Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1062 из 2764 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 55274
  1. Вверх #21221
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение

Олимп это образное выражение. Имелось ввиду - там, где недоступно человеку.
    Понятно? Имелось ввиду, что бог в том месте, куда человек не может попасть. Не имелось ввиду, что Олимп это то место, куда человек не может попасть.
    А как же мой любимый миф про Пана? Там боги забрали на олимп ребёнка и он стал толи богом, толи полубогом..но панический страх на людей наводил. Так что можно было и на Олимп, при обстоятельствах определённых..а Афродита, ух говорят какая была...а Геракл, реальный чувак. Так что насчет Олимпа, Вас не приглашали?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #21222
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как же мой любимый миф про Пана? Там боги забрали на олимп ребёнка и он стал толи богом, толи полубогом..но панический страх на людей наводил. Так что можно было и на Олимп, при обстоятельствах определённых..а Афродита, ух говорят какая была...а Геракл, реальный чувак. Так что насчет Олимпа, Вас не приглашали?
    Так то ж полубоги. А полноценных людей на Олимпе не было.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 18:35 ----------

И вообще:
    я не говорил, что люди не могут попасть на Олимп.
    Вот:
    Не имелось ввиду, что Олимп это то место, куда человек не может попасть.

3. Вверх #21223
    User banned
    [QUOTE=Гимли;50543762]
    Какие опыты, логики и знания? Мы же только что договорились, что горизонт непознаваемый.
    Я ни о чем подобном не договаривался)))

Горизонт это претендент на научное обоснование непознаваемости мира и конечность науки.
    Вы нихрена не поняли, мой ученый друг)))

Олимп это образное выражение. Имелось ввиду - там, где недоступно человеку.
    Понятно? Имелось ввиду, что бог в том месте, куда человек не может попасть. Не имелось ввиду, что Олимп это то место, куда человек не может попасть.
    Это Вам олимпийские Боги сообщили?)))
    Или Вы сами придумали?

4. Вверх #21224
    Иллюминатор
    Так то ж полубоги. А полноценных людей на Олимпе не было.
    А чем полубог отличается от полноценных людей? Кстати и в библии упоминается что спускались сыны...видимо с Олимпа и ходили к дочерям человеческим, видать хороши были...не хуже, а может лучше богинь. Вот на кой им это было нужно..вот Вы бы от богини пошли куролесить?
    А потом в той же библии всем говорят что отец у нас один, смекаете к чему всё это?

5. Вверх #21225
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я ни о чем подобном не договаривался)))
    На второй круг заходим. Перечитайте предыдущие сообщения.

Вы нихрена не поняли, мой ученый друг)))
    Опять вера. Как религиозная, только вместо слова "религиозная" слово "научная".

Или Вы сами придумали?
    Своим умом догадался.
    Вас как послушать, так в мире есть только то, что видишь глазами и то, что фантазируешь. И совсем нет того, что понимаешь.

6. Вверх #21226
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вероятно по моему "зло" это умышленное и осознанное причинение страданий и т.д. кому либо.
    Умышленное и осознанное, это несколько разные вещи, умышленное - опирается на мотивацию, мотивация на потребности и ценности через которые потребность удовлетворяется, обычно это "автомат" основанный на опыте переживаний и воспитании, включающий в себя кучу наработанных с детства комплексов и часто неадекватных способов удовлетворения потребностей. Осознанный человек, способен разобраться в своих мотивах и оптимизировать удовлетворение своих потребностей без вреда для окружающих.

7. Вверх #21227
    User banned
    [QUOTE=Гимли;50544076]
    На второй круг заходим. Перечитайте предыдущие сообщения.
    Сам перечитай. Тока внимательно))

Опять вера. Как религиозная, только вместо слова "религиозная" слово "научная".
    Не существует научной веры, поскольку наука стоит на знании а не на откровениях анонимных старцев))

8. Вверх #21228
    User banned
    Сам перечитай. Тока внимательно))
    Вот:
    Это классный вопрос. Один из основных в космологии. Пока что ответа он не имеет.
    Вы просто так и не дали полный ответ. Но, раз такой ответ нельзя считать принципиальной непознаваемостью, а можно считать только временной непознаваемостью, то я опять спрашиваю:
    Как можно узнать, что находиться за границей вселенной, если граница улетает со скоростью света? Мы принципиально не можем познать эту границу, потому что мы её просто не можем догнать, что бы познать её. То есть, конкретно в этом случае, принципиальная непознаваемость обусловлена непреодолимостью скорости света.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 19:05 ----------

То есть, если непознаваемость временная и когда нибудь мы получим ответ, то выходит, что к моменту наступления этого "когда нибудь", мы преодолеем скорость света?

9. Вверх #21229
    User banned
    То есть, если непознаваемость временная и когда нибудь мы получим ответ, то выходит, что к моменту наступления этого "когда нибудь", мы преодолеем скорость света?
    Все возможно. Чего только не было в процессе познания?))

10. Вверх #21230
    User banned
    мило..

11. Вверх #21231
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;50544201]

Не существует научной веры, поскольку наука стоит на знании а не на откровениях анонимных старцев))
    А вот и нет! Наш коллега UII не далее как давеча, в нашей беееде говорил что у этих старцев есть имена..так что не правда Ваша, Тихон Петрович, не гоже для Вас подобными методами возвеличивать свою веру.

12. Вверх #21232
    User banned
    [QUOTE=чeл;50544838]
    А вот и нет! Наш коллега UII не далее как давеча, в нашей беееде говорил что у этих старцев есть имена..так что не правда Ваша, Тихон Петрович, не гоже для Вас подобными методами возвеличивать свою веру.
    Это не имена, это конспиративные клички))

13. Вверх #21233
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;50544873]

Это не имена, это конспиративные клички))
    Я думаю что Вы не удивитесь, когда наш коллега выдаст аналогичное на Ваших святых.

14. Вверх #21234
    User banned
    [QUOTE=чeл;50544907]
    Я думаю что Вы не удивитесь, когда наш коллега выдаст аналогичное на Ваших святых.
    Как, Ньютон и Эйнштейн это самозванцы?)))

15. Вверх #21235
    User banned
    Все возможно. Чего только не было в процессе познания?))
    Нельзя так просто взять и преодолеть скорость света. По теории относительности Эйнштейна, скорость света - предельно большая. Тот, кто превышает скорость света - тот нарушает принцип причинности, а это уже серьёзно.
    Как быть с принципом причинности? Или может ТО Эйнштейна вообще не верная и требует поправок?
    То есть, видите, нельзя так просто преодолеть скорость света, потому что если её преодолеть появляется куча других Фундаментальных!! проблем.

16. Вверх #21236
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;50545021]

Как, Ньютон и Эйнштейн это самозванцы?)))
    А Златоуст...если как Вы говорите это конспиративная кличка, то он бы не пользовался таким авторитетом у верующих, его место было бы не в почётном сонме старцев, а сами понимаете где. Поэтому, когда верующий говорит что Златоуст это авторитет, то читайте это как Вы бы опрелись на Ньютона..короче в ваших верах господа, это одинаковые герои. Ваша опроа в вере.

17. Вверх #21237
    User banned
    Нельзя так просто взять и преодолеть скорость света. По теории относительности Эйнштейна, скорость света - предельно большая. Тот, кто превышает скорость света - тот нарушает принцип причинности, а это уже серьёзно.
    Как быть с принципом причинности? Или может ТО Эйнштейна вообще не верная и требует поправок?
    То есть, видите, нельзя так просто преодолеть скорость света, потому что если её преодолеть появляется куча других Фундаментальных!! проблем.
    Ой, вэй!
    Если нельзя нарушить закон, то можно его обойти)))
    Существуют гипотезы о наличии многих измерений, число которых в некоторых из гипотез доходит до 11.
    Если научиться проникать в эти измерения, то в них могут быть иные правила и законы.
    Нешта не слыхали о таком?
    Сегодня это такая же фантастика, как во времена блаженной памяти Жюля Габриэля Верна - полеты в космос.
    НО со временем может также оказаться реальностью.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 21:20 ----------

[QUOTE=чeл;50545185]

А Златоуст...если как Вы говорите это конспиративная кличка, то он бы не пользовался таким авторитетом у верующих, его место было бы не в почётном сонме старцев, а сами понимаете где. Поэтому, когда верующий говорит что Златоуст это авторитет, то читайте это как Вы бы опрелись на Ньютона..короче в ваших верах господа, это одинаковые герои. Ваша опроа в вере.
    Если механика Ньютона это плод воображения, просто вера, то смело сигайте с 10-го этажа. Гравитация лично Вас не накажет))))

18. Вверх #21238
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Умышленное и осознанное, это несколько разные вещи, умышленное - опирается на мотивацию, мотивация на потребности и ценности через которые потребность удовлетворяется, обычно это "автомат" основанный на опыте переживаний и воспитании, включающий в себя кучу наработанных с детства комплексов и часто неадекватных способов удовлетворения потребностей. Осознанный человек, способен разобраться в своих мотивах и оптимизировать удовлетворение своих потребностей без вреда для окружающих.
    Нда как все сложно у тебя, в такой простой вещи как "зло" имеешь какое то странное представление . Срочно надо выпускать из тюрем всех убийц и воров. Они "зло" причиняли не осознано, так получается из твоих суждений, осознанно же ээх причинять вред невозможно, а если не осознанно значит не виновны.

19. Вверх #21239
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Нда как все сложно у тебя, в такой простой вещи как "зло" имеешь какое то странное представление . Срочно надо выпускать из тюрем всех убийц и воров. Они "зло" причиняли не осознано, так получается из твоих суждений, осознанно же ээх причинять вред невозможно, а если не осознанно значит не виновны.
    Виновны, не виновны, стереотипы основанные на эмоциях, выпускать глупо, так же как отвязать собаку которая бросается на прохожих. Собаку не переделаешь, а вот с человеком поработать можно, только это должно быть кому-то нужно (опять все упирается в мотивацию и методы).

20. Вверх #21240
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Виновны, не виновны, стереотипы основанные на эмоциях, выпускать глупо, так же как отвязать собаку которая бросается на прохожих. Собаку не переделаешь, а вот с человеком поработать можно, только это должно быть кому-то нужно (опять все упирается в мотивацию и методы).
    Тоесть ты подтверждаешь их неосознанность? Особенно у серийных убиц или убийц совершивших преступление в группе? Кстати насчет собаки ты не прав, её легче переучить чем человека, если конечно ты в контексте "поработать" не имеешь в виду например двор(улицу) подмести.
    Последний раз редактировалось vanja; 07.09.2014 в 09:53.

Ответить в теме
Страница 1062 из 2764 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права