Доброго вечера!
Я сегодня весь день возилась с тестом, получила массу удовольствия )) Пекла пироги с рыбной начинкой в виде крокодильчика без лап и длинного хвоста )) и свинки, а также рулетики с маком. Крокодильчик вроде как получился, даже зубки острыми запеклись ) Свинку не фотала, не успела, пришли как раз гости и порезали её на противне ещё не остывшую. Потешная такая свинка, аж жалко, что не успела запечатлеть (
Маковые рулеты накрутила небольшими. Поперёк противня легло 4 штучки.


Маковую начинку делаю по двум рецептам.
1. Мак отварить минут 5 либо просто запарить кипятком, тщательно слить воду, добавить сахар и прокрутить через мясорубку с самой мелкой решёткой два раза. До желаемой консистенции развести горячим молоком. Вмешать сл. масло и белок яйца.
2. Мак перетереть, высыпать в кипящее молоко с сахаром, сделать тихий огонь и минут 15 варить, помешивая. Добавить сл. масло и белок яйца.
Мак - 500г
Сахар - 350г
Молоко - 350г
1 яйцо разделяю на белок и желток. Белок вмешиваю в маковую смесь, а желток идёт на обмазку рулетов.
По желанию можно добавить изюм, орешки.
Начинка должна настояться некоторое время, желательно ночь в холодильнике. Она станет гуще.
Если вдруг начинка получилась жидкая, выручит раскрошенное печенье ) Если сильно густая - молоко.
Вкус маковой начинки несколько отличается. В утренних фото у меня была начинка №1, сейчас варила №2. В моей семье все любят только перетёртый мак ))
Масла около 100г добавляю, но можно и больше, и вообще без него )
Социальные закладки