после года корень сельдерея можно не выниматьНам вообще психолог советовала почаще его употреблять,т.к. ребенок у меня почти что гиперактивный, а сельдерей способствует успокоению.
|
после года корень сельдерея можно не выниматьНам вообще психолог советовала почаще его употреблять,т.к. ребенок у меня почти что гиперактивный, а сельдерей способствует успокоению.
всем привет!какая славная тема!!!поделитесь опытом и со мной пожалуйста.по поводу хека-читала многие дают,я взяла один раз-сварила-получилась водянистая и никакая по вкусукак бумага...мне вообще показалось что в ней никакой пользы-и малая отказалась...как вы ее готовите? и еще-нам 1.3-тоже пьем смесь еще,я даю Малыш,так вот на пачке норма разводить смесь только до года-а вот в нашем возрасте не нужно смеси сыпать больше?я имею ввиду ну типа плотнее чтобы было(у нас все время недобор веса)
Подскажите, как варить молочную рисовую кашу? Она сильно крепит?
Может, рыбка такая попалась.Тоже один раз у меня получилась "бумажная".А так,я обычно варю в супе, получается очень вкусно.
Не буду утверждать, но где-то читала, что плотнее смесь делать нельзя.Т.к.получается что-то вроде концентрата.Если малыша кормить такой смесью,в моче будет избыток солей.отказалась...как вы ее готовите? и еще-нам 1.3-тоже пьем смесь еще,я даю Малыш,так вот на пачке норма разводить смесь только до года-а вот в нашем возрасте не нужно смеси сыпать больше?я имею ввиду ну типа плотнее чтобы было(у нас все время недобор веса)
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
luci29 , хек - шикарная рыба (если не та,которая на базаре замороженная)Вы его где-то свежего нашли?
Нас не крепит,вроде.
Для начала взяла рисовые хлопья "Нордик".Не помню сколько их нужно заваривать,я в тёплое молоко бросаю ложки 4-5(столовые) где-то на 200 г молока и варю помешивая пока молоко не закипит.После этгго еще максимум минуты 2.
Сахар добавляю чайную ложечку без горки. Всё собираюсь отказаться от сахара в пользу мёда(аллергии нет у нас(ттт).Жду свежий мёд.
Может делаю что-то не правильно-с удовольствием почитаю другие ответы(почерпну полезное)
luci29 , детям-никак. Это не рыба для детского питания (замороженная). Особенно опасен в этом смысле пангасиус (даже взрослым).
Miyazaki, бабушка меня учила крупы варить в воде, а молоко добавлять в конце варки, когда крупа уже сварилась.Но с хлопьями, наверное, так тоже можно.
[QUOTE
бабушка меня учила крупы варить в воде, а молоко добавлять в конце варки, когда крупа уже сварилась.Но с хлопьями, наверное, так тоже можно.[/QUOTE]
Все каши варю на воде, а молоко добавляю в конце. Или развожу молоко напополам с водой и варю такВарю рис Нордик, не крепит
![]()
нам наш педиатр рекомендовала чайчик после года, желательно на ночь из трав мяты и мелисы (хорошо перед сном, успокаивает, особенно если малышня развеселилась), естественно не крепкий, можно немного подслащивать, ну, и конечно, не злоупотреблять! можно предлагать зеленый и черный чаи (чистые сорта, без всяких добавок, слабенький и не на ночь).
а в чем опасность??? я беру судак свежий, но свежего хека не встречала... и если кусок свежей рыбки отварить ребенку, а остальное в морозильник? она уже не пригодна для детского питания после разморозки?
+1 я тоже так варю, обычный рис (да и любую кашу), вода выкипает, а потом туда стаканчик молочка, подслащиваю, немного сливочного масличка (чтобы перекипело пару минут)! если крепит, то включите в меню свежевыжатые соки, печеные яблоки, курагу, изюм.
Последний раз редактировалось Malyvka; 25.04.2009 в 21:09.
пенгасиус для деток жирноват, а взрослым свежего не видела. да с 4 разовым питанием проблема, нам и 5 раз маловато, все время голодная - просит хлеб, печенье и сушки. у нас аллергия поэтому варю каши на воде и добавляю чуть смеси
это совсем другой разговор. Замороженный Вами свежеразделанный судак (достаточно чистая рыба) и неизвестно сколько раз перемороженное рыбное филе неизвестного происхождения. Считается, что рыбу вообще морозить не желательно.
Пангасиус - рыба грязная , питается падалью. Выращивают ее вьетнамские фермеры чуть ли не в сточных водах и,говорят, что на гормонах. Хек мороженный на базаре (или в Таврии) выглядит визуально почти точно также, практически не отличить.
Социальные закладки