Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 698 из 1237 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 24739
  1. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Оля, я хоть и без фотки, но с огромным СПАСИБО !
    Делала торт без выпечки "Ягодный коктейль".
    Он потрясающий и по внешнему виду, и по вкусу, оценили все!

Заморочек и непоняток в процессе приготовления никаких не было. Рецепт отличный!

Огромное спасибо, что делишься с нами. Я люблю что-нибудь испечь, но была уверена, что такой торт можно заказать только в хорошем ресто))))

2. Вверх #13942
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    1ст. л клейковины (факультативно, если мука - очень слабая)

Девочки, просветите, плиз))) Хочу лепешки турецкие спечь)) Фраза "факультативно" немного меня сбила.. если мука - ок, то не надо, верно? а если что, то где брать эту клейковину? С меня ++ и Огромное спасибо!!

3. Вверх #13943
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Оличка,и от меня СПАСИБО,но без фотоИтальянское масляное печенье - это просто БОМБА!!!Такое нежное и вкусное,что подумываю завтра утром еще партейку испечьОдна порция у детей уйдет очень быстро (если мы с мужем сейчас не съедим конечно)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

4. Вверх #13944
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    И у меня сегодня Итальянское масляное, не могла оторваться очень вкусненько

5. Вверх #13945
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин Пенне с тунцом. Оказалось так вкусно, что я не могла оторваться, хотя я вообще не по макаронам. Спасибо большое! Такой простейший и быстрый рецепт - просто находка!!!
    Оооо, я тоже так это люблю, но хотя я вообще по пасте и все мои домочадцы тоже.

Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    У нас завтра будет шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом на мамин юбилей
    Апдейт. всем спасибо за отзывы и плюсики, не ожидала, так приятно тортик получился очень вкусный и не похож ни на какой другой, который я когда-либо пробовала. спасибо хозяйке темы за рецепт
    На здоровье, отличный торт получился.

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    А я жарила котлетки с сыром. Может котлеты - это простое блюдо, а для меня оно всегда было недоступным, никогда не получалось......Пока не вмешалась в мою жизнь Оля ))) Я Вам так благодарна!!! Теперь для меня - это тоже просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно ))
    Вот такие отзывы доказывают, что не стоит отказываться от публикации простых рецептов, потому что у меня вечные сомнения и колебания на эту тему. Кому это будет интересно, все так готовят. Эти мысли вечно звучат у меня голове))

Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, сколько коричневого сахара нужно вместо белого шоколада для блонди с вишней? Спасибо.
    С коричневым сахаром совсем другой рецепт блонди и другая технология приготовления.

Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Таки не поленилась я вчера сходить за кефиром, и ели мы на ужин "Пирог с курицей, жареным луком и сыром бри".
    [Спасибо тебе Олечка!
    Уверена, что не пожалела о том, что сходила за кефиром. Это такой вкусный пирог!

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Девочки, по моему этот вопрос уже обсуждался, но не могу найти ответ: питы на макфе можно сделать без добавления клейковины? Или фокус не получится?
    Вот за что я не люблю Макфу, так это за нестабильность качества. Одна партия может быть шикарной, а другая такой, что плакать хочется. Под неё вечно рецепты корректировать приходилось, поэтому я от неё отказалась.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля д день, вопрос по Пирогу с грушами и шоколадом:Форму для трата смазывать обязательно маслом, это же своего рода песочное тесто?Все траты которые пекла по вашим рецептам из песочного теста форму, не смазывала.Вот у нас сегодня Пирог с Грушой и клюквой .Тесто удалось наконец-то на славу,полностью делала тесто по Вашей технологии, было эластичным и не рвалось под руками.Муку, масло и даже миску за морозила в морозилке.Все просто супер получилось.Единственное Но:При выпечки, верх немного поднялся((((, это я наверное плохо разровняла верхний корж((((, или же др.причина может быть?.Спасибо Вам за подробную и развернутую технологию.Раньше как-то руки не доходили прочитать про Песочное тесто.Очень все доступно и понятно
    Когда я смазываю форму, то пишу. А дальше уже поле для ваших экспериментов) Иногда могу забыть написать о смазывании формы в рецепте, такое тоже вполне вероятно.
    В пироге с грушами и клюквой при выпечке образуется много пара от груши, этот пар и приподнимает крышу пирога, сквозные проколы вилкой помогают решить эту проблему.

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Оля, я хоть и без фотки, но с огромным СПАСИБО !Делала торт без выпечки "Ягодный коктейль".
    Он потрясающий и по внешнему виду, и по вкусу, оценили все!
    Заморочек и непоняток в процессе приготовления никаких не было. Рецепт отличный!
    Огромное спасибо, что делишься с нами. Я люблю что-нибудь испечь, но была уверена, что такой торт можно заказать только в хорошем ресто))))
    На здоровье! Пока в наших ресто я не встречала ни одного десерта, который нельзя было бы повторить дома)) Увы.

Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    1ст. л клейковины (факультативно, если мука - очень слабая)
    Девочки, просветите, плиз))) Хочу лепешки турецкие спечь)) Фраза "факультативно" немного меня сбила.. если мука - ок, то не надо, верно? а если что, то где брать эту клейковину? С меня ++ и Огромное спасибо!!
    Если мука сильная, то клейковина не нужна. Продается она там, где продается всё для хлебопечения.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Оличка,и от меня СПАСИБО,но без фотоИтальянское масляное печенье - это просто БОМБА!!!Такое нежное и вкусное,что подумываю завтра утром еще партейку испечьОдна порция у детей уйдет очень быстро (если мы с мужем сейчас не съедим конечно)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    И у меня сегодня Итальянское масляное, не могла оторваться очень вкусненько
    На здоровье вам! Рада, что понравилось!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #13946
    Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте
    Самый что ни на есть классический рецепт творожника

Время приготовления: активное - 20 мин., ферментация теста - 50 мин., выпечка 1 ч.

Тесто: 200-220 г муки
    1 ч.л. сухих дрожжей
    100 мл молока
    50 г сахара
    1 желток
    40 г слив.масла
    щепотка соли
    Начинка: 400 г творога
    450 г творожного сыра
    2 яйца
    200 мл сливок 20%
    110 г сахара
    20 г ванильного сахара
    50 г слив.масла
    2 ст.л. крахмала
    70 г изюма
    1,5 ст.л. смеси коричневого сахара с корицей

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление. Насыпать в углубление дрожжи и залить их 4 ст.л. теплого молока с 1 ч.л. сахара. Слегка присыпать сверху мукой, накрыть и оставить на 20 мин., чтобы масса запузырилась. В оставшееся молоко выбить желток, перемешать, масло размягчить. Добавить к муке молочную смесь, сахар, соль, масло и замесить тесто. Скатаь в шар, положить в миску, слегка смазанную раст.маслом, затянуть пленкой и оставить на 30 мин.

1 желток смешать с 4 ст.л. сливок и 2 ст.л. сахара(эту смесь мы будем использовать для смазывания творожника перед выпечкой).
    Творожный сыр смешать с творогом, подмешать к творожной массе яйцо, яичный белок, оставшиеся сливки и сахар, ванильный сахар, растопленное слив.масло, крахмал, растереть массу погружным блендером до однородности. Добавить изюм и перемешать.

Духовку разогреть до 180 град.(без обдува) Тесто раскатать и выложить в форму (у меня квадратная 23*23 см), сделав бортик. На нем распределить начинку,

выровнять, смазать желтковой массой и посыпать смесью коричневого сахара и корицы.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 ч. После выпечки оставить в остывающей духовке на 20-30 мин. затем достать из формы

7. Вверх #13947
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Вот за что я не люблю Макфу, так это за нестабильность качества. Одна партия может быть шикарной, а другая такой, что плакать хочется. Под неё вечно рецепты корректировать приходилось, поэтому я от неё отказалась.
    Оль, а Ты сейчас какой пользуешься? И если добавлять клейковину, то какую конкретно муку лучше взять? Старооскольскую?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

8. Вверх #13948
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ванильный творожник с изюмом на дрожжевом тесте
    Самый что ни на есть классический рецепт творожника
    АААА еще один творожник, а я как раз поставила в печку с малиновым пюре – это любовь, третий повтор за неделю, просто бомба, мне больше никаких сладостей не надо кроме него )))

9. Вверх #13949
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Оля, пекла тыквенные маффины http://loveandcook.net.ua/maffiny-s-tykvoj/. Выпекала выпекала и серцевина все равно оочень мокрая.
    Все ингредиенты по рецепту. Может тыква очень влажная попалась? Или может быть это быть от того, что саму тыкву запекала в мультиварке? (Девайс мною мало освоен, но не хотела "гонять" духовку целый час, чтобы запечь кусочек тыквы). Сами маффины пекла в духовке.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

10. Вверх #13950
    Посетитель
    Олечка...или девочки))))
    Пеку шоколадный мраморный творожник. Творожная масса даже в сыром состоянии была такая вуксная - думала до духовки не доживёт))))
    Вопрос - уже заканчиваются 40 минут в духовке, а он такой...ну как бы слекга незастывший. Он такой и должен быть ????...

11. Вверх #13951
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Олечка, подскажи пожалуйста в этом творожникеhttp://loveandcook.net.ua/tvorozhnik-s-vishnej/ написано 2 ванильных пудинга на 600мл молока, а на пакетике написано 1 : 500 мл молока. Два пакетика это не сильно много будет?)))

12. Вверх #13952
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Олик,приветствую! Подскажи,пожалуйста, имеется ребенок с аллергией на орехи, а хочется испечь овсяное печенье с изюмом и орехами с корицей,но без орехов. Как бы ты рецепт видоизменила? Масла слив. Меньше класть? И то же касается бананового печенья. Спасибо большое!

13. Вверх #13953
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оль, а Ты сейчас какой пользуешься? И если добавлять клейковину, то какую конкретно муку лучше взять? Старооскольскую?
    Я разной старооскольской пользуюсь и большой мешок итальянской купила и усиленной итальянской.
    Клейковину сейчас не использую дополнительно

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    АААА еще один творожник, а я как раз поставила в печку с малиновым пюре – это любовь, третий повтор за неделю, просто бомба, мне больше никаких сладостей не надо кроме него )))
    Ну можешь этот попробовать еще))

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Оля, пекла тыквенные маффины http://loveandcook.net.ua/maffiny-s-tykvoj/. Выпекала выпекала и серцевина все равно оочень мокрая.
    Все ингредиенты по рецепту. Может тыква очень влажная попалась? Или может быть это быть от того, что саму тыкву запекала в мультиварке? (Девайс мною мало освоен, но не хотела "гонять" духовку целый час, чтобы запечь кусочек тыквы). Сами маффины пекла в духовке.
    Это от мультиварки, там влага не испаряется и тыква остается влажной.

Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Олечка...или девочки))))
    Пеку шоколадный мраморный творожник. Творожная масса даже в сыром состоянии была такая вуксная - думала до духовки не доживёт))))
    Вопрос - уже заканчиваются 40 минут в духовке, а он такой...ну как бы слекга незастывший. Он такой и должен быть ????...
    Да, он окончательно застывает при выстаивании в холодильнике после выпечки.

Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Олик,приветствую! Подскажи,пожалуйста, имеется ребенок с аллергией на орехи, а хочется испечь овсяное печенье с изюмом и орехами с корицей,но без орехов. Как бы ты рецепт видоизменила? Масла слив. Меньше класть? И то же касается бананового печенья. Спасибо большое!
    Просто убери орехи и увеличь кол-во овсяных хлопьев на 10%, больше никаких изменений.

14. Вверх #13954
    Посетитель Аватар для refgirl
    Читаю тему давно. Сегодня вот созрела наконец-то) присоединиться к вашей дружной кулинарной компании)))
    Мой дебют - лазанья с лососем и шпинатом. Правда, шпината у меня оказалось в два раза меньше, чем требовалось, но результатом я довольна)
    лучше быть, чем казаться...

15. Вверх #13955
    Посетитель Аватар для belka19
    Ой, а я, а я....)
    вчера делала Нежные узелки с яблоками
    Это такая вкуснятина!!!! Сынуля сказал, что надо было делать несколько порций сразу.
    Мне очень понравилось тесто (оставались кусочки после вырезания кружков - я их тоже закинула в духовку - кроме меня их больше никто не попробовал, все сама слопала) - на кухне стоял вкуснющий запах корицы и сливочного масла. Думала на следующий день дно у узелков размокнет (от яблока), но ошиблась - сегодня они были отличные.

В общем, Оленька, большущее тебе СПАСИБО - рецепт теста просто находка

16. Вверх #13956
    Постоялец форума Аватар для inessi
    А я завтра собираюсь на ДР ребенка сделать три торта по Олиным рецептам!!!!!!Потом сфоткаю и покажу))))))

17. Вверх #13957
    Посетитель Аватар для LVichka
    У нас вчера был шоколадный рулей с малиной и взбитыми сливкам! Спасибо за рецепт)
    Изображения
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

18. Вверх #13958
    Посетитель Аватар для kishengal
    А у меня сегодня к чаю вот такой вкуснячий шоколадный брауни! Спасибо Оленьке за рецепт!!!
    Изображения

19. Вверх #13959
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Оля,не знаю в чем дело,но я целый день мучаюсь с трюфельным тортом,теста получилось оооооочень мало,первый корж,вообще пристал,пришлось просто выколупать его.Сделала его крошкой и все таки сделала вторым коржом.Коржи как деревянные и ооооочень тоненькие.Крем после охлаждения не взбился в стойкую пену,а остался жидким.Ну я конечно перемазала деревянные коржи жидким кремом.Но так обидно,этот торт так нахваливали.Может они за ночь хоть пропитаются и надеюсь его можно будет есть.Расстроилась((((((У ребенка завтра ДР,делала его основным тортом,но наверное придется завтра быстро делать наш любимый Снежок.
    Изображения
    Последний раз редактировалось inessi; 06.09.2014 в 18:22.

20. Вверх #13960
    Посетитель Аватар для SunnyDream
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Оля,не знаю в чем дело,но я целый день мучаюсь с трюфельным тортом.
    Я где-то месяц назад его делала строго по рецепту. Получилось идеально и это теперь один из моих любимых тортов. Может в сливках была проблема? (я всегда, если взбивать много нужно, только "Смачно Шеф" беру.
    А по поводу коржей: я выпекала не сразу все тесто,а делила на 3 части. И каждый корж после выпечки и остывания накрывала формой, потому что они,вроде,черствели. А, еще вспомнила, что 2ой корж чуть передержала и он начал твердеть. Может в этом была проблема?
    В любом случае, очень жаль,что он у Вас не получился(

Ответить в теме
Страница 698 из 1237 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя