|
Моя соседка сказала,что в Одесском вестнике видела объявление о тарифе с 1 августа в 9,74 за м.квадратный.Так же там было сказано о том,что платить будем только в отопительный сезон.Правда нигде чего-то официального ещё не нашел.
Можно и на сайте кабмина рыть.., но, имхо, это и есть "чего-то официального", как для потребителей-одесситов:
http://www.teplo.od.ua/index.php/newsВ соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРКУ) от 27.06.2014г. № 792 «О внесении изменений к Постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, от 06 июня 2014года №650» для КП «Теплоснабжение города Одессы» с 01 августа 2014года установлены новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды для населения...
самое что ни наесть
UPD: как вдруг - внезапно:
Показать скрытый текст
новости сомнительного источника, но при всех составляющих - очень похожи на правду
сомнительный источник
Ну все для людей делаецца... (с)
Последний раз редактировалось Quattro; 27.08.2014 в 11:13.
Тарифы на тепло повысят на 40% с 1 июля
Это ссылка за 2 апреля, но на днях дама из министерства давала интервью и тоже назвала цифру 40%.
И с какой это стати в Одессе сначала тариф на воду повысили в 2 раза, а теперь собираются на тепло?
Это и есть "добрые дела" "мэра" трухлявого, которым надо доверять?
Лично меня тариф на тепло не сильно волнует, так как еще в 2010 году я перешел на автономку. Но за соседей обидно.
Всем добрый день!
Подскажите, кто может помочь с отключением от центрального отопления (хрущевка, 5 этаж)? У нас прошлой зимой еле топили, а этой думаю будет совсем плохо. А деньги немалые!
Заранее спасибо за ответы!
Помочь с отключением может опытный сатнехник, владеющий газовой сваркой.
Он должен обрезать радиаторы и сделать транзитные стояки, с последующей теплоизоляцией.
После этого Вы пишете заявление в ТГО, что больше не нуждаетесь в их услугах.
Как правило, ТГО присылает инспектора, который удостоверяется в факте отключения.
В итоге может быть принято решение о прекращении начисления оплаты за тепло.
Однако иногда ТГО пытается взять потребителя на испуг и через суд заставить восстановить радиаторы за свой счет.
Но даже если оплата снята, то остается проблема - как отапливать квартиру?
Установка газового котла очень хлопотна в плане согласований.
А для электрического отопления требуется лимит мощности. Кроме того, получается тоже дорого, если не пользоваться ночным тарифом. Правда, после отказа от российского газа Яценюк говорил о каких-то льготах для тех, кто перейдет на электроотопление.
Да, мы хотим утеплить стены и топить электричеством. Спасибо за ответ!
Мы вчера сдали документы на комиссию, радиаторы сами отрезали, стояки поменяли.
любезный, вам с такой паранойей сами знаете куда... в политику, в экономику - там это очень востребовано! как юрист я знаю, что без разрешения комиссии за тепло будут идти начисления, неважно есть радиаторы в квартире или нет, и мне интересно, как люди это обходят. Мне при отрезанном отоплении оплату начисляли, например.... посчитав отключение незаконным.
Вы может и пытаетесь, а я делаю.... пришла в тему решить вопрос для себя и родителей, почти уже закончили, и дай Бог, через неделю-две ноги моей здесь не будет. А вы ищите дальше рекламу и т.п....
Последний раз редактировалось Yael; 02.09.2014 в 13:36.
опишите пожалуйста весь алгоритм отключения от центрального отопления, квартира прогревается электрообогревателем за пару часов а батареи всегда ели теплые и платить уж очень надоело
Пусть себе начисляют. Не платить ни копейки!
Главное - чтоб был зафиксирован факт отключение в виде фотофиксации, акта, подписанного соседями и т.д.
Если что - на суде пригодится.
Я описал свой алгоритм на этой странице
http://forumodua.com/showthread.php?t=115995&p=50425658&viewfull=1#post50425658
Может у кого есть другой алгоритм - пусть поделится.
Социальные закладки