|
не-не-не, по большому секрету скажу, что на самом деле науке до сих пор точно неизвестно то ли это заложено и потом проявляется, то ли это развивается постепенно. одно точно - до 4х лет однозначно сказать левша ребенок или правша нельзя. все детки до определенного уровня развития моторики двуручны - т.е. почти одинаково могут делать все обеими руками... ну и даже если ребенок левша - сегодня это не проблема вообще))))) так что опасаться или волноваться по этому поводу точно не стоит)))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
И еще,гдекупить такие носки с подошвой? Вместо тапочек на зиму.
Видела, девочки брали такое с сайта nlo.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Юль, я тебя не узнаю...ты и слушаешь общественное мнение,еще и относительно детей. Забей. У нас хоть и был горшок, но Костюню основательно начала приучать к горшку после 2х лет. До этого мои попытки были тщетны. И у меня наоборот сложилось впечатление что общественное мнение сейчас говорит о том, что приучать к горшку не раньше 2 лет
а смысл приучать раньше? Мне говорил педиатр что надо или уже приучать и совсем не надевать подгуз или не приучать пока. А в зиму совсем не надевать подгуз и не дай бог записять штаны на морозе .. нее.. лучше с мая уже! И что если нет горшка? Может вы сразу по взрослому будете в санузел дела делать
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Всем привет!
Относитльо еды- реально заморачиваемся мы тут многие......я раньше тоже все по правилам от лекции по прикорму делала ( ну и сейчас стараюсь))) но есть моменты кот нарушаю- например перекусы...... Ну что я могу сделать если мой ребенок подводит меня к столу и просит что то ей дать покушать, ну любит она это дело))) и не голодная, а что то пожевать надо))))
А тут на отдыхе так вообще насмотрелась- европейцы наверно вообще просто к Питанию относятся детскому- картошка фри двухлетней девочке на завтрак!!!!!! Это норма)))) и молочки детской можно сказать у них нет ( ну в Греции так точно) и кормят нашего возраста малышей обычными йогуртами
Про горшок- я не панирую в ближайшее время покупать его.... Единственное мы почти месяц как стараемся какать на унитазе.... Машка просто дуться начинает- я ее несу в туалет и делает свои дела)))) недавно купила накладку детскую на унитаз - так удобнее ей сидеть и мне не надо ее держать, чтобы маленькая попка не провалилась))))) а учить именно на горшочек писать какать после 1,5 лет ИМХО)
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Приветик вам девочки)
как-то здесь грубо, но я не буду отвечать взаимностью да бы не превращать все это в 2-хдневный спор. к чему такие выводы по отношению ко мне...не поняла...
по первому: даже если это твой родной брат и любимый племянник-крестник???....да господи, как-то ты агрессивно настроена, ну перевернул мой любимый племяша компот или конфету- ну уберу я свой диван и ковер как за своим родным ребенком сама!!!, за годовалым реб не всегда успеешь уследить. я как и ты бы все убрала бы за своим реб в гостях, а если мой брат этого не заметил или не сделал - для меня это не повод больше не приглашать его к себе в дом. я не скандальный человек. в моем случае "перевернутая квартира" - это куча разбросанных игрух - ну и что тут такого - с меня корона не упадет убрать за моими гостями. иногда лучше промолчать и с кем то дружить и общаться, люди не идеальны ВСЕ, и если всем высказывать свои не довольствия - так и в гости не кого будет пригласить тогда.
по второму: тут я с тобой согласна.
ура!! поздравляем!!! я тоже запомнила первый зуб в 3.5мес и даже 2 сразу. помню так радовалась - уснуть не могла)))))
вот ты сказала и я задумала, у нас в роду нет левши, а доця тоже берет ложку левой, потом думаю может это из-за того что я ставлю ей ложку своей правой рукой, т.е для нее с лева, вот она и берет слева.
вот тут я тоже удивилась. ))))))))))))
Социальные закладки