| ||
Мой Димка вчера маме работу дал....
Нашёл аэрозоль-краску для замши и напшикал на стул, шкаф, пол, на себя, всё отмыла, а Димку не могу. Его руки мне напоминают мальчика из мультика "Мойдодыр", чёрные. Особенно по улице вчера было приятно идти, все идут и смотрят , наверно думали, это ж надо какая мать засранка, даже руки ребёнку не повытирала...
все исходит от родителей!!! и окружения ребенка!
ситуация на дет.площадке: 1 забияка бьет другого мальчика, реакция мамыши забияки нулевая!, тут идет ответная реакция, мальчик начал давать сдачи/защищатся, мамаша забияки ВДРУГ просыпается, что ее ребенка обижают и тут начинаются замечания/ упреки и т.д. (вплоть до разборок мамаш), что ваш мальчик дерется, а 2 минуты назад - "все было нормально" когда ее забияка мутузил чужого мальчика.... многие просто не хотят видеть, что творится под носом....
все исходит от родителей!!! и окружения ребенка! (мультики, игры, фильмы, игрушки)
да у меня девочки, драться/давать сдачи не учила, разговаривать начали рано обе, и могли обьяснить словом - если до тех не доходило, просто удодили в сторону... я против ответной ракции... виноват родитель, что не обяснил что драться нельзя! ИМХО
скажу еще у нас в группе в саду воспалки не разрешают мальчишкам приносить игрушки в виде оружия (пистолеты, сабли и т.д.)
О, наша история, я тоже за своего боялась из-за этого. Не волнуйся, пройдет. Законы жизни в коллективе коррективы в поведение вносят быстро.
И я не учила, не потому, что считала, что нельзя давать сдачи, а потому что не знала и не знаю до сих пор, как правильно научить этому, чтоб не перейти границу между дать сдачи и лупить просто так.
а вот это идеальный вариант, особенно для девочки, да и для мальчика тоже
Девочки, я так увлеклась, что по-моему не поздоровалась, простите пожалуйста. Всем доброго утра и хорошего дня!
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 10.09.2014 в 10:42.
вот хоть убейте не понимаю. мне причинили боль, что я буду объяснять? и с какого перепуга я буду отходить в сторону, только что бы не дай бог не было скандала. то есть кому то все можно делать и бить и душить и кусать, а я буду как какая то ущербная в сторонке стоять? один раз надо так дать что б улетел, за то в след. раз будет знать что сюда лучше просто не лезть. но опять таки что бы не было камней в мой огород. мой ребенок никогда не дерется первым и не отбирает и не доказывает ничего силой, только если его тронут. для пущего спокойствия отдала его на джиуджитсу, думаю он сможет не лишь бы давать сдачи куда попало, а "равильно" что бы не покалечить, а именно о понимания- меня трогать нельзя.
Полностью поддерживаю.
На площадке обычно есть родители и если они не реагируют, вступаю я - объясняю. В саду есть воспитатели. Может лишний раз сказанное ребенку и поможет в конце-концов ему понять как себя вести. А ответная агрессия только убедит его, что так правильно поступать.
А уже когда постарше - школа, да - иногда надо и ответить.
Если родитель не реагирует явно, тогда говорю - в этом случае защищай сам себя. Но вначале: тут есть его мама, она разберется.
Прочтите это письмо, пронизанное отцовской любовью и заботой о ребёнке. Это по-настоящему важные вещи, о которых мы часто забываем, особенно в процессе обучения:
«...Я понимаю, он должен будет узнать, что не все люди справедливы, не все искренни. Но научите его к тому же, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер.
Научите его тому, что если есть враг, то найдется и друг. На это потребуется время, я знаю, но если можете, научите его тому, что один заработанный доллар намного ценнее, чем пять найденных. Обучите его уметь проигрывать, а также наслаждаться победами.
Если сможете, уведите его от зависти, обучите секрету негромкого смеха. Позвольте ему рано познать, что одерживать победу над задирами и хвастунами легче всего. Если можете, научите его интересоваться книгами...
И дайте ему также свободное время, чтобы он мог поразмыслить над извечными тайнами: птицами в небе, пчелами в лучах солнца и цветами на зеленых склонах холма.
Когда он будет в школе, научите его тому, что намного почетнее потерпеть неудачу, чем смошенничать... Обучите его доверять своим собственным идеям, даже если кто-либо говорит ему, что он заблуждается... Обучите его быть мягким с мягкими людьми и жестоким с жестокими.
Постарайтессь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все примыкают к победившей стороне... Научите его выслушивать всех людей, однако научите его также все то, что он слышит, рассматривать под углом истины и отбирать только хорошее.
Если можете, то научите его смеяться в печали... Научите его, что нет стыда в слезах. Научите его смеяться над циниками и остерегаться чрезмерной слащавости.
Научите его продавать свои мозги и силу мускулов по наивысшей цене, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой.
Научите его не слушать воющую толпу, но встать и сражаться, если он считает себя правым.
Обращайтесь с ним мягко, но без излишней нежности, потому что только испытание огнем дает стали высокое качество. Позвольте ему иметь мужество, чтобы быть нетерпимым [ко всему плохому]... Позвольте ему иметь терпение, чтобы стать храбрым.
Научите его всегда иметь высокую веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь высокую веру в человечество.
Это не легкое дело, но посмотрите, что вы можете сделать... Он такой хороший, мой сын!»
Авраам Линкольн, 1855.
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Всем доброго дня.
Девочки, я тоже своего не учила давать сдачи, но пришло время когда я стала ему говорить раз тебя обижают отвечай тем же. У нас в группе был мальчик, который постоянно всех обижал, моего вечно теранил, в общем малый долго терпел пока не дал ему такой сдачи что даже воспитатели опешили, в общем после этого этот задира малого особо не трогал, т.к. знал что в ответ будет сдача. Сейчас мы в новой группе и у малого конфликтов нет , Слава Богу.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Не сдержалась, еще раз напишу про поведение.
На площадке год назад гуляем. Сын сидит в вертолетике и тут к нему подходит мальчик, наклоняется и кусает за ногу! Мой от боли начинает плакать.
Я смотрю, что дальше происходит с кусающим, а сама утешаю своего, протираю ранку. Так вот никто ничего этому ребенку не говорит!!! И как он должен понимать, что поступает не так или будет нести ответственность за плохое поведение??? Тогда я к нему подхожу и спрашиваю: ты укусил, ему больно... Деть убегает к бабушке и та начинает его поглаживать по спине. Я была в ауте! Поговорила с бабушкой. Ну вот скажите, если б его все дубасили - он бы понял?
Моя единственная мысль была: только бы в группе в саду не было таких деток. Мой только пару дней как пошел тогда в сад. И, о чудо, этот "кусатель" пришел к нам в группу!!! Я, конечно, предупредила воспитателей. И за год это стал совсем другой ребенок, да взбалмошный слегка, но вполне научился контролировать себя. Воспитатели, в отличие от семьи, смогли научить и поддержать правильное поведение.
Ну и в группе есть дерущийся мальчик, ему дает сдачу уже - за год понял, что ни воспитатели, ни родители не влияют и надо самому отстоять себя.
Последний раз редактировалось lexzx; 10.09.2014 в 11:59.
Девочки, есть флаера в цирк Кобзов:
- 33% скидка на билет
- 49 грн за посещение всех 5 выставок (зоопарк, динозавры, террариум, музей цирка, трансформеры).
Отдам
Социальные закладки