| ||
кто может подсказать, сколько в среднем выйдет содержание дома 300м?
это типа "мне б машину купить, чё взять?" или "мне б воды ..."
какую, для чего, сколько, бюджет, предпочтения?...
каменный из ракушняка под расшивку или под отделку, из гранита, кирпичный, бетонные блоки, еврозабор, металлопрофиль, поликарбонат, кованный, габион, шифер прямой и гофрированный, стекловолоконный или пвх шифер , штакетник, камыш, лоза, рабица, из бутылок ... можно .. ..... ... ?
вы нас сориентируйте, подскажем
Последний раз редактировалось Персик!; 08.09.2014 в 11:44.
Кто то делал в этом году тёплый водяной пол, сколько стоит? Имею ввиду до плитки - стяжка+ сам ТП+стяжка( с материалом). Эта цифра вроде не должна сильно отличаться у каждого.
Я так поняла.что бетонные секции подешевле
Газ, свет, вода -расходы зависят от Вашего потребления. если до этого жили в квартире, то примерно столько же. если есть централизованный вывоз мусора, охрана территории, расходы на уличное освещение, ремонт дорожного покрытия. По своему опыту сумма не более чем в квартире, при 4 чел.
и опять же вам некто не ответит , сколько вы используете эл-ва, воды, газа.
По расходу воды и света, действительно, получиться так как и в квартире.
Какой у вас вид отопления; какие лампочки [обычные или светодиоды] и сколько использовать собираетесь; техники много и много потребляет или вся энергосберегающая [А или А+] и только холодильник со стиралкой; купаться долго любите, извините, или под душиком и всё;стирки много или взрослые все )) ; во дворе посадки большие под солнцем и с газоном т - полив каждодневный обильный, а может у вас двор весь в плитке; и вообще - экономные вы товарищи или нет, а может вы все дружные и будете постоянно обитать все в одном зале за столом под одним абажуром и одной светодиодной лампочкой ...
а есть ещё моментик. ... 300 м не маленькая площадь. Захотите, что б вам кто то помогал, хотя бы раз в неделю , наверно. И в саду.
Осенью такой дом надо хорошо протопить. Если, к примеру, он из ракушняка и постоял без жильцов, то для устранения сырости придётся долго и хорошо его протопить
ко р о ч е. вам точно на такой вопрос не кто кроме вас не ответит
господа хорошие...так....размышления.отопление.упс......на до думать о нем....бригадир подогнал сантехника и иже с ним....тот дал фирму.в которой все закупает.....одесская.как и все-эти штучки в одессе выше хорошо,чем,например,в Киеве.на вопрос-можем ли мы закупить,например,трубы для теплых полов и всякую прочую дребедень нам ответили-я все покупаю в одессе.в одной фирме.много лет на базар не выхожу.а если не работает.а если брак?это все время на обмен ...и .....короче он завязываться с этим не хочет.ну оно понятно...деньги то не его))))а я вот думаю-идти у него на поводу и лли все-таки часть закупить в Киеве?тем более.что котел и бойлер все равно в др месте брать будем однозначно
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Очевидно что человек имеет свой бонус или откат на закупке. Это его полное право. То что "не работает или брак" он поменяет/устранит за свой счет? Даже если труба лопнет через год? Если таки да, то имеет смысл, а если он не дает никакой гарантии, то я бы лучше сэкономил и купил сам.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
может кто знает где взять кунг для строителей в аренду
Не вникала в подробности, но муж посчитал разницу с нашими ценами и заказал трубы и еще что-то для ТП в Харькове, через 2 дня все уже было у нас, разница в цене была очень существенная, и это не смотря на вес посылки и то, что он через курьерскую службу деньги перечислял. А вот котел тоже где-то заказали, а на Староконном на него оказалась такая же цена, на 10 евро всего дороже, так что бывает и так.
Социальные закладки