Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 189 из 1478 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 29558
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    [QUOTE=Спецагент;5040117Ну разве что эти менты уже фотошоп освоили,тогда ты попал[/QUOTE]
    при существующей рентабельности - могут нанять хоть студию А. Лебедева

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Это он навстречу бежал, чтобы скорость больше была
    Менту надо зафиксировать номер авта-нарушителя,для этого нужно находиться поближе к нему(ночь на дворе,но денег хочется как никогда!).поэтому вот так и бегают по городу Тяжелая работа у людей

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    при существующей рентабельности - могут нанять хоть студию А. Лебедева
    Я не удивлюсь,если Артемий Лебедев кроме денег уже получил звание подполковника милиции!

4. Вверх #3764
    Посетитель

По умолчанию нужен совет

Уважаемые форумчане!

Нужен совет по следующей ситуации.
    Управлял микроавтобусом, зарегестрированный на юр.лицо. По техпаспорту значиться пассажирский 7 мест. На момент остановки 3-й ряд сидений был демонтирован, что привело к постанове на 340 грн за незаконное переоборудование. Постанова от 11.04. 16.04 подал скаргу в обл.гаи на отмену постановы, так как:
    1) проверка тех состояния согласно наказа МВД №534 должна оформляться актом, который не составлялся.
    2) отсутствие пассажирских сидений не входит в перечень работ, которые признаются переоборудованием по статье 32 закона о дорожном движении.
    Сейчас ожидаю отказ гаи в отмене постановы (предупредили по телефону).

Что посоветуете? Стоит-ли бороться дальше?

С уважением,
    Сергей

5. Вверх #3765
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от SergeTT Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

Нужен совет по следующей ситуации.
    Управлял микроавтобусом, зарегестрированный на юр.лицо. По техпаспорту значиться пассажирский 7 мест. На момент остановки 3-й ряд сидений был демонтирован, что привело к постанове на 340 грн за незаконное переоборудование. Постанова от 11.04. 16.04 подал скаргу в обл.гаи на отмену постановы, так как:
    1) проверка тех состояния согласно наказа МВД №534 должна оформляться актом, который не составлялся.
    2) отсутствие пассажирских сидений не входит в перечень работ, которые признаются переоборудованием по статье 32 закона о дорожном движении.
    Сейчас ожидаю отказ гаи в отмене постановы (предупредили по телефону).

Что посоветуете? Стоит-ли бороться дальше?

С уважением,
    Сергей
    скаргу в прокуратуру на противоправные действия сотрудника гаи. совсем безнаказанными себя чуствуют, уроды

6. Вверх #3766
    Новичок
    Помогите советом.
    На знакомого пенсионера составили протокол за превышение скорости,дело было так,при подъезде к кольцу вначале стоял знак ограничения скорости 70км потом 50км,на радаре у инспектора 75,составили протокол но на руки только постонову на штраф в 300 гривень и все,он хоть и возмущался но ....Жалобу ему помог написал адвокат но в суд сказал не пойдет так как это дороже его штрафа.После он съездил и замерил расстояния от знака 50км до начало кольца 46 метров.У него жигули 10 если верить ее характеристикам то при скорости 80км на сухом асфальте тормозной путь 38м, да при такой скорости в 75км он в секунду проезжает приблизительно 17м получается если он въехал в зону знака 50км резко затормозил и то получается 55метров,а по факту 46м.Как правильно доказать это расстояния от знака 50 до начала кольца,
    У него предварительная встреча с судьей 30 апреля.
    Что посоветуете?

7. Вверх #3767
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от cloyn Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    На знакомого пенсионера составили протокол за превышение скорости,дело было так,при подъезде к кольцу вначале стоял знак ограничения скорости 70км потом 50км,на радаре у инспектора 75,составили протокол но на руки только постонову на штраф в 300 гривень и все,он хоть и возмущался но ....Жалобу ему помог написал адвокат но в суд сказал не пойдет так как это дороже его штрафа.После он съездил и замерил расстояния от знака 50км до начало кольца 46 метров.У него жигули 10 если верить ее характеристикам то при скорости 80км на сухом асфальте тормозной путь 38м, да при такой скорости в 75км он в секунду проезжает приблизительно 17м получается если он въехал в зону знака 50км резко затормозил и то получается 55метров,а по факту 46м.Как правильно доказать это расстояния от знака 50 до начала кольца,
    У него предварительная встреча с судьей 30 апреля.
    Что посоветуете?
    Чтобы такое доказать надо заказывать экспертизу (ходатайство судье для экспертизы или сам судья если захочет вникать в такое) + привлекать дорожную службу + гидрометеорологию, в общем геморроя не оберешься, а шо попроще там никак низя отменить постанову?! ну типа феном зафиксировал ГАЕц - без фотки, типа нема доказательств и т.п.?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3768
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо попроще там никак низя отменить постанову?! ну типа феном зафиксировал ГАЕц - без фотки, типа нема доказательств и т.п.?!
    Кто его знает,остановили на кольце,из за угла прибежал запыхавшийся "дояр" показал на визире фотку с превышение, выписали штраф и гуляй дядя ни протокола ни объяснительной.Если б на месте шум поднял может и доказал что нибуть но по не опытности забрал права с платежкой больше ничего не дали, как он говорит не знал что надо брать копию протокола и как на жаловаться в такой ситуации хотя за рулем более 40 лет.

9. Вверх #3769
    Постоялец форума Аватар для INET
    Кто его знает,остановили на кольце,из за угла прибежал запыхавшийся "дояр" показал на визире фотку с превышение, выписали штраф и гуляй дядя ни протокола ни объяснительной.Если б на месте шум поднял может и доказал что нибуть но по не опытности забрал права с платежкой больше ничего не дали, как он говорит не знал что надо брать копию протокола и как на жаловаться в такой ситуации хотя за рулем более 40 лет.
    В этом случае протокол составляется только в случае оспаривания, а если на месте водитель не имел ничего против, то ГАИшник не должен был составлять протокол, а сразу вынес постанову, все правильно. А теперь эту постанову водитель оскаржує в суде.

10. Вверх #3770
    Новичок
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    В этом случае протокол составляется только в случае оспаривания, а если на месте водитель не имел ничего против, то ГАИшник не должен был составлять протокол, а сразу вынес постанову, все правильно. А теперь эту постанову водитель оскаржує в суде.
    В том то и дело что был против и в протоколе написал что не согласен когда дали расписаться,но они не дали ему вписать свидетелей,не объяснили его права,не дали копию протокола только сказали что не надо нарушать.А так как от знака 50 до перекрестка(кольца) всего 46 метров не мог он пересечь границу знака на скорости 75 км после чего спокойно возле них остановится,так как не гонщик и на сколько я знаю
    старается ездить по правилам.

11. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для INET
    В том то и дело что был против и в протоколе написал что не согласен когда дали расписаться,но они не дали ему вписать свидетелей,не объяснили его права,не дали копию протокола только сказали что не надо нарушать.А так как от знака 50 до перекрестка(кольца) всего 46 метров не мог он пересечь границу знака на скорости 75 км после чего спокойно возле них остановится,так как не гонщик и на сколько я знаю
    старается ездить по правилам.
    Ну так хорошо, если юрист грамотно составил ему иск и это все указал, то что тут советовать, суд все примет во внимание и решит. Не видя иск, что можно советовать.

12. Вверх #3772
    Новичок
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ну так хорошо, если юрист грамотно составил ему иск и это все указал, то что тут советовать, суд все примет во внимание и решит. Не видя иск, что можно советовать.
    Я не знаю что написал юрист буду надеяться что правильно,всем спасибо за помощь.

13. Вверх #3773
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от igor01 Посмотреть сообщение
    стояли товарищи, фиксировали на Визирь... 1.30 ночи...
    Ехал под 90-100км\ч. Незнаю, зафиксировали или нет...
    Подскажите, есть ли тут какие то нюансы? К сожалению, если снимок был, то я там один... Место в принципе темное...

ночью, без вспышки - камера там 1.3мп - нормальный снимок получить нереально

14. Вверх #3774
    Новичок
    хо4у купить БРДМ2. но изза ГАЙцов стремаюсь. хоть и документы все ок. думаю заму4ают остановками. отзовитесь плиз, кто имеет опыт с такой техникой (машина естест-нно для охота+рИбалка)

15. Вверх #3775
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Купи УАЗ. Тягот и лишений будет и так достаточно. БРДМ - вообще бесчеловечно

16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ночью, без вспышки - камера там 1.3мп - нормальный снимок получить нереально
    100%, прибором "Визир" мне пытались снять на видео сирену под капотом, но ничего у них не получилось, на улице была ночь.
    А оборудовать "Визир" вспышкой не получится, так как он в руках у инспектора ГАи и работа вспышки может слепить водителя.
    Что бы работать со вспышкой, инспектору надо зобраться на дерево и делать снимок сверху.

17. Вверх #3777
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    100%, прибором "Визир" мне пытались снять на видео сирену под капотом, но ничего у них не получилось, на улице была ночь.
    А оборудовать "Визир" вспышкой не получится, так как он в руках у инспектора ГАи и работа вспышки может слепить водителя.
    Что бы работать со вспышкой, инспектору надо зобраться на дерево и делать снимок сверху.
    Прикольно, сегодня по дороге с поскота стояли 3 поста с радарами - один стабильно был с визирем (успел рассмотреть почти в упор ). Благо, детектор не подвёл. Или они ночью его используют вместо "пистолета" для замера скорости? Если там такая мыльница, как я себе думаю, то она даже на достаточно освещенной Николаевской при включенных фарах у машины не должна быть способна сделать чёткий снимок, особенно если скорость машины 80+ км/ч (исхожу из возни со своим никоном ночью на пл. 10 Апреля, ток я тогда не замером скорости занимался ).
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #3778
    Мой товарищ был на выходных в Донецке,после затянувшегося банкета поехали невменяемой компанией кататься по ночной шахтерской столице,проигнорировав призыв местных гайцов остановиться, вызвали увлекательную погоню с мигалками по ночному городу,тут,конечно,менты оказались на высоте,покуролесив немного, в каком то тупике погоня закончилась,подскочили бравые милициянты и...за 1300грн предложили сопровождение до гостинницы В общем,приветливый,дружелюбный город этот Донецк

19. Вверх #3779
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    за 1300грн предложили сопровождение до гостинницы В общем,приветливый,дружелюбный город этот Донецк
    Круто.. А ещё 1000 - и они б за "девочек" поработали, раз уж все равно в гостиницу припёрлись? Меня всегда умиляла ментовская дипломатичность..)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Круто.. А ещё 1000 - и они б за "девочек" поработали, раз уж все равно в гостиницу припёрлись? Меня всегда умиляла ментовская дипломатичность..)
    Так девочки у них в машине свои были Я думаю,что 1300 гриваков отдать в чужом городе,да еще с погонями,это нормально,штраф за синьку все равно больше,только в суде могут и прав лишить и еще админработы присудить,а бегать с метлой по городу,как то вообще унизительно

ПС езду за рулем в нетрезвом виде осуждаю. просто привел пример в соответствующей ветке "Как вести себя с гаишником"...как видим,хоть и говорил господин Луценко,что больше 100 грн в карманах у инпекторов быть не должно,они его указ почему то игнорируют.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 27.04.2009 в 13:04.

Закрытая тема
Страница 189 из 1478 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права