Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 149 из 2252 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #2961
    Живёт на форуме Аватар для Fyrchik
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Почему баксами не выдадут? Выдают.
    с этой валютной карточки? в привате? реально? а кто-то уже пробовал?
    интересно конечно дождаться ответа самого w3250
    и как часто можно покупать по 100 баксов

3. Вверх #2962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    так, собственно, почему отключение Свифта ни на что в России не повлияет? - аргументы можно?
    в России повлияет, существенно повлияет, многие банки и секторы экономики понесут убытки и будут иметь трудности, по крайней мере до тех пор пока не найдут ему альтернативу, даже обычные пользователи банков будут иметь проблеммы. Но я написал, что это не повлияет на ситуацию на Донбассе и Украине в целом.
    Танки, артиллерия, бтры и десантники не зависят от свифта и прочих экономических санкций.

4. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Fyrchik Посмотреть сообщение
    с этой валютной карточки? в привате? реально? а кто-то уже пробовал?
    интересно конечно дождаться ответа самого w3250
    и как часто можно покупать по 100 баксов
    Я не знаю про какую именно вы валютную карточку пишите. я просто про то, что уе можно снять. Иногда заказывать надо, но снять можно.

5. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Dim@sya Посмотреть сообщение
    в России повлияет, существенно повлияет, многие банки и секторы экономики понесут убытки и будут иметь трудности, по крайней мере до тех пор пока не найдут ему альтернативу, даже обычные пользователи банков будут иметь проблеммы. Но я написал, что это не повлияет на ситуацию на Донбассе и Украине в целом.
    Танки, артиллерия, бтры и десантники не зависят от свифта и прочих экономических санкций.
    Любопытно, чем можно свифт заменить?...
    А от экономических санкций зависят те, кто танки к нам направляет/или даже просто глаза на это закрывает - это во всех конфликтах подобного рода было в той или иной мере эффективнее, чем сидеть и ни фига не делать.

6. Вверх #2965
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Fyrchik Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее... - ну вот если купить эти 100 баксов, как их с этой карточки получить, баксами ж не выдадут, а если по курсу - то по какому?
    или приват себя не обделил как всегда - виртуальная карточка с виртуальными долларами? или как?
    С виртуальной приватовской карты не снять. Можно использовать для расчётов в интернете

7. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для Геронтиевна
    Цитата Сообщение от n0fear Посмотреть сообщение
    13.5
    спасибо!!!

8. Вверх #2967
    Посетитель
    Любопытно, чем можно свифт заменить?...
    А от экономических санкций зависят те, кто танки к нам направляет/или даже просто глаза на это закрывает - это во всех конфликтах подобного рода было в той или иной мере эффективнее, чем сидеть и ни фига не делать.
    Спрос порождает предложение, было бы с кем работать(а пока маячит Азия +Китай = 3 млрд. чел), а как придумают.
    «Отлучение» российских банков от SWIFT стало бы серьезным ударом по финансовой системе и нанесло существенный урон международной торговле. И это отнюдь не является невероятным событием: так, в 2012 году банки Ирана в рамках международных санкций были отключены от SWIFT, и до сих пор вся внешняя экономическая деятельность этой страны сопровождается банками соседних стран.

Нашумевшие поправки к федеральному закону «О национальной платежной системе», призванные защитить российские банки от санкций по линии международных платежных систем, в данном случае не работают: SWIFT не является платежной системой, так как ни клиринга, ни расчетов не производит, а лишь предоставляет транспорт для финансовых документов. При этом весь обмен информацией в системе проходит через два операционных центра, расположенные в США и Нидерландах.

Отечественная компания «КиберПлат», известная своей системой электронных платежей, решила продвинуть проект замены SWIFT отечественным, причем более технологически совершенным аналогом, работающим параллельно международной системе. Если CyberSWIFT, как будет называться новая система, получит распространение хотя бы на территории нашей страны, отечественные банки в условиях санкций по линии SWIFT смогут проводить платежи между собой и с теми иностранными банками, которые подключатся к CyberSWIFT.

Основная идея CyberSWIFT очень проста — дублирование и постепенное замещение SWIFT. Расчет на то, что простое и бесплатное подключение, низкая ставка комиссии за трансакцию и более гибкие протоколы побудят банки и компании массово подключаться к новой системе, а это позволит ей в перспективе полностью заместить SWIFT, обезопасив российскую банковскую систему от утечек финансовой информации за рубеж. И в определенной степени — от политического давления через SWIFT.

Правда, уже после того как проект был представлен на заседании Национального платежного совета, стало известно, что SWIFT планирует создать операционный центр в России. Это до некоторой степени снижает необходимость в новой системе. Тем не менее за душой у CyberSWIFT есть немало преимуществ в силу отсутствия балласта устаревших технологий.

Технологически CyberSWIFT отличается от SWIFT как 2000-е годы от 1980-х. Там, где у SWIFT аппаратура, у CyberSWIFT — программное обеспечение, а где у SWIFT узкая специализация, у CyberSWIFT — универсальность. Разработчики CyberSWIFT делают акцент на мультихабовости, совместимости, доступности, универсальности и расширяемости системы.
    По поводу тех, кого затронут санкции, за них думаю переживать не стоит, скорее население РФ станет жить хуже, но не они. Да многие станут не въездными в еврозону/штаты, прийдется острова покупать, но из-за виз бучу они не подымут, могут вообще ни с чем остаться, как они олигархами становились известно думаю, там не так все просто, не в их интересах гнездо тормошить.

А запад именно "что-то" делает, что бы не сидеть, вводят каждый месяц санкции и озабоченность, но сказали, пока членов НАТО не трогают, в военный конфликт мы не полезем.

9. Вверх #2968
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    "идея CyberSWIFT очень проста — дублирование и постепенное замещение SWIFT, чтобы не пострадать, если отключат Свифт" - не успеют, а цитировать российскую прессу а-ля "россия рулит, великая программистская россия" - сомнительный аргумент (в принципе (и без осадного положения) сложно запустить проект, в который еще и западные банки вовлечь пытаются)
    мой прогноз - рубль подешевеет

10. Вверх #2969
    Посетитель
    "идея CyberSWIFT очень проста — дублирование и постепенное замещение SWIFT, чтобы не пострадать, если отключат Свифт" - не успеют, а цитировать российскую прессу а-ля "россия рулит, великая программистская россия" - сомнительный аргумент (в принципе (и без осадного положения) сложно запустить проект, в который еще и западные банки вовлечь пытаются)
    мой прогноз - рубль подешевеет
    Об этом пока говорят только в России, потому пресса российская, я уже писал, убытки будут приличные, но возможна альтернатива, хоть и похуже, каменный век не наступит.
    Я как бы не в России живу, что бы ее тут хвалить, я украинец. Вы написали аргументировать, почему экономические санкции не повлияют на ситуацию на Донбассе, думаю свою точку зрения я донес. Все вышенаписанное не утверждение, а размышление.
    Да, рубль подешевеет, но и экономика еврозоны подсядет неплохо. В выиграше понятно США, индексы фондовых рынков уже бьют рекорды.

11. Вверх #2970
    User banned
    Вчера в обменнике меняла у.е передо мной стояли двое покупали рубли"хАатим уехАать из вашей стрАаны"а им сказали что рубль очень сильно подешевел"каак жАаль!!!!"а как на самом деле?кто то в курсе.....просто цикаво)))))

12. Вверх #2971
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Вчера в обменнике меняла у.е передо мной стояли двое покупали рубли"хАатим уехАать из вашей стрАаны"а им сказали что рубль очень сильно подешевел"каак жАаль!!!!"а как на самом деле?кто то в курсе.....просто цикаво)))))
    в Крыму 36 рублей доллар)думаю в остальных краях РФ ситуация примерно такая же,правда был момент когда резко стало 37 рублей )что примерно равняется нашим 30 коп)так пол Украины радовались этому событию)
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

13. Вверх #2972
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от ReAvOd Посмотреть сообщение
    в Крыму 36 рублей доллар)думаю в остальных краях РФ ситуация примерно такая же,правда был момент когда резко стало 37 рублей )что примерно равняется нашим 30 коп)так пол Украины радовались этому событию)
    Пятничный фиксинг по российским акциям выгнал пару за уровень 36,00. На момент написания 36,20.
    А еще американский фиксинг... Но все же надеюсь увидеть пару в конце дня в районе 36,05.
    Закрылись 35,85.

С финфорума.

Я так понимаю пляски в 1,5 рубля это норма. Межбанковским ихним барыгам на хлебушек хватает (учитывая дневные объемы).
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

14. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для Yael
    рубль чуть просел, фондовый рынок это+ политическая ситуация практически не затронули, по некоторым показателям он даже улучшил свое состояние (по моему скромному разумению). Т.к. я специализируюсь по фонд.рынку, скажу что перспективы обвала и краха экономики, судя по динамике показателей, я там не наблюдаю... В валютной сфере не сильна

От резидентов слышу, что на ценах колебания курса отражаются не сильно, ибо экономика не так завязана на долларе, как наша например.

15. Вверх #2974
    Вирваные годы
    ну, если так сильно цикаво, то наберите "межбанк-онлайн" и там есть кнопка "архив торгов" и посмотрите как "крепчала" наша гривна по отношению к рублю ну хотя бы ровно за последний год... очень показательно между прочим....
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 31.08.2014 в 17:35.

16. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    в России не так люди следят за долларом, я говорю про обычных людей, я когда жила курс только время от времени узнавала, зато прожив два с половиной года в Одессе превратилась в ходячий конвертер валют.

17. Вверх #2976
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    в России не так люди следят за долларом, я говорю про обычных людей, я когда жила курс только время от времени узнавала, зато прожив два с половиной года в Одессе превратилась в ходячий конвертер валют.
    я Вам скажу что и в Одессе далеко не все следят за долларом)особенно не следят те у кого их нету или получают ЗП в исключительно в гривне,просто чем больше они следят,тем больше тратят на сердечные капли)
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

18. Вверх #2977
    Посетитель
    я Вам скажу что и в Одессе далеко не все следят за долларом)особенно не следят те у кого их нету или получают ЗП в исключительно в гривне,просто чем больше они следят,тем больше тратят на сердечные капли)
    Дело даже не в этом, вот часто в Одессе кто-то спрашивал про курс доллара год назад? Все что нужно было перевести в доллар просто машинально делили на 8. И все, никто даже не задумывался, даешь 100$ тебе тут же их пересчитывают по 8, и все согласны. Как часто год назад вы всматривались в котировки обменников? Я их просто не замечал.
    Так же и в России, и в Европе так же, кому там интересен кроме определенных людей курс евро/доллар.
    А сейчас у нас товар каждый день считают по новым ценам, на заправках тоже самое, девальвация не то что каждый день, в некоторые дни каждый час, понятно что начали следить больше.

19. Вверх #2978
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я даже в профильной теме о спектакле написала, что после его просмотра мое эмоциональное состояние никак не поменялось, и даже котировки доллара сейчас меня могут взволновать куда как сильнее

20. Вверх #2979
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    на 7-м покупали доллар за 13,3; 13,35 и 13,40. Вчера покупка была по 13,7. со слов завтра будет покупка 13,2

21. Вверх #2980
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    на 7-м покупали доллар за 13,3; 13,35 и 13,40. Вчера покупка была по 13,7. со слов завтра будет покупка 13,2
    почем продавали?

Ответить в теме
Страница 149 из 2252 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права