Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1590 из 3006 ПерваяПервая ... 590 1090 1490 1540 1580 1588 1589 1590 1591 1592 1600 1640 1690 2090 2590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,781 по 31,800 из 60120
  1. Вверх #31781
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня примерно столько же наружных квадратов, будем говорить, что в моём случае надо 50 мешков. По чём примерно? И это что?
    Потом на эту шпатлёвку что можно применять и можно ли? Мне как-то прораб говорил, что есть какой-то способ максимально дешёвой наружки, типа чуть ли не в эту самую стартовую шпатлёвку добавить колор и так и оставить. Как-то еще называлась эта вещь, очень похоже на слово вермикулит (возможно я ошибаюсь).
    Я просто пару раз пыталась прикинуть сколько денег надо, чтоб сделать наружную отделку, сумасшедшие деньги получаются и самое обидное, что надо делать всё одновременно, никак кусками не получится
    Мне бы хотелось чтоб на выходе было что-то в таком духе
    http://piccy.info/view3/4217703/42fe9308296e2e358590b40526608b6d/, на данной фотографии правда мало что видно, но хочется декоративную штукатурку под травертин.
    Шпаклевкой сделать фактуру можно, но есть нюансы:
    1.В мешках материал бывает разных оттенков, потому цвет от мешка к мешку может меняться.
    2. Для сухих смесей нужен сухой краситель, который стоит немало.
    3. Намесить материала сразу на стену нельзя, а замешивать по частям-почти гарантированы перепады цвета от замеса к замесу.
    4.Шпаклевка не имеет такой твердости, как декоративка. На цокольных этажах это критично-отбивается.
    ИМХО. Лучше уж сделать фактуру шпаклёвкой, прогрунтовать и покрасить фасадной краской. И подправить всегда можно и с цветом вопросов не будет. Но, естественно дороже получается. Да и работа с такими материалами не дешевле, чем с декоративкой. Работа та же, а возни на самом деле больше. Это ведь материал, не особо приспособленный к декоративному нанесению.
    Под Травертин вообще замах не слабый! Там шпаклевкой не отделаешься)). А рустованный травертин ещё подороже. Тут надо определиться, или дёшево или то, что хочется. Обычно эти варианты не совпадают))

2. Вверх #31782
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Шпаклевкой сделать фактуру можно, но есть нюансы:
    1.В мешках материал бывает разных оттенков, потому цвет от мешка к мешку может меняться.
    2. Для сухих смесей нужен сухой краситель, который стоит немало.
    3. Намесить материала сразу на стену нельзя, а замешивать по частям-почти гарантированы перепады цвета от замеса к замесу.
    4.Шпаклевка не имеет такой твердости, как декоративка. На цокольных этажах это критично-отбивается.
    ИМХО. Лучше уж сделать фактуру шпаклёвкой, прогрунтовать и покрасить фасадной краской. И подправить всегда можно и с цветом вопросов не будет. Но, естественно дороже получается. Да и работа с такими материалами не дешевле, чем с декоративкой. Работа та же, а возни на самом деле больше. Это ведь материал, не особо приспособленный к декоративному нанесению.
    Под Травертин вообще замах не слабый! Там шпаклевкой не отделаешься)). А рустованный травертин ещё подороже. Тут надо определиться, или дёшево или то, что хочется. Обычно эти варианты не совпадают))
    Ну я примерно так и понимаю ситуацию, что или красиво или дёшево, поэтому уже который год без наружки обходимся
    А хоть какие сейчас примерно цены, чтоб с нуля стену из ГБ сделать под травертин? Последний раз, больше года назад, мне озвучивали что-то около 250 грн. м2 материал с работой, но кажется без предварительной подготовки. Хочется хоть примерно понимать уровень цен, мне еще и русты с боковыми обкладками и вокруг окон красоту надо
    http://2.firepic.org/2/images/2014-09/03/r71wv91eyaf9.jpg, примерно так
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #31783
    Ну я примерно так и понимаю ситуацию, что или красиво или дёшево, поэтому уже который год без наружки обходимся
    А хоть какие сейчас примерно цены, чтоб с нуля стену из ГБ сделать под травертин? Последний раз, больше года назад, мне озвучивали что-то около 250 грн. м2 материал с работой, но кажется без предварительной подготовки. Хочется хоть примерно понимать уровень цен, мне еще и русты с боковыми обкладками и вокруг окон красоту надо
    http://2.firepic.org/2/images/2014-09/03/r71wv91eyaf9.jpg, примерно так
    Ну, итальянский материал примерно так в $ и обходится без рустов. Тут несколько вариантов:
    1. Просто травертин натуральных цветов(заводских)
    2.Травертин тонированый воском.
    3. Травертин с процарапанным рустом 1-го и 2-го варианта
    4. травертин, сделанный отдельными камнями 1-го, 2-го варианта+возможность тонировки камней в разные оттенки и с разным рисунком+ возможность сделать камни разных оттенков заводской тонировки, например одни белые, другие желтоватые.
    5. Травертин украинского или итальянского производства.
    Украинский материал без рустов 20-25$ материал с работой.

Ну и в работе нужно учитывать, что есть погонаж, отдельные квадратики на углах и вокруг окон, которые Вы хотите сделать, леса и их постройка.
    За подготовку не знаю, поскольку ею не занимаюсь.

4. Вверх #31784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    идея понятна. спасибо за информацию... но ведь если ее там попытаться погрузить на камаз меня не расстреляют? а то время такое....
    Да кому Вы нужны,это перед КП 500 метров...блоки аж фиг знает где.К тому же видны следы умельцев,кому тоже нужна была глина))
    Последний раз редактировалось Магнолия_; 03.09.2014 в 16:17.

5. Вверх #31785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Наверное не стоит.Могут посчитать глину как часть оборонительных сооружений.Никому наверное не придёт в голову тырить ж/б блоки с блок постов?
    Блоки на дороге и глина на поле,друг к другу никакого отношения не имеют,не нужно путать, вы же ездите если я не ошибаюсь в другом направлении домой))
    Последний раз редактировалось Магнолия_; 03.09.2014 в 16:47.

6. Вверх #31786
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Блоки на дороге и глина на поле,друг к другу никакого отношения не имеют,не нужно путать, вы же ездите если я не ошибаюсь в другом направлении домой...?
    Пипец, по началу думала что вы шутите. Но вы так отстаиваете свой вариант добычи глины...
    Не скоро в нашей стране порядок будет, ой не скоро((.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #31787
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Ну, итальянский материал примерно так в $ и обходится без рустов. Тут несколько вариантов:
    1. Просто травертин натуральных цветов(заводских)
    2.Травертин тонированый воском.
    3. Травертин с процарапанным рустом 1-го и 2-го варианта
    4. травертин, сделанный отдельными камнями 1-го, 2-го варианта+возможность тонировки камней в разные оттенки и с разным рисунком+ возможность сделать камни разных оттенков заводской тонировки, например одни белые, другие желтоватые.
    5. Травертин украинского или итальянского производства.
    Украинский материал без рустов 20-25$ материал с работой.

Ну и в работе нужно учитывать, что есть погонаж, отдельные квадратики на углах и вокруг окон, которые Вы хотите сделать, леса и их постройка.
    За подготовку не знаю, поскольку ею не занимаюсь.
    А под травертином Вы что имеете в виду? Надеюсь не сам камень? Он подороже будет. Мне на базаре показывали и рассказывали, что для наружных работ есть смеси, в состав которых входит мрамор, это так? У меня просто в квартире на лоджии, тоже травертин, я видела как его делают, очень прикольно. Так я помню, там в ведре сухая смесь, отдельно колор и воск и что-то еще кажется было. В принципе мне было б достаточно процарапанный шов, а все эти русты они вроде на месте делаются при помощи простого пенополистерола? Только вот сверху чем покрывать их? Тоже отдельной штукатуркой другого цвета и фактуры?
    И как должна выглядеть стена, перед нанесением отделки?

8. Вверх #31788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Пипец, по началу думала что вы шутите. Но вы так отстаиваете свой вариант добычи глины...
    Не скоро в нашей стране порядок будет, ой не скоро((.
    Зачем вы так?Это и в шутку и всерьёз.Я свою глину раздала всем кто хотел,кубов 30 ть...от канализационной ямы.А если людям нужно,то пусть берут,и причем платить не нужно,так в чём тут грех?Либо все привыкли что на ровном месте их разводят как лохов?

9. Вверх #31789
    Зачем вы так?Это и в шутку и всерьёз.Я свою глину раздала всем кто хотел,кубов 30 ть...от канализационной ямы.А если людям нужно,то пусть берут,и причем платить не нужно,так в чём тут грех?Либо все привыкли что на ровном месте их разводят как лохов?
    ну я свою глину тоже долго пристраивала, никто не взял- выезла за свой счет. Но тут вы вроде ж не свою глину предлагаете, чувствуете разницу?

10. Вверх #31790
    Посетитель
    ну я свою глину тоже долго пристраивала, никто не взял- выезла за свой счет. Но тут вы вроде ж не свою глину предлагаете, чувствуете разницу?
    Глиной,как мусором перекрыли выезд на поле,а теперь вокруг неё опять тот же объезд,и нет никому дела до неё,у меня ещё кубов 35 будет,но уже весной)) Мои знакомые подвал утрамбовать хотели глиной,подъезжали к ГАИшникам спрашивали,можно ли отсыпать,они сказали что не ихняя, не нужна...берите.Так что не бойтесь)) подавайте гудки.Если уметь договариваться,то можно уйму денег с экономить!

11. Вверх #31791
    Глиной,как мусором перекрыли выезд на поле,а теперь вокруг неё опять тот же объезд,и нет никому дела до неё,у меня ещё кубов 35 будет,но уже весной)) Мои знакомые подвал утрамбовать хотели глиной,подъезжали к ГАИшникам спрашивали,можно ли отсыпать,они сказали что не ихняя, не нужна...берите.Так что не бойтесь)) подавайте гудки.Если уметь договариваться,то можно уйму денег с экономить!
    блин, ну вот я отдавала свою глину, сама готова была заплатить за погрузку, лишь бы вывезли, так никому не надо. а тут люди готовы лопатами с поля грести, лишь бы стырить!

12. Вверх #31792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    доброе утро всем! поделитесь пожалуйста информацией, какие нынче цены на малярку? интересует цена кв.метра шпаклёвки под обои и под покраску, монтаж малярной сетки.
    и ещё вопрос - как правильно применяют стеклохолст? его клеют до финишного слоя шпаклёвки?
    у нас тут строители нарисовались,мне шубу делали 30 гр метр.
    4 слоя.Они и маляркой занимаются.

13. Вверх #31793
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    У меня примерно столько же наружных квадратов, будем говорить, что в моём случае надо 50 мешков. По чём примерно? И это что?
    Потом на эту шпатлёвку что можно применять и можно ли? Мне как-то прораб говорил, что есть какой-то способ максимально дешёвой наружки, типа чуть ли не в эту самую стартовую шпатлёвку добавить колор и так и оставить. Как-то еще называлась эта вещь, очень похоже на слово вермикулит (возможно я ошибаюсь).
    Я просто пару раз пыталась прикинуть сколько денег надо, чтоб сделать наружную отделку, сумасшедшие деньги получаются и самое обидное, что надо делать всё одновременно, никак кусками не получится
    Мне бы хотелось чтоб на выходе было что-то в таком духе
    http://piccy.info/view3/4217703/42fe9308296e2e358590b40526608b6d/, на данной фотографии правда мало что видно, но хочется декоративную штукатурку под травертин.
    Аквалит 102МШ это стартовая фасадная шпатлёвка серого цвета для стен из газобетона.Аквалит 109 это стартовая фасадная шпатлёвка белого цвета для стен из газобетона.Применяется для выравнивания стен под чистовую отделку(короед,травентин,покраску и т.д)

14. Вверх #31794
    Аквалит 102МШ это стартовая фасадная шпатлёвка серого цвета для стен из газобетона.Аквалит 109 это стартовая фасадная шпатлёвка белого цвета для стен из газобетона.Применяется для выравнивания стен под чистовую отделку(короед,травентин,покраску и т.д)
    а что скажете за Ceresit CT-24? вообще планировали им штукатурить.
    вот прочитала про Аквалит 102МШ "Содержит волокна, позволяющие отказаться от армирующей сетки". это правда?

15. Вверх #31795
    а что скажете за Ceresit CT-24? вообще планировали им штукатурить.
    вот прочитала про Аквалит 102МШ "Содержит волокна, позволяющие отказаться от армирующей сетки". это правда?
    Аквалит 102МШ действительно содержит армирующие волокнаУдобнее в работе, так как в его составе вместо песка молотый известняк и ЦЕНА намного интересней

16. Вверх #31796
    Аквалит 102МШ действительно содержит армирующие волокнаУдобнее в работе, так как в его составе вместо песка молотый известняк и ЦЕНА намного интересней
    а какие плюсы у СТ-24?)

17. Вверх #31797
    Посетитель
    Цена Аквалита изрядно отличается от Церезита,но там тоже есть волокна.Ваш дороже потому что из Крыма?Почему не завозите клей Аквалит?Я в прошлом году купила его у вас два поддона..

18. Вверх #31798
    а какие плюсы у СТ-24?)
    Хороший вариант для кривых стен,так как можно наносить слоя до 3см. В общем это больше штукатурка

19. Вверх #31799
    С этого места подробней!
    Почём мешок? (мы уже почти выяснили, что мне надо примерно 50 штук)

20. Вверх #31800
    А под травертином Вы что имеете в виду? Надеюсь не сам камень? Он подороже будет. Мне на базаре показывали и рассказывали, что для наружных работ есть смеси, в состав которых входит мрамор, это так? У меня просто в квартире на лоджии, тоже травертин, я видела как его делают, очень прикольно. Так я помню, там в ведре сухая смесь, отдельно колор и воск и что-то еще кажется было. В принципе мне было б достаточно процарапанный шов, а все эти русты они вроде на месте делаются при помощи простого пенополистерола? Только вот сверху чем покрывать их? Тоже отдельной штукатуркой другого цвета и фактуры?
    И как должна выглядеть стена, перед нанесением отделки?
    1. Я конечно про декоративку "травертин" говорил)).
    2. В любом травертине(штукатурке) есть частицы мрамора, причем разного цвета.
    3. У вас делали итальянский материал, раз сухой был. Они почти все являются фасадными.
    4. Да, все русты делаются либо полиуретаном, либо какими-то цементными смесями по формам(тут я не сильно разбираюсь). Если они гладкие, то можно сразу и покрывать штукатуркой, либо шпаклевать и красить. Тут надо результат смотреть. Ну и не забывайте, что травертин на плоскости делается, а вот боковинки рустов чем-то другим красить придётся.
    5. Стена для травертина должна быть просто ровной и более-менее гладкой, ну, типа, под толстые обои

На обоих фото натуральный цвет травертина. Сверху просто прозрачный защитный воск.
    Последний раз редактировалось lex71; 04.09.2014 в 11:53.

Ответить в теме
Страница 1590 из 3006 ПерваяПервая ... 590 1090 1490 1540 1580 1588 1589 1590 1591 1592 1600 1640 1690 2090 2590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права