Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 129 из 910 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 18184
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Пантогам мы принимали, начала все повторять (кроме слов). До сих пор как обезьяна. Но мы и младше, нам 2,8.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

2. Вверх #2562
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Ещё кто принимал пантогам или Кальция гопантенат? Стоит ли ребенка пичкать ноотропами если МРТ , доплер, Эхо, энцефалограмма в норме ? Сыну 4.5 года плохо говорим , сложно строить предложения и учить стишки.
    пантогам пропили в 2,1 г. Разницы не заметила никакой. С другой стороны, ничего страшного в этом препарате нет, помимо серьезных показаний, назначают так же при переутомлении, большой нагрузке... Может кому-то помогает, на нашу речь не повлиял.

3. Вверх #2563
    Не покидает форум
    Ещё кто принимал пантогам или Кальция гопантенат? Стоит ли ребенка пичкать ноотропами если МРТ , доплер, Эхо, энцефалограмма в норме ? Сыну 4.5 года плохо говорим , сложно строить предложения и учить стишки.
    а если все в норме, то чего речи нет? что врачи говорят? ноотропы хорошая вещь. лишним никому не будет для разгрузки мозгов. мне очень нравится гамалон или его американский вариант- габа. у нас на нем речь активно пошла в 4 года.
    церебрум тоже вещь отличная, но его я себе колола, у меня проблемы с сосудами, плохой отток. после курса у меня 2 года на погоду голова не болела. у малого тоже с оттоком такое и сейчас я курс и себе и ему провожу. результат будет через мес. 2 не раньше. но мы еще тейпы будем ставить и ему и мне так что наверно трудно будет оценить результат чего то одного

пантогам давала когда то- что пили что танцевали.
    Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 09:02.

4. Вверх #2564
    Посетитель Аватар для marts
    Да, нам тоже Бочерова говорила, что пантогам как витамины. А что про церебрум? У меня нестабильность шейных позвонков и тоже плохой отток. Помогает? Напишите, плиз, что, как, сколько колоть, чтоб без врача обойтись?
    Marzipan

5. Вверх #2565
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если все в норме, то чего речи нет? что врачи говорят? ноотропы хорошая вещь. лишним никому не будет для разгрузки мозгов. мне очень нравится гамалон или его американский вариант- габа. у нас на нем речь активно пошла в 4 года.
    церебрум тоже вещь отличная, но его я себе колола, у меня проблемы с сосудами, плохой отток. после курса у меня 2 года на погоду голова не болела. у малого тоже с оттоком такое и сейчас я курс и себе и ему провожу. результат будет через мес. 2 не раньше. но мы еще тейпы будем ставить и ему и мне так что наверно трудно будет оценить результат чего то одного

пантогам давала когда то- что пили что танцевали.

У нас невролог ЖУк и психиатр Крыжановская , говорят хороший мальчик , такая его особенность организма. Жук предлагает свои услуги массажи речевые , я так понимаю мануальную терапию ... Но пока у нас не получиться их делать... финансы не позволяют. МРТ с контрастом обошлось в 1 500 грн и уколы с ноотропами 1 500 грн, да ещё логопед дефектолог. Эта неделя сокрушила наш семейный бюджет

6. Вверх #2566
    Не покидает форум
    мне логопед дефектолог говорила что если во время бер. была гипоксия то могли быть задеты речевые зоны (наш вариант) у вас как? уколы... а помогли?
    попробуйте габу заказать- где то в 20 у.е выйдет, у нас 1000 гр стоит. но от нашей цены препарат не лучше- это накрутка, в японии он 20. у.е стоит. мы на габе разговорились уже давно. 3 года я ему без врачей ( точнее сначала Гученко, потом я сама) курсами по 3 раза в год давала сначала гамалон, потом на габу перешли. результат шикарные. это натуральное вещество- хуже не будет точно. почитайте инструкцию
    Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 11:49.

7. Вверх #2567
    У нас невролог ЖУк и психиатр Крыжановская , говорят хороший мальчик , такая его особенность организма. Жук предлагает свои услуги массажи речевые , я так понимаю мануальную терапию ... Но пока у нас не получиться их делать... финансы не позволяют. МРТ с контрастом обошлось в 1 500 грн и уколы с ноотропами 1 500 грн, да ещё логопед дефектолог. Эта неделя сокрушила наш семейный бюджет
    а что МРТ показало? (если не секрет)

8. Вверх #2568
    мне логопед дефектолог говорила что если во время бер. была гипоксия то могли быть задеты речевые зоны (наш вариант) у вас как? уколы... а помогли?
    попробуйте габу заказать- где то в 20 у.е выйдет, у нас 1000 гр стоит. но от нашей цены препарат не лучше- это накрутка, в японии он 20. у.е стоит. мы на габе разговорились уже давно. 3 года я ему без врачей ( точнее сначала Гученко, потом я сама) курсами по 3 раза в год давала сначала гамалон, потом на габу перешли. результат шикарные. это натуральное вещество- хуже не будет точно. почитайте инструкцию
    Уколы мы вот вот только начали курс, нам нужно 10 церебрума и 10 коэнзима . А где можно заказать этот припарат, как с доставкой ?

9. Вверх #2569
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Мрт мы делали в четверг в ЛДЦ МИБС , вот их сайт http://www.ldc.ru/. Мы делали МРТ + контраст . Речевые центры все в норме , единственное что показала киста в головке, но она ни на что не влияет и через год посмотреть динамику, что бы не росла. Гипоксии у нас не было при родах. Вот хочу на Слободку к нейрохирургу , может они что то прояснят...

10. Вверх #2570
    Мрт мы делали в четверг в ЛДЦ МИБС , вот их сайт http://www.ldc.ru/. Мы делали МРТ + контраст . Речевые центры все в норме , единственное что показала киста в головке, но она ни на что не влияет и через год посмотреть динамику, что бы не росла. Гипоксии у нас не было при родах. Вот хочу на Слободку к нейрохирургу , может они что то прояснят...
    под наркозом? или медикаментозный сон там?

11. Вверх #2571
    Полушария голов. мозга симметричны. Признаков изменений обьема белого вещества лобных, теменных, затылочных и височных долей не выявлено. Явлений кортикальной атрофии не выявлено . Борозды сформированы хорошо, признаков нарушения микроархитектоники кортикального слоя - не выявлено . Миелинизация соответствует возрасту .
    Боковые желудочки мозга обычныз размеров 3-й и 4-й желудочки, базальные цестерны не изменены .
    Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено .

Вот так вот у нас, только после контраста " Томовист " показало кисту.

12. Вверх #2572
    под наркозом? или медикаментозный сон там?
    Укольчик ставили , но как анестезиолог объяснил это медикаментозный сон. Хорошо перенес, правда в этот день аппетит был зверский

13. Вверх #2573
    Не покидает форум
    Уколы мы вот вот только начали курс, нам нужно 10 церебрума и 10 коэнзима . А где можно заказать этот припарат, как с доставкой ?
    а, поняла) а как вам назначили колоть церебрум?
    http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-7...4&sr=null&ic=4 пили 1 раз в день. ошиблась, вышло около 15 у.е на 100 дней- шара нереальная))

так если у вас киста то она и может давить на что-то и речь страдает. может вам бы на консультацию к другому невроголу сходить для сравнения? я вон тоже считала одну хорошим доктором, оказалось что нет. и если бы я не пошла сама делать доплер то не выяснили бы проблемы с оттоком и повышенным давлением. она мне сказки рассказывала что доплер не нужен т.к ээг в норме и это ну просто его такая особенность- всд у него. а нам капитально спазмы убирать надо чтоб голова работала хорошо
    Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 13:54.

14. Вверх #2574
    а, поняла) а как вам назначили колоть церебрум?
    http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-7...4&sr=null&ic=4 пили 1 раз в день. ошиблась, вышло около 15 у.е на 100 дней- шара нереальная))

так если у вас киста то она и может давить на что-то и речь страдает. может вам бы на консультацию к другому невроголу сходить для сравнения? я вон тоже считала одну хорошим доктором, оказалось что нет. и если бы я не пошла сама делать доплер то не выяснили бы проблемы с оттоком и повышенным давлением. она мне сказки рассказывала что доплер не нужен т.к ээг в норме и это ну просто его такая особенность- всд у него. а нам капитально спазмы убирать надо чтоб голова работала хорошо

Я задавала этот вопрос неврологу в диагностическом центре , сказала что исключёно. Что у многих деток и взрослых есть инородное тело в голове. После нас был мальчик, на 1 год младше нас , разговаривает полным ходом, а тоже есть киста на затылке. Невролог наш тоже сказал, что ничего страшного, если киста не растет так до старости с ней живут. Вот хочу к нейрохирургам обратиться, они больше с этим сталкиваются .

У нас ещё ко всему неправильный прикус это тоже дает о себе знать .

15. Вверх #2575
    Частый гость
    У нас такая беда, ребенок начинает повторять слоги, потом... перестает. И никакими средствами нельзя добиться предыдущего результата. Может кто-нибудь из темки сталкивался с подобной проблемой?

16. Вверх #2576
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    У нас такая беда, ребенок начинает повторять слоги, потом... перестает. И никакими средствами нельзя добиться предыдущего результата. Может кто-нибудь из темки сталкивался с подобной проблемой?
    с логопедом занимаетесь?
    у нас тоже был период повторял все слова по слогам, но самостоятельно их не говорил, только повторял, потом пару мес. тишина
    а сейчас повторяет слова целиком и запоминает их, правда коверкает буквы (Марко это Жарко), таких слов не много но потихоньку словарный запас расширяется
    стал говорить Мне вот недавно

мы с весны начали серьезно заниматься, невролог (лекарства), логопед, массажи вот закончили
    через месяц обещают результат после массажа воротниковой зоны, потом еще раз доплер сделаю....
    Последний раз редактировалось _Svetik_; 31.08.2014 в 18:07.
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

17. Вверх #2577
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    кстати, еще раз узнала насчет электростимуляции с Областной на Заболотного
    получается если зайти в главное здание больницы и сразу направо, там будет отделение физ.процедур
    мне это массажистка наша сказала, говорит в след. раз надо воротниковую зону делать одновременно с электростимуляцией, тогда будет хороший результат
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

18. Вверх #2578
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Лучше сразу в Киев а Орлову (институт нейрохирургии), а то Григорьев умеет ошибаться, советовать операции и ставить ошибочные диагнозы.

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Лучше сразу в Киев а Орлову (институт нейрохирургии), а то Григорьев умеет ошибаться, советовать операции и ставить ошибочные диагнозы.
    А нас не нужно оперировать, сказали что не на что не влияет. Если бы не речь, то мы бы и не делали МРТ.

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Консультация генетика 13 и 14 сентября, (суббота и воскресенье)!

Ежемесячно в Одессе, в санатории "Белая акация", Французский бульвар 59, ведет приём доктор медицинских наук, директор Харьковского специализированного медико -генетического центра Гречанина Юлия Борисовна.
    предварительная запись по телефону 709-54-92.

Для более продуктивного и качественного консультирования доктору необходим перечень определенных обследований, которые надо обязательно взять с собой на прием.

Перечень анализов, которые желательно иметь к первой консультации:

1. Общий анализ крови, общий анализ мочи.

2. Глюкоза крови.

3. УЗИ внутренних органов

4. УЗИ щитовидной жедезы

5. Гомоцистеин

6. Фоллиевая кислота

7. Б12.

Кроме того желательно :

* полиморфизм фолантного цикла

* РЭГ, ЭЭГ
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 129 из 910 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права