Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4348 из 7518 ПерваяПервая ... 3348 3848 4248 4298 4338 4346 4347 4348 4349 4350 4358 4398 4448 4848 5348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,941 по 86,960 из 150356
  1. Вверх #86941
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ДЕвушки, перед заморозкой цветную капусту и броколли, разделенную на соцветия, мыть?
    ну да...
    так еще ж рановато морозить

2. Вверх #86942
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Это как это - вытекает? Я обожаю рулеты с маком, начинку могу ложками есть )) в рулетах начинки кладу много, может сам рулет немного треснуть у подошвы, но начинка держится прекрасно
    ой, Света
    как я люблю все с маком..((((
    ты прям без ножа
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #86943
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ну да...
    так еще ж рановато морозить
    Муж принес и такую и такую капусту много

Спасибо за советы!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #86944
    Не покидает форум Аватар для Mamma

Спасибо за советы!
    она обычно в октябре самая дешевая)

5. Вверх #86945
    Постоялец форума Аватар для михенди
    ДЕвушки, перед заморозкой цветную капусту и броколли, разделенную на соцветия, мыть?
    Смотря как планируешь использовать. Я бы помыла, чтоб потом не тратить время на разморозку.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #86946
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что говорить о ценах на зелень? Я как-то рукколу искала, спросила цену пучка, услышала в ответ - 20грн. !! А совсем тощий - 10 )))) Повернулась, пошла дальше, услышала вдогонку: *Так она вам нужна!* Это у нас на Южном торгует зеленью один предприимчивый белобрысый парниша.. он ещё любит назвать цену по максимуму, а потом в спину уходящим кричать *ну берите за 30.. ну за 25..* )))
    За углом рукколу тогда купила за 5грн., не столь красивую, но свежую и вкусную.
    О! тоже мне кричал пару раз в догонку, больше я к нему не подходила.

вчера взяла слив, хочу сделать маринованные, МаришкаС, если тебе не трудно, кинь ссылочку на свой рецепт. я нашла в консервации,но не твой. хочу попробовать. у меня уже 5 кг помидор маринованных по баночкам, заливаю последние две. Чего-то меня пробило на консервацию. все лето просидела, только морозила а сейчас как с цепи сорвалась . и все мне мало и мало))))

!
    раздели на соцветия удобные тебе, смой и просуши на столе. потом морозь. чуть больше мороки.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 07.09.2014 в 16:57.

7. Вверх #86947
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #86948
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    будет
    с 11.00 до 22.00
    тут ссылка на контактик

думаю - на великах ехать или пешком? вдруг напьюсь - как потом велик домой тащить )))
    Съездили. Чето не вдохновило меня))) Легкий бардак по-одесски, не более того. И явное желание поиметь всех финансово на каждой мелочи. Почему-то надеялась на несколько иное. Но для общего развития сойдет. Спасибо за ссылку.

9. Вверх #86949
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Съездили. Чето не вдохновило меня))) Легкий бардак по-одесски, не более того. И явное желание поиметь всех финансово на каждой мелочи. Почему-то надеялась на несколько иное. Но для общего развития сойдет. Спасибо за ссылку.
    моя дочка ходила- вход 30 гр, сторговались по 20- говорит мы ж свои...сказала цены космические....

10. Вверх #86950
    User banned
    Это шо, еврейская пародия на турецкий базар? Пытаться впарить за полтос то, что стоит червонец, и ко взаимной радости договориться с покупателем за тридцатник?

11. Вверх #86951
    Злобная маман
    Так она же не дешевая та капуста!? Или я не то увидела)))

А я на ярмарку сегодня Хумус сделала.... Пипл даже не спрашивал, Шо цэ....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #86952
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это шо, еврейская пародия на турецкий базар? Пытаться впарить за полтос то, что стоит червонец, и ко взаимной радости договориться с покупателем за тридцатник?
    Самое точное определение этому действу - самашечий дом))) Потому как придерживаться какого-то конкретного колорита никто не пытается(((( Если учесть, что на любой спектакль билеты стОят явно дороже и не всегда можно уйти, когда захочешь, то такое представление сойдет на троечку))) Каждый раз думаешь: "А вдруг будет что-то интересное, немного знакомое, как из детства и в чем-то познавательное..." Но, видимо, я слишком старая или слишком хорошо помню, как было. А эрзац есть эрзац, как морковный кофе в Штирлице. Для войны подходит, а так - нет... Когда-то с тем же чувством посмотрела так сильно рекламируемые "Бычки в томате". Как экспортный вариант, сойдет. Для тех, кто вдали отсюда сильно ностальгирует и готов хоть понюхать что-то, напоминающее о прошлом. А для нас, живущих здесь, - опять таки не стОит тратить на это деньги. "Лично я так думаю!!!"))) (С)

13. Вверх #86953
    User banned
    Но, видимо, я слишком старая или слишком хорошо помню, как было. А эрзац есть эрзац, как морковный кофе в Штирлице. Для войны подходит, а так - нет...
    Насколько я понял, это был не "цимес", а полный халоймес? Понравилось сравнение с морковным эрзац кофе, предложенным покойным мужем Кетрин Кин Штирлицу.

14. Вверх #86954
    Насколько я понял, это был не "цимес", а полный халоймес? Понравилось сравнение с морковным эрзац кофе, предложенным покойным мужем Кетрин Кин Штирлицу.
    Никак не мужем, а самОй "мадам"!!! А насчет халоймес - таки да!!!)))
    Лишний раз пересмотрела ролик. Предлагает кофе, именно морковный, - Кет. А делает его и подает таки да "покойный муж")))) "Лишний раз" получила удовольствие. Все трое замечательные актеры. И мужчин обоих, как водится, уже нет... А Градова давно ушла из кино...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.09.2014 в 18:56.

15. Вверх #86955
    User banned
    Никак не мужем, а самОй "мадам"!!! А насчет халоймес - таки да!!!)))
    Ну, там было что-то типа: Эрвин (муж) достал морковный кофе, не хотите ли кофе, Максим Максимович Бользен? (не гарантирую дословность цитаты )

Вспомнился советский "кофейный напиток" "Колос", а ещё что-то слышал про желудёвый кофе Ой, предполагаю, что сейчас в кофе тоже такой "желудёво- морковный" замес...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.09.2014 в 18:54.

16. Вверх #86956
    Ну, там было что-то типа: Эрвин (муж) достал морковный кофе, не хотите ли кофе, Максим Максимович Бользен? (не гарантирую дословность цитаты )

Вспомнился советский "кофейный напиток" "Колос", а ещё что-то слышал про желудёвый кофе Ой, предполагаю, что сейчас в кофе тоже такой "желудёво- морковный" замес...
    Или цимес?))))

17. Вверх #86957
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приятного воскресного вечера!

Замечательного отдыха, отличного настроения, мира и любви!!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #86958
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Вот не зря я второй раз так и не отважилась пойти на сие мероприятие(цимес маркет)

Выходной почти удался на ура,правда вечерком мои любименькие и родные таки уговорили меня напечь им вафельки со сгущёнкой.

Надо идти гладить вещи девчонкам в школу, а я никак встать не могу со стула.)

19. Вверх #86959
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Приветы)
    Мы с Ником сегодня срання погулять поехали.. на след неделе хочу поехать еще раньше... какие у нас красоты, обычно гуляешь - толпа, суета..

я поняла,что никогда не гуляла в Центре в одиночестве..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #86960
    Кулинар форума

Доброго вечера!

Я сегодня весь день возилась с тестом, получила массу удовольствия )) Пекла пироги с рыбной начинкой в виде крокодильчика без лап и длинного хвоста )) и свинки, а также рулетики с маком. Крокодильчик вроде как получился, даже зубки острыми запеклись ) Свинку не фотала, не успела, пришли как раз гости и порезали её на противне ещё не остывшую. Потешная такая свинка, аж жалко, что не успела запечатлеть (
    Маковые рулеты накрутила небольшими. Поперёк противня легло 4 штучки.

Маковую начинку делаю по двум рецептам.

1. Мак отварить минут 5 либо просто запарить кипятком, тщательно слить воду, добавить сахар и прокрутить через мясорубку с самой мелкой решёткой два раза. До желаемой консистенции развести горячим молоком. Вмешать сл. масло и белок яйца.

2. Мак перетереть, высыпать в кипящее молоко с сахаром, сделать тихий огонь и минут 15 варить, помешивая. Добавить сл. масло и белок яйца.

Мак - 500г
    Сахар - 350г
    Молоко - 350г

1 яйцо разделяю на белок и желток. Белок вмешиваю в маковую смесь, а желток идёт на обмазку рулетов.
    По желанию можно добавить изюм, орешки.

Начинка должна настояться некоторое время, желательно ночь в холодильнике. Она станет гуще.

Если вдруг начинка получилась жидкая, выручит раскрошенное печенье ) Если сильно густая - молоко.

Вкус маковой начинки несколько отличается. В утренних фото у меня была начинка №1, сейчас варила №2. В моей семье все любят только перетёртый мак ))

Масла около 100г добавляю, но можно и больше, и вообще без него )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 07.09.2014 в 21:03.

Закрытая тема
Страница 4348 из 7518 ПерваяПервая ... 3348 3848 4248 4298 4338 4346 4347 4348 4349 4350 4358 4398 4448 4848 5348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права