Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 150 из 197 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3938
  1. Вверх #2981
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Единственный определяющий нюанс - степень *выпрямленности* рук мастера.
    Собрать комп (физически) занимает от силы час. Еще столько же - установка ПО. Ну пусть еще один час - на проверку. Итого - три часа. А никак не двое суток. Но это, естественно, если мастер знает, что делает. А в *Школярике*, по видимому... Ну что можно сказать, если даже на первом этапе (подбор запчастей) и то была допущена ошибка? Профи!

А уж вранье из серии *Все готово, а через три часа - ничего не готово* - это просто скотское отношение к заказчикам, а никак не *нюансы*. ИМХО.
    Вы такой эксперт в сборке ПК) Что ж вы сами не собрали?) Но то, что они обманывают со сроками-это неправильно

2. Вверх #2982
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Вы такой эксперт в сборке ПК) Что ж вы сами не собрали?) Но то, что они обманывают со сроками-это неправильно
    Вас не должно заботить, эксперт я или нет. И почему сама не собрала - тоже.
    Тема - о недобросовестных продавцах.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Со сборкой компа действительно могут быть нюансы. И не всё всегда заранее известно.
    Особенно если комп на платформе AMD. К примеру, я обычно беру трое суток на сборку и настройку.
    Поддержу мнение, мне самому ребята с правильными руками амд три дня ковыряли пока настроили.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

4. Вверх #2984
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    понимаете ли, мадам, чтобы мастер был убежденным, что все хорошо, комп надо погонять тестами.
    поэтому люди не спешат.
    понятно, что пионеры соберут вам за полчаса.
    так и вопросы к ним тоже.

5. Вверх #2985
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    А меня и не заботит. Только адекватность реплик. Потому что о сборке не по наслышке знаю.

6. Вверх #2986
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    понимаете ли, мадам, чтобы мастер был убежденным, что все хорошо, комп надо погонять тестами.
    поэтому люди не спешат.
    понятно, что пионеры соберут вам за полчаса.
    так и вопросы к ним тоже.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А меня и не заботит. Только адекватность реплик. Потому что о сборке не по наслышке знаю.
    О-ла-ла!
    Я так понимаю, персонал *Школярика* отписываться начал?

Сейчас окажется, что это не мастер криворуким был, а у меня - запросы неадекватные! Ну надо же, какая сволочная тетка! Ей сказали *Завтра будет готово* и она посмела завтра же за заказом припереться! Совести нет у человека! Нет бы поделикатничать с недельку, подождать, пока горе-мастера проснутся, раздуплятся, карлючки свои повыравнивают, а уж потом - приползти с протянутой рукой - мол, не соблаговолите ли мне за мои же кровные работу выполнить? Так, что ли?

Короче: *Ревизор* не рекомендует компьютерную горе-лавку *Школярик* на Пантелеймоновской.* Точка. И спорить тут - не о чем.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #2987
    Старожил форума

О-ла-ла!
    Я так понимаю, персонал *Школярика* отписываться начал?

Сейчас окажется, что это не мастер криворуким был, а у меня - запросы неадекватные! Ну надо же, какая сволочная тетка! Ей сказали *Завтра будет готово* и она посмела завтра же за заказом припереться! Совести нет у человека! Нет бы поделикатничать с недельку, подождать, пока горе-мастера проснутся, раздуплятся, карлючки свои повыравнивают, а уж потом - приползти с протянутой рукой - мол, не соблаговолите ли мне за мои же кровные работу выполнить? Так, что ли?

Короче: *Ревизор* не рекомендует компьютерную горе-лавку *Школярик* на Пантелеймоновской.* Точка. И спорить тут - не о чем.
    Чтобы рекомендовать или не рекомендовать, нужно как минимум разбираться в вопросе.
    Последний раз редактировалось NeMo; 01.09.2014 в 10:25.

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Чтобы рекомендовать или не рекомендовать, нужно как минимум разбираться в вопросе, а не чушь нести.
    Вопрос не в том разбираться или нет, вопрос в том, что можно было назвать реальные сроки, а не кормить завтраками, через час, еще через час. Скажите - приходите через три дня, вопросов бы не было.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

9. Вверх #2989
    Не покидает форум
    Чтобы рекомендовать или не рекомендовать, нужно как минимум разбираться в вопросе.
    мастер, знающий по идее то, с чем работает, не должен что ли в сроках разбираться?
    согласна с Лаурой, это не професионально. чего человек должен 3 дня сидеть в подвешенном состоянии и ждать перенося свои дела еще и еще на завтра? это же не форс мажор, когда какая то запчасть полетела. обычный пофигизм к клиентам или неумение мастера назначить срок и уложиться в него. оба пункта не делают чести конторе.

10. Вверх #2990
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мастер, знающий по идее то, с чем работает, не должен что ли в сроках разбираться?
    согласна с Лаурой, это не професионально. чего человек должен 3 дня сидеть в подвешенном состоянии и ждать перенося свои дела еще и еще на завтра? это же не форс мажор, когда какая то запчасть полетела. обычный пофигизм к клиентам или неумение мастера назначить срок и уложиться в него. оба пункта не делают чести конторе.
    Это да. Называя нереальные сроки, в поисках выигрышной позиции перед конкурентами, глупые "бизнесмены" только закапывают свою репутацию. Но и клиентам тоже нужно не кидаться на идиотские сроки, а понимать, как обстоят дела в реале. Собрать и поставить винду - это день, как минимум, а закачать обновления, драйверы, настроить. И ты ведь не сядешь на всё это, чтобы было быстрее, чем оно может произойти. Тут хоть стриптиз танцуй, а быстрее, чем закачается и установится - не будет.

11. Вверх #2991
    Не покидает форум
    если человек не спец то откуда он может сроки знать? это ж не пообещали с америки товар за 2 дня пригнать, где можно в реальности усомнится. а тут... а я тоже не знаю например сроки в этой отрасли. да и зачем мне это знать если я к мастеру обратилась? вот и отзыв соответствующий

я сравниваю по работе мужа. если он назвал сроки и не успевает делать в этот срок то он делает до ночи, пока не сделает. опоздать можно на час, но не на 3 дня. репутация это такое дело- ее трудно наработать после потери.

12. Вверх #2992
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если человек не спец то откуда он может сроки знать?
    Насколько я поняла, спор начался из-за этого. Никто "Школярик" не защищал.
    Единственный определяющий нюанс - степень *выпрямленности* рук мастера.
    Собрать комп (физически) занимает от силы час. Еще столько же - установка ПО. Ну пусть еще один час - на проверку. Итого - три часа. А никак не двое суток.
    Извините,не сдержалась .

13. Вверх #2993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение

Извините,не сдержалась .
    мне кажется что все таки с этого. и клиент таки прав- ему назвали срок и морочили голову каждый час. выделенное вами уже домыслы клиента. но факт есть- срок не соблюли, голову проморочили до вечера и таки не сделали заказ. а тут писать начали что сроки больше и клиент должен это понять. так клиет и не требовал быстро вроде

Была заказана сборка компа. *Завтра к обеду можете забрать*.
    Звоню в 12.00. *Нет-нет, еще не готово, в течение двух часов мы вам перезвоним*.
    До 15.00 - тишина. Звоню. *Да, все готово. Сейчас мастер проверит, и все.*
    *Когда можно забрать?* - *В 18.00*. (Что там проверять три часа - ума не приложу, ну да ладно.)
    17.30 (уже практически доехала до места) - звонок. *Комп не готов, нам нужно время до завтра до утра. А лучше - до обеда.* (Что значит - *не готов*? В 15.00 был готов, а к 18.00 - сам собой рассосался?) Выясняется - мастер *золотые руки* умудрился скомпоновать процессор и материнскую плату, которые друг другу совершенно не подходят. Интересно, а когда он накануне смотрел при мне перечень заказанных деталей и уверял, что *завтра к обеду все будет готово*, он этого несоответствия не видел?

14. Вверх #2994
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение

Извините,не сдержалась .
    Да уж, "Школярик" никто на защищал, но на laura накинулись. Может она и не разбирается в сроках сборки компа, но это не значит, что надо морочить голову.
    Говорила мне когда-то маникюрша:"В нашем салоне быстро и качественно стоят одинаково, выбирай что-то одно".
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

15. Вверх #2995
    Несогласие форума
    Т.е. если у меня нет медицинского образования, я не могу судить о том, хороший ли врач мне попался? И если я - не шеф-повар, то не в состоянии оценить качество сервиса в ресторане?
    Интересная точка зрения...

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Да уж, "Школярик" никто на защищал, но на laura накинулись. Может она и не разбирается в сроках сборки компа, но это не значит, что надо морочить голову.
    Не разбиралась бы - возможно, и проглотила бы ложь о *тяготах* работы компьютерных *гениев*. А так - номер не прошел.

К сведению особо рьяных защитников *трехдневной сборки*: приобрела комп в другом месте. Заказала в 11 утра, забрала в тот же день в 6 вечера. Без всяких *надо погонять*, *что-то не стыкуется*, *нюансы тут у нас разные*, и т.п. Набор деталей - тот же, ПО - то же. Значит, в чем дело? Правильно! В квалификации мастера (или - в отсутствии оной).
    ================================================== =========

Вообще странный спор получился. Ни о чем.

Я объясняю, что мой заказ не выполнили в срок (и неизвестно еще, выполнили бы вообще), а некоторые пытаются виноватой в этом сделать меня. Ребята, а что с логикой? Уснула? Или - совсем умерла?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #2996
    Старожил форума
    Т.е. если у меня нет медицинского образования, я не могу судить о том, хороший ли врач мне попался? И если я - не шеф-повар, то не в состоянии оценить качество сервиса в ресторане?
    Интересная точка зрения...
    Качество сервиса - сможете. Качество сборки и настройки - увы.

17. Вверх #2997
    Несогласие форума
    Качество сервиса - сможете. Качество сборки и настройки - увы.
    А разве *не сделали вовремя* - это оценка сборки и настройки (да и как можно оценить сборку и настройку того, что не собрали и не настроили)? Не качества сервиса, нет?
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #2998
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    гикой? Уснула? Или - совсем умерла?
    да ради Б-га.
    видали мы разного, о чем вы слабо представляете.
    ну собрали за час, ну и что?
    Джамшут с Равшаном ремонт за два дня делают.

19. Вверх #2999
    Частый гость Аватар для Anthea
    Собрать комп (физически) занимает от силы час. Еще столько же - установка ПО.
    Really?
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

20. Вверх #3000
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Лаура обратилась в фирму. Ей назвали срок изготовления. Мало того, что сроки не выдержали - еще и нагло обманывали.

Кого и кто защищает?
    Вы о чем вообще?

Да, бывает всякое. И форсмажор, и человеческий фактор. Но если бы представитель фирмы себя повел другим образом - этого отзыва здесь не было бы. А так получилось не то чтобы непрофессионально, а ..... совсем непрофессионально)))))

Ответить в теме
Страница 150 из 197 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права