Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 141 из 173 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3446
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Бороться с коммунальной мафией очень сложно и не каждому по плечу. Отдельные жильцы, потратив кучу времени и нервов и не дав при этом никому на лапу, могут для себя чего-то добиться. Однако в масштабах одного дома вряд ли найдется критическая масса жильцов, способная ей противостоять. Остальные будут продолжать оплачивать всё возрастающие суммы в платежках и только вздыхать.
    Кто-то залезет в долги в надежде на то, что со временем спишут.

Но есть надежда, что новая власть после войны все же займется проблемами ЖКХ.
    Или займутся общественные организации, которые сейчас только формируются.
    Согласен, не каждому по плечу. Не каждый может позволить себе дерзость иметь то, чего он хочет. Но есть и те, кто может себе позволить, но ничего при этом не предпринимают и в итоге получают тоже, что и первая категория жильцов. А нужна ли критическая масса? Во имя разрушения мафиозной схемы? Мне это не нужно. Тратить своё время на тех, кому ничего не нужно, даром, нет уж увольте. Но тому, кто сам просит — я всегда с радостью помогу, советом, а если позволяет время и делом. Надежда, надежда... вот всё, что остаётся первой категории. Их право. Не мне их осуждать. Мне надеяться надоело. Пока сам не сделаешь, никто не сделает.

Надежда есть всегда. Только толку, когда новая власть даже и не подозревает, что сидят где-то люди в своих квартирках и надеются на светлое будущее... Конечно заявление о своих надеждах результат может и не дать, тут нужно иметь твердый стержень, чтобы кому-то, что-то втолковать. Всё зависит от людей, точнее от их сообразительности, от их реальных действий и от количества таких людей. Дальше дело времени и техники. Так что если в общественных организациях будут такие люди, это будет великолепно!
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Надежда на что))? Есть закон о жкх, есть о правилах предоставления услуг по централизованому отоплению, есть куча иных правовых актов.. Покажите мне хоть один где будет сказано что ущемили ваше право и вы маете законное право на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ( не путать с коллективным) .
    От к примеру надо больничный задним числом, придя к врачу вам его на шару дадут))? Читая эту ветку, складывается впечатление что как с тем больничным -понимая что нельзя задним числом аль здоровому его законно выдать, при этом ментально зная что за кеш многое в нашей стране можно, но хочется то на шару))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #2803
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    К нашему дому подвели газовую трубу правильного диаметра еще при строительстве, из расчета, что у всех будет когда-то автономка, но это уже отдельная история.
    Вот. А за те деньги, что ТГО каждое лето тратит на перекапывание одесских дорог и замену прогнивших труб - уже можно было раз и навсегда реконструировать систему газоснабжения города.

Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Согласен, не каждому по плечу. Не каждый может позволить себе дерзость иметь то, чего он хочет. Но есть и те, кто может себе позволить, но ничего при этом не предпринимают и в итоге получают тоже, что и первая категория жильцов. А нужна ли критическая масса? Во имя разрушения мафиозной схемы? Мне это не нужно. Тратить своё время на тех, кому ничего не нужно, даром, нет уж увольте. Но тому, кто сам просит — я всегда с радостью помогу, советом, а если позволяет время и делом. Надежда, надежда... вот всё, что остаётся первой категории. Их право. Не мне их осуждать. Мне надеяться надоело. Пока сам не сделаешь, никто не сделает.

Надежда есть всегда. Только толку, когда новая власть даже и не подозревает, что сидят где-то люди в своих квартирках и надеются на светлое будущее... Конечно заявление о своих надеждах результат может и не дать, тут нужно иметь твердый стержень, чтобы кому-то, что-то втолковать. Всё зависит от людей, точнее от их сообразительности, от их реальных действий и от количества таких людей. Дальше дело времени и техники. Так что если в общественных организациях будут такие люди, это будет великолепно!
    После победы в ВОВ у советских людей был огромный энтузиазм, и это помогло им быстро преодолеть послевоенную разруху и достигнуть значительных успехов, вплоть до запуска первого спутника и полета Гагарина. Правда, потом начался застой и все это сошло на нет.
    Так же само сейчас после победы активизируются общественные организации, которые не потерпят засилья чиновников, пытающихся диктовать правила игры.

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Надежда на что))? Есть закон о жкх, есть о правилах предоставления услуг по централизованому отоплению, есть куча иных правовых актов.. Покажите мне хоть один где будет сказано что ущемили ваше право и вы маете законное право на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ( не путать с коллективным) .
    Все эти законы, которые кстати выполняются выборочно, принимались продажными депутатами под диктовку лоббистов.

Поэтому положение в ЖКХ с каждым годом все хуже и хуже, несмотря на то, что тарифы все выше и выше.

Новоизбранная Верховная рада должна будет их пересмотреть, иначе грош ей цена.

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ребята, я б на Раду не надеялась:
    1) придут голодные депутаты, им не до вас
    2) далеко не по всей Украине ТЭЦ. Я путешествовала по западной с киевлянами - они очень удивлялись трубам, торчащим из стенок (отвод для котла если дом без колонки). И только я смогла объяснить в чем дело... В Днепропетровской области - ТЭЦ почти везде в малых городах позакрывали.

понятно, что если проблема у вас - она кажется глобальной... но это не так, и ждать что ее кто-то решит для вас - наивно...

5. Вверх #2805
    Частый гость Аватар для Wr.White
    ...Так же само сейчас после победы активизируются общественные организации, которые не потерпят засилья чиновников, пытающихся диктовать правила игры....
    Нужно понимать это несколько иначе: одни бандиты сменят других бандитов.
    Лучше не будет, с учетом того сколько нужно сил и средств для восстановления разрушенных городов, поселков и предприятий, приносивших и своим владельцам и стране вцелом оч. необходимую валюту от экспорта металла и удобрений.
    Посему нужно улучшать дисциплину оплаты для коммуналку, в том числе и за газ и тепло, т.к. все это может нехорошим закончиться.
    Надеюсь я ошибаюсь.

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    От перемены мест..

Новоизбранная Верховная рада должна будет их пересмотреть, иначе грош ей цена.
    Должна будет исходя из чего? Если новая ВР будет командой экстрасенсов и высоконравственных людей тогда очень даже может быть )

п.с. За всю историю, хоть одна ВР удостоилась цены суммой не в грош?

7. Вверх #2807
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ребята, я б на Раду не надеялась:
    1) придут голодные депутаты, им не до вас
    2) далеко не по всей Украине ТЭЦ. Я путешествовала по западной с киевлянами - они очень удивлялись трубам, торчащим из стенок (отвод для котла если дом без колонки). И только я смогла объяснить в чем дело... В Днепропетровской области - ТЭЦ почти везде в малых городах позакрывали.

понятно, что если проблема у вас - она кажется глобальной... но это не так, и ждать что ее кто-то решит для вас - наивно...
    ТЭЦ и АЭС в первую очередь вырабатывают электричество. Наверное Вы имеете в виду газовые котельные в малых городах. И что там теперь?

Газовые котельные понастраивали еще при советах, не сильно заботясь об экономичности, потому что газ тогда был дешевым.
    Сейчас газ резко подорожал. И все издержки повесили на потребителей.
    А то, что за это время появились современные котлы для автономного отопления, которые позволяют обеспечить комфорт в квартире и раза в три уменьшить цифры в платежках - власти не хотят реагировать. Потому что сложившаяся система многих устраивает.

Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Лучше не будет, с учетом того сколько нужно сил и средств для восстановления разрушенных городов, поселков и предприятий, приносивших и своим владельцам и стране вцелом оч. необходимую валюту от экспорта металла и удобрений.
    Посему нужно улучшать дисциплину оплаты для коммуналку, в том числе и за газ и тепло, т.к. все это может нехорошим закончиться.
    Надеюсь я ошибаюсь.
    Дисциплина платежей, безусловно, нужна.
    И если потребители будут уверены, что их деньги идут на работу и развитие коммунальных предприятий, а не в чей-то карман, то станут платить намного лучше. В том числе и потому что тогда тарифы можно будет снизить до экономически обоснованных.
    Но для этого нужна другая власть.

От перемены мест..

Должна будет исходя из чего? Если новая ВР будет командой экстрасенсов и высоконравственных людей тогда очень даже может быть )

п.с. За всю историю, хоть одна ВР удостоилась цены суммой не в грош?
    Депутатов выбирают для того, чтоб они решали наши проблемы.
    А если вместо этого они решают свои проблемы - то нужна революция, которая так или иначе сейчас происходит.

Скоро состоятся выборы. Посмотрим, кого выберут на этот раз.

8. Вверх #2808
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Ой точно, их имела в виду... Ничего - народ наоборот воюет, чтобы котельные открыли... Или ставят дешевые китайские котлы, которые не хотят работать нормально.... У кого есть деньги. - все гуд

Все же надо понять, что нас мало и мы никому не нада... я хотела отключить дом, застопорилась на нашей парадной и дальше не пошла... из 20 квартир лишь 3 решили подумать, остальные платят копейки по льготам и субсидиям, им мои порывы были дороги и неинтересны
    Последний раз редактировалось Yael; 13.08.2014 в 18:39.

9. Вверх #2809
    Депутатов выбирают для того, чтоб они решали наши проблемы.
    А если вместо этого они решают свои проблемы - то нужна революция, которая так или иначе сейчас происходит.

Скоро состоятся выборы. Посмотрим, кого выберут на этот раз.
    Всё верно, народ так и думает. А депутаты тоже выставляют это за правду в предвыборной кампании, но сами думают, вот выберут и я буду думать как бы мне намутить денег и ободрать этих тупых овец.

Показать скрытый текст
    оффтоп про революцию
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 15.08.2014 в 14:28.

10. Вверх #2810

По умолчанию Отопительный сезон в Украине под контролем: украинцы будут с теплом — Пятницкий

Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявил, что в домах украинцев грядущей зимой будет тепло.

Представителя правительства отметил, что украинцы будут с теплом, даже в том случае, если новый газовый контракт с Россией власти до конца года не подпишут.

По словам Пятницкого, уже сейчас сокращение потребления газа помогает значительно сэкономить денежные средства.

Уполномоченный по вопросам европейской интеграции заявил, что необходимо искать альтернативные источники тепла. Он рассказал, что японцы предложили украинскому правительству проект с большим финансированием. Проект заключается в повышении эффективности с использованием генерирующих мощностей на угле.

Пятницкий уточнил, что после внедрения инноваций, потребление газа можно будет сократить на 10 %.

12.08.2014 21:30:23 business.ua

11. Вверх #2811
    Всё верно, народ так и думает. А депутаты тоже выставляют это за правду в предвыборной кампании, но сами думают, вот выберут и я буду думать как бы мне намутить денег и ободрать этих тупых овец.

Показать скрытый текст
    оффтоп про революцию
    Не все же депутаты так думают. Есть и нормальные. А в следующей ВР их будет больше. Во всяком случае такого засилья регионалов не будет. А коммуняк вообще собираются запретить.

Кстати, из всех только Тягнибок однажды поставил вопрос об автономном отоплении. Но это осталось без внимания.

12. Вверх #2812
    Не все же депутаты так думают. Есть и нормальные. А в следующей ВР их будет больше. Во всяком случае такого засилья регионалов не будет. А коммуняк вообще собираются запретить.

Кстати, из всех только Тягнибок однажды поставил вопрос об автономном отоплении. Но это осталось без внимания.
    Я был бы безмерно рад и счастлив, если бы так было )

Ну, раз поднял один раз, поднимет и второй! А с течением времени по-любому будет только расти количество тех, кто за АО. Особенно пропорционально росту цен за тепло.

13. Вверх #2813
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    тем временем новый тариф на отопление подняли на 93%

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    тем временем новый тариф на отопление подняли на 93%
    Серьезно?
    Тариф на воду подняли в 2 раза - все промолчали. Теперь на отопление.
    И при этом заранее извещают, что топить будут еще хуже.

Кто-то воюет, а кто-то в 2 раза больше будет загребать себе в карман.

Чтож, пусть народ теперь сам решает, нужно ли ему это ЦО на таких условиях.

15. Вверх #2815
    Постоялец форума Аватар для seagor
    "Укргаздобыча": демпинг по приказу
    Источник:http://domik.ua/novosti/ukrgazdobycha-demping-po-prikazu-n225932.html

16. Вверх #2816
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    да да, можно не расслабляться.
    Кроме поднятия тарифа еще одно не приятное уведомление: теперь раскидывать оплату на год не будут, а только в зимний период и по полной так сказать

17. Вверх #2817
    Частый гость
    Меня интерисует установка счетчика на отопление в ЖЭКовских квартирах.Это в этой теме обсуждалось?укажите где если не трудно......
    "Бытие определяет сознание."

18. Вверх #2818
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Меня интерисует установка счетчика на отопление в ЖЭКовских квартирах.Это в этой теме обсуждалось?укажите где если не трудно......
    Если у вас не новострой, вряд ли какая-нибудь фирма установит вам теплосчетчик. 3 года назад установка его в квартирах с ТЭЦ выходила около 8 тыс. грн., сейчас люди отписывались, что им отказали, устанавливают только в новостроях (другая система разводки отопления).

19. Вверх #2819
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если у вас не новострой, вряд ли какая-нибудь фирма установит вам теплосчетчик. 3 года назад установка его в квартирах с ТЭЦ выходила около 8 тыс. грн., сейчас люди отписывались, что им отказали, устанавливают только в новостроях (другая система разводки отопления).
    Истину глаголите). Все возможно, от только усе стоит денег и як верно заметили не малых, с учетом инфляции то коф близкий к 2м от тогдашнего тарифа = выгодааа при окупаемости 2-3 года 3шек и более
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #2820
    Частый гость
    Спасибо за ответы,"порадовали"))я уже поняла,остается платить и не возмущатся,что батареи слегка теплые.((((
    "Бытие определяет сознание."

Ответить в теме
Страница 141 из 173 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права