| ||
Тема: Атеизм
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Видимо он заимствовал из библии сие понятие, а что...одно другое исключает? Какая разница было их тьма или были они во тьме..тьма тем, а помните конного войска вообще было две тьмы тем. Так что вполне возможно что было их тьма и были они во тьме, ибо сами тьмой и были.
Много...или 10000, угу, научненько так..глаз прям радует, много плюс много равно дохрена. Похоже на аксиомку?
Как то раз, одному человеку приснилось, что он летает по небу. Только у него не было тела, он ощущал только своё сознание, а материального тела у него не было. Вот летал он по небу летал и увидел самолёт, а из него парашютисты выпрыгивают. Все выпрыгнули нормально, а у одного парашют не раскрылся и начал он падать.
Ну, этот спящий летающий человек решил его спасти. Мысленно подлетел к парашютисту, мысленно обнял его (мысленно, потому что тела не было, а было только бестелесное сознание) и в медленном падении опустил его на землю. Опустил и сам полетел дальше. И сон закончился.
А утром этот человек включил телевизор и там по новостям шёл репортаж о том, что были какие то спортивные воздушные выступления и у одного парашютиста парашют не раскрылся, но он как то на встречных воздушных потоках удачно спланировал и упал без серьёзных травм.
У Творца много имен, и почему Совесть не может быть составляющей частицей одной из Его сущностей - Хесед или Гвура? ))
Совесть - понятие мистическое и субъективное, поэтому объективно-разумными критериями невозможно определить какая из двух полюсов и в каких ситуациях у человека преобладает - совестность или бес-совестность.
Могу только предположить, что лучшим индикатором присутствия в человеке доброй совести может быть Шхина (ощущение Его присутствия).
Помните в псалмах Давид поет: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь" ))
Случай, который недавно произошел со мною, показывает как в человеке борется совестность с бес-совестностью:
далеко от Одессы, проезжая по селу, увидел лежащую на середине дороги убитую, довольно крупную собаку. Проехал мимо и краем глаза на обочине дороги заметил девочку лет десяти, которая рукой прикрывала глаза мальчику лет четырех. Они стояли возле открытой калитки и вдвоем смотрели на тело собаки.
Еду дальше и понимаю, что делаю что-то не правильно. А как правильно? Вернуться? Но уже проехал 1 км и разве в селе кроме меня больше некому убрать собаку с глаз детей?
Проехал 2 км и продолжаю в себе говорить: "травма для детей, наверное, большая - смотреть на мертвую собаку, которую они видели ещё пару минут назад живой. А если будет ехать грузовик и у них на глазах дораздавит её так, что кости и череп у собаки хрустнут и кровь брызнет?"
В этот момент ощутил, что Он меня видит, и слышит, что я сам в себе говорю.
Останавливаюсь, разворачиваюсь, возвращаюсь. Ничего не изменилось – собака там, где и была, и дети так же стоят, как стояли – девочка с заплаканным лицом и мальчик, выглядывающий из-за её ладошки в сторону собаки. Вышел, взял бумажное полотенце, собаку оттянул на другую сторону дороги и, когда начал покрывать её полотенцем, увидел, что из перпендикулярного к дороге переулка бежит ещё одна девочка и, поравнявшись со мной, говорит: "Эта собака бабушки Гали, я сейчас её позову и она её заберет".
- Позови, девочка, позови ))
А ещё я заметил, что за всеми моими действиями по другую сторону дороги наблюдали детские глаза …
Это всё Шхина, у Вас есть Шхина?
А чувак молодец, знал ведь что потом совесть будет мучить и предотвратил последствия. А вернуться потом и захочешь, а некуда..потом ситуация обычно разыгрывается в повторе. Вот и карма так случается, нога попала в колесо и не туды и не сюды, а ведь в ногах правды нет. Ух ты, а я и не знал почему говорят что правды нет в ногах, а вот оказывается что.
Если включить самосознание, то выйдет так, что у любого человека "День сурка", как каждодневная сдача определенного совестного экзамена, случается каждый день )))
Правды в ногах и не должно быть, откуда ей там взяться, а вот вера - это как раз самое то, что надо ))
Так может человек и есть этот сурок, раз ему отвели целый день.
Во что верим то, да ещё и ногами?
Так что там Шхина, на сей раз справилась сама, без Шохен..а если Шохен был в Шхине, то о какой тогда вере идёт речь? Только не смешите меня что Вы в это верите, потому как если в Шхине побываетШохен, это всё...подобного не может не произойти незамеченным. А тем более что Шхина в изгнании, или того хуже в прахе..так и ходят две половинки по свету и ищут друг друга, а как по Вашему...это Шхина выёживается и не хочет дать Шохен войти в неё...или это Шохен,не хочет сам, потому как такая Шхина его не устраивает, а ждет когда она перестанет выёживаться и поймёт что без Шохен, она ничего и что двое, должны стать одним.
Тогда поведайте мне, как интересующийся гражданин, что такое в Вашем понимании нетварной мир. Наверняка, как заинтересованный, Вы многое слышали и уверен, Вам будет что сказать. Мне видать сегодня невероятно повезло, потому что я, как и Вы интересуюсь тоже всеми взглядами...обещаю, быть внимательным и задавать много вопросов.
Видать ушёл изучать нетварной мир.
Последний раз редактировалось чeл; 10.09.2014 в 20:03.
Социальные закладки