Тема: Детские кружки на поселке Котовского

Ответить в теме
Страница 92 из 207 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4132
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Наверное группа никогда и не наберется. В 9 утра большинство в садах-школах.
    туда в основном ходят те, кто в сад не ходят, и те кто на в школе на второй смене

2. Вверх #1822
    Новичок Аватар для Shiba
    В Арт-мастерской на Заболотного 11 и на Сахарова 26 тоже набор деток в художественную школу)

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    туда в основном ходят те, кто в сад не ходят, и те кто на в школе на второй смене
    Ну это логично, что ходят те, кто не посещает сад/школу. Я и написала - "наверное не соберется". Ибо в 5 лет мало кто не пристроен. Вторая смена - это такое. Когда я на ней была, фиг меня заставишь на 9 утра куда-то ходить
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #1824
    Новичок Аватар для Shiba
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Мы были на мастер-классе, преподаватель понравился.
    Вы были в Арт-мастерской на Заболотного или на Сахарова? А что за мастер-класс у кого?)

5. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Shiba Посмотреть сообщение
    Вы были в Арт-мастерской на Заболотного или на Сахарова? А что за мастер-класс у кого?)
    Были на мастер-классе на Заболотного в Арт-мастерской.
    Роспись по ткани, вела молодая девушка (как зовут не помню)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #1826
    Постоялец форума
    К нам приходят от Кати детки, которые ОЧЕНЬ боятся растяжки. Приходится успокаивать родителей, что фанатизма в растяжке не будет.
    Потанцуем?!...

7. Вверх #1827
    Новичок
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    К нам приходят от Кати детки, которые ОЧЕНЬ боятся растяжки. Приходится успокаивать родителей, что фанатизма в растяжке не будет.
    Не всех детей можно растянуть, и тем более не все родители к этому готовы) Я Кате благодарна, она дала нам очень сильную основу. Через месяца три как пошли на худ.гимнастику, нас забали в основную группу. Еще через пол года (весной) - первенство города (2008 г.р.)1е место , на всеукраинских соревнованиях "Черноморочка" 2е место. Я считаю это хорошим результатом. Сейчас еще одну Катину девочку 2007г.р забрали в в старшую группу. А в спорте тренер у нас серьёзный..... с советской закалкой.... её не проведешь)

8. Вверх #1828
    Постоялец форума
    Главное, чтобы ваша малышка осталась здоровой после всех этих экзекуций... Особенно от тренеров со старой закалкой...
    Потанцуем?!...

9. Вверх #1829
    Посетитель
    Главное, чтобы ваша малышка осталась здоровой после всех этих экзекуций... Особенно от тренеров со старой закалкой...
    У нас тоже такой опыт был - отдала ребенка на гимнастику, на 4-5 занятие детей стали тянуть, можно было не смотреть, потому что это было слышно мне кажется даже на улице. Для нас это было последнее занятие, возможно в "большом спорте" это нормально, но я для себя поняла, что нам чемпионы в семье не нужны. Поэтому пошли на спортивные танцы, и первый вопрос у ребенка был. а там меня тоже будут так "рвать"? Ходим по сей день. ребенок стал садится на поперечный не через месяц-два тренировок, а через пол года потихоньку без стресса и все норм)))
    Последний раз редактировалось Antonio26; 08.09.2014 в 15:44.

10. Вверх #1830
    Новичок
    Простите , а какой вид танца у Вас? И почему считаете что тренер- мастер спорта советского Союза может быть не квалифицированным?

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от vvalek82 Посмотреть сообщение
    Простите , а какой вид танца у Вас? И почему считаете что тренер- мастер спорта советского Союза может быть не квалифицированным?
    тут дело не в квалификации даже, а в специфике спорта. Очень здорово, если ребенок гибкий от природы и тянут правильно и все остальное как надо... Но чаще всего тянут детей всех, и гибких и не очень, разогрева перед растяжкой как такового нету и потом дети к 10 годам мучаются ужасными головными болями, а к 19 имеют инвалидность. Это спорт...тут никто не думает о здоровье, тут думают о результатах...и хорошо, если о здоровье думают хотя бы родители, но и они частенько приобретают пелену на глазах в спешке за медалями...
    а советский спорт особенно жестокий, заграницей так к детям не относятся как у нас.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #1832
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08650.jpg
Просмотров: 38
Размер:	133.5 Кб
ID:	8666885
    а мы на балете уже, пока что прокачиваем мышцы, стопы и, да, растяжка есть как ни крути. Моя старшая доча посередине и самая малявка справа, так и не смогла удержать ее, хочет заниматься и все тут... Нравится обеим, сегодня в щелочку наблюдала как они занимаются, так здорово правда понятия не имею, что будет делать младшая, когда начнутся упражнения у станка
    просьба фото не копировать, потом удалю
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #1833
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    куда ходите на балет?есть ли в районе ул Сахарова,Заболотного вечерние занятия для маленьких? интересуют танцы,вокал,театральная студия.спасибо.
    все будет гладко и сладко)

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    куда ходите на балет?есть ли в районе ул Сахарова,Заболотного вечерние занятия для маленьких? интересуют танцы,вокал,театральная студия.спасибо.
    мы на махачкалинской занимаемся
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #1835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ну это логично, что ходят те, кто не посещает сад/школу. Я и написала - "наверное не соберется". Ибо в 5 лет мало кто не пристроен. Вторая смена - это такое. Когда я на ней была, фиг меня заставишь на 9 утра куда-то ходить
    достаточно детей, просто на это же время в Афалине есть и другие кружки, кроме рисования у Натальи Ярославовны, а она как педагог больше подходит деткам постарше, многие с 5 лет ходят на рисование уже в Тонику....

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для marts
    Напугали разговорами про растяжки. А как понять, нормально тянут или чрезмерно? У нас на гимнастике заставляют, ножки выравнивают (отвернется тренер, они раз на попу и ножки крючочками), но криков нет, детских во всяком случае. Так, всхлипывают малость от напряжения. Где эта грань - заставить преодолеть лень и приучиться напрягаться; и рвать мышцы?
    Marzipan

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Напугали разговорами про растяжки. А как понять, нормально тянут или чрезмерно? У нас на гимнастике заставляют, ножки выравнивают (отвернется тренер, они раз на попу и ножки крючочками), но криков нет, детских во всяком случае. Так, всхлипывают малость от напряжения. Где эта грань - заставить преодолеть лень и приучиться напрягаться; и рвать мышцы?
    растяжка-это всегда неприятно.. больнее всего, когда тянет тренер, тут уж как ни крути-насилие =) но есть дети, которые способны терпеть, есть те, кто не может. В гимнастике растяжка сама по себе мероприятие нездоровое, потому что только малый, очень малый процент гибких детей способен растягиваться без ущерба для своего здоровья. Остальных гнут насильно, разгибают то, что природе своей неразгибаемо. Отсюда и проблемы потом повально со спинами, иногда связки рвут, но чаще просто растяжения делают. Любой спорт-это не здоровье, если он идет в сторону профессионализма, а как показывает практика: аппетит приходит во время еды и мало кто из приходящих для здоровья и для себя не втягивается в дух соревнования..красивые купальники, блестящие медали, поездки ой как затягивают..сначала мамочек, а потом и деток..и о здоровье многие вспоминают уже слишком поздно..в итоге инвалидов много,а олимпийских чемпионов один на миллион
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от IIRammshII Посмотреть сообщение
    Сочувствую вашему печальному опыту. Видимо, Вам попался необразованный и незнающий педагог. Но нельзя ставить всех под одну гребенку. К сожалению, попадаются случаи, когда человек сам особо ничего не достиг в профессиональной карьере и досконально не изучив технику, педагогику, психологию, стал тренером. Тогда действительно эти занятия не принесут пользы ребенку...

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 11:54 ----------

а я могу сказать из личного опыта, что растяжка, если ее делать правильно, это кайф!!! мышцы должны растягиваться под весом вашего тела, а не рваться кем-то насильно!!!! к тому же, когда делается растяжка, все мышцы предварительно должны быть хорошо разогреты, выполнены специальные упражнения, а во время растяжки тело и мышцы еще должны быть расслаблены...тогда никакого насилия!!!

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 12:02 ----------

легкая, тянущая боль должна присутствовать, пока ты не добьешься определенного результата. Например, сядешь на шпагат. Но криков быть не должно! когда рвут мышцы, обычно, трясутся ноги, боль не затихает, сложно даже присесть, могут возникнуть кровоподтеки под кожей...
    нам с дочерью с педагогами как раз повезло, я ей не враг и очень внимательно слежу за всеми процессами, тк для меня здоровье-это на первом месте.
    А вот если зайти в любой проф. спорт, то независимо от педагога там дети страдают от травм. Ирина Винер тоже отличный педагог, только вот в ее школе девочки через 5 лет занятий уже имеют инвалидность. И в ЦСКА многие фигуристы в совсем юном возрасте имеют артриты и проблемы с суставами. Профессиональный спорт-это за пределами возможностей, это всегда НЕ ЗДОРОВЬЕ....я не говорю о группах здоровья и занятиях в свое удовольствие.. спорт-это труд, боль, слезы и только тогда достижения. И то если нету способностей, физических данных, то выше определенной планки не поднимешься.
    В профессиональном спорте никто не думает о здоровье, там важно одно: выше! сильнее! быстрее!
    а вы говорите о пользе...польза-это когда в клуб танцев ходишь танцевать ради осанки, стройности и гибкости...а какая польза от проф.гимнастики или маленьким фигуристам, которые прыгают двойные прыжки? нету тут пользы и даже самый хороший тренер не убережет от травм
    Последний раз редактировалось Tonika; 09.09.2014 в 12:31.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от IIRammshII Посмотреть сообщение
    Если вы говорите о единичных случаях, тогда родителям стоит обратить внимание на своего ребенка. В жизни ничего просто так не происходит. И если ребенок или несколько детей получают травмы, то стоит задуматься! Возможно ребенку не нравиться этот вид спорта, а родители по разным причинам заставляют его посещать занятия и турниры. Ну, а если таких случаев большинство, то, извините, о каком профессионализме тренера можно говорить, когда у него дети становятся инвалидами?!

Что касается профессионального спорта, то в любом случае он не должен калечить, а должен приносить удовольствие. Для меня главным приоритетом в спорте является не кто больше, сильнее, быстрее, а совершенствование себя изо дня в день и становления себя лучше, чем я была вчера! На своем опыте могу сказать, что в 5 лет моей маме "добрые" педагоги посоветовали не тратить деньги на занятия танцами, тк у меня нет способностей, я не слышу музыку, нет чувства ритма... В 8 лет я все же пошла на танцы и, знаете, благодаря своему желанию, труду, педагогам добилась отличных результатов. Нельзя ставить крест на мечте ребенка... Наоборот, нужно верить в него и всячески способствовать... Все мы ошибаемся...
    какое может быть здоровье, если ребенок занимается 6 часов в день на полную мощность? =) мы с вами о разных вещах говорим... да, можно заниматься в кайф: танцевать, кататься на коньках, растягиваться потихоньку или плавать. Но когда речь идет о том, чтобы посвящать спорту бОльшую часть своей жизни о здоровье даже говорить не стоит. Хороший тренер может уменьшить травматизм путем хорошего разогрева, граммотной растяжки и вообще граммотного преподавания, но никак не может убрать побочные эффекты проф. спорта... И если ребенок не гибкий, если спина дубовая и такого ребенка начнут насильно разгибать, ожидая результат, то такого ребенка ждут проблемы и задача хорошего тренера сказать об этом родителям и обрисовать РЕАЛЬНЫЕ перспективы.
    Да, может быть желание, хорошие педагоги, но никогда ребенок не имеющий таланта и необходимых данных не поднимется по результатам выше ребенка, который все это имеет. Так в художественной гимнастике, к примеру, гибкий, пластичный ребенок всегда будет на 10 шагов впереди ребенка, который этих данных не имеет, при других равных условиях.
    Верить нужно и поддерживать в любом случае, но и адекватно оценивать реальность тоже нужно. Что-то можно развить, выработать, а что-то можно приобрести путем потерь, а что-то вообще нельзя.
    Танцы в наше время вообще такое дело..многие направления танцевать может каждый и получать удовольствие при любом раскладе, но я говорю именно о профессионализме.. Для меня тоже самое главное-это чтобы ребенок любил то, что делает, остальное вторично. Но есть и реальность и чем дальше идешь, тем больше с этой реальностью сталкиваешься..
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #1840
    Посетитель Аватар для marts
    А-а-а, вы про большой спорт... Узкая дорожка
    Marzipan

Ответить в теме
Страница 92 из 207 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права