Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1066 из 2764 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 55274
  1. Вверх #21301
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Реально..Вы его даже можете потрогать? А у Вас, у атеистов что, сон один на всех..Вы ведь говорите нам..вас там много в Вашем сне?
    ...нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!..

2. Вверх #21302
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ...нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!..
    Тоже мне, напугали...Петрович, Вы вероятно меня с кем-то перепутали, я не собираюсь обращать Вас в свою веру, во первых я нищий и у меня ее нет и во вторых я Вас люблю и таким, со всеми Вашими убеждениями, потому что даже во тьме, Вы неповторимы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #21303
    User banned
    Тоже мне, напугали...Петрович, Вы вероятно меня с кем-то перепутали, я не собираюсь обращать Вас в свою веру, во первых я нищий и у меня ее нет и во вторых я Вас люблю и таким, со всеми Вашими убеждениями, потому что даже во тьме, Вы неповторимы.
    Неуч!))))
    Приведена цитата из Блока (Это был такой поэт в России Серебряного века)).
    Слово "Тьма" в нем использовано в древнерусском значении "много" Или 10000

4. Вверх #21304
    Иллюминатор
    Неуч!))))
    Приведена цитата из Блока (Это был такой поэт в России Серебряного века)).
    Слово "Тьма" в нем использовано в древнерусском значении "много" Или 10000
    Видимо он заимствовал из библии сие понятие, а что...одно другое исключает? Какая разница было их тьма или были они во тьме..тьма тем, а помните конного войска вообще было две тьмы тем. Так что вполне возможно что было их тьма и были они во тьме, ибо сами тьмой и были.
    Много...или 10000, угу, научненько так..глаз прям радует, много плюс много равно дохрена. Похоже на аксиомку?

5. Вверх #21305
    User banned
    Как то раз, одному человеку приснилось, что он летает по небу. Только у него не было тела, он ощущал только своё сознание, а материального тела у него не было. Вот летал он по небу летал и увидел самолёт, а из него парашютисты выпрыгивают. Все выпрыгнули нормально, а у одного парашют не раскрылся и начал он падать.
    Ну, этот спящий летающий человек решил его спасти. Мысленно подлетел к парашютисту, мысленно обнял его (мысленно, потому что тела не было, а было только бестелесное сознание) и в медленном падении опустил его на землю. Опустил и сам полетел дальше. И сон закончился.
    А утром этот человек включил телевизор и там по новостям шёл репортаж о том, что были какие то спортивные воздушные выступления и у одного парашютиста парашют не раскрылся, но он как то на встречных воздушных потоках удачно спланировал и упал без серьёзных травм.

6. Вверх #21306
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна.
    Но если говорить про "за что человек наказывает сам себя", то я бы вспомнила одну теорию. Бог - это не только Любовь, но еще и Совесть. Бог находится в каждом человеке, и проявляется в разных вариациях. Тайну совести никогда наверное не смогут раскрыть. Никто точно не знает откуда она у человека, почему она обладает такой силой.
    Бог любит нас, прощает, милосердствует, но и спрашивает за содеянное. И этот Бог – наша Совесть.
    Просто иногда сие проявляется как бы записанное на подкорке - "я виновен", хотя ум и убаюкивает: "ты прав", но ты себе по пальцу молотком хрясть.... наказал сам себя... А за что - Совесть знает.

Неуклюже как-то получилось изложить, но как-то так.)
    У Творца много имен, и почему Совесть не может быть составляющей частицей одной из Его сущностей - Хесед или Гвура? ))
    Совесть - понятие мистическое и субъективное, поэтому объективно-разумными критериями невозможно определить какая из двух полюсов и в каких ситуациях у человека преобладает - совестность или бес-совестность.
    Могу только предположить, что лучшим индикатором присутствия в человеке доброй совести может быть Шхина (ощущение Его присутствия).
    Помните в псалмах Давид поет: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь" ))
    Случай, который недавно произошел со мною, показывает как в человеке борется совестность с бес-совестностью:
    далеко от Одессы, проезжая по селу, увидел лежащую на середине дороги убитую, довольно крупную собаку. Проехал мимо и краем глаза на обочине дороги заметил девочку лет десяти, которая рукой прикрывала глаза мальчику лет четырех. Они стояли возле открытой калитки и вдвоем смотрели на тело собаки.
    Еду дальше и понимаю, что делаю что-то не правильно. А как правильно? Вернуться? Но уже проехал 1 км и разве в селе кроме меня больше некому убрать собаку с глаз детей?
    Проехал 2 км и продолжаю в себе говорить: "травма для детей, наверное, большая - смотреть на мертвую собаку, которую они видели ещё пару минут назад живой. А если будет ехать грузовик и у них на глазах дораздавит её так, что кости и череп у собаки хрустнут и кровь брызнет?"
    В этот момент ощутил, что Он меня видит, и слышит, что я сам в себе говорю.
    Останавливаюсь, разворачиваюсь, возвращаюсь. Ничего не изменилось – собака там, где и была, и дети так же стоят, как стояли – девочка с заплаканным лицом и мальчик, выглядывающий из-за её ладошки в сторону собаки. Вышел, взял бумажное полотенце, собаку оттянул на другую сторону дороги и, когда начал покрывать её полотенцем, увидел, что из перпендикулярного к дороге переулка бежит ещё одна девочка и, поравнявшись со мной, говорит: "Эта собака бабушки Гали, я сейчас её позову и она её заберет".
    - Позови, девочка, позови ))
    А ещё я заметил, что за всеми моими действиями по другую сторону дороги наблюдали детские глаза …

7. Вверх #21307
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Как то раз, одному человеку приснилось, что он летает по небу. Только у него не было тела, он ощущал только своё сознание, а материального тела у него не было. Вот летал он по небу летал и увидел самолёт, а из него парашютисты выпрыгивают. Все выпрыгнули нормально, а у одного парашют не раскрылся и начал он падать.
    Ну, этот спящий летающий человек решил его спасти. Мысленно подлетел к парашютисту, мысленно обнял его (мысленно, потому что тела не было, а было только бестелесное сознание) и в медленном падении опустил его на землю. Опустил и сам полетел дальше. И сон закончился.
    А утром этот человек включил телевизор и там по новостям шёл репортаж о том, что были какие то спортивные воздушные выступления и у одного парашютиста парашют не раскрылся, но он как то на встречных воздушных потоках удачно спланировал и упал без серьёзных травм.
    А другому человеку приснилось, что дураки верят в сказки как в быль)))

8. Вверх #21308
    Иллюминатор
    А другому человеку приснилось, что дураки верят в сказки как в быль)))
    А как быть с Дмитрием Ивановичем, или это сон в руку, в руку самой науки?

9. Вверх #21309
    User banned
    А как быть с Дмитрием Ивановичем?
    И с Эйнштейном.

10. Вверх #21310
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    У Творца много имен, и почему Совесть не может быть составляющей частицей одной из Его сущностей - Хесед или Гвура? ))
    Совесть - понятие мистическое и субъективное, поэтому объективно-разумными критериями невозможно определить какая из двух полюсов и в каких ситуациях у человека преобладает - совестность или бес-совестность.
    Могу только предположить, что лучшим индикатором присутствия в человеке доброй совести может быть Шхина (ощущение Его присутствия).
    Помните в псалмах Давид поет: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь" ))
    Случай, который недавно произошел со мною, показывает как в человеке борется совестность с бес-совестностью:
    далеко от Одессы, проезжая по селу, увидел лежащую на середине дороги убитую, довольно крупную собаку. Проехал мимо и краем глаза на обочине дороги заметил девочку лет десяти, которая рукой прикрывала глаза мальчику лет четырех. Они стояли возле открытой калитки и вдвоем смотрели на тело собаки.
    Еду дальше и понимаю, что делаю что-то не правильно. А как правильно? Вернуться? Но уже проехал 1 км и разве в селе кроме меня больше некому убрать собаку с глаз детей?
    Проехал 2 км и продолжаю в себе говорить: "травма для детей, наверное, большая - смотреть на мертвую собаку, которую они видели ещё пару минут назад живой. А если будет ехать грузовик и у них на глазах дораздавит её так, что кости и череп у собаки хрустнут и кровь брызнет?"
    В этот момент ощутил, что Он меня видит, и слышит, что я сам в себе говорю.
    Останавливаюсь, разворачиваюсь, возвращаюсь. Ничего не изменилось – собака там, где и была, и дети так же стоят, как стояли – девочка с заплаканным лицом и мальчик, выглядывающий из-за её ладошки в сторону собаки. Вышел, взял бумажное полотенце, собаку оттянул на другую сторону дороги и, когда начал покрывать её полотенцем, увидел, что из перпендикулярного к дороге переулка бежит ещё одна девочка и, поравнявшись со мной, говорит: "Эта собака бабушки Гали, я сейчас её позову и она её заберет".
    - Позови, девочка, позови ))
    А ещё я заметил, что за всеми моими действиями по другую сторону дороги наблюдали детские глаза …
    Какой Вы молодец. самое трудное в таких ситуациях - это преодолеть инерцию. И вернуться туда,где ты мог поступить правильно. Как в киселе ворочаешься в такие моменты.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

11. Вверх #21311
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Какой Вы молодец. самое трудное в таких ситуациях - это преодолеть инерцию. И вернуться туда,где ты мог поступить правильно. Как в киселе ворочаешься в такие моменты.
    Это всё Шхина, у Вас есть Шхина?
    А чувак молодец, знал ведь что потом совесть будет мучить и предотвратил последствия. А вернуться потом и захочешь, а некуда..потом ситуация обычно разыгрывается в повторе. Вот и карма так случается, нога попала в колесо и не туды и не сюды, а ведь в ногах правды нет. Ух ты, а я и не знал почему говорят что правды нет в ногах, а вот оказывается что.

12. Вверх #21312
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    самое трудное в таких ситуациях - это преодолеть инерцию. И вернуться туда,где ты мог поступить правильно. Как в киселе ворочаешься в такие моменты.
    Если включить самосознание, то выйдет так, что у любого человека "День сурка", как каждодневная сдача определенного совестного экзамена, случается каждый день )))

нога попала в колесо и не туды и не сюды, а ведь в ногах правды нет. Ух ты, а я и не знал почему говорят что правды нет в ногах, а вот оказывается что.
    Правды в ногах и не должно быть, откуда ей там взяться, а вот вера - это как раз самое то, что надо ))

13. Вверх #21313
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Если включить самосознание, то выйдет так, что у любого человека "День сурка", как каждодневная сдача определенного совестного экзамена, случается каждый день )))

Правды в ногах и не должно быть, откуда ей там взяться, а вот вера - это как раз самое то, что надо ))
    Так может человек и есть этот сурок, раз ему отвели целый день.
    Во что верим то, да ещё и ногами?
    Так что там Шхина, на сей раз справилась сама, без Шохен..а если Шохен был в Шхине, то о какой тогда вере идёт речь? Только не смешите меня что Вы в это верите, потому как если в Шхине побываетШохен, это всё...подобного не может не произойти незамеченным. А тем более что Шхина в изгнании, или того хуже в прахе..так и ходят две половинки по свету и ищут друг друга, а как по Вашему...это Шхина выёживается и не хочет дать Шохен войти в неё...или это Шохен,не хочет сам, потому как такая Шхина его не устраивает, а ждет когда она перестанет выёживаться и поймёт что без Шохен, она ничего и что двое, должны стать одним.

14. Вверх #21314
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    у тварного мира есть предел. у всего тварного.
    но тварный мир не единственный.
    Что такое тварный мир?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 19:05 ----------

И что такое нетварный?

15. Вверх #21315
    Иллюминатор
    Что такое тварный мир?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 19:05 ----------

И что такое нетварный?
    Вас интересует взгляд атеистов на эти понятия?

16. Вверх #21316
    User banned
    Вас интересует взгляд атеистов на эти понятия?
    Все взгляды интересуют.

17. Вверх #21317
    Иллюминатор
    Все взгляды интересуют.
    Тогда поведайте мне, как интересующийся гражданин, что такое в Вашем понимании нетварной мир. Наверняка, как заинтересованный, Вы многое слышали и уверен, Вам будет что сказать. Мне видать сегодня невероятно повезло, потому что я, как и Вы интересуюсь тоже всеми взглядами...обещаю, быть внимательным и задавать много вопросов.

Видать ушёл изучать нетварной мир.
    Последний раз редактировалось чeл; 10.09.2014 в 20:03.

18. Вверх #21318
    User banned
    Тогда поведайте мне, как интересующийся гражданин, что такое в Вашем понимании нетварной мир.
    Тот мир, которого даже бог не создавал.

19. Вверх #21319
    Иллюминатор
    Тот мир, которого даже бог не создавал.
    Мы в нём живём?

20. Вверх #21320
    User banned
    Мы в нём живём?
    Нет.

Ответить в теме
Страница 1066 из 2764 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права