|
"как я вас понимаю".... я там в репке тебе написала, у нас тоже есть проблемка, что мамы не хватает на двоих одновременно. Насколько это возможно, папа берет на себя младшего, пока я со старшей, и наоборот... По вечерам я тоже сначала укладываю младшего, пока крепко не уснёт, а потом отправляемся в кровать со старшей. Но ей все равно меня не хватает, ей хочется вечером со мной играться или рисовать, а у меня в это время у малого самые большие концерты - сначала поесть, а потом гулять только на маме и у груди. Сейчас малая в сад уже два дня не ходит - чтобы со мной побольше времени проводить, я согласилась, жду, пока по саду соскучится.
да, я тоже такое наблюдала. Только мама еще и включала ОЧЕНЬ (!) громкую музыку в детской, типа "музыка океана" и т.п., и тогда вопли детей было неслышно, а мама спокойно сидела на кухне вела беседы, пила чай, занималась своими делами
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я совсем не представляю, как всё сделать так, чтоб выйти из этой ситуации с минимальными потерями. для меня эта тема очень важная, потому что очень хочу родить третьего ребёнка, и возраст не позволит отложить это лет на 7-8, как хотелось бы.
Оля, я отправлю твои сообщения, будем ждать ответа
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Я в первые месяц Веты писала о ревности Ириши, ее страхах. Эта задача решилась. Она и помогает мне с Лизой, обнимает, играет с ней и все по ее желанию. Очень редко могу попросить присмотреть , пока я в туалет или дом закрываю, например. Но не могу как раньше , время проводить с Ирой в игре, развитии . Ирина замечает и ей не хватает тут моей помощи, внимания( вчера заявила, что Лизе я больше уделяю внимания, чем ей
я объясняю, что сейчас Лиза более беспомощная , но и стараюсь напомнить, что Ире все-таки внимание уделяется
)
Мамочки, помимо всего назрел вопрос....
тот кто на ив, скажите пожалуйста сколько раз за ночь примерно просыпается ваш ребенок??....а то у нас четок поменялось , интересует постоянство..
Наше счастье Валерия 04.04.2014
Напоминала, что мы- семья : папа, мама, Ира , Лиза и иначе никак не будет . Завтрак у нас вместе, выходные один день ( сейчас стройка , что муж сам может делать, то делает в выходной ) все вместе. Тяжело, неудобно, но вместе. Налаживала контакт , предлагала потрогать сестру и т д. Отмечала, как все восхищаются тем, что Ира хорошая сестренка и у Иры есть сестричка такая милая. Рассказывала , как мы с мужем ухаживали за ней, а теперь так же за Лизой. В общем все, что я могла я обговаривала, проговаривала, как могла старалась. И старалась узнать ее страхи , проговорить и показать, что на самом деле это не так. К бабушке чаще вожу, вроде я как бы и рядом , но бабушка отвлекает . Если Лиза раньше уснула, то я с Ирой ( песенка, сказка, поговорить).иногда муж укладывает Лизу. Если муж поздно будет, то укладываемся все вместе спать , втроем на одной кровати.в сад Иру отвозит муж, мы с Лизой их провожаем, целуем, желаем хорошего дня. Покупаем обеим( если необходимость Лизе в покупке, то Ире что- то беру) но чаще необходимость в покупке Ирише) но родила, месяц восстанавливалась ( шов разошелся) потом достраивать решились наш дом .. Муж поздно приезжает и он устает( кормилец) эмоционально истощены, но стараемся не опускать рукии сейчас поддерживаем друг друга , а может второе дыхание это у нас открылось
)Как сделать это правильно и что б не страдал никто, я не знаю. У нас одна семья, одни эмоции.. У других по другому. Как -то убираю в детской, а в спальне нашей Ира мультики смотрит, Лиза на животике лежит. Лиза плохо держала еще голову. А Ира решила помочь ей, стоит и держит ее голову
))
Да и столько пробелов вижу. Со вторым ребенком уже пришла к мысли, что идеальной семьи и не создать, а вот научиться самим и наших детей справляться с трудностями и есть задача семьи. Вот три месяца прошло, а столько всего..
А я еще вспомнила, как Майя на лекции по ГВ рассказывала, как она своих девчушек "мирила" (у них 2 года разницы, если правильно помню): она все время старшей давала себя почувствовать главной, ответственной, почти-мамой. Просила помочь всякой мелочью: подать памперс или бутылочку, помочь включить воду для подмывания младшей. старшая гордилась, что ей доверяют и относилась к младшей уже не с ревностью, а с заботой.
Ну, тут конечно еще важно не перегнуть палку, чтоб потом, спустя годы, старшая не говорила, что у нее летства не было, сплошные заботы о младшей..
Ээх, а я вообще вот все чаще думаю, что мне не 20 давно уже, надо бы за вторым успеть сходить и так страшно! Во-первых, действительно это супер-труд уделять внимание сразу двум деткам, а во-вторых я настолько растворилась в долгожданной малышке, что боюсь, что в принципе не смогу так же любить второго ребенка(((
🍼brand new luv
19.04.2014
у меня было 5 лет фанатичной любви к дочке
и я тоже не могла представить, что можно любить двоих одновременно и одинаково, хотя все вокруг говорили, что будет одинаково.
сейчас моя фанатичная любовь разделилась поровну на стабильную спокойную взрослую материнскую любовь. расцеловываю двоих деток, горжусь, что их ДВОЕ!! и хочу третьего)))
Уже столько раз хотела написать, но потом все удаляла и закрывала эту тему. Но сегодня наболело.
кто знает, что делать маме, у которой ребенок постоянно плачет. Я не помню своего сына улыбающимся. Нет, он маленький мальчик, а уже брюзга. Он постоянно хнычет, чем доводит меня до тихого шока. Мне иногда кажется что я всегда буду слышать его рёв, а не задорный детский смех.
Кушать он не любит. Что бы я ему не сделала, будь то смесь или овощное пюре, он нормально кушать не хочет, все через истерики и плач. Спит по 15-20 мину, 3-4 раза в день..... Со здоровьем все в порядке, я уже была у всех врачей, у кого только можно побывать с маленьким ребенком....
И самое обидное, что когда муж дома, он шелковый ребенок. Может это он меня не любит......,
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
У наших кумовей малый до 3 лет плакал все время. С ним дежурили мама, бабушка и няня. Периодически кто-то из них засыпал от усталости где-нибудь на унитазе. Или за обеденным столом.
Ребенка тоже исследовали вдоль и поперек, никаких отклонений. Он просто плакал и все(((
К 3 прошло
Держись! Надеюсь, у вас этот период быстрее процдет
🍼brand new luv
19.04.2014
ну что ты такое говоришь! любит, конечно, все детки любят свою маму за то, что она мама.
но видимо, он немного балован маминой любовьюзнает, что мамочка все сделает сию минуту
интересно было бы посмотреть как с ним себя ведет папа. в чем разница, что ребеночек чувствует себя по-другому
Социальные закладки