Пантогам мы принимали, начала все повторять (кроме слов). До сих пор как обезьяна. Но мы и младше, нам 2,8.
| ||
Пантогам мы принимали, начала все повторять (кроме слов). До сих пор как обезьяна. Но мы и младше, нам 2,8.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
а если все в норме, то чего речи нет? что врачи говорят? ноотропы хорошая вещь. лишним никому не будет для разгрузки мозгов. мне очень нравится гамалон или его американский вариант- габа. у нас на нем речь активно пошла в 4 года.
церебрум тоже вещь отличная, но его я себе колола, у меня проблемы с сосудами, плохой отток. после курса у меня 2 года на погоду голова не болела. у малого тоже с оттоком такое и сейчас я курс и себе и ему провожу. результат будет через мес. 2 не раньше. но мы еще тейпы будем ставить и ему и мне так что наверно трудно будет оценить результат чего то одного
пантогам давала когда то- что пили что танцевали.
Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 09:02.
Да, нам тоже Бочерова говорила, что пантогам как витамины. А что про церебрум? У меня нестабильность шейных позвонков и тоже плохой отток. Помогает? Напишите, плиз, что, как, сколько колоть, чтоб без врача обойтись?
Marzipan
У нас невролог ЖУк и психиатр Крыжановская , говорят хороший мальчик , такая его особенность организма. Жук предлагает свои услуги массажи речевые , я так понимаю мануальную терапию ... Но пока у нас не получиться их делать... финансы не позволяют. МРТ с контрастом обошлось в 1 500 грн и уколы с ноотропами 1 500 грн, да ещё логопед дефектолог. Эта неделя сокрушила наш семейный бюджет![]()
мне логопед дефектолог говорила что если во время бер. была гипоксия то могли быть задеты речевые зоны (наш вариант) у вас как? уколы... а помогли?
попробуйте габу заказать- где то в 20 у.е выйдет, у нас 1000 гр стоит. но от нашей цены препарат не лучше- это накрутка, в японии он 20. у.е стоит. мы на габе разговорились уже давно. 3 года я ему без врачей ( точнее сначала Гученко, потом я сама) курсами по 3 раза в год давала сначала гамалон, потом на габу перешли. результат шикарные. это натуральное вещество- хуже не будет точно. почитайте инструкцию
Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 11:49.
Мрт мы делали в четверг в ЛДЦ МИБС , вот их сайт http://www.ldc.ru/. Мы делали МРТ + контраст . Речевые центры все в норме , единственное что показала киста в головке, но она ни на что не влияет и через год посмотреть динамику, что бы не росла. Гипоксии у нас не было при родах. Вот хочу на Слободку к нейрохирургу , может они что то прояснят...
Полушария голов. мозга симметричны. Признаков изменений обьема белого вещества лобных, теменных, затылочных и височных долей не выявлено. Явлений кортикальной атрофии не выявлено . Борозды сформированы хорошо, признаков нарушения микроархитектоники кортикального слоя - не выявлено . Миелинизация соответствует возрасту .
Боковые желудочки мозга обычныз размеров 3-й и 4-й желудочки, базальные цестерны не изменены .
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено .
Вот так вот у нас, только после контраста " Томовист " показало кисту.
а, поняла) а как вам назначили колоть церебрум?
http://ru.iherb.com/Now-Foods-GABA-7...4&sr=null&ic=4 пили 1 раз в день. ошиблась, вышло около 15 у.е на 100 дней- шара нереальная))
так если у вас киста то она и может давить на что-то и речь страдает. может вам бы на консультацию к другому невроголу сходить для сравнения? я вон тоже считала одну хорошим доктором, оказалось что нет. и если бы я не пошла сама делать доплер то не выяснили бы проблемы с оттоком и повышенным давлением. она мне сказки рассказывала что доплер не нужен т.к ээг в норме и это ну просто его такая особенность- всд у него. а нам капитально спазмы убирать надо чтоб голова работала хорошо
Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2014 в 13:54.
Я задавала этот вопрос неврологу в диагностическом центре , сказала что исключёно. Что у многих деток и взрослых есть инородное тело в голове. После нас был мальчик, на 1 год младше нас , разговаривает полным ходом, а тоже есть киста на затылке. Невролог наш тоже сказал, что ничего страшного, если киста не растет так до старости с ней живут. Вот хочу к нейрохирургам обратиться, они больше с этим сталкиваются .
У нас ещё ко всему неправильный прикус это тоже дает о себе знать .
У нас такая беда, ребенок начинает повторять слоги, потом... перестает. И никакими средствами нельзя добиться предыдущего результата. Может кто-нибудь из темки сталкивался с подобной проблемой?
с логопедом занимаетесь?
у нас тоже был период повторял все слова по слогам, но самостоятельно их не говорил, только повторял, потом пару мес. тишина
а сейчас повторяет слова целиком и запоминает их, правда коверкает буквы (Марко это Жарко), таких слов не много но потихоньку словарный запас расширяется
стал говорить Мне вот недавно
мы с весны начали серьезно заниматься, невролог (лекарства), логопед, массажи вот закончили
через месяц обещают результат после массажа воротниковой зоны, потом еще раз доплер сделаю....
Последний раз редактировалось _Svetik_; 31.08.2014 в 18:07.
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
кстати, еще раз узнала насчет электростимуляции с Областной на Заболотного
получается если зайти в главное здание больницы и сразу направо, там будет отделение физ.процедур
мне это массажистка наша сказала, говорит в след. раз надо воротниковую зону делать одновременно с электростимуляцией, тогда будет хороший результат
комиссионный магазин "ГЛОБУС"
Консультация генетика 13 и 14 сентября, (суббота и воскресенье)!
Ежемесячно в Одессе, в санатории "Белая акация", Французский бульвар 59, ведет приём доктор медицинских наук, директор Харьковского специализированного медико -генетического центра Гречанина Юлия Борисовна.
предварительная запись по телефону 709-54-92.
Для более продуктивного и качественного консультирования доктору необходим перечень определенных обследований, которые надо обязательно взять с собой на прием.
Перечень анализов, которые желательно иметь к первой консультации:
1. Общий анализ крови, общий анализ мочи.
2. Глюкоза крови.
3. УЗИ внутренних органов
4. УЗИ щитовидной жедезы
5. Гомоцистеин
6. Фоллиевая кислота
7. Б12.
Кроме того желательно :
* полиморфизм фолантного цикла
* РЭГ, ЭЭГ
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Социальные закладки