Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4349 из 7518 ПерваяПервая ... 3349 3849 4249 4299 4339 4347 4348 4349 4350 4351 4359 4399 4449 4849 5349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,961 по 86,980 из 150356
  1. Вверх #86961
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Я сегодня весь день возилась с тестом, получила массу удовольствия ))
    Пардон, а тесто по какому рецепту?
    Мы с утра сегодня ездили с внучкой в парк Победы. Столько живности видели - абалдеть))) Белка спустилась с дерева практически в руки. Но ее напугали люди с большой собакой и она ускакала куда-то ввысь))) Потом кормили лебедей и уток в пруду парка. Хлеб они почему-то есть не хотели. Дети стали рвать им траву с близлежащих газонов, они ее хватали из рук и уплетали тока так. Потом наблюдали огромный фонтан в том же пруду. Детвора в восторге от него. Еще черепахи всплывали в воде. В общем красотень!!! Дальше - всякие хозяйственные дела, "сдали" внучку родителям на дом и съездили в цимесмаркет. Впечатления я описала выше. Приехали, а воды нет - авария, блин. Когда будет - неизвестно.
    Вот такой денек получился. Ждем воду....

2. Вверх #86962
    Полный сурьёз
    и мы сходили на "цимес". пыталась организовать нашу компашку, но в воскресенье "прям щас" в 6 вечера- все заняты. поехали вдвоем с мужем. ну такое..)) как выше было сказано-не впечатлило. все таки надо еще как то организоваться толпой+алкоголь тамошний)) должно быть повеселее. правда, посмотрели на группу (комики, забыла как назыв.)там "непревзойденная Ксюша"- таки поржали и получили удовольствие. вход по 30, 2-ое за 50 и за сорок даже говорить не хотел. купили малой там кокос, больше ниче не покупали- поехали мы вечером, продукты уже были в "подуставшем " виде, продавцы тоже в основном)) ну и цены..15 грн за 50 гр вишневки..пейте сами товарисЧи)) кокос 60 грн, но там жеш кокосище, а не жалкое подобие в наших м-нах. Настя моя любит их, так последние 3 раза просто в мусор выкидывали-вонь из него была фубе.
    да еще и с моим сегодняшним настроением-можно было ваще никуда не ехать))

3. Вверх #86963
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    Заморозила я капусту, будет чем весной малого прикармливать Пока наш папа гулял с ребенком, словила Золушкин припадок и хорошенечко поубирала.
    Девочки, вы, герои, с двумя, тремя,четырья детьми все успеваете, а я с одним - с напрягом и это я еще на работу не вышла...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #86964
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и мы сходили на "цимес". пыталась организовать нашу компашку, но в воскресенье "прям щас" в 6 вечера- все заняты. поехали вдвоем с мужем. ну такое..)) как выше было сказано-не впечатлило. все таки надо еще как то организоваться толпой+алкоголь тамошний)) должно быть повеселее. правда, посмотрели на группу (комики, забыла как назыв.)там "непревзойденная Ксюша"- таки поржали и получили удовольствие. вход по 30, 2-ое за 50 и за сорок даже говорить не хотел. купили малой там кокос, больше ниче не покупали- поехали мы вечером, продукты уже были в "подуставшем " виде, продавцы тоже в основном)) ну и цены..15 грн за 50 гр вишневки..пейте сами товарисЧи)) кокос 60 грн, но там жеш кокосище, а не жалкое подобие в наших м-нах. Настя моя любит их, так последние 3 раза просто в мусор выкидывали-вонь из него была фубе.
    да еще и с моим сегодняшним настроением-можно было ваще никуда не ехать))
    Ггг а в ресторанной теме все в восторге от ентого цимеса

5. Вверх #86965
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ну я ж говорю- надо дать еще шанс))) у меня настроение плохое, выпить хотела и повеселиться))) а муж за рулем. да и откровенно, не знаю чем там восторгаться.

6. Вверх #86966
    В том-то и дело, что по идее должно быть, как домашнее, а выглядит и на вкус, как некачественный общепит старого образца. Плюс обслуживание тоже отнюдь не рЭсторанное, Толпы, толчея, корявое покрытие, на котором можно со вкусом переломать себе ноги)))) Если в одесский двор выносили свадьбу, то там таки было всем где посидеть, покушать, выпить, поговорить))). И вилки были не пластмассовые. Я так понимаю: или фуршет "на весу", или одесская гулянка. Все остальное - смесь ежа и ужа. А именно - 3 мэтра колючей проволоки)))
    К слову, девушки, ни у кого не завалялась старая газовая плита 60*60? Очень нужен поддон, который закрывает трубку-горелку. Порылась по знакомым и в нете - не нашла. Сейчас большинство плит 50*50 или 50*60. И отдельно такое "чудо" никто не продает. А лист металла специально выгибать, пробивать получится дороже всей плиты...

7. Вверх #86967
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, вы, герои, с двумя, тремя,четырья детьми все успеваете, а я с одним - с напрягом и это я еще на работу не вышла...
    Таня, на самом деле мы ни фига не успеваем)))
    Так что не нЭрвничай.
    Ты чтоб видела меня) Лезу за кастрюлей наверх. Обнаруживаю паутину. Сметаю. Хватаюсь за голову - блиииин, когда же я сделаю мегауборку)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #86968
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так что не нЭрвничай.
    Ты чтоб видела меня) Лезу за кастрюлей наверх. Обнаруживаю паутину. Сметаю. Хватаюсь за голову - блиииин, когда же я сделаю мегауборку)))
    я только хотела это написать))))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #86969
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так что не нЭрвничай.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я только хотела это написать))))
    Не верю

Мне еще муж много помогает, а так, я бы вообще зашилась

Пошла я спать

Последний раз редактировалось Рассвет; 07.09.2014 в 22:13.

10. Вверх #86970
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Не верю

ты знаешь, когда у меня дочка родилась, я была в таком шоке мне казалось что я ничего не успеваю, ( не казалось а так и было), что я никогда не высплюсь, что эта усталость никогда не кончится... Когда же родился малый, я поняла, что с дочкой я таки все все успевала, высыпалась как медведь и ваще у меня была не жизнь, а малина ну как то все справляются, вон некоторые даже с четырьмя как то ( я боюсь даже представить ) и мы прорвемся
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #86971
    Не верю

Так это абсолютно нормально!!! А шо ж лялька-то общая!!!)))) Вот скоро сам подрастет и будет Вам помогать)))) На самом деле это так быстро происходит!!! Вот у меня сегодня ночевала внучка. Я с ней все, как с маленькой - и помогу, где не надо бы уже, и помою. Но насколько же с ней проще, чем с маленькой!!! И тарелки принесет-унесет, и поможет во всем, что попросишь!!! Вот всего 8 с копейками, а человек уже!!! вполне самостоятельный!!!))) А рассуждения какие замечательные. Первые их слова - полный восторг для близких. А "рассуждалки" - то вообще шедевр!!!! Реальное удовольствие получаешь от общения с действительно интересным человеком!!!

12. Вверх #86972
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Доброго вечера!

Я сегодня весь день возилась с тестом, получила массу удовольствия )) Пекла пироги с рыбной начинкой в виде крокодильчика без лап и длинного хвоста )) и свинки, а также рулетики с маком. Крокодильчик вроде как получился, даже зубки острыми запеклись ) Свинку не фотала, не успела, пришли как раз гости и порезали её на противне ещё не остывшую. Потешная такая свинка, аж жалко, что не успела запечатлеть (
    Маковые рулеты накрутила небольшими. Поперёк противня легло 4 штучки.

Маковую начинку делаю по двум рецептам.

1. Мак отварить минут 5 либо просто запарить кипятком, тщательно слить воду, добавить сахар и прокрутить через мясорубку с самой мелкой решёткой два раза. До желаемой консистенции развести горячим молоком. Вмешать сл. масло и белок яйца.

2. Мак перетереть, высыпать в кипящее молоко с сахаром, сделать тихий огонь и минут 15 варить, помешивая. Добавить сл. масло и белок яйца.

Мак - 500г
    Сахар - 350г
    Молоко - 350г

1 яйцо разделяю на белок и желток. Белок вмешиваю в маковую смесь, а желток идёт на обмазку рулетов.
    По желанию можно добавить изюм, орешки.

Начинка должна настояться некоторое время, желательно ночь в холодильнике. Она станет гуще.

Если вдруг начинка получилась жидкая, выручит раскрошенное печенье ) Если сильно густая - молоко.

Вкус маковой начинки несколько отличается. В утренних фото у меня была начинка №1, сейчас варила №2. В моей семье все любят только перетёртый мак ))

Масла около 100г добавляю, но можно и больше, и вообще без него )
    вот спасибо вам, за такие подробности!!!
    а то вон я страдаю, что у меня постоянно вытекает начинка из мака((((

13. Вверх #86973
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пардон, а тесто по какому рецепту?
    Мы с утра сегодня ездили с внучкой в парк Победы. Столько живности видели - абалдеть))) Белка спустилась с дерева практически в руки. Но ее напугали люди с большой собакой и она ускакала куда-то ввысь))) Потом кормили лебедей и уток в пруду парка. Хлеб они почему-то есть не хотели. Дети стали рвать им траву с близлежащих газонов, они ее хватали из рук и уплетали тока так. Потом наблюдали огромный фонтан в том же пруду. Детвора в восторге от него. Еще черепахи всплывали в воде. В общем красотень!!! Дальше - всякие хозяйственные дела, "сдали" внучку родителям на дом и съездили в цимесмаркет. Впечатления я описала выше. Приехали, а воды нет - авария, блин. Когда будет - неизвестно.
    Вот такой денек получился. Ждем воду....
    250 мл теплого молока
    25 г свежих дрожжей
    1 яйцо
    550 -600г муки
    100 г сахара
    50 г сл. масла + 50г раст. масла
    1/3ч.л. соли
    по желанию тертая цедра лимона или апельсина

Распускаем дрожжи, замешиваем тесто, масло вводим в последнюю очередь. На ночь в холодильник.

14. Вверх #86974
    и я из дрожжевого делаю - вот не знаю, в это раз сцедила его, но настаивала 30 минут -залив кипятком, а потом добавила сахар и мед- и он стал очень жидким.
    на днях попробую, с вашим советом)

мой рецепт теста- стакан молока теплого развожу с дрожжами, 2 ст л сахара и немного муки-оставляю на минут 5 -10 опару,
    потом добавляю 150 гр масла слив теплого, 2 яйца и муку, замешиваю и на минут 40 подойти) все. тесто готово
    Последний раз редактировалось starsky; 07.09.2014 в 22:44.

15. Вверх #86975
    250 мл теплого молока
    25 г свежих дрожжей
    1 яйцо
    550 -600г муки
    100 г сахара
    50 г сл. масла + 50г раст. масла
    1/3ч.л. соли
    по желанию тертая цедра лимона или апельсина

Распускаем дрожжи, замешиваем тесто, масло вводим в последнюю очередь. На ночь в холодильник.
    Большое спасибо, обязательно попробую. Очень люблю маковую начинку. Но я с ней делала не рулеты, а пирог, где рулетики режутся на кусочки. Из них составляется на круглом противне или в форме пирог типа паляницы, смазывается сливками с желтком и запекается.

16. Вверх #86976
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    и я из дрожжевого делаю - вот не знаю, в это раз сцедила его, но настаивала 30 минут -залив кипятком, а потом добавила сахар и мед- и он стал очень жидким.
    на днях попробую, с вашим советом)
    Просто мёду с сахаром не во что впитываться, если мак не перетёрт. Я так себе представляю. К тому же воду надо не просто слить, а высыпать в марлю или ткань и как бы промокнуть мак, потому что в нём остаётся много воды.

17. Вверх #86977
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    ДОброй ночи)))))))

Ой Лилу, ты так вкусно написала про пироги. Мне аж Рождества поскорее захотелось И рулетов с маком и орехом. Я их только на Рождество пеку)
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

18. Вверх #86978
    пессимист форума
    кАроче...

пытались мы пойти на цимес маркет.
    честно пришли... я даже готова была заплатить за вход...
    и купить там (во дворе) еду по рЭсторанным ценам... мне было по приколу и интересно...

но! пришли мы - и увидели ОЧЕРЕДЬ минимум из 30 человек - а то и 40....Очередь на вход..

ну... я и очередь это вещи не совместимые... постояли мы рядом . я позаглядывала вовнутрь... увидела там ТОЛПУ людей... и поняла что мне туда не надо...
    при этом мы еще стояли и я думала пойдем мы туда или нет... и не из-за денег!!

короче вход уже был 30 вместо 20.. но типа с торгом..

стояли мы с мужем стояли - муж помтостел на этих 30-40 человек только в очереди... и говорит...

"вот стоит 1000 гривен..." я такая промычала "угу".. он же все ждет.. типа пойдем мы туда или нет...
    ну и мы в итоге и не пошли...

короче я в шоке... я неготова стояль в очереди и толпитсья там ради сомнительноо удовольствия съесть пЫрИжОк среди толпы... короче ...

потом встретили друзей... пошли бухать к ним. именно бухать - не пить )))
    добрались до мой... вот сквозь Алкоголь пишу...))

19. Вверх #86979
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Если ты делала по моему рецепту, то там после сливания воды мак с медом и сахаром перетирается блендером, если просто смешать ложкой, то это вообще не то. А еще орехи, которые добавляются в начинку тоже поглощают лишнюю влагу.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #86980
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если ты делала по моему рецепту, то там после сливания воды мак с медом и сахаром перетирается блендером, если просто смешать ложкой, то это вообще не то. А еще орехи, которые добавляются в начинку тоже поглощают лишнюю влагу.
    да, да, я читала - у тебя.
    в этот раз , я делала просто по наитию, по своему рецепту)))
    но с маком редко, что то делаю, я его сухим в блендере обработала, потом кипятком запарила, слила воду через сито и потом добавила остальное.

Закрытая тема
Страница 4349 из 7518 ПерваяПервая ... 3349 3849 4249 4299 4339 4347 4348 4349 4350 4351 4359 4399 4449 4849 5349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права