|
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Я против гинь в таком возрасте. Мама и сама все увидит. А то мода пошла у крох находить что-то...
Разве нас водили к гиням?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мне на др. открыли глаза: оказывается какого цвета у ребёнка-девочки губы (на лице), такого цвета и там должны быть. А я всё переживала, что у малой там более розовое, а мне доктор говорит: Посмотрите на её губы (на лице) они же яркие.))) Век живи -век учись)
тут суть не в том )
и у нас все ок, а про мама - не все мамы любят лазить туда )) да и не все действительно грамотные в этом деле,вот и не замечают.
если нет, то никто лечение и не назначит и опять же если даже назначат, мамино слово решающее ))
Вы просто с этим не сталкивались поэтому такие смелознающие ))) я кстати тоже тьфутьфутьфу не знаю что такое эти синехии, а вот есть два примера - мамы просто не уделяли гипер внимания писюльке, просто подмывали, протирали, вот одна в годик как то набрела на гинеколога, вторая около 2 лет - пришлось надрезать уже. Мамы обе очень аккуратные, чистоплотные, но вот проглядели.
к тому же есть предрасположенность к этим какам (знакомая девочка до года просто не вылазила от гинеколога, у ребенка просто каждый масяц сращивалось, ну вот что-то в организме такое было, а после года прошло), а есть те кто никогда с этим и не столкнется.
А вот у Дашки вчера возник вопрос: "Мама, а как вы нас с папой делали?"
Я впала в ступор и перевела стрелы. Что вы отвечаете, если были подобные вопросы?
подробностей не знаю, знаю что прикладывали какие то тампончики, чтоб размягчать и они легко расходились, потом смазывали. Один раз, даже не в первый пришлось надрезать, так вот срослись быстро и сильно.
Мне гинеколог поясняла, что почему именно у малышек такие проблемы возникают, потому что до какого то возраста (до года точно) физиологически у девочек нет естественных выделений. И поэтому малышки более подвержены этим сращиваниям. В более старшем возрасте намного реже встречаются случаи сращивания.
У меня малая пока такое не спрашивала. Знает, что её достали из моего живота и это кстати, в моём случае, правда (кесарево). Ей очень нравятся маленькие дети, говорит, что она - старшая сестра. Ещё говорит, что скоро сама себе родит ребёночка. В поликлинике как-то выдала женщине с младенцем на руках: Это мой ребёнок у тёти. Я его родила и отдала ей.))) Хотя мы индийскими фильмами не балуемся)))
Вроде маленьким говорят, что мама с папой очень хотели дочку/сына и она/он у них родился/Бог подарил/доктор выдал в роддоме))) Даже не знаю, что ещё придумать)
Ой девочки с мальчиком мне все понятно,я к хирургу водила в Инто сане она аккуратно смотрела,то была педиатр которая больше в моем доме не прявлялась.Пояснила как мыть и т.д. и сказала меньше лазьте туда.Нашему поколению девочкам не смотрели и мальчикам ничего не открывали и закрывали.
Для меня ступор как мыть девочек,как ухадивать присыпки или кремы какие то использовать?
Счастливы и здоровы!
Это пройденный этап. Все это говорили, но тут уже не первый раз возникают вопросы как именно попали в живот, как именно от поцелуя или любви появились они с братиком))) Эх![]()
Тим знает что ляля в животе трогает и страшно радуется когда ему дают пять или как он говорит бамс))знает,что он был в животике и потом ел сисю.Объясняем мамы пару дней не будет и потом приеду с манюней)))
Счастливы и здоровы!
Ну, себя ж ты как-то моешь?))) Присыпками, я лично, не пользовалась, кремами под подгузник одно время мазала. Мыло покупаю жидкое такое http://biolada.ru/mamababy-mama-end-beybi/detskoe-krem-milo-dlya-chuvstvitelnoy-kozhi стоит где-то 40-45грн., а гинеколог советовала это http://neboley.dp.ua/products/instruction/21166/0 оно 200грн. или меньше, не помню, но большая бутылка.
Социальные закладки