Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1342
  1. Вверх #461
    ФотоГений
    после года корень сельдерея можно не вынимать Нам вообще психолог советовала почаще его употреблять,т.к. ребенок у меня почти что гиперактивный, а сельдерей способствует успокоению.

2. Вверх #462
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    после года корень сельдерея можно не вынимать Нам вообще психолог советовала почаще его употреблять,т.к. ребенок у меня почти что гиперактивный, а сельдерей способствует успокоению.
    мне тоже невропатолог советовала сок корней сельдерея или петрушки, сказала что успокаивает... сок пить перестали, так я теперь иногда просто корень добавляю, когда варю

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    У меня мама спец по рыбе-она для меня покупает-а я делаю фрикадельки(лук и две чайные ложки манки).
    Названия рыбы не помню(вот такой я полнейший"чайник")-уточню и напишу(такая нежирная и без костей-то ли карп,то ли судак)

Слышала некоторые дают форель.И потом прочитала в журнале,что форель-это единственный вид речной рыбы,которая подходит для ребёнка(остальные собирают вредные соли тяжелых металлов)
    Так что предпочтительнее-морская рыба(в ней есть йод,которого нет в пресноводной)
    Вообще советуют выбирать постную рыбку-её легче переваривать.И приводят степени жирности:
    1 группа(до 4% жирности)-камбала,минтай,треска,хек,мерлуза
    Форель очень полезная, но может давать аллергию. С ней нужно очень аккуратно.

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а я компотики варю)и сахарку добавляю-только после того как добавляю, прокипятьть обязательно. варю курагу с кожурой яблочка и черносливом...оторвать не могу!!! пьем с рождения ромашку и просто водичку. нам сейчас почти 7 мес.
    Мы компотики очень любим. Моя свекровь прошлым летом накрутила компотов ( только фрукта из своего сада),я их открываю и развожу 1:1 с водичкой. И сама варю. Иногда в бутылочку добавляю 1 чайную ложечку мёда. Но не часто.

5. Вверх #465
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Форель очень полезная, но может давать аллергию. С ней нужно очень аккуратно.
    и каждый вид рыбы может дать алергию-нужно пробывать по-тихоньку

6. Вверх #466
    User banned
    всем привет!какая славная тема!!!поделитесь опытом и со мной пожалуйста.по поводу хека-читала многие дают,я взяла один раз-сварила-получилась водянистая и никакая по вкусукак бумага...мне вообще показалось что в ней никакой пользы-и малая отказалась...как вы ее готовите? и еще-нам 1.3-тоже пьем смесь еще,я даю Малыш,так вот на пачке норма разводить смесь только до года-а вот в нашем возрасте не нужно смеси сыпать больше?я имею ввиду ну типа плотнее чтобы было(у нас все время недобор веса)

7. Вверх #467
    Подскажите, как варить молочную рисовую кашу? Она сильно крепит?

8. Вверх #468
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    всем привет!какая славная тема!!!поделитесь опытом и со мной пожалуйста.по поводу хека-читала многие дают,я взяла один раз-сварила-получилась водянистая и никакая по вкусукак бумага...мне вообще показалось что в ней никакой пользы-и малая
    Может, рыбка такая попалась.Тоже один раз у меня получилась "бумажная".А так,я обычно варю в супе, получается очень вкусно.
    отказалась...как вы ее готовите? и еще-нам 1.3-тоже пьем смесь еще,я даю Малыш,так вот на пачке норма разводить смесь только до года-а вот в нашем возрасте не нужно смеси сыпать больше?я имею ввиду ну типа плотнее чтобы было(у нас все время недобор веса)
    Не буду утверждать, но где-то читала, что плотнее смесь делать нельзя.Т.к.получается что-то вроде концентрата.Если малыша кормить такой смесью,в моче будет избыток солей.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #469
    ФотоГений
    luci29 , хек - шикарная рыба (если не та,которая на базаре замороженная) Вы его где-то свежего нашли?

10. Вверх #470
    User banned
    luci29 , хек - шикарная рыба (если не та,которая на базаре замороженная) Вы его где-то свежего нашли?
    я брала замороженный хек в магазине.так как его правильно готовить?размораживать полностью или как?

11. Вверх #471
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, как варить молочную рисовую кашу? Она сильно крепит?
    Нас не крепит,вроде.

Для начала взяла рисовые хлопья "Нордик".Не помню сколько их нужно заваривать,я в тёплое молоко бросаю ложки 4-5(столовые) где-то на 200 г молока и варю помешивая пока молоко не закипит.После этгго еще максимум минуты 2.
    Сахар добавляю чайную ложечку без горки. Всё собираюсь отказаться от сахара в пользу мёда(аллергии нет у нас(ттт).Жду свежий мёд.

Может делаю что-то не правильно-с удовольствием почитаю другие ответы(почерпну полезное)

12. Вверх #472
    ФотоГений
    luci29 , детям-никак. Это не рыба для детского питания (замороженная). Особенно опасен в этом смысле пангасиус (даже взрослым).

Miyazaki, бабушка меня учила крупы варить в воде, а молоко добавлять в конце варки, когда крупа уже сварилась. Но с хлопьями, наверное, так тоже можно.

13. Вверх #473
    Новичок
    [QUOTE
    бабушка меня учила крупы варить в воде, а молоко добавлять в конце варки, когда крупа уже сварилась. Но с хлопьями, наверное, так тоже можно.[/QUOTE]

Все каши варю на воде, а молоко добавляю в конце. Или развожу молоко напополам с водой и варю так Варю рис Нордик, не крепит

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    И я кормлю по режиму....сейчас сыну 1,4 г...Еще год назад, врач объяснила, почему режим лучше - желчный вырабатывает порцию желчи для переваривания еды каждые 3 часа(тут надо делать поправку на возраст) и если кормить ребенка нерегулярно, или давать перекусывать между кормлениями - то желчь израсходуется на этот перекус и на основное кормление не успеет выработаться в нужном количестве, отсюда и сбои в работе ЖКТ...
    Сбои в работе ЖКТ происходят из-за того, что он работает в режиме нон-стоп (при беспорядочных кормлениях), постоянно вырабатывая соки, ферменты, желчь и тд... происходит срыв

15. Вверх #475
    Я своему (1,4г) еще никакой чай недавала...
    А с какого возраста можно чай?
    Наверное его надо делать без сахара с несколькими каплями лимона?
    Зеленый чай любой можно давать или особые сорта?
    нам наш педиатр рекомендовала чайчик после года, желательно на ночь из трав мяты и мелисы (хорошо перед сном, успокаивает, особенно если малышня развеселилась), естественно не крепкий, можно немного подслащивать, ну, и конечно, не злоупотреблять! можно предлагать зеленый и черный чаи (чистые сорта, без всяких добавок, слабенький и не на ночь).

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки нам 1,4. еда 5 р в день, 2 из которых смесь. наверно от смеси надо уходить, чем заменить - второй кашей ? или пора переходить на 4 р питание ?
    ближе к полуторагодовалому возрасту рекомендуют переходить на 4-х разовое питание, но я ориентировалась по ребенку... мы перешли в 1,2. А каши 2 можно давать, если малыш не особо упитан. Если вес перебирает - лучше заменить овощами или фруктами.

17. Вверх #477
    Так и я бросаю, тоже с года....и корень петрушки и корень сельдерея...
    Но тут вот советуют зелень вынимать после варки...
    Вот и появился вопрос - что с корнями??? Можно их давать или нет?
    можно и даже нужно!! корень петрушки полезен для почек! сельдерей - чистильщик организма! деткам рекомендуют с года в супы добавлять и кушанять!

18. Вверх #478
    luci29 , детям-никак. Это не рыба для детского питания (замороженная). Особенно опасен в этом смысле пангасиус (даже взрослым).
    а в чем опасность??? я беру судак свежий, но свежего хека не встречала... и если кусок свежей рыбки отварить ребенку, а остальное в морозильник? она уже не пригодна для детского питания после разморозки?

Miyazaki, бабушка меня учила крупы варить в воде, а молоко добавлять в конце варки, когда крупа уже сварилась. Но с хлопьями, наверное, так тоже можно.
    +1 я тоже так варю, обычный рис (да и любую кашу), вода выкипает, а потом туда стаканчик молочка, подслащиваю, немного сливочного масличка (чтобы перекипело пару минут)! если крепит, то включите в меню свежевыжатые соки, печеные яблоки, курагу, изюм.
    Последний раз редактировалось Malyvka; 25.04.2009 в 21:09.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    пенгасиус для деток жирноват, а взрослым свежего не видела. да с 4 разовым питанием проблема, нам и 5 раз маловато, все время голодная - просит хлеб, печенье и сушки. у нас аллергия поэтому варю каши на воде и добавляю чуть смеси

20. Вверх #480
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    а в чем опасность??? я беру судак свежий, но свежего хека не встречала... и если кусок свежей рыбки отварить ребенку, а остальное в морозильник? она уже не пригодна для детского питания после разморозки?
    это совсем другой разговор. Замороженный Вами свежеразделанный судак (достаточно чистая рыба) и неизвестно сколько раз перемороженное рыбное филе неизвестного происхождения. Считается, что рыбу вообще морозить не желательно.

Пангасиус - рыба грязная , питается падалью. Выращивают ее вьетнамские фермеры чуть ли не в сточных водах и,говорят, что на гормонах. Хек мороженный на базаре (или в Таврии) выглядит визуально почти точно также, практически не отличить.

Закрытая тема
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права