|
Спасибо. Я тоже всё еще надеюсь, что к году пройдет.
Нотта, в последние месяцы, мой спутник по жизни. Уже перешла на Персен.
А папа его таскает целыми днями на руках, развлекает его. И не заставляет кушать. Вот он и дружит с ним.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
А еще мне кажется, что он понял что капризами и криками он может добится своего, вот и добивается такими методами.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
у нас тоже такое бывает: муж говорит, давай я посижу с ней, поношу, когда долго хандрит, я ему- ой, да что я только уже не делала.
и всё же он берет её- тут же мир и тишина. так же пару раз было и у мамы. видимо, моя усталость или раздражение передавались. не помню до скольки месяцев мама и ребёнок одно целое, ребёнок воспринимает маму как часть себя, собственно, как и всеь мир для него- это и есть он сам.
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Совсем без потерь наверное никак. Мне кажется, что нужно себя настроить не драматизировать ситуацию. Не внушать себе, что у ребенка останется детская обида на всю жизнь или невроз. Если вас беспокоит ситуация, значит вы уже не из разряда равнодушных или строгих мам, хватит вашего внимания и заботы на обоих, просто детям нужно пережить этот этап осознания, что придется делиться.
Вы сами себе почаще напоминайте, что это год-два максимум, а потом они привыкнут и полюбят друг друга.
У меня соседские мальчишки это прошли на моих глазах, я полгода слышала периодические скандалы, которые старший устраивал, сильно ревновал, а потом столкнулась с ними в лифте, младший (уже года 2) канючил и коряжился на полу, папа строго сказал, что его сейчас оставят в этом лифте, на что старший (лет 5), обнял малого и ответил, что нет, мол, никого мы в лифте не оставим, он мой брат и я его никогда не брошу. Я прям руку пожала малому))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня сводные братик(7лет) и сестричка (12 лет), так мой папа каждый вечер ( после того, как малому где-то 3 исполнилось) укладывает детей спать-читает им сказки...)) может, он бы и с более раннего возраста детей стал это делать, но малая - это его жены дочь, он ее лет с 3-4 стал воспитывать..., а между мной и братом 20 лет разницы и он забыл, как быть с маленькими детьми/боялся... (Папе 50)
А, ну тогда нормально, а то ты меня напугала уже). Ну такой характерец непростой, ниче не поделаешь). Моей уже 9,5 лет, а она все еще брюзжит, как старый дед))). Муж мой за голову хватается от ее вечного критиканства и недовольства). Ничего, жизнь немножко обтешет. Нужно стараться обращать внимание на сильные стороны и достоинства, а их у такого психотипа не мало, поверь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
да, конечно, я полностью согласна, что если ждать беды, она обязательно придёт)) и детство, и дальнейшая жизнь бывают абсолютно разным у деток с самыми разными разницами в возрасте (сорри за тавтологию))
просто очень хочется помочь своим деткам наиболее естественно прожить этот период. может, я, конечно, уж совсем забегаю вперед, и скорее стану бабушкой, чем мамой))))
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Викуля,я пример такого "веселого" ребенкакстати тоже мартовская)) орала по поводу и без,мама покоя лет до 3 не знала,орала когда в воду заносили,орала когда выносили,когда песок между пальцев попадал ...на море,когда гром гремел,самалет,спать хотела,есть... и тд... спала плохо,ела быстро) соседи мне это все до сих пор вспоминают)
короче выросла я такой же эмоциональной,вспыльчивой,крекливой)) но быстро отходчивой брышней)))
и Арсюша мой тоже нервы первый год мне потрепал конкретно...
спал плохо,есл прикормы капец как плохо,и танцами и бубнами,все на ципачках ходили...капризный был((( муж для меня спасение был,иначе думала прибьЮЮЮ)
в 3 года все прошло...стал нормальным ,нежным мальчиком...но не без психов конечно... на каждый возраст свои)))
Рита конечно моя награда за мучение (ттт) ангелочек)))
так что все пройдет,наберись терпения))))
хорошо, мы не одни такие..нашу укладываю около 9ти, но уже слезы капризы что спать хочет , еле еле купание проходит быстро-быстро...,а я все думаю рано ведь...к слову почти все лето около 10 ти укладывала...
сейчас уже вот задумываюсь.. тоже планирую в 8 . а то капризничает сразу как солнце начинает садится...и с первыми лучами восхода..около 6-6.20 уже на животе и не спит...ночью кормлю 2 раза сейчас..около 12.00-1.00 и под утро в 4.40 ровно)
п.с. девочки спасибочки за ответы в репе"!!!!
еще забыла сказать...бывает среди ночи проснется и просто так ни с чего на живот и гулит)))....вроде и не плачет, но спать не могу, шумит и губами пузырики пускает...иногда с шумом ..а потом устает..и плакать начинает..тогда я ее переворачиваю на спину и закутываю...)
Последний раз редактировалось Жюльен; 09.09.2014 в 13:56.
Наше счастье Валерия 04.04.2014
Раздражительные дети- это испытание для психики родителей, но со временем вырабатывается философское отношение к этому и становится легче). Хотя иногда прорывает и до сих пор, срываюсь и летят клочки по закоулочкам))).
Раздражительным и нервным, кстати, важна строгость. Чем больше сюсюсю, тем сильнее их несет. Но это ты со временем сама все увидишь. Лучше сразу ставить рамки, чем терпеть-терпеть-терпеть, а потом срываться так, что самой стыдно вспоминать.
И не жди, что переростет, этот характер навсегда, поэтому в каждом воздрасте будут свои ягодки. Мою в полгода раздражали зубки и животик, зимой ее раздражали сапоги (каждый выход на улицу сопровождался истерикой, она хотела гулять в кроксах, а злая мать настаивала на сапогах в декабре, доходило до того, что кроксы и сапоги летали по всему коридору и так каждый день), летом ее раздражали трусы, она хотела гулять в юбке на шее и без трусов (в крайнем случае в папиных), потом ее раздражал садик, сейчас школа...
Шо маемо, то маемо, надо учиться работать с тем, что нам дадено)). Повторюсь, достоинств у моей дочки очень много, так что все это скрашивается)).
У меня дежа вю.... ты описала моего ребенка. У нас истерика когда я его одеваю и при этом он такой шмуточник и модник. Я с ужасом представляю как буду его одевать зимой. А шапка...... нет слов.
Моя старшая дочка, была таким ребенком, что можно было рожать в год по 10 детей и не заметить их присутствия..... а Миша дал прикурить.....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
Социальные закладки