двинуть может), на это она выдаёт "а что ты хочешь чтоб я его избила?!"

тут я поняла, что говорить не с кем... есть мама неадекват, ну и как себя ребёнок может естественно вести...
    я вообще стараюсь с мамами не контачить,поняла,что реально самый лучший вариант,просто повернуться и отойти в сторону...

14. Вверх #11774
    Мама года
    Цитата Сообщение от Натаруся Посмотреть сообщение
    да,бывают разные ситуации.Я тоже не молчу,когда родители "драчунов" не реагируют.У нас во дворе девочка,гуляеет с бабушкой,она старше всех на площадке.Может песком или пылью глаза засыпать кому-то,толкнуть,ударить,отобрать игрушку,последнее что меня убило- матом на детей начала кричать.И бабушка ноль,ни слова.Я не выдержала,взяла булавку,подхожу,говорю- давай язык,она-а зачем?говорю уколю,что бы ты такие слова не говорила,она в слезы и к бабушке,бабушка берет ее за руки,и демонстративно обиженно уходит,со словами-какие все злые.((.я не то что офигела,у меня просто глаза вылезли.Теперь говорю,если тебя обижают не играй с этим ребенком,если ударили давай сдачу.Реально по другому никак.
    так это ж литературный язык, даже у Пушкина есть стихи с употреблением таких слов...))))))))))))) Если без шуток, то это ужасно!

15. Вверх #11775
    Мама года
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    я вообще стараюсь с мамами не контачить,поняла,что реально самый лучший вариант,просто повернуться и отойти в сторону...
    я так и сделала, после разговора...

16. Вверх #11776
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    может я не правильная мать,может всем остальным будет плохо от моего чада,но учу и буду учить всегда давать сдачи в ответ на драки,стуки,кусы,щипы,если будет когда то девочка-политика будет та же,сейчас не 18 век чтобы стоять раздумывать,а красиво ли это,а что скажут другие,исключение не нападать первому без причины и повода.
    абсолютно правильная,я учу так же!но,видимо,немного перегнула палку,т.к. даже если ему что-то не понравится в ребенке,начинает мне говорить,что он его "бах-бах",сейчас делаю акцент на "если тронут/обидят тебя первого",тогда сдачи.А в общем,слава Богу,драчунов встречаем мало и во дворе,и на площадках детских.Кстати,стала встречать большинство мам,которые смотрят за детьми на площадках,не разрешают на чужих детей распускать руки-радует.Раньше было больше пофигистичных мамаш и тех,кому некогда воспитывать своих чад.
    А вот в ситуации с девочками я пока в замешательстве:встречали несколько девочек,которые еще те драчуньи и так не слабо могут лупануть,если им что-то не понравилось,и как с ними быть?Девочкам же сдачи давать нельзя,но и позволять,чтобы они распускали руки тоже мне не нравится.Подскажите,как в таком случае учить сына поступить с девочкой?
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 10.09.2014 в 13:35.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #11777
    Мама года
    Девочки, кто ещё собирает стикизы по акции в сильпо, есть на обмен пару штук.

H_E_L_G_A, может снова будем меняться?

18. Вверх #11778
    Мама года
    моя Милашка сегодня утром кашлянула. я его говорю: "Вот видишь, ты теперь кашляешь, а я тебе вчера говорила, чтоб в море так долго не купалась, а ты не послушалась".... малая мгновенно ответила:"а я же тебе говорила, что на море идти не надо!" .... вот врушка находчивая
    главное выкрутилась...молодец))))))))))))))

19. Вверх #11779
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 29
Размер:	83.9 Кб
ID:	8676540Всем доброго денечка!Вот так наш маська помогает брату из школы портфель нести. Утро у нас весело начинается, одеть нужно рубашку, т.к. Влад в рубахе и портфель и оба в школу идут, у меньшего сад (школа). В саду очень и очень интересно уже радует мамку поделками, так здорово пальчиками рисуют. И воспитателями довольны.

20. Вверх #11780
    та я уже как-то немного успокоилась,а на прошлой неделе в теме деток писала свои возмущения, что жуть на детских площадках, большинство деток как с пальмы слезло, совсем неуправляемые...
    бегают, орут как невменяемые...не знаю...видно как-то некуда им свою энергию направлять,вот и выплескивают как умеют!

Иногда просто руки опускаются куда идти гулять....
    Раньше ходили на площадку к Гриль мастеру (возле дома), так там дети лет 6 наверное - просто сносят....там просто еще мало места, а они носятся в сало играют...но конечно замечание им и не сделаешь...такие же дети)
    на фонтан не ходим, так как там коммерции много...сразу начинаем в машинки лезть...и т.д.
    как-то часто возле 14 школы тусуемся...меняемся с детками игрушками...но тоже частенько в лабиринт убегает

Закрытая тема
Страница 589 из 1183 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права