| ||
Девочки, у когда дети 3-х лет или почти 3. Как лепят и рисуют ваши детки? Меня сегодня преподаватель развивалки ввела в ступор, говорит что вот мы сегодня лепили корзинку осеннюю с фруктами и овощами, а у вашей дочки такие проблемы с лепкой, она только шарики и колбаски делает, а все остальное просит помочь, да и рисует в основном каляки-маляки, а надо бы уже уметь солнышко, домик нарисовать! Я, если честно, была в шоке - не рановато ли для неполных 3-х лет рисовать солнышко и лепить корзинку?? Либо мы действительно отставшие какие-то?
Нам 2.10 рисуем под маминым руководством и лепим тоже,раскрашиваем по контурам аккуратно..в нашей ШРР большего не требуют,там по заготовкам делают аппликации и т.д..Думаю, Вам не стоит беспокоиться,может у вашего малыша больше развит другой талант,творчество понятие ШИРОКОЕ!!!
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Девочки позвонила я Жене, она понемногу отходит от стресса, ждут завтрашнего дня, он критичный, будет понятно что с селезенкой, или будет восстанавливаться, или будет операция с хирургическим вмешательством, т.к она может разорваться до конца..((( пожелайте им всего самого хорошего, положительный заряд всегда помогал. Женя очень благодарна всем кто откликнулся, передает вам огромное спасибо, говорит что не ожидала что так все откликнутся и от этого очень приятно. Покушать им привозят. И сказала что звонить можно и нужно, малый очень скучает ему вставать нельзя вообще, даже в туалет, а он гиперактивный и ему сложно лежать, он очень был счастлив что поговорил с Оксаночкой. Так что звоните и с малым пообщаетесь. Жене тяжело конечно....она плачет, как любая любящая мать, ей сложно все это..(( пишите дам мобильный Жени.
Спасибо )
Мы с ним познакомились как раз где-то в вашем возрасте, она начала его пробовать на вкус - отложили. Дала попозже - только пачкалась, отрывала маленькие кусочки, бросала на пол и размазывала ногами, а сейчас в основном смотрит как я леплю, а потом играется тем, что я слепила, а сама особо участие принимать не хочет. С рисованием- понимает что за границы выходить нельзя, но вот как раз то что нельзя она и будет делать, не потому что не получается, а потому что ей так хочется и это НЕЛЬЗЯ ))
Мы все делаем мягким детским пластилином,заказывала с Amazona..он мягкий,не требует усилий для раскатки и т.д, Есть 1 пачка,а рисуем crayola фломастерами и т.д, занялась этой продукцией,т.к. дом сьемный,а результаты творчества со стен скрываются от Crayola быстро..пишите,кому интересно в ЛС.
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Мда какой то некорректным у вас учитель. Все детки разные же.
Надо было сказать,что это она не научила лепить корзинки вообще то...
А нас наша Ирочка (Ирусик Одесса) порадовала фоточками. Правда она мне только пару кинула, диск ещё не забрала
Последний раз редактировалось Нез@будкА; 04.09.2014 в 14:50.
Я бы таким "умным" преподавателям не разрешала на пушечный выстрел к детям подходить. Только нервную систему маме портят. Не обращайте внимание. Мой сын до 5ти лет не лепил из пластилина ничего, даже колбасок, ну не нравилось ему это занятие, он вообще не любит руки пачкать в прямом смысле этого слова. Начали с play-do, а потом и пластилин понравился после того, как книгу нашла ему с машинками разными из пластилина. Но в те же без малого 5 лет уже читал и не по буквам или слогам, а нормально. Я в сад, когда ходила, окружающим тоже казалось, что я каляки-маляки рисую. Так вот, в саду воспитателю глядя на мои художества показалось, что я недостаточно развита, о чем она моей маме заявила. Ну, моя мама и спросила воспитателя, по каким критериям она судит. Как понимаете, ответа вразумительного не последовало, что-то типа "другие и то и это, а ваша нет", на что моя спросила, много ли детей у них в группе уже читают сами? Удивлению воспитателя не было предела, хотя я в сад ходила с книгами вместо игрушек, но она то думала, что я просто делаю вид, что читаю.
В общем, я тут настрочила много, но суть в том, что не все, кому мы доверяем развитие и образование наших деток являются специалистами в этой области. И некорректно оценивать развитие детей по тому, лепят они колбаски или корзинки и рисуют солнышко.
Всем доброго времени суток!! Здоровья вашим малышам!! Девочки, у меня больная тема, на следующий год планируем идти в школу №22, может кто сталкивался с ней?? Посоветуйте как и когда и с кем идти обсуждать чтобы нас взяли?? и может учителя хорошего начальных посоветуете??
Аналогичная ситуация. До этого я спрашивала у них почему они не повторяют цифры и буквы на занятиях. Было сказано что это рано еще (а корзинки не рано). А мне как раз и хотелось чтоб она в коллективе все свои знания закрепила и получила новые, т.к. буквы и цифры она знает давно, но интерес к повторению и вообще чтению сейчас пропал, в этом я правда виновата сама, переусердствовала, сильно много от нее требовала, вот она и дала отпор. Пока это дело забросили, жду теперь чтоб сама заинтересовалась
Социальные закладки