Сообщение от
Nicolas34
девочки, SOS!
попробую для начала описать картину, чтобы полноценно раскрыть проблему!
поскольку со вторым ребенком я решила остаться в длительном декрете, то и кормить намеревалась до года минимум! Прочитав данную тему с середины будучи беременной, другие источники плюс первый опыт дало мне сил и уверенности в ГВ. Но оказалось все не так просто для нас.
На данный момент нам ровно три месяца. родилась моя Кристинка с весом 3640 и 300 потеря. Сейчас мы весим 5620 при 64 см роста. Набор веса по нижней границе, а в этом месяце набрали 500 гр. Ребра не светятся, даже имеется подбородочек и щечки-хомячечки. НО! Малыш вечно голодный.....
Все три месяца мы весим на груди, даю по первому писку и не писку, водой не допаиваю, совместный сон! (даже толком выйти куда-то с ре не удается) Сама питаюсь хорошо, стараюсь если устала вместе спать, да и что еще остается с маленькой пиявочкой. Ребенок под сисей через пять минут засыпает, забираешь - просыпается. Таким образом, ребенок наглатывает воздуха и потом срыгивает. На мой взгляд основная проблема!
Естественно держим столбиком, но воздух остается и не сразу выходит а может и через пол часа со свернутым молочком пробка выйти! На животик сразу не выложишь, через пол часа, и даже потом воздух остается. Поначалу казалось, что ребенок избавляется от лишнего, но динамика набора веса говорит, что избавляемся от наеденного. И такой замкнутый круг: сися - отрыжка со свернутым - сися!
Набор за третий месяц меня удивил, хотя друзья все убеждали что ребенок отлично выглядит ..... Да и чуйка меня не подвела. Правда днем ребенок спит три а то и четыре часа подряд, ночью во сне ест слабо, проснется и посмокчет пару раз (да и я сама сонная отрубалась кормя, потом сидя ночью ее кормила но она засыпала быстро и неразбудить-недобудиться ), а в остальное время днем мы практически весим на сисе. И вот такой набор... 500 гр.....Посему решила, что молоко не жирное, но сцеженное молокоотсосом молоко оказалось отличной жирности. Прошу заметить что в два месяца делал тест на мокрые пеленки- все нормально, и какаем мы по три- пять раз на день сейчас.
Ввела на днях в нашу деятельность молокотсос и дожилась что еле накапала разминая с обеих 130 мл, ребенок на удивление съела нехотя 80 мл и уснула ночью до утра.
Как то я даже не заметила что и молока стало меньше, кризис 3х месяцев застал в разплох. Два дня подряд пью апилак, воду и чай плюс молокоотсос + теплый душ и результат ноль. Сегодня вечером сцедила с одной 40 мл. Выжимать с нее последние соки не стала. И это при 6м размере. Короче с такими темпами самого ленивого сосуна моя фабрика молочная скоро закроется.
Проблема у нас не сосет а спит, это раз. Срыгивает и воздух, это два. Большая грудь и нет молока, это три. Ну и не берет соску и с бутылочки не ест категорически , пошла в отказ. Мне уже намекнули что надо докармливать смесью, чем закончится я то знаю, но получить в результате своего эго недокорленного и недоразвитого малыша очень боюсь. Помогите наладить ГВ и преодолеть кризис, в месяц мы пережили, а сейчас потребности наши выросли и не справляемся!
пы сы. пока писала кормила, сиську выплюнула, ни я подняла ее столбиком, а она два раза хорошо срыгнула створоженным или вырвала , правильнее казать. Посмотрел нас невропатолог и сказала что от недобора слабая активная деятельность - не хватает силенок. Назначила карнаэль/агвантар и пантогам.
Социальные закладки