| ||
В Арт-мастерской на Заболотного 11 и на Сахарова 26 тоже набор деток в художественную школу)
К нам приходят от Кати детки, которые ОЧЕНЬ боятся растяжки. Приходится успокаивать родителей, что фанатизма в растяжке не будет.
Потанцуем?!...
Не всех детей можно растянуть, и тем более не все родители к этому готовы) Я Кате благодарна, она дала нам очень сильную основу. Через месяца три как пошли на худ.гимнастику, нас забали в основную группу. Еще через пол года (весной) - первенство города (2008 г.р.)1е место , на всеукраинских соревнованиях "Черноморочка" 2е место. Я считаю это хорошим результатом. Сейчас еще одну Катину девочку 2007г.р забрали в в старшую группу. А в спорте тренер у нас серьёзный..... с советской закалкой.... её не проведешь)
Главное, чтобы ваша малышка осталась здоровой после всех этих экзекуций... Особенно от тренеров со старой закалкой...
Потанцуем?!...
У нас тоже такой опыт был - отдала ребенка на гимнастику, на 4-5 занятие детей стали тянуть, можно было не смотреть, потому что это было слышно мне кажется даже на улице. Для нас это было последнее занятие, возможно в "большом спорте" это нормально, но я для себя поняла, что нам чемпионы в семье не нужны. Поэтому пошли на спортивные танцы, и первый вопрос у ребенка был. а там меня тоже будут так "рвать"? Ходим по сей день. ребенок стал садится на поперечный не через месяц-два тренировок, а через пол года потихоньку без стресса и все норм)))
Последний раз редактировалось Antonio26; 08.09.2014 в 15:44.
тут дело не в квалификации даже, а в специфике спорта. Очень здорово, если ребенок гибкий от природы и тянут правильно и все остальное как надо... Но чаще всего тянут детей всех, и гибких и не очень, разогрева перед растяжкой как такового нету и потом дети к 10 годам мучаются ужасными головными болями, а к 19 имеют инвалидность. Это спорт...тут никто не думает о здоровье, тут думают о результатах...и хорошо, если о здоровье думают хотя бы родители, но и они частенько приобретают пелену на глазах в спешке за медалями...
а советский спорт особенно жестокий, заграницей так к детям не относятся как у нас.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а мы на балете уже, пока что прокачиваем мышцы, стопы и, да, растяжка есть как ни крути. Моя старшая доча посередине и самая малявка справа, так и не смогла удержать ее, хочет заниматься и все тут... Нравится обеим, сегодня в щелочку наблюдала как они занимаются, так здоровоправда понятия не имею, что будет делать младшая, когда начнутся упражнения у станка
просьба фото не копировать, потом удалю
Каждый выбирает для себя
куда ходите на балет?есть ли в районе ул Сахарова,Заболотного вечерние занятия для маленьких? интересуют танцы,вокал,театральная студия.спасибо.
все будет гладко и сладко)
Напугали разговорами про растяжки. А как понять, нормально тянут или чрезмерно? У нас на гимнастике заставляют, ножки выравнивают (отвернется тренер, они раз на попу и ножки крючочками), но криков нет, детских во всяком случае. Так, всхлипывают малость от напряжения. Где эта грань - заставить преодолеть лень и приучиться напрягаться; и рвать мышцы?
Marzipan
растяжка-это всегда неприятно.. больнее всего, когда тянет тренер, тут уж как ни крути-насилие =) но есть дети, которые способны терпеть, есть те, кто не может. В гимнастике растяжка сама по себе мероприятие нездоровое, потому что только малый, очень малый процент гибких детей способен растягиваться без ущерба для своего здоровья. Остальных гнут насильно, разгибают то, что природе своей неразгибаемо. Отсюда и проблемы потом повально со спинами, иногда связки рвут, но чаще просто растяжения делают. Любой спорт-это не здоровье, если он идет в сторону профессионализма, а как показывает практика: аппетит приходит во время еды и мало кто из приходящих для здоровья и для себя не втягивается в дух соревнования..красивые купальники, блестящие медали, поездки ой как затягивают..сначала мамочек, а потом и деток..и о здоровье многие вспоминают уже слишком поздно..в итоге инвалидов много,а олимпийских чемпионов один на миллион
Каждый выбирает для себя
нам с дочерью с педагогами как раз повезло, я ей не враг и очень внимательно слежу за всеми процессами, тк для меня здоровье-это на первом месте.
А вот если зайти в любой проф. спорт, то независимо от педагога там дети страдают от травм. Ирина Винер тоже отличный педагог, только вот в ее школе девочки через 5 лет занятий уже имеют инвалидность. И в ЦСКА многие фигуристы в совсем юном возрасте имеют артриты и проблемы с суставами. Профессиональный спорт-это за пределами возможностей, это всегда НЕ ЗДОРОВЬЕ....я не говорю о группах здоровья и занятиях в свое удовольствие.. спорт-это труд, боль, слезы и только тогда достижения. И то если нету способностей, физических данных, то выше определенной планки не поднимешься.
В профессиональном спорте никто не думает о здоровье, там важно одно: выше! сильнее! быстрее!
а вы говорите о пользе...польза-это когда в клуб танцев ходишь танцевать ради осанки, стройности и гибкости...а какая польза от проф.гимнастики или маленьким фигуристам, которые прыгают двойные прыжки? нету тут пользы и даже самый хороший тренер не убережет от травм
Последний раз редактировалось Tonika; 09.09.2014 в 12:31.
Каждый выбирает для себя
какое может быть здоровье, если ребенок занимается 6 часов в день на полную мощность? =) мы с вами о разных вещах говорим... да, можно заниматься в кайф: танцевать, кататься на коньках, растягиваться потихоньку или плавать. Но когда речь идет о том, чтобы посвящать спорту бОльшую часть своей жизни о здоровье даже говорить не стоит. Хороший тренер может уменьшить травматизм путем хорошего разогрева, граммотной растяжки и вообще граммотного преподавания, но никак не может убрать побочные эффекты проф. спорта... И если ребенок не гибкий, если спина дубовая и такого ребенка начнут насильно разгибать, ожидая результат, то такого ребенка ждут проблемы и задача хорошего тренера сказать об этом родителям и обрисовать РЕАЛЬНЫЕ перспективы.
Да, может быть желание, хорошие педагоги, но никогда ребенок не имеющий таланта и необходимых данных не поднимется по результатам выше ребенка, который все это имеет. Так в художественной гимнастике, к примеру, гибкий, пластичный ребенок всегда будет на 10 шагов впереди ребенка, который этих данных не имеет, при других равных условиях.
Верить нужно и поддерживать в любом случае, но и адекватно оценивать реальность тоже нужно. Что-то можно развить, выработать, а что-то можно приобрести путем потерь, а что-то вообще нельзя.
Танцы в наше время вообще такое дело..многие направления танцевать может каждый и получать удовольствие при любом раскладе, но я говорю именно о профессионализме.. Для меня тоже самое главное-это чтобы ребенок любил то, что делает, остальное вторично. Но есть и реальность и чем дальше идешь, тем больше с этой реальностью сталкиваешься..
Каждый выбирает для себя
А-а-а, вы про большой спорт... Узкая дорожка
Marzipan
Социальные закладки