Оля подскажи,пожалуйста, в рецепте эклеров для приготовления помадки нужна- белая сахарная помада-готовый продукт-это где можно купить или чем-то заменить/сделать?
| ||
Оля подскажи,пожалуйста, в рецепте эклеров для приготовления помадки нужна- белая сахарная помада-готовый продукт-это где можно купить или чем-то заменить/сделать?
02.03.2014-Костик
Оля были гости на выхи готовила......
http://http://loveandcook.net.ua/tureckie-lepeshki/
лепешки турецкие. Они ну просто бомбезные, я давно пеку хлеб дома, делала разные твои лепешки...эти ну просто отпад!!! И так кушать, и сверху что положить, и вымакать вкуснятину)))
http://loveandcook.net.ua/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse/
Баклажаны в кисло-сладком....ммм супер! Как я люблю.
http://loveandcook.net.ua/kartoshka-zapechennaya-s-syrnym-sufle/
Картошка с сырным суфле. Очень вкусно, с ней нужно помудохаться но она того стоит. Нежнейшая в итоге получается.
http://loveandcoock.blox.ua/2010/07/Bashenki-iz-pomidor-baklazhanov-i-motsarelly.html
Башенки божественны!!
http://loveandcoock.blox.ua/2010/07/Blinnaya-zapekanka-s-vozdushnoj-tvorozhnoj.html
Блинная запеканка!! Эта вообще улетела на завтраке вся!!!! Съели одним махом))))
И еще делала вот это..
http://loveandcoock.blox.ua/2010/11/Tvorozhno-limonnye-pirozhnye.html
Творожно-лимонные пирожные! Очень вкусные и нежные и верхняя часть и нижняя.
Оля спасибо!!! Все твои рецепты обречены на успех!!!!
Последний раз редактировалось кранч; 01.09.2014 в 18:38.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Это практически одно и тоже, если только это не сырный продукт, как например Метровский сливочный сыр, который на растит.жирах.
Я, к сожалению, в Ашане у нас не бываю, поэтому ассортимента совсем не знаю, но во Франции Ашан очень люблю.
Это замечательно, лазанья тоже не должна разочаровать.
Я очень рада, что мой замечательный Снежок украшает ваши праздники.
Эклеры, они такие, требуют понимания Как у нас на учебе, вроде испечешь внешне прекрасные, но шеф разламывает и говорит - внутри не пустые, брак, переделать. И снова в бой)) Тоже не сразу они мне дались. По нашим меркам французские эклеры, когда пустые - реально пересушены, но зато потом, с кремом, они хорошо держат форму, не раскисают и не расквашиваются ( в отличии от привычно одесских заварнушек)
Хорошее настроение в наше время - наше всё! Я рада!
Принимаю! Очень аппетитное брауни.
Ну ты, как всегда - оптом. Спасибо тебе большое за такие приятные комментарии.
На здоровье! пошла волна.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат с лососем и запеченным шалотом под заправкой из чили
Тайская кухня не дает мне покоя, я - фанатка хороших тайских салатов, супов и лапши. Книг навезла себе оттуда, вот и ковыряюсь в них потихоньку. Об этом салате написано, что это попытка создать самую современную версию уже совершенного блюда. Я даже несколько раз перечитала рецепт, пока удостоверилась, что в нем нет рыбного соуса, а без него в тайской кухне не обходится практически ни одно из блюд! Зато запеченный шалот и жареный чеснок добавили неожиданный оттенок вкуса и получился великолепный летний салат. Половина запеченного шалота тут пюрируется и смешивается с пряным кисло-сладким соусом, а другая половина мелко нарезается и смешивается с другими продуктами для салата. Лосось готовится очень быстро до medium-rare, поэтому он должен быть очень свежим! Есть еще 2 момента. в рецепте предлагается посыпать салат шкуркой лосося, поджаренной до хрустящего состояния. Этот пункт можно, конечно, упустить, но мне очень понравилось посыпать салат этой хрустящей шкуркой. И соуса получается многовато, но он очень хорош и применение находится ему довольно быстро
время приготовления: 30-40 мин.
4 луковицы шалот, очистить от кожуры
5 ст.л. растит.масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 небольшой перчик чили, нарезать токой соломкой
хлопя сушеного чили
400 г филе лосося
60-70 г мелкого сахара
60-70 мл свежевыжатого сока лайма
несколько перышек зеленого лука, нарезать
3 небольших огурца, нарезать длинными тонкими брусочками
пол-пучка кинзы
пол-пучка мяты
Духовку разогреть до максимума (250-260 град). Перемешать шалот с 1 ст.л. растит.масла и положить в маленькую форму для запекания, поставить форму в духовку и готовить до мягкости шалота ок. 20 мин. Каждые 5 мин. лук нужно переворачивать.
Пока лук запекается, влить 2 ст.л. растит.масла в маленькую сковороду и разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется выложить чеснок, готовить, часть помешивая до золотистого цвета. Удалить чеснок шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
В сковороду выложить хлопья чили и половину свежего чили и прогреть несколько секунд, достать их шумовкой.
Когда перец остынет, растереть его в ступке вместе составшимся чили, солью и сахаром, влить сок лайма и хорошо перемешать, перелить в миску.
Крупно порубить 2 луковички шалот, растереть его в однородную пасту и добавить в соус.
Влить оставшиеся 2 ст.л. масла в большую сковороду и азогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, выложить филе лосося и готовить до medium-rare по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить лосося на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 мин. Удалить с него шкурку, если вы планируете посыпать ей салат, то её нужно обжарить на сильном огне до хрустящего состояния и потом тонко нарезать.
Лосось разобрать на кусочки. Оставшийся шалот порезать на 8 частей. Выложить рыбу и шалот в большую миску вместе с зеленым луком, огурцами, кинзой и мятой. Полить половиной заправки, перемешать. Попробовать и по необходимости добавить еще заправки. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареным чесноком, рыбной кожурой и подать к столу.
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.09.2014 в 23:53.
Оля, а какую ты рыбу использовала в "запеканке с рыбой и картофелем" которую ты сегодня в блог добавила?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Добрый день,Оля я вчера делала крем карамель,но у меня через час в духовке он был жидковат внутри((( и я его допекала подольше....а может это быть из-за того ,что яйца были ООООООчень большие?или причина в другом?
Мы идем сегодня в гости и я несу на десерт новый пирог с грушами и шоколадом, на вкус пока еще не знаю, но пахнет здорово...так по-домашнему и элементарен в приготовлении, что меня тоже радует...иногда хочется не возиться много и вкусно полакомиться!
спасибо тебе за труд твой!
П.с. Оля, такой вопрос к тебе, уезжаем на 12 дней...как сохранить пшеничную закваску? или придется растить заново? ((
Последний раз редактировалось Akopusik; 02.09.2014 в 15:05.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Олечка, подскажи, можно ли в этом рецепте "Пирог с курицей, жареным луком и сыром бри" заменить кефир молоком, а то последнюю баночку кефира отдала доче выпить)))
Окончательно крем карамель и крем-брюле застывают уже после охлаждения в холодильнике, а доставать их из духовки можно и нужно со слегка подрагивающей серединкой.
Большие яйца, наоборот, сильнее стабилизируют десерт
Гости должны оценить этот пирог, у нас в теме одно время был такой бум на него)
А закваску подкорми перед отъездом, убери в холодильник и после приезда интенсивно корми 3-4 дня подряд, каждые 12 часов, должна ожить.
Нет, нельзя, тесто будет дубовым.
У нас сегодня на ужин Пенне с тунцом. Оказалось так вкусно, что я не могла оторваться, хотя я вообще не по макаронам. Спасибо большое! Такой простейший и быстрый рецепт - просто находка!!!
Последний раз редактировалось Mikulishna; 04.09.2014 в 14:28.
А я жарила котлетки с сыром. Может котлеты - это простое блюдо, а для меня оно всегда было недоступным, никогда не получалось......Пока не вмешалась в мою жизнь Оля))) Я Вам так благодарна!!! Теперь для меня - это тоже просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно
))
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, сколько коричневого сахара нужно вместо белого шоколада для блонди с вишней? Спасибо.
Девочки, по моему этот вопрос уже обсуждался, но не могу найти ответ: питы на макфе можно сделать без добавления клейковины? Или фокус не получится?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля д день, вопрос по Пирогу с грушами и шоколадом:Форму для трата смазывать обязательно маслом, это же своего рода песочное тесто?Все траты которые пекла по вашим рецептам из песочного теста форму, не смазывала.Вот у нас сегодня Пирог с Грушой и клюквой .Тесто удалось наконец-то на славу,полностью делала тесто по Вашей технологии, было эластичным и не рвалось под руками.Муку, масло и даже миску за морозила в морозилке.Все просто супер получилось.Единственное Но:При выпечки, верх немного поднялся((((, это я наверное плохо разровняла верхний корж((((, или же др.причина может быть?.Спасибо Вам за подробную и развернутую технологию.Раньше как-то руки не доходили прочитать про Песочное тесто.Очень все доступно и понятно
Последний раз редактировалось julia_od; 04.09.2014 в 14:20.
Социальные закладки