|
И я кормлю по режиму....сейчас сыну 1,4 г...Еще год назад, врач объяснила, почему режим лучше - желчный вырабатывает порцию желчи для переваривания еды каждые 3 часа(тут надо делать поправку на возраст) и если кормить ребенка нерегулярно, или давать перекусывать между кормлениями - то желчь израсходуется на этот перекус и на основное кормление не успеет выработаться в нужном количестве, отсюда и сбои в работе ЖКТ...
Я тоже стараюсь по режиму кормить, и еще нам гастроэнтеролог посоветовала пить зеленый чай за 15 минут до еды...
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Я своему (1,4г) еще никакой чай недавала...
А с какого возраста можно чай?
Наверное его надо делать без сахара с несколькими каплями лимона?
Зеленый чай любой можно давать или особые сорта?
Я даю просто зеленый чай,некрепкий,без лимон слегка сладкий,добавляю коричневый сахар или фруктозу. Нам сейчас полтора,ввела чай еще в декабре.
Мама двух ангелочков)
девочки нам 1,4. еда 5 р в день, 2 из которых смесь. наверно от смеси надо уходить, чем заменить - второй кашей ? или пора переходить на 4 р питание ?
не волнуйтесь! нам 2 и смесь наш лучший друг! если считать с кашами.то раза 3-4 выходит! и не отказываеться-очень протестует против перекрытия кормушки! мы только сейчас потихоньку на 4х разовое переходим. ну это если считать смесь перед сном 1 кормлением,то 5. и ничего не могу сделать-иначе ночью орать будет.пока бутылку не дам. и все равно в 8 прыгает по кровати, кричит и на бутылку и дверь показывает-мол.иди за кашей!
Последний раз редактировалось bkjyf; 23.04.2009 в 23:10.
У меня сыну тоже 1,4 г (родился 12 декабря 2007)
В год он уже сам перевел себя на 4-х разовое питание и отказался от смеси...иногда сейчас отказывается от завтрака...бывает от ужина...Я в шоке...но заставить его есть невозможно
В перерывах между едой ничего не ест, даже фрукты...
Нам 1,2 года.у нас тоже5-ти разовое питание. Смесь даю два раза. один раз перед сном- туда добавляю 2 печенька, а второй раз - утром 5.00.![]()
У меня мама спец по рыбе-она для меня покупает-а я делаю фрикадельки(лук и две чайные ложки манки).
Названия рыбы не помню(вот такой я полнейший"чайник")-уточню и напишу(такая нежирная и без костей-то ли карп,то ли судак
)
Слышала некоторые дают форель.И потом прочитала в журнале,что форель-это единственный вид речной рыбы,которая подходит для ребёнка(остальные собирают вредные соли тяжелых металлов)
Так что предпочтительнее-морская рыба(в ней есть йод,которого нет в пресноводной)
Вообще советуют выбирать постную рыбку-её легче переваривать.И приводят степени жирности:
1 группа(до 4% жирности)-камбала,минтай,треска,хек,мерлуза
Нам 1,6 мес. Ест 6 раз,т.к мы на груди,коме основных 4х, еще на ночь и рано утром грудь
А рыбку мы кушаем судак.
Мама двух ангелочков)
нам 1,4. Кушаем 4 раза, ну и в промежутках: фрукты, печенье, сушки
На ночь кефир и спать.![]()
А корень сельдерея и корень петрушки кто-то ложит в супчики???
Не вредно ли? А может полезно???
Социальные закладки