В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
в России повлияет, существенно повлияет, многие банки и секторы экономики понесут убытки и будут иметь трудности, по крайней мере до тех пор пока не найдут ему альтернативу, даже обычные пользователи банков будут иметь проблеммы. Но я написал, что это не повлияет на ситуацию на Донбассе и Украине в целом.
Танки, артиллерия, бтры и десантники не зависят от свифта и прочих экономических санкций.
Спрос порождает предложение, было бы с кем работать(а пока маячит Азия +Китай = 3 млрд. чел), а как придумают.
По поводу тех, кого затронут санкции, за них думаю переживать не стоит, скорее население РФ станет жить хуже, но не они. Да многие станут не въездными в еврозону/штаты, прийдется острова покупать, но из-за виз бучу они не подымут, могут вообще ни с чем остаться, как они олигархами становились известно думаю, там не так все просто, не в их интересах гнездо тормошить.«Отлучение» российских банков от SWIFT стало бы серьезным ударом по финансовой системе и нанесло существенный урон международной торговле. И это отнюдь не является невероятным событием: так, в 2012 году банки Ирана в рамках международных санкций были отключены от SWIFT, и до сих пор вся внешняя экономическая деятельность этой страны сопровождается банками соседних стран.
Нашумевшие поправки к федеральному закону «О национальной платежной системе», призванные защитить российские банки от санкций по линии международных платежных систем, в данном случае не работают: SWIFT не является платежной системой, так как ни клиринга, ни расчетов не производит, а лишь предоставляет транспорт для финансовых документов. При этом весь обмен информацией в системе проходит через два операционных центра, расположенные в США и Нидерландах.
Отечественная компания «КиберПлат», известная своей системой электронных платежей, решила продвинуть проект замены SWIFT отечественным, причем более технологически совершенным аналогом, работающим параллельно международной системе. Если CyberSWIFT, как будет называться новая система, получит распространение хотя бы на территории нашей страны, отечественные банки в условиях санкций по линии SWIFT смогут проводить платежи между собой и с теми иностранными банками, которые подключатся к CyberSWIFT.
Основная идея CyberSWIFT очень проста — дублирование и постепенное замещение SWIFT. Расчет на то, что простое и бесплатное подключение, низкая ставка комиссии за трансакцию и более гибкие протоколы побудят банки и компании массово подключаться к новой системе, а это позволит ей в перспективе полностью заместить SWIFT, обезопасив российскую банковскую систему от утечек финансовой информации за рубеж. И в определенной степени — от политического давления через SWIFT.
Правда, уже после того как проект был представлен на заседании Национального платежного совета, стало известно, что SWIFT планирует создать операционный центр в России. Это до некоторой степени снижает необходимость в новой системе. Тем не менее за душой у CyberSWIFT есть немало преимуществ в силу отсутствия балласта устаревших технологий.
Технологически CyberSWIFT отличается от SWIFT как 2000-е годы от 1980-х. Там, где у SWIFT аппаратура, у CyberSWIFT — программное обеспечение, а где у SWIFT узкая специализация, у CyberSWIFT — универсальность. Разработчики CyberSWIFT делают акцент на мультихабовости, совместимости, доступности, универсальности и расширяемости системы.
А запад именно "что-то" делает, что бы не сидеть, вводят каждый месяц санкции и озабоченность, но сказали, пока членов НАТО не трогают, в военный конфликт мы не полезем.
"идея CyberSWIFT очень проста — дублирование и постепенное замещение SWIFT, чтобы не пострадать, если отключат Свифт" - не успеют, а цитировать российскую прессу а-ля "россия рулит, великая программистская россия" - сомнительный аргумент (в принципе (и без осадного положения) сложно запустить проект, в который еще и западные банки вовлечь пытаются)
мой прогноз - рубль подешевеет
Об этом пока говорят только в России, потому пресса российская, я уже писал, убытки будут приличные, но возможна альтернатива, хоть и похуже, каменный век не наступит.
Я как бы не в России живу, что бы ее тут хвалить, я украинец. Вы написали аргументировать, почему экономические санкции не повлияют на ситуацию на Донбассе, думаю свою точку зрения я донес. Все вышенаписанное не утверждение, а размышление.
Да, рубль подешевеет, но и экономика еврозоны подсядет неплохо. В выиграше понятно США, индексы фондовых рынков уже бьют рекорды.
Вчера в обменнике меняла у.е передо мной стояли двое покупали рубли"хАатим уехАать из вашей стрАаны"а им сказали что рубль очень сильно подешевел"каак жАаль!!!!"а как на самом деле?кто то в курсе.....просто цикаво)))))
Пятничный фиксинг по российским акциям выгнал пару за уровень 36,00. На момент написания 36,20.
А еще американский фиксинг... Но все же надеюсь увидеть пару в конце дня в районе 36,05.
Закрылись 35,85.
С финфорума.
Я так понимаю пляски в 1,5 рубля это норма. Межбанковским ихним барыгам на хлебушек хватает (учитывая дневные объемы).
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
рубль чуть просел, фондовый рынок это+ политическая ситуация практически не затронули, по некоторым показателям он даже улучшил свое состояние (по моему скромному разумению). Т.к. я специализируюсь по фонд.рынку, скажу что перспективы обвала и краха экономики, судя по динамике показателей, я там не наблюдаю... В валютной сфере не сильна
От резидентов слышу, что на ценах колебания курса отражаются не сильно, ибо экономика не так завязана на долларе, как наша например.
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 31.08.2014 в 17:35.
Дело даже не в этом, вот часто в Одессе кто-то спрашивал про курс доллара год назад? Все что нужно было перевести в доллар просто машинально делили на 8. И все, никто даже не задумывался, даешь 100$ тебе тут же их пересчитывают по 8, и все согласны. Как часто год назад вы всматривались в котировки обменников? Я их просто не замечал.
Так же и в России, и в Европе так же, кому там интересен кроме определенных людей курс евро/доллар.
А сейчас у нас товар каждый день считают по новым ценам, на заправках тоже самое, девальвация не то что каждый день, в некоторые дни каждый час, понятно что начали следить больше.
я даже в профильной теме о спектакле написала, что после его просмотра мое эмоциональное состояние никак не поменялось, и даже котировки доллара сейчас меня могут взволновать куда как сильнее
![]()
на 7-м покупали доллар за 13,3; 13,35 и 13,40. Вчера покупка была по 13,7. со слов завтра будет покупка 13,2
Социальные закладки