Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4322 из 7518 ПерваяПервая ... 3322 3822 4222 4272 4312 4320 4321 4322 4323 4324 4332 4372 4422 4822 5322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,421 по 86,440 из 150356
  1. Вверх #86421
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И вся разница... По мужски- на крупную тёрку, по женски- на мелкую...
    Ну, там, брИнзочку ещё добавить... Я не против, интересная мысль
    Я тебе скажу, таки разница...за счет измельчёности кабачка меняется вкус блинчиков, мне больше нравится на мелкую тёрку. Как то так
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #86422
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу, таки разница...за счет измельчёности кабачка меняется вкус блинчиков, мне больше нравится на мелкую тёрку. Как то так
    Я делала на крупную терку, но без "бринзы"))). ИМХО, на мелкой слишком водянистая масса получается. А отжимать - мало что останется.

3. Вверх #86423
    User banned
    Так и драники на крупную и мелкую тёрку тоже отличаются, по консистенции и по вкусу Кто-то даже называет одни драниками, другие дерунами в зависимости от "степени потёртости"

4. Вверх #86424
    Как-то попробовала драники сделать - не пошлО))), не мое. Чувствуется "волокно" картошки. Мне больше нравятся картофельники и зразы из вареной. Но картошка и менее водянистая, чем кабачки.

5. Вверх #86425
    Создающая уют
    А у меня никогда слепить не получается не картофельник,а блинчик какой то или размазня)
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #86426
    Может плохо отжат отвар? Как вариант можно столовой ложкой выкладывать эти шарики в муку и обкатывать до гладкого состояния. А потом уже "сплюснуть" оладушек и жарить.
    У меня долгое время не получались сырники. Сверху горели, внутри жидкие. Пока не нашла свой рецепт и не стала их жарить на маленьком огне. Теперь все класс.

7. Вверх #86427
    Создающая уют
    Я именно когда начинку закладываю пюре липнит к рукам и как найти ту пропорцию)?
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #86428
    Можно еще руки макать в муку. Тогда не липнет. Вчера делала пирожки с мясом из хорошего, податливого, не липнущего пресного теста. Но когда начинку закладывала, края все равно немного липли. Попробовала пальцы макать в муку и все получилось.

9. Вверх #86429
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я только что на обед сожрала (именно сожрала - не съела) 4 эклера...
    взяла 2 себе 2 мужу... съев 2 не смогла остановиться...

бедный муж... надо ему сказать что его эклеров уже нет ))))

п.с - сказала мужу - он даже не удивился ))
    Навеяло по поводу эклеров (в данном случае - спагетти) :
    https://www.youtube.com/watch?v=RheMP25O-Kc&hd=1

10. Вверх #86430
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Можно еще руки макать в муку. Тогда не липнет. Вчера делала пирожки с мясом из хорошего, податливого, не липнущего пресного теста. Но когда начинку закладывала, края все равно немного липли. Попробовала пальцы макать в муку и все получилось.
    как говорится, Век живи, Век учись))))
    я всегда так делаю))) мне так удобно)))

а насчет картофельников и закладывания начинки, действительно нужно самой найти ту золотую середину в консистенции картофельного теста) Женя, попробуй картофель отварить в мундирах потом смолоть и сделать тесто из такой картошки, она получается менее жидкой и более поддатливой для лепки картофельников
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #86431
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А у меня никогда слепить не получается не картофельник,а блинчик какой то или размазня)
    Так ложкой на сковородку накладывай
    Что там про рыбок? Давай в личку. Может, очень много рыбок на 20 литров? Может, не "перевела" их с хозяйской воды на свою аквариумную (понемногу добавляя воду из своего аквариума в банку/кулёк с водой и рыбками, в котором купила), а просто в аквариум сразу плюхнула?
    Если сразу погибли, то точно стресс и скорее всего из-за разности параметров воды.

12. Вверх #86432
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Всем вечер! Я сегодня впервые в жизни человеку в лицо ф*к показала. Ужас да?
    Мы с Никой проспали танцы, летим, а идем в первый раз место новое. Пришли смотрю по указателям на окне вывеска а вход где непонятно. Зашли в подъезд- не там, смотрю охрана сидит, спрашиваю а где вход. А он мне а сегодня дверь к ним сломалась я вам лестницу поставлю лезьте через окно. И типа на полном серьезе. А двери вообще нигде не видно. Я разворачиваюсь и у женщины спрашиваю. Вход оказался вообще с другой стороны здания. Спускаемся вниз и так обидно стало за такое хамство и я ему в окно показала че я думаю. Стало легче если честно.

У нас синие запеченые, курица с овощами и все. Надо идти готовить на завтра. У нас на этой неделе какой то аншлаг передвижений.

13. Вверх #86433
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    ВСем приятного вечера и с первым днем осени! Родителей школьников,студентов и самих преподавателей с началом учебного года.
    ужинали просто и вкусно: картошка с луком и бедрами из духовки , морковка корейская и микадки...
    Завтра что-то выготавливать надо будет. Устала,сил нет. Золушка меня сегодня покусала.

Кстати, в Эпицентре акционный Cillit Bang есть, две бутылки по цене одной (57 грн) 620 мл каждая

14. Вверх #86434
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Все стонут, кризис , заказов нет и т.д., а из 12 человек только двое откликнулись , и готовы прийти замеры сделать , остальные выходные)))
    мне нужно было успеть отвезти малую в сад и вернуться за старшей и пойти в школу. с вечера позвонила в одну службу, заказала машину. утром мужа собирала на работу, решила продублировать - заказала машину в еще в одной. без 20 восемь звонят - машин нет... я давай везде трезвонить - все заняты. благо собраны были все, вылетаем на бульвар, повезло - ехал таксист на заказ, нас подкинул по дороге. так он сказал и показал, что у них сегодня вышло утром 120 машин, и все равно 70 заказов висит в воздухе... а из сада в школу машину мы ловили 20 минут....

15. Вверх #86435
    Создающая уют
    Все завтра буду картоыельники просить ,а сама как принцесса курировать)
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #86436
    Маленькая шалость
    Аленка, Мариша,у вас вода есть? Пришла домой, запустила стирку, а воды то нет(((( лешка говорит часов с 3
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #86437
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый первый осенний вечерок!

Отличного настроения и приятного отдыха!

Всем деткам-конфеткам и их мамам удачного нового школьного года, самых хороших впечатлений и эмоций, хороших оценок и замечательных событий!

У меня дома оранжерея Как в саду!

По меню ничего не скажу,муж на кефире и на кашке,ибо день сегодня был суматошный

А картинку я покажу вам интересную,это салат в морковках из слоеного теста,очень миленько

П.С.Стараюсь держаться, новости ужасают, переживаю сильно,но держусь!
    Мне ребята из АТО в госпитале сказали,что не сдадутся никогда и что все будет хорошо!А я им верю!
    Последний раз редактировалось Byblik; 01.09.2014 в 21:37.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #86438
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Всем вечер! Я сегодня впервые в жизни человеку в лицо ф*к показала. Ужас да?
    Мы с Никой проспали танцы, летим, а идем в первый раз место новое. Пришли смотрю по указателям на окне вывеска а вход где непонятно. Зашли в подъезд- не там, смотрю охрана сидит, спрашиваю а где вход. А он мне а сегодня дверь к ним сломалась я вам лестницу поставлю лезьте через окно. И типа на полном серьезе. А двери вообще нигде не видно. Я разворачиваюсь и у женщины спрашиваю. Вход оказался вообще с другой стороны здания. Спускаемся вниз и так обидно стало за такое хамство и я ему в окно показала че я думаю. Стало легче если честно.
    Вот те на!А с виду такая приличная девушка!
    Видела тебя вчера в Таврии
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #86439
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем добрый вечер!
    Сегодня с обеда хожу как чумная... Кое как карпика мелкого на ужин приготовила, вчера мужа с рыбалки привез немного.Карпик вышел на славу, усем понравился, а к нему пюре и все счастливы)))
    Вложение 8632186
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #86440
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Читаю вас и пальчики облизываю, в прямом смысле)))) у нас утка с яблоками, как же это вкусно! Давно ее не запекала.

Закрытая тема
Страница 4322 из 7518 ПерваяПервая ... 3322 3822 4222 4272 4312 4320 4321 4322 4323 4324 4332 4372 4422 4822 5322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права