|
Читаем мой пост выше )))) Скорей всего моцарелла была не остывшей, а именно недожареной ))) Но это не важно )))
Пы.Сы. - а Скорпус переживал что дискуссия о гороховом супе сильно разовьется ))) Вот блины с фетой и помидорами как "порвали" местных обжор ))))) Дорогая, Баффало должно тебе отстегнуть бабала за спровоцированную полемику ))))![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Не очень я и переживал...![]()
Где-то мы уже виделись...
вот в Киеве дочь Тимошенко открыла классный ресторан,Ани Лорак вроде тоже как...а не подскажете у нас в Одессе есть ресторанчик хоть мало мальской знаменитости?
Киевских знаменитостей-нет, хотя пиццерия Челетано, вроде хозяин Гарик Кричевский.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Скорее одесские знаменитости не светятся открывая рестораны![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Были в Кларебаре и Жето вчера. В Кларебаре ели салат свекольный (неплохо), "хитрый" с лисичками (тоже ничего), медальоны телячьи (на 4-ку) и четверть курицы (вкусно очень). Обслуживание отличное, атмосфера - тоже. В Жето - пирог с курицей (на 5-ку), со шпинатом (на 4-ку, хотя я не фанат шпината), шоколадный наполеон (слишком жирный, но вкусный), маковый торт (вкуснятина). Чай и кофе - отличные. Интерьер - тоже супер. Только непонятно, почему у них на сахарнице написано "Жето. Основано в 2005 г."?
наверное, тогда идею придумали -)
Кто-то знает, что за новый ресторан открылся на Екатерининской? Ланвиния вроде?
Лавиния, ресторан это его вторичное "призвание", а впервую очередь это винный бутик: https://forumodua.com/showthread.php?p=4916076#post4916076
LaVinia. Там, кстати, сегодня открытие и презентация торговой марки.
Были в Даче))) традиционный пятничный ужин
сначала в Хижину подались, а там 2 банкета, столиков нет, а на веранде холодно вечером.
Поехали в Дачу. Меню несколько изменилось. Цены поднялись. Шашлык из баранины 176 грн., лаваш с сулугуни - 34 грн., свиной шашлык (кажется) 78 грн., икра из баклажанов и икра из печеных овощей порядка 50 грн. Теперь после пляжа зайти на обед будет дороговато (для меня).. но ниче не поделаешь.. всё дорожает.. только зп не меняется.. эх.. извините, что-то я расчувствовалась![]()
Милль пардон, но вообще-то, первоначально этот вопрос заинтересовал меня...Это я не насчёт денег...
Вы будете туда ходить только ради этого?
Сегодня опять "Пикник" и опять слегка.
Еда:
1. "Крем-суп из белых грибов с копчёностями". - Нежно кофейного цвета, хорошо пахнет грибами, копчёности присутствовали в виде ветчины (0,5 ч.л.), расположенные по центру супа в компании со щепоткой нарезанного зелёного лука. Белые грибы были не только в названии, но и в блюде. Также был подан "комплимент" от повара - гренки под сыром (из чёрствого хлеба, посему представляли из себя практически сухари). Зато очень хорош чёрный хлеб к этому супу - они прекрасно дополняют друг друга по вкусу.
2. "Миндальный торт с вишней". - приторный, калорийный, а песочное тесто немного пережарено.
3. Кофе подают со сливками в маленьких "шайбочках" - не знаю, как это правильно называется. Я удивилась - вроде не забегаловка... Попросила нормальные сливки. Теперь удивилась официантка.Принесла их в сливочнике и уже собиралась уходить, но я её остановила, т.к. наливать их было, естественно, некуда. Я попросила перелить кофе в бОльшую чашку. Она принесла его в смешном бокале (я так и не поняла, для чего он изначально был предназначен): стеклянный, на невысокой ножке и с ручкой сбоку.
Десерт ОЧЕНЬ сытный.
За всё-про всё - 154.70
Отдельно про цены. Я не поняла, зачем в цены ставить копейки, если точную сдачу всё равно не приносят? Если им так нужны эти несчастные 30 копеек, пусть округлят до рублей, но зачем так делать? В этот ресторан не ходят те, кто считает копейки, но по этой мелочи составляется впечатление об отношении к клиентам.
Обслуживание и прочее:
Не слишком профессионально: работа официанта - это не столько движение в пространстве, сколько предугадывание, что нужно и что может понадобиться. И первое в значительной мере зависит от второго.Но всё же, хорошо, что официантка не принесла сначала десерт, а потом первое (как это случается в других местах).
Эстетика подачи блюд в этом заведении явно хромает (замечено мною давно). Чуть бы фантазии повару!
Общее впечатление - "троечка". Больше не пойду.
про "там" - читайте мой пост выше . ТАМ - это в Моцарте.
сок с мякотью и лёд - это основные ингредиенты сорбета, насколько я в курсе
то, что именно настоящий он там я знаю не понаслышке, так как общаюсь кое с кем из руководства и мне уж точно никто не будет заливать про чудесного кондитера, которого в Моцарте, если мне не изменяет память давно нет. и делают сорбет повара в специальном агрегате. если хотите, опять же уточню все нюансы.
просто я никогда не бываю голословным, сударыня! )))
Show must go on
Социальные закладки