|
О! тоже мне кричал пару раз в догонку, больше я к нему не подходила.
вчера взяла слив, хочу сделать маринованные, МаришкаС, если тебе не трудно, кинь ссылочку на свой рецепт. я нашла в консервации,но не твой. хочу попробовать. у меня уже 5 кг помидор маринованных по баночкам, заливаю последние две. Чего-то меня пробило на консервацию. все лето просидела, только морозила а сейчас как с цепи сорвалась . и все мне мало и мало))))
раздели на соцветия удобные тебе, смой и просуши на столе. потом морозь. чуть больше мороки.
Последний раз редактировалось Justmarried; 07.09.2014 в 16:57.
Это шо, еврейская пародия на турецкий базар?Пытаться впарить за полтос то, что стоит червонец, и ко взаимной радости договориться с покупателем за тридцатник?
![]()
Так она же не дешевая та капуста!? Или я не то увидела)))
А я на ярмарку сегодня Хумус сделала.... Пипл даже не спрашивал, Шо цэ....
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Самое точное определение этому действу - самашечий дом))) Потому как придерживаться какого-то конкретного колорита никто не пытается(((( Если учесть, что на любой спектакль билеты стОят явно дороже и не всегда можно уйти, когда захочешь, то такое представление сойдет на троечку))) Каждый раз думаешь: "А вдруг будет что-то интересное, немного знакомое, как из детства и в чем-то познавательное..." Но, видимо, я слишком старая или слишком хорошо помню, как было. А эрзац есть эрзац, как морковный кофе в Штирлице. Для войны подходит, а так - нет... Когда-то с тем же чувством посмотрела так сильно рекламируемые "Бычки в томате". Как экспортный вариант, сойдет. Для тех, кто вдали отсюда сильно ностальгирует и готов хоть понюхать что-то, напоминающее о прошлом. А для нас, живущих здесь, - опять таки не стОит тратить на это деньги. "Лично я так думаю!!!"))) (С)
Никак не мужем, а самОй "мадам"!!! А насчет халоймес - таки да!!!)))
Лишний раз пересмотрела ролик. Предлагает кофе, именно морковный, - Кет. А делает его и подает таки да "покойный муж")))) "Лишний раз" получила удовольствие. Все трое замечательные актеры. И мужчин обоих, как водится, уже нет... А Градова давно ушла из кино...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.09.2014 в 18:56.
Ну, там было что-то типа: Эрвин (муж) достал морковный кофе, не хотите ли кофе, Максим Максимович Бользен? (не гарантирую дословность цитаты)
Вспомнился советский "кофейный напиток" "Колос", а ещё что-то слышал про желудёвый кофеОй, предполагаю, что сейчас в кофе тоже такой "желудёво- морковный" замес...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.09.2014 в 18:54.
Вот не зря я второй раз так и не отважилась пойти на сие мероприятие(цимес маркет)
Выходной почти удался на ура,правда вечерком мои любименькие и родные таки уговорили меня напечь им вафельки со сгущёнкой.
Надо идти гладить вещи девчонкам в школу, а я никак встать не могу со стула.)
Доброго вечера!
Я сегодня весь день возилась с тестом, получила массу удовольствия )) Пекла пироги с рыбной начинкой в виде крокодильчика без лап и длинного хвоста )) и свинки, а также рулетики с маком. Крокодильчик вроде как получился, даже зубки острыми запеклись ) Свинку не фотала, не успела, пришли как раз гости и порезали её на противне ещё не остывшую. Потешная такая свинка, аж жалко, что не успела запечатлеть (
Маковые рулеты накрутила небольшими. Поперёк противня легло 4 штучки.
![]()
Маковую начинку делаю по двум рецептам.
1. Мак отварить минут 5 либо просто запарить кипятком, тщательно слить воду, добавить сахар и прокрутить через мясорубку с самой мелкой решёткой два раза. До желаемой консистенции развести горячим молоком. Вмешать сл. масло и белок яйца.
2. Мак перетереть, высыпать в кипящее молоко с сахаром, сделать тихий огонь и минут 15 варить, помешивая. Добавить сл. масло и белок яйца.
Мак - 500г
Сахар - 350г
Молоко - 350г
1 яйцо разделяю на белок и желток. Белок вмешиваю в маковую смесь, а желток идёт на обмазку рулетов.
По желанию можно добавить изюм, орешки.
Начинка должна настояться некоторое время, желательно ночь в холодильнике. Она станет гуще.
Если вдруг начинка получилась жидкая, выручит раскрошенное печенье ) Если сильно густая - молоко.
Вкус маковой начинки несколько отличается. В утренних фото у меня была начинка №1, сейчас варила №2. В моей семье все любят только перетёртый мак ))
Масла около 100г добавляю, но можно и больше, и вообще без него )
Последний раз редактировалось Lilu7; 07.09.2014 в 21:03.
Социальные закладки