| ||
Тема: А как у вас с работой?*
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я бы выбрал третий пункт - думать головой. Например, думать о том, как уменьшить себестоимость продукта, как расширить ассортимент продуктов, какие еще источники дохода можно задействовать.
А если компания не может платить зарплату сотрудникам это означает только одно - здесь деньги закончились, надо минимизировать убытки и искать новые источники дохода. Понижение зарплаты это всего лишь лечение насморка при атипичной пневмонии.
Сон разума рождает чудовищ
Это все хорошо, но загвоздка сейчас не в плохой себестоимости или плохом ассортименте. спрос сжался - покупатели совокупно тратят меньше на все, причина проста - настало время отдавать кредиты. объективно большая часть бизнесов должна исчезнуть. надо выбирать - получать меньше при той же работе (приближая конкурентоспособность к китайцам) или не получать совсем, сдаться и умереть. Минимизация расходов - исключение из цепочек посреднических компаний. Тех самых в которых мы и работаем.
там побеждают дешевые индийцы. а если знаете, то открывайте свой бизнес, что вас держит? сейчас много людей не знают куда вложить деньги. серьезно
Последний раз редактировалось Panda; 24.04.2009 в 11:51.
Чтож, хорошо, что знаете, однако, парадокс, но деньги - это еще не все. К тому же "мало" и "много" - субъективные оценки. Проверил неоднократно на достаточно широкой базе, чтобы можно было строить первые робкие выводы
Относительно тезиса "деньги-это главное". Знаю человека, к которому 3 года назад в новую компанию без наработанного рынка уходили на зарплату в 300 баков люди с насиженных мест и 1000 баков зарплат... При этом, у этого человека (организатора) не было в наличии внешних признаков достатка - только харизма. Потом, правда, не пожалели, но, изначально, успех на 100% не просматривался.
Не все можно купить за деньги. Даже в наше смутное время.
Последний раз редактировалось Dominion; 24.04.2009 в 11:59. Причина: дополнил
Слуште, ну кто же держит???
А иногда и работники сами провоцируют работодателей на низкие ставки.
Пример из жизни. Появился недавно прямой заказчик, крупная, между прочим, компания. Буржуи. Хотели перевести очень объемный проект с англ. на рус. и украинский. От лица агенства пишу среднюю цену по рынку (так, чтобы не было обидно мне + переводчик получил свою среднюю цену) + готовность флексибл негошиейшн. Через пару дней получаю ответ. Спасибо, мол, но нас завалили прямыми квотами от переводчиков. И сами переводчики предлагают ... не 7-10 центов за слово, а 0,5 цента (!!!), т.к. проект объемный. Можете ли Вы уложиться в такую ставку + корректура?
Вот скажите мне, кто тянет за язык таких прямых горе-переводчиков?Кризис? И в очередь выстраиваются по такой смешной цене. Стыдно даж.
Такая ситуация и на вашем одесском рынке труда. Да и на среднеукраинском в том числе. Если бы работники предлагали реальный value и просили бы все, как один, реальную приличную цену, то работодателям некуда было бы деться. А так - почему бы не минимизировать свои расходы под шумок? (это я про тех, кому не жмет и кто реально может платить больше). А у тех, кто не может платить больше, и выбора-то нет. Либо предлагать полставки, либо закрывать свой балаган к чертям. И у вас, как работников, выхода тоже нет - либо уходить (куда, кстати?), либо тихо или громко) возмущаться, эффекта ноль, так хоть пар выпустить.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Здоровую конкуренцию и демпинг никто не отменял.Такая ситуация и на вашем одесском рынке труда. Да и на среднеукраинском в том числе. Если бы работники предлагали реальный value и просили бы все, как один, реальную приличную цену, то работодателям некуда было бы деться. А так - почему бы не минимизировать свои расходы под шумок? (это я про тех, кому не жмет и кто реально может платить больше). А у тех, кто не может платить больше, и выбора-то нет. Либо предлагать полставки, либо закрывать свой балаган к чертям. И у вас, как работников, выхода тоже нет - либо уходить (куда, кстати?), либо тихо или громко) возмущаться, эффекта ноль, так хоть пар выпустить.
Фриланс - та отрасль экономики, где монополия невозможна в принципе. А вы предлагаете объединиться.
Нормальный заказчик, которому нужна качественная работа никогда не отдаст объем в руки непонятно кому, который работает дешево.
Вот и у нас на фирме есть сборщики, получавшие исключительно за свою выработку. Так как продажи сейчас упали процентов на 40, решили их перейти на ставку (чтобы ноги не протянули, у всех же семьи). ВСЕ отказались. Или же менеджеры по продажам предпочли уменьшить ставку и увеличить процент. Все ожидают роста, готовы сейчас работать за копейки в надежде на эфемерные продажи. И кто после этого виноват в падении зарплат?
Сорри, это уже нездоровый демпинг. Т.е., грубо говоря, мы работаем на международном рынке, на котором есть свои собственные законы. Например, практически нереально найти японца (прямой переводчик), который согласится переводить свои кракозяблы менее, чем за 8 центов за слово (это поискать еще надо и поумолять на коленках). До того, как появились эти отчаянно демпингующие товарищи, ситуация со славянскими парами была примерно такой же. Теперь любой тип, имеющий доступ в нет, считает, что бить нужно ценой, и имеем то, что имеемПС: пол-цента за слово при полной загрузке = 345 долларов в месяц. Плюс расходы на перевод денег из-за рубежа. Че, нельзя за эти деньги в офис попу притулить, надо строиться в очередь за заказами?
(их, к слову, - я о полной загрузке - еще поискать надо).
Я не предлагаю объединяться, я просто в недоумении. Хотя прямого клиента я тоже понимаю, т.к. сама же лично работаю с испанцами (исп-англ) по 2 доллароцента (!) за слово (при среднерыночной цене в 6-7 евроцентов). К слову сказать, качество абсолютно нормальное, твердые середнячки. Просто цену себе не знают по каким-то причинам. Т.е., японцы и корейские морковки не позволяют себе упасть ниже 8 центов, а наши и спениши - как за здрасьте. Картельный сговор?
Я вообще не ко фрилансу это все, а в применении к одесскому рынку. Один в один все.
Erzulie
У меня кроме как слово "конкуренция" в голове больше ничего не возникает. Миритесь, такая уж специфика интеллект. труда на м/у рынке. Это не рынок недвижимости, к примеру. Тут разница цен будет невысока, т.к. изначально себестоимость не даст опустить цену. А в вашем случае, элементарный идиотизм новичков+негодование профессионалов.
Lerner
Вы умеете считать себестоимость интеллектуального труда?Если считать именно ее, то цена в 0.5 цента намного ниже себестимости
Кстати, очень интересно посчитать бы себестоимость среднего работника для работодателя, думаю, многие офисные работники бы узнали о себе очень много нового![]()
ПС: За последний месяц средняя зп в околокиевском регионе слегка выросла (экономисты +100-200 грн, где-то так). Я так понимаю, потому, что часть людей сократили, части сначала понизили зп, а потом сократили и в итоге осталось меньшее количество людей со сравнительно большей зарплатой. Так что те, кто стоят на бирже труда, получат мелкую прибавку.
Этот текст нужно напечатать большими яркими буквами и повесить в каждом офисе на видном месте! В конечном итоге кроме собственных проблем никого ничего не интересует!И в конечном итоге многих хватает на то,чтобы возмущаться на форуме,сидя за компом и получая зарплату,но начать искать другую работу все равно не решаются,т.к.понимают,что в ЭТОЙ ситуации в другом месте может быть еще хуже,не сегодня так через месяц!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки