Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1268 из 1692 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 33822
  1. Вверх #25341
    Посетитель Аватар для CoolHatsker
    Все еще актуально - буду очень рад советам, в первую очередь по поводу ООО "ТСВ Экспорт-Импорт", возможно ли с помощью исковой давности или каким-либо другим способом заставить их убрать из ГЕРЦа этот долг?
    Цитата Сообщение от CoolHatsker Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Писал тут, но там пока не отвечают, возможно здесь кто-то сможет помочь...
    Подскажите пожалуйста примерный план действий - сегодня обнаружились долги в ГЕРЦе за коммуналку, которым намного больше 3х лет:

Долг за воду - КП ЖКС "Порто-Франковский" (л.с.*******) - 456,37
    Отопление+гор.вода(норма) - ООО "ТСВ Экспорт-Импорт" (л.с.*******) 1132,51 - нашли о нем тему
    Долг за ЖК услуги - ЖЭО "Центрального р-на" (л.с.********) 280,56 - упоминалось вот здесь

Дело в том, что платили по квитанциям, которые приходят по почте, а в них 2й и 3й из этих долгов не отражаются, зато на сайте ГЕРЦа и в приватбанке - пожалуйста. Еще пока толком ничего не узнали, думаем попытаться каким-то образом воспользоваться или нормой о сроках давности или/и советами уважаемых форумчан. Квитанции об оплате того времени (конец 90х-начало 2000х) найти скорее всего не получится, к сожалению...
    С ЖЭО Центрального района уже общались зимой этой очень мило, после того как почти был наложен арест на автомобиль, из-за того, что они "забыли", что взыскали уже долг...
    Прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

2. Вверх #25342
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Да, но необходимо писать ходатайство, а не заявление

Показать скрытый текст
    вот позиция ВССУ

С точки зрения логики, норма ГК о представительстве, данное разъяснение является откровенным бредом.
    Но оно есть и его можно использовать в корыстных целях - для экономии средств.

По сути мое видение нормы ст. 42 сводится к перечислению мест пребывания (служба, лечение, пребывание по решению суда (где-то (СИЗО, ИК и т.п.)). Но суд решил по своему.
    век живи, век учись, дураком помрешь!
    впервые слышу! мне кажется что это письмо большого распространения не получило, отказ в заверении доверенности тоже не обжалуешь. попробую как нибудь с Пучковой, потом отпишусь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #25343
    Живёт на форуме
    Били сегодня на заседании суда, естественно судья отказалась заверить доверенность.Т.к.шли без доверенности и мне судья сказала вчера, что я не могу говорить без доверенности , подготовила в письменном виде заперечення на заперечення ответчика.Бабуля на русском языке рассказала суду что произошло, суд принял наши заперечення и завтра будет решение суда.Вопросы возникают по ходу дела, но в суде на них ответ не дают!Если ей будет отказано в удовлетворении иска, куда дальше?Я по образованию инженер-технолог, очень сложно с вашими юридическими заморочками,зато украинский попрактиковала )))))Даже дома продолжала розмовляти.

4. Вверх #25344
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    информационное письмо ВАСУ по доверенностям утратило силу после внесения изменений в ст. 58 КАСУ
    по поводу филологии, эксперт борется за свою лицензию
    Не могу не согласиться, обидела эксперта зря Хотя смущает меня союз "чи"; подобные конструкции с "або" в ГК есть, а вот такой не попалось. И действительно - "главное" слово "посвідчена", а далее перечень - нотариально либо должностным лицом организации ... либо по месту проживания. Если бы речь шла об отдельных полномочиях суда - "чи" было бы "або" ( ну, и запятая всенепременно, присутствовала бы)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #25345
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Все еще актуально - буду очень рад советам, в первую очередь по поводу ООО "ТСВ Экспорт-Импорт", возможно ли с помощью исковой давности или каким-либо другим способом заставить их убрать из ГЕРЦа этот долг?
    Нам тоже повесили этот долг в Герце. За воду из дворового крана (как объяснили, раскидали на всех), которым мы никогда не пользуемся. Мы забили, оплачиваем все, кроме этого долга.

6. Вверх #25346
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Нам тоже повесили этот долг в Герце. За воду из дворового крана (как объяснили, раскидали на всех), которым мы никогда не пользуемся. Мы забили, оплачиваем все, кроме этого долга.
    Мы тоже забьем, не будем платить, просто если продавать квартиру - оно не очень, ну и просто неприятно, что какие-то левые конторы какие-то левые долги выставляют. Еще присутствует вероятность, что им что-то ужалит ни с того, ни с сего, они в суд подадут и надо будет бегать как минимум, в самый неподходящий момент, нервы тратить - с таким уже столкнулись. Сейчас вот есть чуть времени свободного, предпочли бы, пока оно есть, разобраться.

7. Вверх #25347
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мы тоже забьем, не будем платить, просто если продавать квартиру - оно не очень, ну и просто неприятно, что какие-то левые конторы какие-то левые долги выставляют. Еще присутствует вероятность, что им что-то ужалит ни с того, ни с сего, они в суд подадут и надо будет бегать как минимум, в самый неподходящий момент, нервы тратить - с таким уже столкнулись. Сейчас вот есть чуть времени свободного, предпочли бы, пока оно есть, разобраться.
    вариантов разобраться немного и они муторные, проще забить. В суд никто подавать не будет, если тсв контора тех хозяев о которых я думаю, то она полумертвая
    адвокат

8. Вверх #25348
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    вариантов разобраться немного и они муторные, проще забить. В суд никто подавать не будет, если тсв контора тех хозяев о которых я думаю, то она полумертвая
    все-таки интересно, какие эти варианты, даже если муторные... я могу ошибаться, но если и правда это полумертвая контора, то никто не может гарантировать, что не объявиться новая, вполне себе живая, опять перекупит долги и подаст в суд... к тому же у нас еще открыт похожий вопрос с живым обычным жск, который тоже выставляет какой-то левый счет за воду, эти-то уж точно могут подать в суд в любой момент, мне кажется

я понимаю, что это может странно для многих - желание не забить просто себе, пока гром не грянет, а что-то попытаться сделать превентивное, но мы уже сталкивались с последствиями такого - потом пришлось бегать, и бегать совсем не мало, но только зимой, в самый лютый мороз и гололед, когда была куча других проблем и дел - и все потому что легкомысленно относились, мол забьем и оно само себе пройдет
    Последний раз редактировалось CoolHatsker; 30.08.2014 в 13:13.

9. Вверх #25349
    Время работает на нас. И срок давности и размер долга, который начинался с 60 долларов, а стал 20.

10. Вверх #25350
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Время работает на нас. И срок давности и размер долга, который начинался с 60 долларов, а стал 20.
    Ну в том-то и дело, что срок давности прошел уже 2 или 3 раза)) А размер долга, когда доход не в долларах, как был, так и остался 300грн... к сожалению....
    Тем более что долги изначально несправедливые, занималась моя мама в то время оплатой - она утверждает, что 100% оплачивала это уже, если не все, то часть точно, квитанций нету естественно - их надо хранить 3 года, а не 300. Поэтому когда левая контора пытается развести, то как-то в любом случае неприятно, хоть на 60, хоть на 20, хоть, как в нашем случае, на 100 долларов...

11. Вверх #25351
    Частый гость
    товарищи юристы, кто может в личку проконсультировать по адски сложному вопросу с недвижимостью? Не хотел бы тут светить всю эту санта-барбару

12. Вверх #25352
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    товарищи юристы, кто может в личку проконсультировать по адски сложному вопросу с недвижимостью? Не хотел бы тут светить всю эту санта-барбару
    Да ладно )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	50.2 Кб
ID:	8621995

13. Вверх #25353
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    напеши...падумаем...

14. Вверх #25354
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    напеши...падумаем...
    Напомнило анекдот:
    "Я не гинеколог, но посмотреть могу"

15. Вверх #25355
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так для того и форум, дабы посветить... К тому Вы многих уже заинтриговали...Ну, опустите некоторые моменты, смените имена - и вперед!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #25356
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Ну в том-то и дело, что срок давности прошел уже 2 или 3 раза)) А размер долга, когда доход не в долларах, как был, так и остался 300грн... к сожалению....
    Тем более что долги изначально несправедливые, занималась моя мама в то время оплатой - она утверждает, что 100% оплачивала это уже, если не все, то часть точно, квитанций нету естественно - их надо хранить 3 года, а не 300. Поэтому когда левая контора пытается развести, то как-то в любом случае неприятно, хоть на 60, хоть на 20, хоть, как в нашем случае, на 100 долларов...
    разумный принцип действия такой, не реагировать ни на что, если подадут в суд, то подать заявление о применения сроков исковой давности и все.

Есть и другой:
    1. направить заявления с требованием предоставить информацию о причинах возникшего долга в ТСВ,
    2. они письмо не примут, у меня 5 месяцев заказные не принимали.
    3. пожаловаться на них ......
    4. в итоге возвращаемся к принципу действий № 1.

есть и другие варианты, можно попробовать, но там все на грани фола и в судах, что для Вас малоинтересно финансово.
    адвокат

17. Вверх #25357
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    разумный принцип действия такой, не реагировать ни на что, если подадут в суд, то подать заявление о применения сроков исковой давности и все.

Есть и другой:
    1. направить заявления с требованием предоставить информацию о причинах возникшего долга в ТСВ,
    2. они письмо не примут, у меня 5 месяцев заказные не принимали.
    3. пожаловаться на них ......
    4. в итоге возвращаемся к принципу действий № 1.

есть и другие варианты, можно попробовать, но там все на грани фола и в судах, что для Вас малоинтересно финансово.
    большое спасибо за ответ! возможно попробуем направить заявление к ним и, если что, пожаловаться... честно говоря помимо всего прочего хочется хотя бы их позадалбывать, если даже ничего другого нельзя сделать практически

18. Вверх #25358
    Новичок Аватар для -=Karina=-
    Здравствуйте!!! нужна консультация, за ранее очень благодарна. Брат и сестра сироты полные 11 и 12 лет их опекуны дед не родной, есть бабушка инвалид без ног. мальчик адаптировался, правда агрессивный и т.д. а девочка закрылась на свои 12 развита на лет 9, но не больна, проста ей нужны другие условия жизни. Старики любят выпить очень часто, ругаются, но жилищные условия для деревни нормальные. Бабушка согласна но только двоих детей отдать, я не смогу дать дастойного внимания, у меня сын 1,5 года. есть квартира, машина, оф работа...доход стабильный средний...я с п д..., уделяю все время ребенку... и девочку уверенна смогу адаптировать к нормальной жизни. Я им не чужая, я крестная, с их покойной мамой были как родные. что можно сделать красиво без скандала??? девочка очень хочет ко мне.
    Последний раз редактировалось -=Karina=-; 31.08.2014 в 12:16.

19. Вверх #25359
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Добрый день, собираюсь с сыном выехать в Турцию на неделю. бывший разрешение не дает из принципа, оснований лишения прав и т.д нет. Есть ли выход какой-то ?
    Тогда через суд. Правда процедура небыстрая, но вполне осуществимо.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #25360
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста!
    Мне с братом принадлежит пополам квартира. Брат со старшим сыном прописан в ней, но не живет более 5ти лет. Достало оплачивать за него коммуналку и не могу субсидию из-за этого получить так как он выехал из Одессы и никаких расписок/заявлений писать не желает и оплачивать свою часть тоже не желает. Сыну его уже больше 18ти. Могу ли я как-то хоть сына выписать, вообще возможно ли что-то сделать?

Ответить в теме
Страница 1268 из 1692 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права